@mam в Почитать

Я - не такси!

С женой живем 6 лет, есть ребенок (4 года). Я старше ее на 8 лет. Когда женились, у меня были уже квартира, машина, хорошая высокооплачиваемая работа.

Семья у нас дружная и мы любим друг друга, но недавно начался конфликт. Родители жены продали свою машину, чтобы помочь сестре жены с жильем (она в разводе). Родители жены планировали через полгода или пару месяцев купить другую, но как-то не сложилось по деньгам, точнее, на что есть деньги, не хочется, типа копят дальше.

В повседневной жизни родителям жены машина не очень нужна, работа у них в шаговой доступности, машина у них была в основном для дачи. Жена у меня не водит. Понятно, что когда есть необходимость, я вожу по нашим семейным делам жену и ребенка. Но тут меня за полгода очень сильно достали теща с тестем и сестра жены с племянником. Постоянные просьбы отвезти, привезти. То больница, то рассада, то у племянника выступление, то ветклиника, то еще что-нибудь. Практически каждые выходные, да и на неделе, иногда что-нибудь да надо.



Скандал случился в эту пятницу, позвонила теща, сказала, что жарко и их в очередной раз надо отвезти и забрать с дачи, причем вместе с сестрой жены и племянником, а живут они в разных концах города, то есть, еще плюс час-полтора. Мы на их дачу не ездим, максимум два раза в год.

Я сказал, что у нас свои планы на выходные и, к сожалению, не могу их отвезти и привезти, и, что я не такси, если надо могу дать денег на такси, в конце концов, могу я в выходные провести время как я хочу и отдохнуть. Все негодование родственников вылилось на жену, причем я краем уха слышал, как нелестно меня называли.

Жена на моей стороне, понимает, что ее родня уже достала, и наши выходные мы хотим провести по своему расписанию, но дипломатично намекнула мне, что может, потерпим, хотя бы лето. Я рассказал жене, что частично слышал разговор с тещей, да и тесть потом звонил. Поинтересовался, почему она меня никак не защищала, а просто слушала. Почему сама не сказала, что наглость имеет пределы. В результате не поругались, жена говорит, что растерялась. Но я однозначно сказал, что с ее родней общаться не хочу, только после извинений.

Сегодня, как ни в чем не бывало позвонила теща, но после того, как я спросил, не хочет ли она извиниться за то, что наговорила жене, она бросила трубку.

Не знаю, как себя дальше вести. Жену тоже не хочется нервировать.
+54
Комментарии 5 Просмотров 17.2K
  1. Хз
    Хз 17 декабря 2021 10:13 +2
    Не все могут (в принципе) признавать свои ошибки. Могут признать и извинится перед смертью.
  2. Тесс
    Тесс 17 декабря 2021 13:33 +4
    Требовать извинений за личное мнение как-то глупо. Это их мнение, и если они извиняться, то оно от этого не поменяется. Не хотите возить, не возите.
  3. Дональд Дак
    Дональд Дак 18 декабря 2021 14:21 +1
    Почти у всех такая же ситуация - то отвези, то привези.. И че? У меня лично так: есть возможность- пожалуйста. Нет-извините. И никто не обижается...
  4. Гость 123
    Гость 123 18 декабря 2021 16:25 0
    Примерно такая же история, только все намного хуже.. У меня свой бизнес. Летом помог жене открыть свое маленькое дело, офисы относительно недалеко друг от друга - полтора квартала. И тут началось… Вроде бы у каждого по машине, но ей со мной удобнее. Пока ее везу она успевает сторис написать, клиенту ответить, заказ какой-нибудь сделать. В итоге на своей машине ездит крайне редко. Поскольку работаем рядом, то это постоянно помоги разгрузить товар, что-то сломалось, приди почини, передвинь и т.д… А теперь она ввела доставки.. Ездить по вечерам она не любит, курьера нанимать не хочет так как не выгодно.. В общем по вечерам после своей работы ездим по ее развозам.. Прикинул, в сумме в неделю на ее дела я трачу полтора -два своих рабочих дня. Свои дела выполнить днем не успеваю, приходится доделывать вечером. Из-за чего стал раздражительным огрызаться на всякие обращения вечером типа: рзогрей чайник, почитай младшему книжку, помоги собрать детей спать/ в садик, школу.. неделю назад накипело высказал все, что из-за ее бизнеса я ничего не успеваю по своему. Обиделась, решив что я ее упрекнул в том, что она мешает мне развиваться и т.д. и т.п. Подала на развод... Вот так))) Жена не глупая, умница, красавица, просто все на нервах. Открытие бизнеса, кто не знает, дело очень энергоемкое на начальном этапе, все силы высасывает. И это тяжело, как для того кто его открыл, так и его семьи.. Как теперь быть, хз.. Пробуем с тещей ее вразумить, но она обиделась крепко. А вы всего лишь с тещей поругались. Эка беда)
    1. Zlo
      Zlo 19 декабря 2021 00:04 +2
      Мне кажется что в случае тещи, это как то по семейному. Ну как минимум старичкам надо прощать (смотря по ситуации). А в вашем случае, какая то фигня, супруга подает на развод потому что вы не справляетесь с ее бизнесом. Как по мне какая то меркантильность. То есть все пережитое вместе, дети, огонь - вода - медные трубы… а тут развод? Я не задумываясь в таком случае дал согласие!
      В вашем случае это беда, в случае с тещей это пустяки
Войти через:
Odnoklassniki Yandex