@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

В детстве мы были очень бедные. Не просто бедные, а катастрофически. Ели рогоз и пили горячую воду. Соседская девочка из нормальной семьи снизу принесла мне открытку с приглашением на день рождения. Я как представил, что мне не то что подарить, а надеть-то нечего... Как все смеяться будут. Тогда от обиды и отчаяния порвал приглашение и кинул в окно. Стою в ступоре в подъезде, а соседка поднимается со слезами, обрывком открытки в руке, и молча вопросительно смотрит на меня. Так и не нашёл, что ответить. 20 лет прошло, а больно до сих пор...

Я не умею и не хочу работать, сижу на шее у мужа в 29 лет. Одни несерьёзные подработки. Придумываю себе веский мотиватор, зачем мне работа: карьера не интересует — самоутверждаюсь другими путями, прожиточный минимум обеспечивает муж — больше мне не нужно, общение с коллегами ни к чему — подруг предостаточно. Пугаю себя, что в 39 останусь одна с детьми — тоже не очень страшно, у меня бесплодие. На свои мизерные запросы от жизни заработаю всегда. Но перед родителями стыдно, они столько денег на моё обучение потратили.

Был у меня репетитор по физике — бывший преподаватель, на тот момент уже 78 лет ему стукнуло. Он объяснял мне явление электромагнитной индукции на половом акте, и не только! И самое забавное, что так действительно понятней...

Бывший был настолько скупой, что однажды притворялся, будто заказал мне подарок на день рождения, а его потеряли. Демонстративно звонил и ругался с пустотой — просто телефон на беззвучный ставил и с трубкой возле уха ходил вокруг меня, закатывая глаза. Спустя месяц сама себе купила ту вещь, а он радовался, что подарил мне идею подарка.

Как стала жить с мужем — Новый год превратился в скучный ад. Мы никуда не ходили 4 года, каждый раз он приезжал уставший и ложился спать (хотя работа не выматывает), даже не попробовав ничего с праздничного стола. В этот раз я решила, что хватит терпеть: купила нам билеты на поезд к друзьям, красивое платье и подарки. Выезжать на следующий день вечером. А он подхватил грипп и лежит помирает. Мы снова никуда не едем. За что мне это? Самое настоящее проклятие!

У моего отца проблемы с головой. Человек всюду видит заговор: на работе от коллег, дома от нас с мамой. Он считает, что мы хотим сжить его со свету. Что я курю специально, чтобы он задыхался, что мама мажется кремом на ночь, чтобы ему было тяжко спать, что мы всё делаем по-своему, чтобы его позлить лишний раз. Иногда он и вовсе кричит, что ненавидит нас, что все его проблемы из-за нас. И каждый раз я задаюсь вопросом: как успешный и любящий отец смог докатиться до такого состояния?

Самые вкусные мандарины - это те, у которых там, где крепилась веточка, есть ямочка. А еще мандарины с ямочкой удобней чистить)

Мне 30. До сих пор живу с родителями и только с семьёй встречаю Новый Год. Перед самым праздником, 28 декабря, у мамы день рождения. Традиционно ёлку мы ставим за пару дней до маминого праздника. Естественно, установкой занимается папа: собирает наше зеленое дерево, аккуратно вешает гирлянду и зовёт нас оценить красоту новогодней красавицы. После чего нам, папиным девочкам, можно вешать на ёлочку игрушки.
В этом году папа в больнице. Поставить большую ёлку нам самим не по силам. Достали маленькую искусственную, нарядили и сидим плачем.

Бесит, когда ты работаешь администратором в ресторане и получаешь п"здюлей за всё: за официантов, за кухню, за бар, за книгу резервации столов, за то, что недостаточно артистично улыбаешься, за то, что мало новогодних корпоративов и т.д. А ты стараешься, ни разу за смену в туалет не успеваешь сходить, разруливаешь чужие косяки, прикрываешь подбухавший персонал. Благодарности ноль, нервы на пределе, но всё равно люблю свою работу...

Как-то мы с парнем поехали смотреть звёзды в телескоп. Выехали за город, припарковались на убранном поле, полюбовались звёздами, занялись сексом в машине. Потом парень ненадолго отлучился. Решили мы ехать домой, а ключи от машины он найти не может. Сказал мне пойти поискать их с фонариком, пока он будет посылать сигнал на них из машины. Так и шла я по полю, всматриваясь в траву. Ой, зря… Нашла я ключи рядом с кучей его говна. Быстро их схватила, молча вернулась к машине, так и не сказав, где их нашла.

Я с детства была полной. В моем классе был мальчик, который вечно обзывал меня, называл жирной до самого выпускного, хотя на тот момент, судя по фотографиям, я очень похудела. Из-за этого у меня были жуткие комплексы. Недавно увидела его в магазине с женой, которая весит центнер, наверное, и дочь такая же. От общих знакомых узнала, что его дочь в школе стебут из-за веса, и он ходит разбираться с обидчиками. Если честно, стало так приятно на душе, что жизнь бумерангом наказала его.

Прапрадед моей мамы был колдуном. Самым настоящим, очень сильным, в родной деревне его до сих пор помнят. Считается, что девушки нашей семьи наследуют его магические способности. У мамы повышенное чувство интуиции, сестра невероятно везучая, из любой проблемы выходит сухой из воды, а я ни разу не ругалась с работниками госуслуг, куда бы ни пошла: почта, поликлиника, паспортный стол, ТСЖ — все улыбаются и спокойно всё разъясняют.

Ребенку в сад нужно было принести новогоднюю поделку. Я делала петуха канзаши, 3 дня с ним возилась. Одна мама принесла купленного петуха. Я пристыдила, сказала, что так нечестно, все же сами делают. Ну, она и сделала. Купила шар пенопластовый, обклеила пайетками. Теперь мой петух в саду висит, а ее шар в ДК на городском конкурсе...

Когда училась в начальной школе, как-то с одноклассницами спросили нашу учительницу: "Почему Вы не захотели в средней школе работать?" Она ответила, что дети хороши, пока маленькие, а со временем они превращаются в засранцев. Мы тогда начали возмущаться: "Что Вы, мы всегда хорошими будем!" А сейчас смотрю на подростков и понимаю, как же она тогда была права...

В детстве, когда мне надоедали подружки своим трёпом, я доставала пакетик припрятанных ирисок и угощала их. Молчание было обеспечено надолго, а если точнее, то на количество ирисок в пакете.

Девушка, 25 лет, одеваюсь как придётся. Ощущение, что пора что-то менять в своём образе, появилось, когда аляписто наряженный бомж на улице начал восхищаться моей клетчатой рубашкой.

На своём примере знаю, что значит выражение "жизнь теряет краски". Сначала я начала приходить в магазин за продуктами и понимать, что всё, что раньше любила, уже не доставляет мне удовольствия. Похожая история начала происходить с шопингом. Раньше нравилось, а сейчас только усталость и раздражение. Совершенно нет желания путешествовать, копить на что-то действительно желаемое, потому что такового нет. От отсутствия как мелких радостей, так и каких-то стоящих целей уже едет крыша. Не понимаю, что произошло.

Однажды гуляю, а навстречу мне идёт мужик лет 60, в глаза смотрит и явно хочет меня чем-то озадачить. Пока я металась в раздумьях, свалить или нет, он меня настиг. Остановился у моего уха и говорит: "Девушка, давайте чуть отойдём, мне нужно сказать Вам кое-что важное, только не подавайте виду и не смейтесь". Я стою потрясённая, думаю: "Святые угодники, что за ненормальный мужик?! Сейчас по-любому начнёт втирать про свидетелей Иеговы или в этом роде". А он тихо так: "У Вас ширинка расстёгнута…"

Вот говорят, что мужики — козлы, любовниц заводят, налево ходят, к проституткам ездят и так далее. У всего есть своя причина!
У нас двое детей, я помогаю дома всем, чем могу, посуду мою, убираюсь, кушать готовлю, когда есть возможность, и, конечно, работаю. Жена в декрете дома. Когда дети спят, начинаешь приставать с намёком на секс… То я устала за весь день, то голова болит и другие причины. Соответственно, у меня появилась любовница!

Мой муж — мастер соблазнений, прямо-таки уровень "Бог". Эротические сообщения, рассказы, фотографии, стихи... Взгляд и тембр голоса заводят до потери сознания, он может долго и терпеливо мариновать "жертву" до полугода, влюбить в себя, и это невыносимо! А потом со вкусом и неторопливо "съесть". И всё, больше ему секс неинтересен. Так было до меня, но и со мной чуда не случилось. Секс раз в месяц, он ему в принципе не нужен.
Вон сейчас переписывается с очередной наивной. Ну, такой он человек, со своей придурью, а я с вибратором :((

Выдали годовую премию, за год удалось подкопить. Поэтому в подарок на Новый год купила приставку. ВСЕ молодые парни, которых встретила по дороге домой с коробкой в руках, смотрели с неподдельной завистью. Мальчишки помладше кричали вслед: "Повезло кому-то!"
И теперь у меня самое новогоднее настроение, потому что знаю, как муж будет рад подарку :)

Год назад в нашем коллективе появилась новая сотрудница, ей за 35. Розовые штаны, толстовка, футляр от телефона; розовая флешка, розовая сменная обувь, розовая ручка и розовый блокнот, а также сумка и куртка, и все остальные мелочи - непременно розовые. Всё её золото надето на ней сразу. На каждом ухе штук по 5 гвоздиков, цепочки на шее минимум 4, кольца на каждом пальце обеих рук, а то и по два. Комичнее этого зрелища трудно представить, но она уверена, что она первая красавица! Так и зовем ее: Новогодняя Ёлка.

Когда мне было 16 лет, я ушла из дома, хотела самостоятельной жизни. Пошла работать промоутером, зарабатывала копейки, кочевала от одного друга к другому. В то время, когда мои сверстники учились и развивались.
Сейчас мне 26 лет, и мои сверстники имеют хорошие работы, успех. А я работаю кассиром и пытаюсь УЧИТЬСЯ в университете. Самое обидное — видеть, как мои сокурсницы смотрят на меня косо, как будто я урод. Только потому что они учатся сразу после 11 класса, а я — после восьми лет блужданий.

Бывает, смотришь фильмы, где три-четыре подруги постоянно собираются вместе, поддерживают друг друга, смеются, вместе где-то отдыхают, и аж плакать хочется, что в моей жизни даже одной такой подруги нет! Как переехала, так и исчезли все, а в новую дружбу в 28 лет мне уже не верится.

Муж хватается за разные дела с большим азартом, выдвигает гениальные идеи, но очень скоро теряет всякий интерес. Только за один прошлый месяц намечалось написание приложений, изобретение умного холодильника и заплыв через океан на лодке. Раньше я всем сердцем удивлялась, активно обсуждая подробности каждого проекта, с трепетом предвосхищая события. Теперь я просто говорю: "Валяй!" — зная, что них"я не будет. Мне грустно, что его мечты вслух перестали меня занимать. Ощущение, что замужем я за Незнайкой.

Работаю в школе. Я очень люблю свою работу и детей. Но как же бесят родители, бьющиеся за оценку, а не за знания! Главное, чтобы у их чада стояла пятёрка или, на худой конец, четвёрка (и неважно, что при этом ребёнок едва ли понимает, что он вообще делает), иначе они готовы разорвать тебя на части!!! Им плевать на советы и рекомендации, с их стороны учитель заведомо неправ. Мне очень грустно, что с каждым годом таких родителей становится всё больше.

Мой мужчина очень галантен: протянет руку, чтобы помочь выйти из машины, подаст пальто, застегнёт сапоги, откроет дверь и пропустит вперёд. Многие женщины, кто видит, начинают завидовать. Но! Он взял на меня кредит, который не может платить, и просрал мою машину. В п"зду эти ваши манеры! Хочу мужика, который будет просто отвечать за свои слова.

Моя кошка никогда не отличалась лаской. Ходила сама по себе, в руки не давалась, смотрела на всех с надменной мордой. До одного случая.
Утром я чистила зубы, вдруг резко потемнело в глазах, и я повалилась на дверь. Всё произошло быстро и с грохотом. Я сама не поняла, как оказалась на полу. А это мохнатое чудо, перепуганное до усрачки, стояло на меня, смотрело. Я легла на кровать, она пришла, начала мурчать и вылизывать мои волосы, смотрела так добро и преданно. Теперь всегда ходит в ванную со мной и сидит рядом.

На каждый Новый год я загадывала желания. Видимо, небесная канцелярия работает, как Почта России, потому что сбываться они начали только два года назад: за это время из-за сломанного телефона мне пришлось две недели ходить со старой Нокией, о которой я мечтала в 2007; каким-то странным образом в моей жизни появились парни, которых я безответно любила в школе; и недавно я нашла на улице новую Барби, которую мне так хотелось в девять лет. Таких совпадений масса. Вспомнить бы, что я загадывала, не так страшно будет.

Стою в очереди у кассы супермаркета, передо мной бабуля с двумя батонами выскребает из карманов последнюю мелочь, и ей не хватает двух рублей. Ну, думаю, дай сделаю доброе дело, хотя у самого 200 рублей в кармане, а до зарплаты ещё пять дней. Оплатил бабулькины батоны, выслушал кучу благодарностей и, гордый собой, выхожу на улицу, где эта самая бабка крошит батоны и кормит ими голубей. Ну, бл"...
+44
Комментарии 1 Просмотров 13.6K
  1. Гость 123
    Гость 123 29 декабря 2021 10:07 +1
    "Соответственно, у меня появилась любовница!" Любовницей это назвать сложно. Все-таки это не любовь, а удовлетворение физиологии. Но в целом такая же фигня) И не хотел, но организм требует свое.. когда тебя всё динамят, то рано или поздно, свое возьмешь. Не у жены, так в другом месте. И мамаши, давайте ен начинать, что она же сидит с твоим ребенком и бла-бла-бла. Она сидит, да. Но я работаю, чтобы их содержать. пашу не меньше. Выходные для разгрузки ей устраиваем.. либо она с подругами куда уходит, либо к бабушке ребенка отправляем ан выходные, но, бля, никак... Знаки внимания ей уделяешь, букеты. рестораны, всякие мероприятия на выезд организцешь. чтоб отвлеклась от быта, а в ответ: я так за сегодня устала, или дай я хоть одну ночь нормально посплю.. ну, спи... но , дорогая, тогда извини....
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex