@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Ехала из универа в электричке домой, прямо в толпе в проходе чуть не упала спать: мышцы просто потеряли тонус на мгновение от недосыпа. Быстро встала с корточек, лица стоящих рядом выражали недоумение))

Мою лучшую подругу посадили за то, что она толкнула коллегу, которая смеялась над её полнотой и в красках описывала, что происходит в организме при лишних кг. Подруга толкнула её, коллега головой ударилась об край стола и умерла. Вот какое дело ей до чужого тела? Она была взрослой 26-летней девушкой. Никто не нанимал её нутрициологом. Подруга не хотела ее убивать, просто так получилось. Если бы коллега меньше говорила, была бы жива.

Сидим с прабабушкой болтаем. Она начинает вспоминать детство и плачет от воспоминания о том, как отец бил её ремнём за то, что она в 7 лет прожгла пальто. Человеку 90 лет! А она плачет. Не буду бить детей никогда.

Я учитель. И в силу того, что учитель я молодой, у меня большая и шумная компания. Иногда в субботу приходится вставать с тяжелой головой после очередного дня рождения или другого праздника. Не подумайте, в жизни не приду на работу лохматая или с перегаром. Но именно в те дни, когда прихожу на работу уставшая, я провожу самые лучшие уроки — веселые, динамичные и интересные. Так и появляются учителя-алкаши, наверное.

На глаза попалась унылейшая анимешная вебкамщица в татуировках, которая вздыхала, что у неё остался последний гиг интернета, так что стримить она не сможет до 25 декабря (дня зарплаты), потому что у неё нет денег на оплату связи, и она не может потратить последний интернет на эту работу, иначе останется без связи. Успех, прибыль, независимость. Мне казалось, что современная молодёжь умеет в бюджет и планирование, потому что они могут нарыть в сети так много всякой полезной информации, которой не было у нас. Но нет.

Живу в Китае. Китайцы очень любят нашу песню про Катюшу, она даже переведена на их язык. Бывает, идешь, скучаешь по дому, по России, и откуда-то начинает литься до боли знакомый мотив. Сразу так тепло на душе становится оттого, что и в другой стране можно найти частичку дома.

У моего мужа с детства туберкулёз. Полтора года назад он лечился и год провёл в больнице. У нас большой кредит, и если бы не сын и дочь, я бы сошла с ума. Сейчас мужа опять кладут в больницу, а всё это усугубляет то, что у меня рак. Ехала с работы и ревела, я просто не знала, что делать. Дома на столе меня ждал пакет и записка: "Квартир ещё будет много, а мама одна". Оказалось, сын продал квартиру, которая вот-вот должна была достроиться. В пакете деньги на лечение и кредит.

Терпеть не могу счастливые сны, в которых ты, например, встречаешь хорошую девушку или становишься богатым. Снится, что носишь её на руках или подыскиваешь новую машину... И тут просыпаешься и идёшь варить макароны в трусах с дыркой на жопе. Ещё хуже не помнить, что конкретно снилось, но всё равно ощущать дикое разочарование.

Я — достаточно уважаемый человек в своём кругу общения. В мою сторону никто не позволяет пошлых шуток, хотя я достаточно симпатична, с моим мнением считаются, я всегда могу себя поставить в коллективе и держать удар. Почему? В детстве мне купили спортивный костюм, я ушла в нем гулять, и меня побил мальчик, старше меня. Просто так. Костюм был порван и потёрт. Пришла домой и поучила п"зды от бати, ибо нех"й гулять рядом со старшими. Вот так я поняла, что папа мне не поддержка, и постоять за меня некому.

Мама рассказала мне историю о своей подруге, было это в 80-х. На пятом месяце беременности случилось у её подруги кровотечение, в реанимацию сразу, преждевременные роды... Ребёнок родился 600 грамм и не подавал признаков жизни. Ей сказали: "Выкидыш". Тут же медсестра положила его на край стола и смела, как мусор, рукой в лоток, стоявший на полу, от удара у малышки открылись легкие и она заплакала. Сейчас выросла девушка-красавица под 2 метра ростом. Вот так бывает в жизни...

Тиндер у меня установлен уже несколько лет, но я никогда ни с кем оттуда не встречалась. А все потому, что захожу туда, как в зоопарк, посмотреть на всяких чудных зверушек.

Жизнь у меня не самая скучная. Переехала в 20 лет в Москву. Родила ребёнка от одного, а вышла замуж за иностранца, с которым и уехала к нему. После 8 лет брака по-хорошему разошлись. Теперь обеспечивает меня лучший друг, но у меня назревает роман с биологическим отцом ребёнка, мы 11 лет не виделись. А мама мне до сих пор: "Эх, какого парня упустила!" — про одного Васю, что встречались в 17. Ну, "банько я, и жизнь у меня соответственная.

Бесит, когда муж настаивает на сексе, а потом говорит, мол, давай ты сверху! Блин, я как бы изначально не очень хотела, почему я должна быть сверху?!

Мацал свою парализованную бабушку. Когда кровь прилила обратно к мозгу, осознал, что дошёл до абсолютной человеческой мерзости и блеванул. Так противно стало от себя.

Очень неприятно, когда некоторым людям делают комплименты при мне. Есть одна знакомая психолог. Раньше к ней ходила на тренинги, и бывает, её так расхвалят, какая необычная, божественная и всем она нравится. Наверное, я ничего хорошо не могу сделать и мне завидно, что никому не нравлюсь, а она нравится всем.

Была у мужа коллега. Он очень трепетно к ней относился, я видела, что не просто симпатия там. Мы подружились семьями, тусили вместе. У нас с ним в один период времени стали рушиться отношения, я видела, что он страдает, никак не разберется в своей любви к ней. Год мучений, мы все пережили, с мужем я наладила отношения, но это был мой личный ад! Прошло несколько лет, а я все еще дружу с этой девушкой, несмотря на наш любовный когда-то треугольник. И он очень благодарен мне, что я не разрушила семью!

Заезжала в гости к бабушке с дедушкой. Им чуть за 70. Пересматривали старые фото. Вдруг стало страшно от осознания, что время так быстро летит: вот на фото молодая пара, держащая своего первенца - мою маму, и впереди у них ещё целая жизнь. Они сумели сохранить всю теплоту своей любви, и, пересматривая фото, смеются, и говорят, что это было, как вчера. Кажется, я начинаю понимать, в чем секрет счастливой жизни: найти человека, с которым спустя года вы будете вместе с улыбкой вспоминать вашу жизнь.

Вроде не первый год живу, многому перестала удивляться. Но две вещи так и останутся для меня загадкой. Женщины, умудряющиеся на куске земли перед домом размером метр на метр устроить сады Семирамиды, и мужчины, которые способны в любой луже по щиколотку сутками что-то рыбачить. Наверное, это какой-то инстинкт.

Когда мне было 22 года, ко мне подкатывал один знакомый на 12 лет старше. Однажды заявил: "Выходи за меня, я сам буду готовить, убирать, а ты — деньги зарабатывать. А то у меня всё равно зарплата маленькая. Поживём сначала у меня (в подсобке, у него же на работе), а потом твои родители нас пожалеют и позовут жить в свою квартиру", — и все это на полном серьезе. Я ушам своим не верила. Послала его, а он искренне удивился: "Да что вам, бабам, еще надо?!" Вышел бы тогда сам замуж, что ли...

У знакомого недавно родился сын, ходит довольный собой, самец-молодец, глава семьи. Все говорят, что он настоящий мужчина, пример для сына — мужественный, сильный, брутальный и с бородой. Уже учит годовалого пацана, что мужик всегда прав и все такое. Пишу ему: "А помнишь, как ты Алену изнасиловал? Сына этому тоже научишь?" — я теперь в черном списке, а подруга боится обращаться в полицию, да и вряд ли они помогут. Но ничего, я все равно сломаю ему жизнь. Никогда не забуду, как она плакала. Он заплатит.

Моя бабушка — ребёнок войны. Она третий ребёнок в семье, всего их было шесть. Отец на фронте, а мать дома с детьми. Однажды пришла соседка, которая не могла иметь детей, и попросила продать дочку ей, мол, всё равно одной тяжело воспитывать, а так хоть остальных детей немного прокормит. Купить она её хотела за мешок манки... Манки! Прабабушка долго думала, но решила, что всё-таки нет. Бедные люди, за что им было всё это...

С мужем давно не было секса, и вот как-то завязался на эту тему у нас разговор. Говорю, мол, удиви меня (хотелось романтики и всё такое). Вот чего я уж точно не ожидала, так это того, что в дом ворвутся "террористы", завяжут руки и увезут. Кричала дико. Соседей они предупредили. Сижу в машине, рыдаю, и вдруг открывается дверь, заходит муж в пиджаке и дарит цветы. Я сначала обиделась, он ведь столько денег на это спустил. Помирились. Мне понравилось, но мужу не говорю...

Приснилось, что была на колокольне и мне дали позвонить в самый большой и красивый колокол. Не успев насладиться сном, резко просыпаюсь от боли в голове — оказывается, я намотала волосы на кулак и "звонила" своим хвостом. Видимо, очень старалась

Моя бабушка пошла в школу в 1946 году, денег было мало и обувь была одна для брата и для неё. Ходили в школу по очереди. Как она рассказывала, она очень хотела учиться, из-за этого, когда брат приходил со школы, она его расспрашивала, что, как и почему, а в дни, когда она в школу ходила — брат её спрашивал.

Работаю консультантом в банке. Приходит семейная пара, весьма приличные люди с виду, с просьбой помочь перевести деньги: "Только, девушка, вы сами, мы совсем ничего не соображаем в этом!" Я вежливо улыбаюсь, и предлагаю вставить карту в терминал. "Ой, минутку!" — восклицает женщина, расстёгивает ширинку и достаёт из трусов... карту. Твою ж мать...

На Новый год решили с женой загадать желание под бой курантов, мечтали о новой квартире. Подготовили все ручки, бумагу, спички, продумали текст и договорились, что будем писать одно и тоже. Только вот в последний момент я загадал удачу. И действительно, на протяжении года мне везет, только вот с женой мы, по-моему, разведемся.

Как-то незаметно для себя стала работать вместе со своим любимым в шиномонтаже сетевого типа. Идёт сезон, все "переобуваются", у нас ни выходных, ни времени жить. И вот поток пошёл на спад, я утром сказала, что хочу булочку свежую, намазанную нутеллой. В обед он меня зовёт в подсобку, а там те самые булочки и здоровая банка шоколадной пасты. И мы замученные, чумазые уминали эти булочки. Пожалуй, это было самое трогательное, что со мной происходило в жизни.

Знала пару - ему полтос, весь из себя мудрый и повидавший жизнь гуру, четвертый брак. Ей 25. Родили дочь, через два года снова рожать. Он убедил её рожать дома, мол, по заветам предков. И когда наступил час икс, она не смогла разродиться, да ещё кровотечение открылось. Так этот "гуру" собрал вещи и сбежал, от греха. Девчонку чудом спасли, чужие люди вызвали скорую. Ребёнка тоже. Через два месяца, после выписки, она вернулась к нему.

История о том, как не нужно хранить документы. Была у меня привычка совать проездной билет в сигареты (непосредственно между пачкой и обёрткой прозрачной). И однажды утром так я выкинула пачку и бесплатную безлимитную карточку на наземный и подземный транспорт в урну на улице в другом конце района. Вспомнила о ней уже в кровати перед тем как заснула. Утром пораньше пошла спасать мою прелесть и, о чудо! Мусорный бак не выбросили, она снова была со мной! А я больше не пихаю карты куда попало.

Считаю мужчин жестокими, вовсе не способными на любовь и сострадание. Они нас бросают, изменяют, избивают, насилуют, считают за домашнюю прислугу и проституток. Люблю издеваться над ними, чтобы бегали, слюни роняли. Всегда у меня штук 5-7 ухажеров. Один возит по моим делам, другой — в рестораны водит, третий — денег даст, четвертый — для секса, пятый — цветы дарит. Ни капли не жалко их, смешно, как каждый считает, что он один единственный. Жизнью не обижена, люблю себя больше всего на свете! Одной остаться не боюсь.
+42
Комментарии 3 Просмотров 23.1K
  1. Коля
    Коля 23 декабря 2021 13:35 -1
    А если б ваша подруга не распускала руки,то сейчас бы не сидела ...
  2. Философ
    Философ 24 декабря 2021 11:23 0
    К последнему посту. Подобное притягивает подобное и как правило для них она тоже не единственная ) и к таким барышням нужно относится именно так как описано в начале.
  3. Алексей
    Алексей 26 декабря 2021 21:08 0
    А что, пресса тв уже и истории почитать перестала выкладывать?
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex