@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Как-то ехала в маршрутке. На остановке рядом подсел парень. На вид не очень благополучный. Тут он достает пирожки из пакетика и ест. Потом достает НОЖ и начинает резать помидоры, а вместе с ними задел себе и руку. Я охренела. Когда мне надо было скоро выходить, я спросила: "Вы выходите?" Он мне: "Пока я не разрешу, ты не выйдешь". Сука, и никто даже не шевельнулся! В итоге, как остановились на остановке, он меня выпустил. Я бежала так, как в школе кросс не бегала.

Мой папа был бомжом. Он уходил из семьи и возвращался обратно (и так несколько раз мы его принимали). Но с каждым возвращение он опускался все ниже и ниже. Потом я узнала, что он живет на улице, лазает по помойкам. Позвали его домой, помылся, пожил с нами и опять ушел. Как-то шла с подругами по улице и увидела, что мой папа сидит на бордюре с мешком мусора, стало стыдно, прошла быстро мимо него. Через некоторое время узнала, что он умер на улице от туберкулеза. Стыдно очень, что прошла мимо тогда.

У моей мамы на работе в подчинении находятся порядка 700 мужчин. И со многими из них у неё хорошие отношения. А для меня всегда был один огромный плюс с этих отношений. Каждый год 30 декабря ночью кто-нибудь из этих ребят приносил нам ёлку. Настоящую.
Я помню, как я уже почти сплю и слышу эти тяжёлые шаги. И вот они её заносят. Снег еще не успевает растаять на ветках. Запах хвои. И я бегу помогать им, чувствуя, что без моей помощи они не справятся.
Настоящая новогодняя сказка.

В прошлом году мечтала выйти на работу в новогоднюю ночь, чтобы не сойти с ума от одиночества. Не разрешили. В этом году были грандиозные планы, но на новый год дежурю!

На новый год бабушка с дедушкой разыгрывали мне настоящее представление, да так, что я искренне верила в Дедушку Мороза! Начиналось все с того, что мы всей семьёй собирались за новогодним столом. В десять-одиннадцать часов стук в окно. Я с визгами бежала к окну и на улице (это было в деревне) стоял красный огромный мешок. Все мы выходили на улицу, папа тащил большущий мешок домой и вместе его разбирали. А однажды бабулечка превзошла сама себя. Меня не только ждал мешок с подарками, но и перчатка Деда Мороза. Какое это было счастье искать следы оленей и кричать в небо "ДЕДУШКА, ТЫ ЗАБЫЛ СВОЮ ПЕРЧАТКУ!" :))

Под Новый год мы решили избавиться от старых игрушек и ёлки. Собрали все это и вынесли к мусорке, на следующий день уже не было нашей коробки. Мы решили, что мусоровоз её забрал и забыли о ней. Через несколько дней я шёл на работу и увидел недалеко от нашего дома местного бомжа, всего обвешенного ёлочными игрушками, со старой украшенной елкой в руках.

В моей семье есть новогодняя традиция: в полночь раздаётся звонок в дверь, за дверью мешок подарков, который якобы оставил Дед Мороз, а сам уехал. Когда я перестала верить в Деда, искала все подарки заранее в тайниках родителей, ибо любопытно. И как-то раз нашла новую книгу про Гарри Поттера. Искушение невозможное - я начала её читать. И так каждый день в тайне от всех. В итоге на Новый год, обнаружив книгу в заветном мешке, я открыла её на середине и продолжила чтение.

Живем вместе с другом, по жизни подъ"бываем друг друга. Он учитель математики в школе, сейчас изучают систему координат. Парень он креативный, подготовил контрольную работу для своих учеников. Если правильно расставить все точки на оси координат и соединить их, то получится красивый жираф. В школе у меня по математике было 5, и этот предмет я знаю хорошо. Надо было видеть его лицо , когда вместо жирафа у всего класса получился гигантский фаллос. Месть сладка и жестока.

Живем с родителями в разных городах. У меня традиция - каждый год собирать им большую посылку с новогодними подарками и в декабре отправлять. И как же я волнуюсь, когда мама присылает фото, где брат распаковывает мою коробку! Я так надеюсь, что им понравятся подарки и так жалею, что не могу быть рядом и видеть их реакцию! И по-детски радуюсь, когда мама пишет, что подарки пришлись по душе) Чувствую себя настоящим Дедом Морозом!

Никогда не чувствовала атмосферы праздника. Мы никогда не ходили с родителями в парк или кино. На новый год не достаётся ёлка, а на дни рождения приглашается только бабушка. Всегда хотела отметить новый год с елкой и бенгальскими огнями, а день рождения в парке или с друзьями. И я не из бедной семьи, просто "ну, а зачем?". Я не пытаюсь жаловаться, но накатила дикая грусть, ведь через неделю мне 18, а из детства так и нечего вспомнить.

Росла в 2000-е. Только появлялись домашние компьютеры и огромное количество игр. Какой соблазн был для школьницы поиграть в симс, но нет, родители запрещали "заниматься глупостями", паролили комп, уносили с собой монитор на работу, в общем, всячески обламывали. Зимой беспрестанно делать уроки, летом - марш на дачу копать-полоть. Никаких игр. Сейчас мне 25, но я до сих пор завидую подросткам, которым родители не запрещают играть на компьютере и не стыдят за то, что они просто развлекаются.

Моему мужу, когда ему было лет 13-14, на Новый Год родители подарили унитаз. Мой любимый в детстве был страшный хулиган! И вот в тот Новый Год он решил взорвать петардами унитаз соседки снизу (говорит, что очень вреднючая была тетка) и, естественно, их унизал тоже был безнадежно испорчен. На вопрос папы "что подарить Саше на Новый год?" мама ответила просто - "унитаз". Папа был очень удивлён, а впоследствии очень зол.

Отец моей бабушки без вести пропал в 44. Но она до последнего дня верила, что он жив. И вот год назад нам пришли письма от женщины из Австрии, в которых она рассказала, что её мать выходила раненого солдата и потом вышла за него замуж, родила детей. Перед смертью он рассказал, что в России у него осталась дочь. Вот через неделю летим к большой семье в Вену.

"Почему у тебя нет парня?" — спрашивают люди вокруг! Да поточу что я жирная, черт возьми! Да, со мной весело; да, со мной есть о чём поговорить, потому что у меня ко всему прочему есть мозги; да, я талантливая, и даже на лицо я нестрашная, и даже фотографии в соцсети у меня отличные; да, я хорошо одеваюсь, даже так, что не сразу люди соображают, что я жирная и даже начинают со мной общаться. А вот потом, когда они наообщаются со мной, думают, мол, что же дальше-то будет, и предпочитают со мной дружить.
Никто, НИКТО не любит жирных. Даже красивых и умных. Сколько угодно могут подруги и друзья-парни (только друзья, разумеется!) говорить мне о том, что я не жирная, а аппетитная, и еще что-то там, но не вижу я этому подтверждения, не вижу.
Ленивая, жирная, одинокая, ем меньше некоторых, 21 год и 76 кг.

Поехали с семьёй в отпуск. Сначала меня опрокинул квартирант на 100000. Я принял это с покерфейсом — кинул и кинул, сам виноват, что договор не заключил. Потом выяснилось, что жена взяла невозвратные билеты не на ту дату. Пришлось покупать новые — минус 10000. Пофиг. В тот же день потерял 5000 рублей налички — тоже плевать. Оставили в детской коляске в подъезде пакет с теннисными ракетками. Выходим — их украли. Что дальше? Меня уволят? Сгорит квартира? Я потеряю вообще все деньги? За"бало.

Лучшая подруга недавно встретила нового кавалера и после этого с ней стало очень сложно общаться. У него игровая зависимость, и он все свободное время сидит за компьютером. Все их свидания превращаются в звонки и очень редкие прогулки. А недавно он заявил, что если она его любит, то тоже должна начать играть с ним. После этого и она пропала из жизни, перестала за собой следить и гулять с друзьями. При общении начала сильно ругаться и стала очень токсичной персоной. Всё наше общение практически сошло на нет. С одной стороны не хочется лезть в ее отношения, все равно это бесполезно, с другой стороны очень жалко, что потеряла подругу.

Мой муж родился 31 декабря. Все всегда говорят, типа не повезло тебе! А он всем отвечает - наоборот: мой день рождения отмечает полпланеты! И для него Новый год – это действительно Новый год)

Какие же все-таки мужчины джентельмены, особенно в предверии новогодних праздников. Сегодня девушка в трамвае пошатнулась, а мужчина придержал её бутылкой шампанского

Восемь лет назад придумала себе друга. Началось всё с отдельной фейковой страницы в соцсети, придумала ему историю жизни, которая со временем менялась в некоторых деталях. Писала другим людям от его имени, знакомилась через него. В него многие верили, включая моих настоящих друзей. Со временем поверила и я. Говорила с ним, писала о переживаниях, делилась проблемами. Увлеклась, начала придумывать других. Сейчас их трое. "Общаюсь" серьёзно только с ними. Целый отдельный мир в моей голове.

Купила парню новогодний подарок, побежала прятать его в шкаф. Нашла там подарок, спрятанный от меня.
#155689
Я постоянно думаю о том, где взять деньги на оплату ипотеки. Я ради этого буду работать все праздники новогодние и все лето. Вероятней всего, буду работать с 8 до 24. Я хочу потратить заработанные деньги на себя, на подарки близким. Но нет. Я вынуждена 24 часа в день думать о том, как устроить жизнь, чтобы быстрее заработать. Я не знаю, что такое личная жизнь. Мне 21, ипотека у родителей, но я устала...

У моего мужчины есть три закадычных друга. Бухают, курят, девушек, естественно, нет. Когда он попадает в их компашку, в нормальном состоянии любимого не вижу по два-три дня. Когда от них долго нет вестей, а потом вдруг внезапно звонят, беру трубку и серьёзным полным надежды голосом вопрошаю: "Сдохли, наконец?" Искренне расстраиваюсь, когда на другом конце провода слышу один из ненавистных голосов. Они думают, что я так шучу. А я не шучу.

Я рисую платья, а потом их шью. Шью, как умею, но выходит отлично. Все друзья думают, что я супер модельер портной, а я смотрела видео на ютубе и кое-как пыталась учиться шить. Купив на последние деньги машинку 3 года назад, ни сколько не жалею. Сейчас получаю по 100 тысяч, а диплом экономиста подпирает стол.

У нас двор на 4 многоэтажки. Жильцы за ним следят, недавно каток залили, елку поставили настоящую, украсили ее. Вчера выхожу во двор около 9 вечера елку принарядить. Старалась, развешивала шарики и мишуру. Сегодня в 8 утра выхожу на работу - ни елки, ни мишуры с игрушками. Это же какой гнидой надо быть, чтобы накануне праздника ночью спереть новогоднюю елку…

На улице увидела мужчину в костюме Деда Мороза, я подумала, что он какой-нибудь организатор детских праздников. А потом я увидела, что он стукает посохом, будто ощупывает землю. И до меня дошло, что это слепой человек из соседнего двора, который ради новогоднего чуда оделся в костюм Деда Мороза.

Учусь в университете и подрабатываю в известном магазине одежде продавцом. И как же задолбали воришки! В основном это на вид наркоманы и малолетки, но и бывают женщины в норковых шубах, да даже семьями ходят и в коляску с ребёнком вещей втихаря пихают. Некоторые женщины умудряются напялить на себя новые трусы, а свои тупо оставляют! Просто фу. Я пашу все свободное от учебы время, чтобы одевать таких "замечательных" людей…

Как-то в магазине увидела плед. Недорогой, но очень мягкий и красивый! С северными олешками, снежинками и звёздочками! Деньги были нужнее на другое дело, и я, повосхищавшись, отложила эту прелесть обратно.
Сегодня день начался неахти, всё как-то сразу навалилось со всех сторон, даже поплакала от обиды. Моя подруга, видя моё состояние, вечером принесла мне новогодний подарок. Сказала: "Чтобы у тебя появилось хорошее настроение". Я разворачиваю, а там тот самый плед с олешками!

С мамой закупались к Новому году, оставили в Ашане сумму, равную зарплате менеджера среднего звена. Когда мы на столе раскладывали покупки, рядом стояла бабушка. В ее корзинке было два дешевых йогурта, батон и кусочек колбасы, такой тонкий, что его едва ли хватит на два бутера. У меня сердце сжалось. Я могла бы потратить еще столько же денег и купить ей что угодно, но ничего умнее не придумала, чем сунуть новогодний шар ей в сумку. Мне стыдно.

Ночь. Муж сидит на кухне пьёт коньяк, думает, что я в комнате сплю (у нас маленькая однушка), а у меня бессонница. Потом он уходит, я волнуюсь, думаю, куда он пьяный за руль. Звоню — скидывает, пишу — отвечает, что поехал кальян курить. Как потом оказалось, он никуда не поехал, а трахался в машине со своей любовницей, она к нему на такси приехала. А перед этим он ей написал: "Моя жена так дрыхнет, что если бы мы с тобой тут на кухне трахались, она бы не проснулась".

Во время войны мою бабушку (а она была ещё ребёнком) отправляли за город к дальним родственникам, у которых и свои дети были. Еды катастрофически не хватало. Поэтому, когда эта семья собиралась на трапезу, бабушку отводили на улицу, к воротам. Чтобы она не видела, как едят другие, когда ей не дают ни крошки. Я не знаю, как она выжила. А она рассказывать отказывается.
+40
Комментарии 0 Просмотров 16.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex