@mam в Почитать

Как дальше жить будем?

Ситуация у меня, конечно, не самая страшная, не хуже, чем бывает у некоторых. Я три года назад вышла замуж. Замуж за человека, которому в тот момент это было точно не надо. Я в тот момент была беременна первым ребенком. А еще была свято уверена в том, что дитя однозначно должно родиться в браке и никак иначе.

Мы жили вместе, родился еще один малыш. Но все это время периодически на меня были нападки со стороны его родственников. Основная их цель сводилась к одному — показать мне на «мое место» в ключе того, что я никто и звать меня никак.

Супруг ничего с этим ни разу так и не сделал. Более того, периодически он позволял себе недельные загулы, длительные пьянки (не дома), а однажды он явился домой под утро и стал кричать на меня, бить посуду. Проходило время, все успокаивалось, продолжали жить обычной жизнью — совместные дела, дети, быт. А потом все снова повторялось.

Не так давно у него появилась привычка уходить днем или ранним вечером и возвращаться с разными оправданиями не раньше трех часов ночи. Я поймала его на лжи. Было обидно. Одновременно с этими событиями расстаются его двоюродный брат со своей гражданской женой. И она начинает ему названивать. Я ей сказала, чтобы она ему не названивала, в ответ на что была жестко послана.

Сразу для тех, кто захочет мне сказать, что мне следует задуматься и поискать причины в себе. Да, я не идеальна. Да, фигура после замужества оставляет желать лучшего. Да, я настолько устала от такого отношения, что ласки ему оказывать уже не хочется. Да, я не всегда успеваю что-то сделать по дому.



Ребята, не надо мне лишний раз говорить о том, что я плохая. Исповедь не об этом.

В общем, я устала от всей этой ситуации и предложила ему развод и пожить гражданским браком. Ему это не понравилось, и он сказал, что лучше уж жить раздельно после развода.

Старший ребенок уже кое что понимает и спрашивает: «Мам, а мы другого папу найдем?». Я ему естественно говорю, что нет, другого папу мы искать не будем.

В данный момент я пришла к выводу, что наш брак — это жуткая ошибка, что будет лучше расстаться и отпустить мужа. Но мне очень тяжело. Муж приходит, приносит детям всякие вкусности, необходимые в текущий момент продукты. А на меня смотрит и спрашивает: «Как дальше жить будем?».

И вот я не знаю, что лучше — принять его попытки к примирению, но при этом во всем этом вариться дальше, или отпустить и дать возможность ему самому выстроить свою личную жизнь, найти ту, которая будет устраивать и его и его родственников.
-7
Комментарии 3 Просмотров 9.3K
  1. А
    А 19 декабря 2021 11:06 +3
    Делать так, как лучше тебе
    При каком варианте ты будешь счастлива?
  2. 01
    01 20 декабря 2021 01:00 +1
    Любой успешный брак заключается о взаимовыгоде или жить за счёт другого. Если второе Вас обоих не устраивает и проблема не решается, значит нужно разделить проблему на двоих или на одного и начать новую жизнь. Прежде чем заключать брак, следует понять - жить по согласию или контракту. В противном случаи будут проблемы...
  3. С
    С 20 декабря 2021 19:04 0
    фигура после замужества оставляет желать лучшего... ласки ему оказывать уже не хочется...
    Живи одна...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex