@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

После смерти матери с отцом жила деспотичная тётка. Перед ним и перед гостями не выделывалась, но стоило ей остаться с детьми наедине — всё, конец. Унижения, ругань и прочая дрянь. Мы с братом были малые, ответить не могли, да и воспитание не позволяло. Отец узнал про всё слишком поздно. Подросли, окрепли, дружно послали её и съехали. До рукоприкладства с нашей стороны не дошло. Но я искренне желаю этой твари, чтобы у неё в старости не было никого, кто бы за ней ухаживал. Да и вообще чтобы она сгнила заживо.

С мужем поженились недавно, есть маленький ребёнок. Муж мне полностью доверяет и дал доступ к своему ВК. А я очень нехорошо поступила и начала читать старые переписки с женщинами. Ох, уж это моё любопытство, мать его... Знаю, что я очень зря это сделала, но в итоге наткнулась на переписку, где он почти изменил мне, когда мы встречались, но ещё не были женаты. А измена ставит для меня крест на отношениях. И я теперь просто не знаю, как быть. Мужа очень люблю и до этого момента доверяла ему.

Мой самый любимый праздник — Новый год. Именно из-за ёлок и ярких огней. Всегда мечтала наряжать квартиру, как в лучших американских фильмах. Но каждый год я понимаю, что даже если накопила приличную сумму денег именно на ёлку и на украшения, то эти деньги обязательно пригодятся на что-то более существенное. То одежду себе куплю, то комп, то квартиру сниму подороже. Потом хожу по городу и наслаждаюсь новогодними украшениями. А дома даже ёлки нет…

Всегда доставляет удовольствие доводить парня, бабника, который спит с каждой, а потом бросает, до эрекции и обломать ему все.
Нисколько не жалко их. Когда понимаешь, что чувство собственного достоинства у него немного падает, так как он не понимает, что в этот раз сделал не так, и почему очередная "дурочка" не раздвинула ноги. Такие начинают названивать, писать, вспоминать "как нам было хорошо", чисто чтобы поставить ещё одну "галочку", но нет, ребята, не на ту напали.

Познакомилась с молодым человеком. Встречи, прогулки, подарки, цветы. Две недели была окрылённой. Ура, в моей жизни что-то чудесное свершилось! Тут звонит мне, говорит, что сюрприз приготовил. Прихожу я в назначенное время в назначенное место. Там он с девушкой сидит. Я сначала подумала, что это сестра, познакомить решил. А девушка эта говорит мне, что они в отношениях, через пару недель у них свадьба, и меня на неё зовут, так как в первую брачную ночь они хотят ЖМЖ. Будучи в шоке, я молча встала и ушла.

Рисую с самого детства и связала свою жизнь с творческой работой. Когда захожу в художественные магазины, то получаю ТАКОООЕ удовольствие! Кисти, карандаши разных марок и разной мягкости, скетчбуки, точилки... Внутри всё сжимается и наполняется счастьем.
Это похоже на любовь, но только любовь к делу своей жизни.

Моя бабушка очень сильно болеет в силу своего пожилого возраста. И мне очень стыдно за людей, которые наживаются на болезнях других: то ей предлагают самый обычный "лечебный" браслет, то какие-то волшебные таблетки, то чудо-масло за приличную сумму. К сожалению, она на всё это ведётся, а я только и успеваю объяснять ей, что это обман.

Говорят, что собака — единственное существо, которое никогда не предаст. Я этого сказать больше не смогу, так как на меня напала собственная собака из-за того, что я подняла на него голос. Он разодрал мне руку. Собака огромная, под 100 кг. Любовь к нему никуда не ушла, но доверять ему и спокойно находиться рядом с ним я больше не могу. Каждый раз, когда он подходит ко мне слишком близко, я начинаю задыхаться.
Очень скучаю по нему и хочу вернуть время назад, чтобы всего этого не случилось.

Зима, темно, возвращалась из школы. Захожу в подъезд, лампочка на первом этаже не горит. Поднимаюсь по ступенькам, слышу — открывается лифт, кто-то спускается. Подхожу ближе к стене, чтобы не врезаться с этим человеком. Глаза привыкают к темноте, вижу силуэт мужчины. Он спускается и смотрит на меня. Открывает подъездную дверь, и от света фонарей вижу, что он в одних трусах и с ножом в руке. Мгновение... Он поворачивается и идёт за мной. Хорошо, что я жила на втором этаже и успела в последний момент закрыть дверь.

Так получилось, что мы сидели в машине, дверь была открыта, и тут на сиденье прыгнула породистая собака. Мы, естественно, подумали, что она чья-та, но по ней было видно, что давно скитается. Пытались найти хозяина, но всё в этом мире не так просто. Теперь это милое создание живёт у нас :)




Помню, как встретились с другом в Москве, чтобы погулять в парке. Сели мы на скамейку, вокруг было много людей, рядом кафе. В этом кафе мы наблюдали исключительно обеспеченных посетителей. Я, чувствуя себя особенно бедно в своей старой одежде, спросила друга: "Когда же мы будем такими?.."
Прошло несколько лет, мне сейчас 24 года, другу — 28. Он самостоятельно купил квартиру в Санкт-Петербурге, а я переехала жить в Германию.

Это случилось в начале 2000-х. Серьёзная авария, водитель погиб на месте, пассажир в коме на два года. Этот пассажир я. Два года прошли как пять минут. Было очень светло и тепло, больше ничего.

Несколько недель назад у меня украли сумку с новыми и не очень художественными товарами: маркеры, акварель, скетчбук и прочее. Написала заявление. На днях мне вернули сумку со всем её содержимым по адресу, написанному в скетчбуке на случай пропажи. Как оказалось, вор — художник и, посочувствовав (!), вернул сумку. В тот же день забрала заявление. Око за око.
P. S. На месте остались даже кисти.
P. P. S. Вор очень извинялся.

Записалась на вождение, до этого за рулём не была, очень боялась. Молодой человек решил помочь, объяснил, как пользоваться коробкой передач. Положил мою руку на свой стояк и показал, как нужно двигать рычаг. Помогло.

Бесят меня люди, которые всем объявляют о том, что бросили курить, но стреляют у всех сигареты! Работает со мной такой, бросил курить, так как дорого, зато стреляет у меня по четыре сигареты в день. Он ведь не курит, а просто балуется!

Как-то в детстве пошли мы с матерью в парк гулять. Мне было не больше пяти лет. Тут она подцепила какого-то мужика… Нажралась с ним, а потом пошли они в кусты трахаться. Так отчётливо помню эти кусты, пьяную мать без трусов на земле, и я реву, бужу её, чтобы домой пойти! До сих пор её за это ненавижу!!!

Работаю в больнице. Здесь тьма ужасов. На прошлой неделе привезли девушку, ей 20 лет. Переломаны кости, выбиты зубы, всё тело — один сплошной синяк. Есть несколько колото-резаных ран, волосы на голове вырваны, 70% тела покрыто ожогами, её пытались сжечь… Помимо этого, у неё отрезана одна ягодица. Через несколько часов девушка умерла. Надеюсь, выродки, которые это сделали, сядут за решётку.

Скоро мне будет 27 лет. Уже десять лет я живу с гепатитом В. Было многое: больницы, врачи, лекарства. Теперь живу нормальной жизнью. Но после этого я поставила крест на личной жизни. Я никогда не была и не буду с мужчиной. Боюсь услышать, что я заразная, мерзкая и "грязная". Не хочу, чтобы сделали больно. Почти привыкла к мысли, что отношения и любовь — это не для меня. Спокойно хожу на свадьбы друзей, и меня не раздражает их счастье. Но я так устала.

Папа с детства учил меня, как постоять за себя. Он занимался борьбой, меня тоже обучал. Иногда проводили мини-спарринги. Особенно вдохновение побороться на него находило, когда он выпивал. Мама всегда предупреждала его, что эти забавы когда-нибудь плохо закончатся. Таки да, однажды я сломала отцу два ребра и вывихнула плечевой сустав. С тех пор не пьёт)) И хвастается друзьям, что воспитал такую дочь.

На девичник с девчонками пошли в кафешку. Всё было отлично до тех пор, пока они не решили меня поздравить объявлением о моём замужестве и песней на всё заведение. Песню выбрали на тот момент самую популярную, группы Фактор-2, где имеются слова: "Я-то знаю, что ты бл"дь". Обидно было, учитывая, что муж первый и единственный. Не передать, кааак на меня смотрели все посетители… Угодили популярной песней, угу.




У нас в подъезде уже две недели кто-то подпаливал третий, четвёртый, восьмой и десятый этаж. Мои соседи, как и все, очень громко возмущались, обвиняли мужчину с первого этажа, даже полицию вызывали, заявление писали.
На днях поставили камеру, чтобы узнать, кто же этот анонимный пироман. Это те самые соседи!

Служба в Советской армии, время к сдаче наряда, забился слив в полу в умывальнике. Что делать? Меня посетила гениальная идея — карбид. Быстрый рейд в ремонтную роту и обратно, забиваем канализационное отверстие карбидом, глушим мокрыми тряпками. Когда с бокового колена появился ацетилен, кинули спичку. Вода спала мгновенно. Нашей радости не было предела минут пять. Внезапно прилетает наряд с нижнего этажа, и огребли мы люлей. Лопнула труба, и вся параша у них.

Подралась с братом, который младше на 11 лет, мне 30. Ненавижу и себя, и его. Столько всего наговорили друг другу. Стыдно... Этого идиота люблю как брата, но что-то сегодня внутри сломалось. Не знаю, как дальше быть. Хочу забыть всё это, но не могу. Внутри всё требует мести, но здравый смысл берёт верх.

Людей делают счастливыми разные вещи: одних — работа и успех в карьере, других — путешествия и друзья. А для меня всегда на первом месте была взаимная любовь.
Я люблю путешествия, неплохо зарабатываю, но даже всё это не давало мне чувства наполненности и гармонии в жизни, чего-то как будто не хватало для ощущения счастья. Так складывалось в жизни, что ту самую большую любовь никак не получалось встретить. Но вот однажды это произошло, неожиданно и негаданно, как это всегда бывает. Просто встретился ОН! Такой, о котором всегда мечтала, с которым хорошо, надёжно и уютно.
Я очень рада, что я для него лучшая девушка на свете, а он для меня лучший мужчина во всём мире, он для меня на первом месте. Я уже и не верила в своё счастье, я всегда мечтала о нестандартной свадьбе, свадьбе для нас, а не для гостей, родственников. Так и решили, отметили нашу свадьбу на Мальдивах — наш особенный и незабываемый день.

Очень хочу как можно скорее выйти замуж и сменить фамилию. Фамилия парня красивее и подходит к моему имени, но становится грустно от осознания, что со своей родной фамилией я такая единственная в социальных сетях, а с новой — в одном ряду с полсотней других девушек.

Я косметолог-эстетист. Одна моя клиентка, которая ходит ко мне на эпиляцию, постоянно забирает домой после процедур восковые полоски с отодранными волосами ради того, чтобы показать мужу, на какие жертвы она идёт ради него.

Бесят люди... В жизненном плане тупые. Например, вот есть у меня товарищ. Мол, всю жизнь хочет быть военным, но даже при поступлении палец о палец не ударил. Пошёл в шарагу учиться. Я там же учился, даже лучше него, но решил поменять свою жизнь. Бросил, хочу отслужить и пойти в нормальный вуз учиться. Представляю, как он будет всю жизнь дальше ныть, что нет денег, кредитов куча, зарплата 30 тысяч и прочее дерьмо. Но при этом сам ничего не делает со своей жизнью в лучшую сторону.
И самое главное, что мне понятно это с самого начала. И не только про него, а про всех знакомых. При этом никого по жизни не учу. То ли я слишком адекватный, то ли всё же глупый, раз такие люди в окружении есть. Пора что-то менять.

Папа редко мне делает подарки инициативно. С детства мама обычно сама выбирает презент и дарит от них вдвоём. И я понимаю почему.
Однажды на день рождения папа подарил мне крутое чучело белки. Прибил его у меня прямо над кроватью в ногах. Всё детство я каждую ночь засыпала, глядя в немигающие бусинки-глазки дохлого животного, мастерски сделанного таксидермистом. Смешение чувств незабываемо: восторг от крутого подарка и моральная травма от осознания тленности бытия.

Война. Зима, голод. Прадеду было лет 14, а его брату — восемь. Прадед собирался на охоту, а брат от голода попросил съесть его кожаный ремень. Он ответил: "Потерпи. Приду с охоты — поедим нормально". К тому времени, как прадед вернулся, его брат уже умер с голоду.
До конца своих дней он винил себя, что пожалел тот ремень…

Будучи студентами, работали мы в детском оздоровительном лагере вожатыми. Курить было нельзя, но курящие всё равно способ находили. Были у нас кодовые слова: курить = читать, зажигалка = ручка, сигареты = конспекты/книги. Типичные диалоги:
— Читать хочется, а нечего.
— Возьми у меня.
— А ты что читаешь?
— Двухтомник Лермонтов — Достоевский, в синем переплёте (LD синий).
— Ааа… А я брошюры про ментов, ну, модные которые (Vogue ментоловый).
И ведь никто не палил))
+39
Комментарии 3 Просмотров 13.8K
  1. _
    _ 17 декабря 2021 16:39 +3
    "И ведь никто не палил" Скорее всего палили) просто закрывали глаза. Будучи подростком тоже думал, что никто не палил, когда приходил ночью домой подвыпившим, и выкурив пару папирос. Так думал, потому что ни отец, ни мать, никогда не ругались и ничего не говорили. Сейчас у меня сыновьям 15 и 17 лет.. Тоже старший думает, что не палю)) А запах сигарет на куртке, легкий запах перегара в его комнате, обивания стен ночью от неровной походки. Родители были мудрыми.. Не надо запрещать, надо просто дать прожить этот период со своей головой, а вмешиваться, если уже видишь. что пошло не туда. Так что все мы видим, просто не мешаем без нужды :)
    А шифровки и у нас похожие были, литературные. Классика)
  2. Угу
    Угу 17 декабря 2021 20:16 +1
    (через пару недель у них свадьба, и меня на неё зовут, так как в первую брачную ночь они хотят ЖМЖ) - Маленький ты дрочер-мечтатель!
  3. Гыгыгы
    Гыгыгы 30 декабря 2021 20:47 0
    Только я обратил внимание, что если кому-то что-то недодали, то это обязательно баба...?
    Обделили. Обидели. Не назвали принцессой. Не поцеловали кутикулы. Не подобрали языком ноготочек. Не подарили дворец. Коней и белую карету.
    Все негодяи такие!

    А мозг, если есть, включать не пробовали???
    Несчастные, наказанные судьбиношкой такой.
    Тьфу. Бесят
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex