@mam в Почитать

Борьба с алкоголизмом

Переулок между многоэтажкой и школой, в одном из микрорайонов нашего города, пугает окружающих своей темнотой и является излюбленным местом для прогулок изрядно выпившей молодежи. В доме находится оп0pный пункт милиции, но юным алкоголикам на это, мягко говоря, плевать с высокой вышки. Вот и бродят они там в темноте, выясняя отношения между собой и случайными прохожими. Весело там, одним словом.

Возвращаюсь я как-то из гостей. Время позднее, одиннадцатый час. Сейчас, думаю, прошмыгну по-быстрому по этому "бродвею", авось пронесет. Так и сделал. Иду шагом чемпиона по спортивной ходьбе, по сторонам оглядываюсь. Зашел в этот самый темный переулок между домами и вижу - парень, вдрызг пьяный, но передвигаться еще может. Подходит он ко мне и говорит:
- Я... тебе... по морде... дать... хочу!
Откровенно говоря, он меня удивил. Обычно об этом предупреждать не принято: просто сразу бьют, и все. А тут что-то неординарное...

- Попробуй! - говорю. Сам я, конечно, не мастер спорта по каратэ, но постоять за себя сумею.
Он начал бегать вокруг меня, руками махать, а я - ногами. Мне-то весело от него, пьяного, бегать, а он по-настоящему напрягается, сопит, ругается. Завалил я его подножкой, стал руки скручивать, вязать. Вдруг чувствую, кто-то по плечу меня, легонько так, хлопает. Оглянулся - стоит другой парень, тоже не в себе, и спрашивает:
- Ты, это, почему, это, моего, это, друга бьешь?

Я в ответ промычал, вроде "вали-ка, парень, отсюда!" А он мне - хлоп по морде ногой! Я разозлился, вскочил, стал его ногами по животу и ногам мутузить, а когда свалился он, придушил маленько, руки выкрутил. Оглянулся - а первого уже и след простыл!
Стал думать, что же мне с этим пьяным делать. Здесь оставить - вдруг помрет! А если развязать, так он точно меня кончит: вон как ругается-то! Потом вспомнил, что у нас рядом оп0pный пункт милиции находится.

Поднял его и пинками к милиции погнал. Он после каждого удара, как осина молодая от ветра качается. Ничего, потерпит, здесь близко.
Подвожу его к крыльцу, а там еще по ступенькам подниматься... В первый раз он на третьей упал, а потом на каждой стал спотыкаться. В двери головой влетел, чуть не выбил ее, а она наружу открывается. Я дверь открыл, втолкнул его.

В дежурной части молодые ребята сидят, милиционеры. Вот, говорю, привел вам нарушителя общественного порядка!
Они смотрят как-то недоуменно, то на меня, то на него. Как будто я им крокодила из зоопарка привел, а не пьяного. Я оглянулся, посмотрел и обмер: он 2 на 2 метра, шкаф такой, здоровый как бык! Надо же, думаю, интересно, как я его повалить умудрился? А дежурный сидит и угорает, аж поперхнулся. А когда я им все рассказал, они со стульев от смеха попадали. Потом на амбала наручники одели, увели его куда-то, патруль по рации вызвали.

Чувствую я, что миссия моя на этом закончились, попрощался с ними, домой пошел...
Месяца через полтора иду я по улице и вижу этого самого амбала. Тут же про себя решаю: "Крышка мне", и думаю, в какую сторону лучше бежать. Гляжу, а он меня тоже увидел, остановился, головой покрутил туда-сюда, и бегом на другую сторону. Шмыгнул в проходной двор, только его и видели.

Я потом в оп.pн0м пункте узнал, что он после того случая пить перестал, хотя был хроническим алкоголиком.
+18
Комментарии 1 Просмотров 6.5K
  1. Федя
    Федя 10 января 2022 19:41 +1
    Сказочный вы батенька пиздабол!!((
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex