@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

У меня IQ 135, всю жизнь много читаю, легко учусь новому и регулярно получаю комплименты своему уму. Но отношения с мужчинами катастрофически не ладятся. Вначале они очарованы: сексуальна, умна, разбирается в куче интересных тем, а потом… «Я устал, тебе постоянно нужно доказывать, что не дурак, что достоин, что сильный. Не расслабишься». Долго негодовала, горевала, работала над собой. Недавно впервые в жизни искренне сказала мужчине: «Я такая дура, что спорила с тобой».
Поумнела?!))

Смотрела я сериал, и иногда в нём пропадала озвучка. Редко, всего на несколько секунд. С английским всё в порядке, ну, думаю, бывает. К третьему сезону поняла, что озвучка пропадает именно в тех местах, где ведутся разговоры на сексуальную тему.
Застенчивые переводчики :D

Работаю в миграционной службе и выписываю штрафы за утрату паспорта или за его несвоевременный обмен. Работаю уже больше пяти лет и ежедневно вижу разных людей. К нам приходят дети, которые ухаживают за тяжелобольными родителями; те, кого родственники выписали из квартиры, и они мотаются по друзьям и знакомым; дети богатых родителей, которые были на Мальдивах, поэтому не обменяли паспорт.
И вот что я заметила: люди, побитые жизнью, — настоящие люди. Они говорят всё, как есть, понимают, что нарушили закон, и оплачивают штрафы, даже если на это уходят последние деньги. Они никогда не просят отмазать их, не пытаются договориться за шоколадку, в отличие от детишек богатых. Именно таким людям всегда хочется помочь: и штраф по минимуму, и паспорт поскорее...

Долгое время я думала, что встречаю не тех парней: у подруг всё хорошо, а у меня вечно драмы, измены и прочая ерунда. Плюнула и решила во что бы то ни стало сделать из следующих отношений «те самые», которые на всю жизнь. Узнав про измену, спокойно обсудила, чего ему не хватало. Во время ссор не орала в ответ, а слушала. В итоге всё стабильно, парень стал спокойным и любящим, не ходит налево, обеспечивает меня и не ограничивает ни в чём. А ощущение странное — как будто собаку воспитала.

Если бы можно было вернуться в прошлое, я никогда бы не вышла замуж, не родила детей; просто жила бы для себя, работала, путешествовала, развивалась... А теперь смотрю на детей и жду, когда они вырастут, чтобы хотя бы под старость пожить для себя. Жуткое чувство бессилия и ненависти к себе. Я люблю своих деток, но по факту они мне мешают жить так, как хочет мой разум и моё сердце.

Уже шесть лет вегетарианка, живу с родителями. Последний год к нам прижился и мой парень — правоверный мясоед, как и моя семья. Родные часто забывают себе к мясу приготовить гарнир, а тут как тут всегда стоят мои картошечки-гречки с салатами. Чтобы лишний раз не готовить любимому мясо, я наладила натуральный обмен: я семье овощи, а они мне порцию мяса для парня. И они не в накладе, и мне лишний раз трупчики не резать :)

Все мои мужчины — жеребцы первые пару месяцев, потом начинают сдуваться. Я ухаживаю за собой всегда одинаково. Теоретически, конечно, понимаю, новизна и всё такое, но пять минут дёрганий в одной позе меня не устраивают. Добавляешь костюмчики, танцы, наручники — ок, ещё пару недель. Потом парень садится на шею и начинает ожидать, что я его, как шейха, буду обхаживать ради нормального секса. Мне от такого отношения тошно и проще расстаться. Кажись, не будет у меня нормальных долгих отношений.

Говорят, если на тебя нагадила птичка — это к деньгам. И действительно, на днях мне на плечо нагадил голубь, а спустя два часа я нашла тысячу! Я от радости её и ещё 500 своих рублей потратила на химчистку пальто…

В детстве часто гостила у бабушки. В один из дней принесли пенсию. Бабушка убрала все деньги в сервант, я это видела, и ушла на кухню. Зачем я туда залезла — не знаю. Выгребла всё и спрятала в свою курточку. Бабушка собралась за покупками, а денег нет. В недоумении, давай искать. Нашла. Ничего не сказала, не ругала. А мне до сих пор ужасно стыдно за то действие.

Обожаю стоять в пробке. Самое лучшее время за день, честное слово! Время мечтать, смотреть на людей, любоваться городом, архитектурой. И опоздание на работу вроде как по уважительной причине :)




У бабушки и дедушки была кошка, которая очень любила полакомиться варёными яйцами. Выпрашивала их жуть как, едва услышав, как начинала отлетать от яиц скорлупа. Дедушка аж на балконе закрывался, чтобы спокойно почистить яйца, а ел их уже на кухне, не потревожив кошкину бдительность.

В моего парня влюбилась его молодая начальница. Задерживает после работы, предлагает надбавки за ночные переработки, бесконечно прикасается, трётся и флиртует. Он попросил меня не приходить к нему на кофе в обеденный перерыв, так как она ревнует, а после истерит и штрафует сотрудников. Я на пределе, а парень просит потерпеть пару месяцев, пока его не переведут в другое отделение. Добивался должности полтора года, и решающей будет рекомендация от этой дамочки. Что ещё он сделает ради повышения? Бесит!

Работаю мастером маникюра. Как же противно (но благо крайне редко) выгребать из-под ногтей у девушек белый налёт от молочницы! Или козюльки, или остатки от месячных. А с виду ухоженные и аккуратненькие длинные ногти, гель-лаком покрытые…

Решила подарить мужу-спортсмену на годовщину свадьбы модный и дорогой скейтборд. В день икс проснулась пораньше, положила подарок у изголовья кровати, а сама ушла на кухню готовить завтрак. Через десять минут из комнаты доносится грохот и трёхэтажные маты. Я сломя голову несусь туда. Оказалось, муж, проснувшись, не заметил этот чёртов скейтборд и, толком не открыв глаза, с размаху наступил на него. У мужа перелом шейки бедра, скейт в щепки. Отметили, блин, годовщину...

Моя подруга — интересная особа, живущая прошлым. Дело в том, что она помнит почти все из её детства. Помнит, во сколько лет нарисовала первый рисунок, когда её впервые наказали родители, какого числа первый раз сама ехала на автобусе и так далее. При всём этом она может на полном серьёзе забыть, какой СЕЙЧАС месяц.

Меня не то чтобы бесит, скорее, смешит, как у некоторых людей с татуировками на видных местах бомбит при попытке спросить у них, что изображено, что это значит. Так возмущаются, как будто картинку на открытой части тела набивали исключительно для того, чтобы любоваться в одиночку в темноте под одеялом.

Стою на кассе в магазине, впереди две девушки: ухоженные и хорошо одетые. Набрали продуктов на огромную сумму и беспечно двинули к выходу. Я взяла самые дешёвые вареники и пошла на работу, где я должна пахать по 12 часов... Может, по молодости стоило плюнуть на любовь и прочее, а просто выйти замуж за богатого? Я потратила лучшие годы своей юности на нищего парня-сироту, который ничего мне дать не мог, кроме пресловутых чувств.

У меня почти нет друзей, всё по одной причине: я никому не даю в долг. Все знают, что у меня хорошая работа, солидно зарабатываю, но я, бл"ть, для этого беру сверхурочные, работаю в праздники, это мой труд! Я сама хочу тратить свои деньги. Многие называют это алчностью, но если бы они работали хоть в половину так, как я, то о займе просить и не пришлось бы!

Нассал на своего кота, пока он спал, за то, что тот навалил в мои любимые дорогущие ботинки. Ни о чём не жалею. Засранец сидит уже третий день тише воды и ниже травы.

Работаю в банке, консультирую клиентов касаемо состояния их счетов, тарифов, порядка начисления комиссий, процентов. Некоторые люди в силу возраста или склада ума действительно не понимают вещей, которые мне кажутся элементарными. Никогда не разрешаю себе думать, что человек просто тупой. В таких ситуациях представляю, что это мой близкий родственник или друг. Сразу появляется терпение для всего на свете. Могу бесконечно долго и вежливо разными словами пытаться помочь человеку понять что-либо.





У меня есть суперспособность: со мной всё время начинают разговаривать незнакомые люди. Могут просто в метро подойти и начать философский разговор. Бомжи рассказывают, как они ходят пешком через всю Россию, горе-экстрасенсы предсказывают будущее, дембеля вещают о службе, таксисты мне изливают душу и добавляются ВК, бабушки рассказывают о политике, мигрантах и боге. Даже алкаши, которые спрашивали, где похмелиться, остаются со мной и что-то рассказывают.

Мне всё время кажется, что сейчас всё как-то не всерьёз. Наши мамы и папы (которые были молоды в 60-х, 70-х, 80-х) всё делали по-настоящему: писали толстенные дипломы от руки или на машинке, по стандарту, с отступами, с иллюстрациями от руки; чертили чертежи вручную, а если вдруг совершали ошибку, то перечерчивали; писали письма от руки, сидели в библиотеках, ездили на большие стройки. В общем, работали на совесть. Сегодня же будто некая безалаберность во всём, как будто понарошку.

После свадьбы сестрёнки возвращались с ней и её мужем домой. Было уже поздно и темно, у нас с ней в руках охапки цветов, у её мужа два тяжеленных пакета с мелочью. Идём от машины до подъезда, нужно арку пройти. Подходим к ней, тут нас окликает кто-то: "Эй, вы!" — и бежит мужик, а в руках два ножа! А у нас у всех руки заняты. Благо не кинулся на нас, а спросил сначала, мы ли это его били. Муж сестры объяснил, что не мы. Тот извинился, обнял, поздравил и побежал дальше. Атас!

Вот прямо сейчас хочется в поезд! Куру гриль, яйцо вкрутую, свежий помидор и огурец, а потом чай в стакане в подстаканнике и ехать куда-нибудь, ехать. И плевать, купе это или плацкарт.

Однажды подарила другу детства на день рождения фотоальбом, где собрала наши фотографии. Несколько последних кармашков оставила пустыми и сказала, что здесь будут фотографии продолжения нашей дружбы. Удивительно, но, когда он заполнил альбом до конца, дружба тоже закончилась. Нашёл себе ревнивую стерву, которая запретила ему со мной общаться.

Моя близкая знакомая больна раком, каждая последующая операция даётся всё сложнее. Но на неё смотреть нестрашно, страшно наблюдать за тем, как её дети делят между собой мамину трёхкомнатную квартиру, хотя мать ещё жива и не намерена сдаваться.

Решили мне проколоть уши, было мне около пяти лет. Кололи дома цыганской иголкой. Держало меня человек пять. Одно ухо прокололи, но я с этой самой иглой в ухе вырвалась из оков и сбежала. Бегала по дому от взрослых, они — за мной. Сначала уговаривали потерпеть, а после хотя бы просто вытянуть иглу. Я долго не давалась им в руки. Так и пробегала по дому около получаса с иголкой в одном ухе. По итогу ничего у них не вышло. Прокололи в салоне уже спустя семь лет.

Познакомилась с парнем в интернете. Общались около месяца, и он зацепил меня своей неадекватностью, нестандартными ответами, шутками. Однажды он мне написал: "Пошли куда-нибудь, окрошку похаваем!" — и я пошла. Мы действительно ели окрошку в какой-то столовке. Самое лучшее свидание в моей жизни.

Почти год не мог сдать на права, в чём-нибудь да накосячу. Спустя десять месяцев держу долгожданную карточку, которая стоила мне столько времени и нервов. Думал, уже ничто не испортит мне настроение в этот день. Тут сообщение: "Давай останемся друзьями". Ощущение было примерно, как если бы я купил пластинку с произведениями Баха в предвкушении приятной музыки, но тут из динамиков начал наваливать дворовый русский рэп...

Однажды чуть не шлёпнулась об перила в маршрутке, но кто-то меня спас от смачного падения. Из маршрутки вышла и тут же чуть не упала в лужу лицом, опять кто-то подхватил. Спасибо огромнейшее! Уже в трёх шагах от работы мне на голову упало голубиное говно. Свершилось!
+45
Комментарии 1 Просмотров 19.1K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Игорёк
    Игорёк 18 декабря 2021 22:44 0
    Решила подарить мужу-спортсмену на годовщину свадьбы модный и дорогой скейтборд.....
    Это гениально!
    Лучше было только возле ванны поставить, когда он душ принимал
Войти через:
Odnoklassniki Yandex