@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Шла в магазин. Сумку и кошелёк брать с собой было лень, и я засунула купюру в задний карман джинс. Вышла и иду себе так спокойненько, никому не мешаю. Вдруг замечаю, что за мной привязался красивый парень и идёт уже несколько улиц за мной, ну думаю, понравилась, познакомиться хочет. Решила подправить футболку, и вдруг ощущаю, что купюра на волоске от смерти. Ещё сантиметр, и она выпала бы. С содроганием сердца запихнула её обратно. Парень как крикнет: "НУ БЛЯЯЯ", — развернулся и ушёл. Мда.

У меня не особо ласковый кот: не любит, чтобы его трогали, ну так рядышком посидеть за компанию может. И когда я его сильно достаю приставаниями, он бежит к миске и берёт шарик корма, типа ест, хотя есть и не хочет, и смотрит на меня. Он правда думает, что я не смогу погладить кота, который ест? Ха-ха

А вот я, когда прихожу в парикмахерскую, всегда пару секунд перед стрижкой внимательно смотрю на себя в зеркало, а потом закрываю глаза до самого её окончания. А когда открываю, понимаю, что изменилась не только причёска, но и что-то ещё. Что-то неуловимое. Будто немного другой человек теперь. Восхитительное ощущение обновления)

Муж сестры работает установщиком мебели. Недавно приезжают на установку в новый дом. В грузовом лифте и подъезде нет света, хоть глаз выколи, только номер этажа светится. Загрузили всё необходимое, поднимаются на нужный этаж, там тоже света нет. Пока пытались сориентироваться в темноте, двери лифта закрылись, и из лифта с мебелью слышится детский голос: "Дядь, темно". В этот момент два взрослых и крепких мужика чуть в штаны не наложили. Оказалось, в лифте в уголке спрятался мальчик 10 лет!

Не пустила парня домой, потому что пришёл домой бухой в хлам. Называйте стервой, но при всей моей любви к парню, пьянь я ненавижу. Когда отец приходил домой пьяный и с обоссаными штанами, мама осторожно пыталась раздеть его, взамен получая удары по лицу и маты, а она только молчала. Тогда я решила, что никогда пьяное тело не переступит порог моего дома. И парень знал о моей неприязни, но всё равно нажрался, как свинья и заблевал весь подьезд. Наутро забрал вещи, потому что я не "настоящая женщина".

Знаете это чувство — "да, я ведь действительно взрослый". Первый раз у меня появилось это чувство, когда я заехала в общагу, но такое лёгкое. Второй раз, когда переехала в свою квартиру, оно было уже сильнее. Но в полное мере оно пришло ко мне сейчас, когда я кончила от купленного себе вибратора. Теперь я взрослая и у меня настоящие взрослые игрушки.

В детстве один Новый год справляли у родственников. Там помимо меня было ещё несколько ребятишек. После 12 мы побежали смотреть подарки. Там были игрушки разные, я схватил машинку, но мама сказала, что это не мне, потому что мои подарки будут дома под нашей ёлкой. Я только и ждал, чтобы поскорее приехать домой и взять свой подарок. Дома же под ёлкой ничего не было. Я каждый день заглядывал, проверял, но там было пусто. Это был самый обидный обман за всю мою жизнь!

Я, наконец-то, начала жить так, как всегда мечтала: по утрам пью кофе на балконе, свободной рукой почесывая кота за ушком и щурясь на солнце, много гуляю и фотографирую цветы на уличных клумбах. Но я в отпуске у родственников в другом городе, и скоро придётся возвращаться в родной северный, где солнца нет шесть дней в неделю, кота нельзя из-за аллергии у мужа, а цветы за короткое лето просто не успевают вырасти.

Я рукожоп от Бога, очень сильно люблю разбивать телефоны. Ни плёнки, ни специальные покрытия на стекла, ни вторые стёкла не помогают. Настало время, наклеял бронировочную. Когда в очередной раз телефон упал, поднимаю его, вытекает матрица… Красиво, обидно, а ещё стекло целое)

У дяди моей знакомой на руке есть татуировка - имя его первой возлюбленной. Дядя уже лет тридцать женат на другой, у них куча детей и всё замечательно. Но при каждой ссоре его жена припоминает: "Ну и вали к своей Саадат!"

Я работаю в торговле. Мне 23 года, моя коллега — женщина 45 лет в теле. Я сама по себе человек молчаливый, стеснительный. Нас частенько угощают конфеткой, печенькой, рыбу принесут попробовать. Делается это для дегустации и принятия конечного решения, будем брать товар или нет. Так вот, я ничего не пробую, потому что этот бегемот уносит всё домой под предлогом "дети ко мне приехали". Это просто чёрная дыра, которая всё засасывает…

Девушка в метро начала орать на мужчину, чтобы он уступил ей место, потому что так написано в правилах. Мужик не реагировал вообще, сидел в наушниках и делал вид, что спит. Тогда девушка сняла с его уха наушник и орала возле его уха. Тогда мужчина взял её за руку и одним движением сломал её. Девушка кричала позвать полицию, а мужчина из кармана достал удостоверение и сказал, что он сотрудник МВД. Эта история послужила мне уроком, ибо я тоже, как и та девушка, любила лезть на рожон.

Когда мы с братом были мелкие, к бабушке в дом пришла серая кошка. Назвали мы ее Смерть. С театральным драматизмом мы гонялись за ней и комментировали каждое ее действие: "Чую, Смерть моя пришла!", "Смерть пронеслась мимо!", "Мы играем со Смертью!" Мы пугали ребят во дворе вопросами, не хотят ли они встретиться со Смертью и смело заявляли, что мы-то Смерти не боимся)) Нам в итоге влетело за такие шутки, но кошка эта сейчас отменно ловит мышей и птиц. Правда, зовут ее теперь Серая, ласково — Серуня…

Когда мне грустно, я открываю приложение моего банка и смотрю на свои счета. Накопилось уже много денег, а тратить их некуда, остаётся только любоваться.

За последние полгода: прооперировали бабушку; через 2 месяца чуть не скопытилась я, но успели прооперировать, выжила; ещё через два месяца в один день повторно оперируют бабушку и невестку. По воле случая, все были в одной больнице. Врач предложил оформить на нашу семью абонемент. Шутник, мля.

Когда учились в начальных классах, был в нашей школе знаменитый физрук. Любил принимать крепенькой перед уроками, отчего занятия всегда были увлекательными. На новогодний праздник ему досталась роль Деда Мороза. И вот выходит "борода из ваты" и спрашивает: "Дети, вы знаете, кто я?" И вся школа хором ему отвечает: "Да, вы Иван Анатольевич!"

В детстве как-то в новогоднюю ночь загадала себе в будущем собаку, не большую и не маленькую, чтобы добрая была и чтобы я ее любила! Через лет 5-7 я нахожу на улице маленького щеночка с поводком, видимо, убежала... Назвали с мамой Санта, и это самая лучшая собака в мире!)

До безумия бесят люди, которые живут неплохо, но при этом прибедняются. Недавно подруга жаловалась, что кроссовкам её год, износились (чего не видно, ибо качество хорошее). А я в своих хожу 4-й год и помалкиваю.

Переехала в другой город, к морю, на принятие решения повлияла аллергия дочки, которая только лишь на побережье проходила. За нами увязалась приятельница, сняла квартиру, постоянно навязывала свое общение. Чисто по-человечески жаль было бабу: 38 лет, ни мужа, ни детей, рослая, крупная, некрасивая, стриглась еще по-уродски (единственное украшение — волосы). Помогали ей, убедила не стричься, помогла похудеть, научила одеваться... В итоге она сп"здила у меня идею бизнеса и обворовала мой магазин в день смерти моей мамы.

Так получилось, что я и два старших брата разъехались от мамы по соседним городам. Обзавелись семьями и первое время очень редко навещали родной дом. Как-то мама в телефонном разговоре сказала, что ей одиноко. С тех пор я стала собирать братьев к маме в первые выходные каждого месяца. Поначалу не всегда получалось собраться вместе, но вот год моих усилий, и у нас уже традиция каждый месяц навещать маму вместе со своими семьями! Теперь братья мне заранее напоминают, что нужно ехать к маме.

Работаю маркетологом, перебираю выгрузки поисковых запросов из баз данных. Иногда пребываю просто в недоумении с того, что люди пишут в поисковой строке. Сортировал запросы с корнем "алюминий". Моему удивлению не было предела, когда нашёл запросы "надувная секс-кукла с алюминиевой рамой". То есть человек ищет на века. И таких было целых семь человек!

Живу в общаге за границей. У нас тут прибираются и стирают постельное бельё, соответственно, сами его снимают и забирают. Почти каждый вечер я играюсь со своей секс-игрушкой и каждый раз утром прячу её в шкаф. Но, как оказалось сегодня, не каждый раз… Вернувшись в комнату, я увидела, что моя кровать была разобрана (день смены белья), а мой 20-сантиметровый розовый вибратор был бережно прикрыт подушкой. Бля.

Список долбанутых, отчаянных, брошеных парней может пополнить бывший парень моей знакомой. Этот мОлодец, исчерпав последние попытки вернуть любимую, решил мстить. Он накончал в презервативы (наверняка не один час старался), раскидал их по всем местам во дворе — дом-то частный, раздолье. Повесил на ручку двери входной. Решил, что мало, и оказался засранцем. Наложил кучу там же. Вычислили его быстро. Брат обиженной не церемонился — сломал ему нос с одного удара, открытый перелом. Слава о ломоносове и засранце ходила ещё долго.

В школе была активисткой, участвовала во всех конкурсах, олимпиадах. Однажды моя команда на соревновании, главным призом которого была флешка и книга каждому из команды, получили не первое, а второе место. Я была поникшая вплоть до награждения. Уже после награждения переодевалась и услышала разговор двух победителей. Один мальчик плакал от счастья и дрожащими губами говорил, что он никогда ничего не выигрывал; и если бы его мама была жива, то он подарил бы ей свой приз... После этого плакала уже я.

Работаю на кладбище прямо в паре метрах от могил. Дико бесят люди, которые округляют глаза, узнавая об этом, и говорят, мол, жутко и что мне должно быть там дискомфортно. Это очень классное место! Там тихо, те люди, что живые, — люди с добрейшей душой: служители церкви, копальщики ям, кавказцы-грузчики и резчики по мрамору. Обожаю свою работу.

Живём с дочерью вдвоём, зарплата мизерная, алименты — копейки, и те стараюсь отложить дочке на образование. Пришли в гости друзья, очень обеспеченная супружеская пара. Я накрыла стол, как смогла: шарлотка, жареная курица, вино. Муж подруги заглянул в холодильник, потом в морозилку, увидел там замороженную рыбу слабой соли и говорит, мол, хоть рыбу на стол поставила бы. А я просто не успела её разморозить… Так стыдно было, как будто бы я её зажала.

Детство прошло в посёлке в 90-е годы. Отец пил, постоянные драки с мамой, вытаскивала его любовниц из машины, пару раз поднимал на меня руку. Среди молодёжи в то время тоже было непросто, приходилось драться порой не на равных (трое против меня); несколько раз выгоняли из дома; потом появился младший брат, львиная доля заботы о нём легла на меня. В 17 лет меня изнасиловали, никому не сказала, пережила сама. И сейчас мама говорит, что у меня в детстве было всё! Не спорю, было всё...

В интернете много фотографий с упавшей ёлкой и котом либо ребёнком рядом. У меня дома собака, крыса и маленький ребёнок, а ёлку уже третий раз роняет… МУЖ!

Настолько давно у меня не было секса, что на днях я едва не кончила на кушетке у тату-мастера, пока он мне протирал от крови ПЛЕЧО!

Под Новый год ехала домой на поезде. Ухватила последний билет. Утром перед отъездом пошёл ливень. Меня обрызгала машина. С чемоданами бегу на вокзал. Перед входом в вагон толкаются мужчины. Я поднимаю свои вещи, никто не помогает, иду к своему месту и наконец сажусь. Моей соседкой оказывается миленькая девчушка лет 12. Звоню маме, жалуюсь на день и в конце разговора говорю, что хочу мандарины; и эта лапочка рядом протягивает мне сей заветный плод. До сих пор вспоминаю её ангельскую улыбку.

Ехала в общественном транспорте и в очередной раз удивилась человеческой жадности и человеческому скупердяйству. Час пик. Женщина с золотым браслетом на руке, толщина которого шире моего ремня, и с кольцом на каждом из пальцев отказалась платить дополнительно 15 рублей за то, что везла с собой… Одеяло и четыре подушки. Она занимала три сиденья и игнорировала все просьбы платить.

У моего работодателя не хватило денег, чтобы спонсировать сотрудникам ДМС. Поэтому на чердаке офиса сделали тренажерку, а в столовке ввели в меню салат "чесночный". Люблю свою работу за креатив! =)

У моей жены серьёзное психическое расстройство. Я знал, на что иду, я безмерно её люблю и стараюсь поддерживать во всём, чем могу. Но как же я устал. Нет, не оттого, что ей плохо; не оттого, что я часто срываюсь с работы и не могу нормально помочь, так как не всегда знаю, чем и как. Я устал от непрофессиональных психиатров, ставящих в ущерб профессиональной этике и просто нормальному определению душевного состояния пациента свое личное восприятие мира и семейных ценностей, а-ля жена — домохозяйка, и, мол, как это ты ему не готовишь.
Я очень хочу, чтобы моей жене стало лучше, но не знаю, как найти нормального специалиста, да и не могу себе позволить присутствовать на всех её встречах. Хочу найти не идиота, который вгонет её в ступор и не даст даже ответить на поставленные им самим вопросы, а того, кто сможет поставить ей нормальный диагноз и составить правильное действенное лечение.
+40
Комментарии 0 Просмотров 18.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex