@mam в Почитать

Деньги, деньги, деньги...

После 40 лет мои родители стали очень хорошо зарабатывать. Чем дальше шло дело, тем лучше они жили. В отпуск они летали каждый год в Испанию, Италию. Чуть ли не каждые выходные с друзьями то на Алтай, а то просто за город.

У них было много друзей. Родители всем помогали всегда и морально и финансово, теплые отношения с родственниками. Мама с щедрого плеча дарила или отдавала родным свои украшения, одежду, косметику иногда покупала новое. Наверное, ей нравилось быть такой щедрой.

Наш дом был всегда полон гостей и родных. И вот как-то почти в один момент все изменилось, родители резко почти со всеми перестали общаться. Им стало казаться, что всем от них нужны только деньги. На самом деле это было не так. Может, некоторые друзья, конечно, их использовали, но родители тоже не промах и видели сразу, кто и как относится к ним. Да и новых друзей было мало, все были проверенные временем. Почти со всеми дружили с молодости, юности.



И тут резко они изменились, как будто случилась золотая лихорадка или как это правильно называется. Они никого не зовут в гости, им жалко тратится на стол. Если едут куда-то отдыхать, только вдвоем. Заехали родственники из деревни на пару часов. До этого мама всегда кормила их обедом, а тут им даже чай не предложили!

Я понимаю, что они никому ничем не обязаны, но они отгородились абсолютно от всех. Папе и маме интересны только деньги. Все разговоры о деньгах, даже моя 15-летняя дочь перестала ходить к ним в гости. Если друзья их куда зовут, они не идут.

Родителям под 60 лет уже. Куда они планируют деть деньги эти? Унести с собой? Я не знаю, что с ними произошло.
+17
Комментарии 2 Просмотров 10K
  1. AnAn
    AnAn 18 декабря 2021 09:25 0
    Это и называется - капитализм. К чему стремились - то и получили. Не удивляет
  2. Элементарно
    Элементарно 18 декабря 2021 11:17 +3
    Они стали пенсионерами, а на эти копейки что платит ПФР можно только выживать.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex