@mam в Почитать

Достала свекровь

Тема избитая, но мне поделиться не с кем. Я сколько себя помню, никогда не хотела детей, ну не екает и все тут, чужие — ну, мило, ну, прикольно, можно попробовать, но не стремилась. Своим мужчинам я не врала, ничего не обещала, говорила, что дети это не мое, от меня их не будет, предохранения не скрывала никогда. В итоге, максимум год после свадьбы, и начинается осада, что я должна, что я женщина, что нужно его род продолжить, а инстинкты пробудятся.

Бабуля мне говорила: «10 раз подумай, прежде чем родить, это важно, иначе счастья не будет». Мне тогда надо было жилье себе поднять, доучиться, дело развить, какой там ребенок, я не унижаю мужчин, ни в коем случае, но зависеть от мужчины материально, быть обузой, для меня унизительно.

В общем, так за 10 лет сменила трех мужей, всем надо судорожно род продолжать, все в один голос типа передумаешь, осмыслишь свое предназначение (сейчас 19 век, что ли?).

Нынешний муж замечательный человек, все добровольно и обоюдно, но мама его генерал-крокодил. Он умный и прошаренный, но без маминого мнения никуда. Я 2 года ломала эту систему, справились, она злилась, оскорбляла, потом началась маниакальная осада про детей, несмотря на то, что я всех до единого предупредила. Об отказе смены фамилии муж сказал, что ему безразлично, маму его предупредила, она типа выслушала, вроде отнеслась нормально, а в загсе на всеобщий позор она начала скандал.

Потом она старалась контролировать наш каждый шаг, без ее мнения нереально было купить даже шкаф, сразу в истерику и какие мы плохие отвергаем ее опыт. Ничего что я с 22-х лет работаю на себя и вполне успешно. В течение этих лет было несколько выкидышей, я отнеслась к этому философски — нет и не надо, приспичит, детдом осчастливлю. Муж сначала говорил: «ты понимаешь, мне важно иметь ребенка, ты все равно мне родишь». Я говорю: «я предупреждала, раз это так важно для тебя, разводимся без всякой дележки, заберешь все, что купил сам».

Сколько грязи свекровь в этот период вылила мне на голову, самые смешные претензии, что я отказалась в налоговой рядом с ней работать, а бедный муж сосиски кушает с макаронами (нравятся они нам). Мы съехали с ее однушки, которую она нам как великий дар преподнесла без права на расширение. Ярасширила жилье совместно со своей мамой до дома с участком. Съезжали мы ночью, втихаря, иначе бы пришла и поперек порога легла. Итог грандиозный скандал и крики: «ты нам не сын, отдай все, что я вам подарила!». Целый час предъявляла моей маме претензии какая я плохая, загнала мальчика под каблук, все ее великие дары я отвергала. А зачем, спрашивается, ради нас работать, мы сами все обставили, быстро отремонтировали, но я должна была ей в ноги упасть и сказать спасибо!

Мы не взяли ничего, только одежду, и переехали. За пару лет доделали дом, пару пристроек, оба на машинах, детей я не завела, кому будет лучше, мне или ненужному дитю? Муж, мягко говоря, обалдел от происходящего, ей сказал, что ненавистная теща относятся к нему лучше, чем собственная мать. Та после этого призадумалась и стала налаживать отношения, но уже не будет тепла. К слову, я столько сил и крови потратила, чтобы ему сломать характер, слепленный мамой! Он умный, но не умел ничего вообще, ни убираться, ни готовить, боялся к машине подойти. Надо стиралку включить — звал маму. Я подстраивала ему ситуации, когда кроме него самого никто не поможет. Самооценка была у него просто раздавлена, он терпел любые оскорбления. Но сейчас — мужик, в доме все сделать может. Я не заставляю кухарить, сама готовлю. Он молча возится со всеми машинами, садом, нужна помощь, просит, всегда делится сделанным.

Для меня было знаком победы (ни он не пострадал и машина совершенно цела) когда он залез на дерево чтобы позвонить мне и попросить помочь его достать из сугроба, а был он довольно далеко, занесло на повороте и улетел с обочины в снег. Пока доехала, он ее вытащил, прокопал дорожку до параллельной проселочной, выехал, проехал 200 метров на дороге под снегом яма, машина нырнула на треть. Я еду обратно, пыхтели полдня, сооружая рычаг, вытащили, правда, без бампера. Приехали домой, а в прихожей лежит баул детских вещей, типа вам пригодится, муж молча свез их в детдом. В итоге скандал, нам такой великий дар, а мы нос воротим. Свекровь нас долго заваливала детскими вещами, причем старыми (мы ж бедные, купить не сможем). В итоге отдаем дом моим родителям, и сваливаем из Читы в Краснодар, ибо достала, потом подтягиваются уже и мои. Нас только недавно стали мысли посещать, может у нее шизофрения была?
+6
Комментарии 4 Просмотров 8.8K
  1. Трезвый
    Трезвый 30 декабря 2021 09:20 +2
    Борьба между двумя @бнутыми стервами за тюфяка...
    1. Lana
      Lana 30 декабря 2021 10:21 +1
      +100500!! Лучше и не скажешь
  2. А
    А 30 декабря 2021 17:07 +1
    Ну и стерва же, ты, каких поискать. А муж лопух, подкаблучник.
  3. Виктория
    Виктория 4 января 2022 19:52 0
    Детдом осчасливлю...нормально...Куча выкидышей.Не хочешь детей,предохраняйся...припиздну...тая
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex