@mam в Почитать

Наш брак оказался ошибкой

Хочу рассказать свою историю и, наверное, хочу просто выговориться. Я женат, браку уже 5 лет, у нас есть дочь, которой 2 года. С виду нормальный спокойный и счастливый брак, но на деле все далеко не так. Знакомы мы с женой еще со студенческой скамьи, вместе уже 16 лет, мы прошли с ней долгий путь от дружеских отношений через отношения брата и сестры к любви двух влюбленных и уже к семье. К сожалению, семья эта оказалась ошибкой.

Жена мне изменила с бывшим своим парнем, изменила, когда я уехал на заработки в другой город. Все тайное становиться явным, и ее грех тоже всплыл наружу, и всплыл очень грязно и мерзко. Я нашел бумаги об аборте моей благоверной, мы переезжали, и коробка с ее старыми вещами упала аккурат передо мной. Сложно описать тот ад, который я пережил, это было, как смерть, смерть души, я потерял самого близкого и любимого человек, точнее этот человек был мои самообманом. В голову лезли страшные вещи, от желания найти и убить его, и чтоб она это видела, и до желания просто прекратить это все одним шагом, с крыши высотки. Этот шаг я почти сделал.

С начала, как все, она пыталась обвинять меня, потом слезы, мольбы, раскаяния и клятвы в любви, и что это никогда не повториться, уверения, что она с этим и сама жить не может и мучилась все это время. Я ей не верил. Время шло, но легче не становилось, мы жили, как на бочке с порохом, достаточно одной искры и все взрыв, я начинал кипеть, боль застилала глаза, а она ревела и ползала в ногах. Через месяц я понял, что так больше нельзя, и она мучается, и я так скоро дойду до могилы. Я принял решение разойтись с ней, в один вечер я собрал все свои вещи, пожелав ей счастья с другим и просто ушел.



Мне пришлось снять квартиру и уже один на один с собой решать все свои проблемы в голове и душе. Поначалу казалось, что все получается, и я начинаю отходить от боли, но стоило мне увидеть на улице влюбленную парочку или девушку с ребенком, начинался дикий ад, и будь у меня тогда пистолет, я бы наверняка пустил бы себе пулю в голову. Все изменил случай. Мне пришлось приехать к жене на квартиру, я хотел, чтобы она подписала документы на развод. Увидев жену, я понял, что бал не самый подходящий для этого момент, она была разбита, жена жутко выглядела и явно была в депрессии, мне ли было не знать, ведь я сам периодически через это проходил, я не вылезал из депрессии, просто были иногда моменты «просветления», если можно это так назвать.

В общем, я соврал жене, что приехал за инструментом для ремонта, мы с ней проговорили немного, и я уехал к себе. Через три месяца мы сошлись с женой снова, стали пытаться начать все сначала, жена очень изменилась, от ее гордости и характера не осталось ничего, она стала прямо идеальной, столько заботы и внимания я от нее не получал наверное никогда. На какое-то время все наладилось, мы даже стали ближе друг к другу немного, потом жена забеременела и родилась дочка. Я души не чаял в ребенке и, наверное, был самым счастливым человеком на земле.

В один из вечеров мы с женой разговаривали про ее родителей и их отношения, и этот разговор заставил меня задуматься. Я понял, что больше не люблю жену, она для меня чужой человек, да мы живем вместе под одной крышей и у нас ребенок, но мы чужие. Наши отношения это сплошная актерская игра и самообман, она играет роль идеальной жены, любящей своего мужа, но я то знаю, что это все обман, она меня не любит, а я просто закрываю на все глаза и подыгрываю ей, чтобы она и дальше думала, что все в порядке. Для меня главное ребенок, дочка это все, что у меня есть. Так и живем. Я ее ни в чем не обвиняю, она не плохой человек, просто она меня не любила и не любит, теперь и я ее больше не люблю.
+9
Комментарии 3 Просмотров 8.4K
  1. хулио
    хулио 16 декабря 2021 16:58 +3
    люди - такие ебобоны
  2. Коля
    Коля 19 декабря 2021 07:45 0
    Ты без грехов? Идеален во всем?Ты просто самовлюбленный долбоеб.
  3. 01
    01 21 декабря 2021 01:11 +1
    Есть выражение - одна ошибка и вся жизнь ошибка. Это конечно словоблудие, а реальность такова, что люди отдаются чувствам, а не здравому смыслу. Всё дело в том, что люди не расчётливые машины, а биологические существа которыми управляют химические процессы и они часто мешают принимать правильные решения. С возрастом они угасают, но время не вернуть.
    Всегда перед началом содружества, нужно узнать себя и окружающего, какие чувства этот человек испытывает, а какие нет, есть ли общие интересы, насколько он развит и понимает происходящее, можете договорится или нет, какие цели человек приследует и как он будет добиваться их - переступит Ваш труп или пожертвует собой. Всё это нужно изучить и понять, что это рано или поздно закончится...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex