@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Совсем недавно после непродолжительной, но серьёзной болезни ушла моя любимая бабушка. После этого события в голове что-то щёлкнуло. Я поняла, что выхода отсюда нет, и все мы закончим одинаково. И жизнь стала ярче и интереснее, когда к ней я стала относиться проще. И мелкие проблемы в виде шрамика на лбу после неудачного падения с велосипеда или неприятности на работе перестали иметь глобальную силу над моим настроением. Верю, что бабуля смотрит на меня и радуется. Ведь жизнь прекрасна.

Больно уж соседи достали. Шумные, громко выясняют отношения, ещё громче потом мирятся. И так почти каждый день. 31 декабря мы влили им в замок суперклей, и они сидели в квартире вплоть до 3 января. Потом просто съехали. Теперь тишина.

Узнал, что моего младшего брата (восьмой класс) поставили на учёт в детскую комнату полиции, а родителям из-за него выписали огромный штраф. Всё из-за того, что этот мелкий придурок что-то там не поделил с историчкой в своей школе и поджёг трёхэтажку, в которой та жила. Ну почему меня воспитали нормальным человеком, а этого утырка — нет?! Родителей жалко.

30 июля прошлого года я поняла, что у меня появилось новогоднее настроение. Я рассказала об этом своим близким: парню и подруге. Они сказали, конечно, что я ненормальная, но было решено, что праздник состоится. В ночь с 31.07 на 01.08 мы ели оливье, пили шампанское, закусывая мандаринками, слушали поздравление президента и бегали с бенгальскими огнями по улице, поздравляя людей.
Это был самый крутой Новый год. Всё-таки здорово, когда в окружении есть такие же странные, как ты, способные поддержать :)

Я студентка. Стою, жду троллейбуса в одиннадцатом часу вечера, нахожусь хоть и в центре города, но людей в поле зрения нет. Тут ко мне со спины подходит сильно выпивший мужчина, в два раза больше меня, и начинает просить денег, мол, на хлебушек не хватает. Я с перепугу отвечаю: "Я студентка *обречённый вздох*, а студент должен быть голодным". Так он достал кошелёк, вытащил тысячу рублей и дал мне со словами: "Нет, студент не должен быть голодным". Что это было?!

Когда мне было лет 13-15, мне снились цветные и многосерийные сны! Если просыпался, не досмотрев сон, думал: "Так, надо досмотреть". Опять засыпал и досматривал. Ещё с вечера "заказывал" то, что хочу увидеть, и всегда снилось именно это. Но потом, увы, по непонятным мне причинам "кинотеатр" закрылся.

Однажды, когда мне было лет девять, во дворе мы с ребятами строили шалаши из картонок и деревяшек, взятых с помойки. Несколько мальчиков принесли целый свёрнутый ковёр. Мы тогда очень обрадовались! Ведь теперь в нашем шалаше будет пол. Начали ковёр разворачивать, и те, кто это делал, вскоре заорали, как резаные. Из ковра вывалилось обезглавленное обнажённое и изуродованное женское тело. Как позже выяснилось, её убил таксист, который должен был отвезти домой. Долго у нас была психологическая травма…

Мне было 17 лет. Очень часто была в гостях у своего парня. Так получилось, что он убедил меня, что можно быть голыми и просто целовать и ласкать друг друга, без проникновения. В один из таких дней он просто вошёл в меня. Помню свой шок. Через пару месяцев он бросил меня.
Сейчас мне 32, у меня дети и муж, которого я очень люблю, но я не могу получить оргазм! Не могу расслабиться. Я до сих пор ненавижу ту себя, наивную и глупую. Иногда вспоминаю и плачу. И того парня тоже ненавижу.

Был период, когда жили очень бедно с семьёй. Есть было абсолютно нечего, ещё и долги кругом. Было за радость, если наберём рублей 15 и купим хлеб. Пережили это, сейчас можем позволить себе и еду, и одежду. Но так бесит, что мама с братом забыли то время и совсем не берегут деньги! Могут потратить их на совсем ненужную ерунду, которая в этот же день ломается или выкидывается. А я до сих пор, если вижу монетку на полу, тут же подбираю, потому что помню, как сложно найти недостающий рубль на хлеб.

Работаю в больнице. Приходит мужик, а у него все руки в несвежих порезах. Спрашиваю:
— Что случилось?
— Жить не особо-то хочется.
Ок. Снимаю кардиограмму, и он так обеспокоенно спрашивает: "Надеюсь, у меня нет намёка на инфаркт?!" Мужик, ты же вроде жить не хочешь…

Лучшее образование на бюджете своими мозгами, отличные две работы, зарплата 250 тысяч, снимаем квартиру с девушкой, всё отлично. Но с каждым днём становлюсь всё несчастнее и несчастнее. Но хочу ещё и ещё. Не знаю, как быть дальше.

Я всегда думаю о танцоре — о ком-то, кто не показывает эмоции на лице, потому что его эмоции выливаются в танец, посторонние не смогут точно знать, что он думает и чувствует.

Всегда откладываю всё на последний момент. Работаю удалённо и все задачи либо начинаю делать за пару часов до конца рабочего дня в режиме горящей жопы, либо задерживаюсь и уже после смены заканчиваю без спешки. В универе дают месяц на выполнение работы — делаю её в последнюю ночь. Нужно сходить к врачу планово? Затяну, пока проблемное место не начнёт отваливаться. За"балась уже, но ничего не могу с собой поделать, я просто ленивое говно.

Наблюдаю уже несколько лет семью, живущую в паре подъездов от нас. Полная семья, двое мальчишек. Обратила внимание на них, потому что оба мальчика — ровесники моим сыновьям.
Старший — умственно отсталый. Не знаю точный диагноз, но там всё на нём написано: невысокий, толстый, некрасивый, громко и агрессивно разговаривающий сам с собой, неконтактный, несвязно говорящий. Но в школу он ходил, в коррекционную. Часто видела его с родителями, у них был участок — огород шесть соток, куда они ездили все вместе.
Через десять лет родился второй — даун. Что интересно, его лет с трёх выгуливал старший мальчик. Выгонит всех детей с детской площадки, загонит туда младшего и, как сторожевая собака, с угрожающим мычанием и подзатыльниками удерживал брата на площадке. Потом они на пару ходили в коррекционную школу, по дороге старший вечно притеснял и слегка бил младшего.
Шли годы. Теперь им по 29 и 19 лет. Кажется, их мама умерла или слегла. Я уже несколько лет её не вижу. Отец перенёс инсульт, речь и двигательные функции у него восстановились наполовину. Он еле-еле ходит с палкой, особенно сейчас, в гололед. Его сопровождает один из сыновей, послушно неся покупки, или в качестве опоры. И вот смотрю я на них и думаю: а за что вот так на одну семью? Стыдно жаловаться на какие-то свои мелкие неурядицы в семье.

Когда мне было 17 лет, начала общаться с компанией с другого района, и был у меня там хороший друг. Мы с ним виделись около 50 дней подряд, абсолютно каждый день после школы мы встречались, гуляли, разговаривали, и неважно, в компании или вдвоём. С этим человеком перестали общаться, но тёплые воспоминания об этих душевных временах остались.
Сейчас же за 50 дней я могу вообще ни с кем не встретиться, да и о чём можно столько общаться ежедневно? Вот тебе и взрослая жизнь.

Когда у меня только появился компьютер, зарегистрировала я аккаунт в «Моём мире» и потихоньку начала добавлять всяких людей. И была у меня подруга хорошая, мы много лет тесно общались, хотя она жила в другой стране и часовой пояс у нас сильно отличался. Несколько раз она присылала мне подарки на Новый год по почте, а у меня не было такой возможности, но я всё равно спрашивала у неё адрес. Так ничего и не отправила. Мы перестали общаться по другим причинам, но жалею до сих пор.

Всегда испытываю слабость к девушкам, у которых есть парни. Заставляю их изменять своим парням, а после сразу же теряю интерес. Сам в отношениях никогда не был.

Как же тяжело выйти из зоны комфорта ради лучшего будущего. Где уже этот петух, который клюёт в жопу, для ускорения достижения результата! А, может, уже поздно…

Пятый год смена приходится с 31-го на 1-е... И вот кто бы чего не говорил, но здорово и хорошо утром первого января. Иду домой со смены, 9 утра, тишина, людей на улице нет, приходишь домой, разжигаешь мангал, свежежаренный шашлык, вчерашний оливье, деревянный тепличный помидор, холодный самогоник, ёлка, телевизор, семья полупроснувшаяся... Хорошо!

Однажды мой муж (уже бывший) пришёл домой пьяным, и слово за слово, поднял на меня руку, опрокинул на диван и ударил. А когда ему в ответ прилетело в лицо, увидел кровь на губе и начал кричать, что его ограбили и избили по дороге домой. По пьяной лавочке он резко забыл, что ударила его я. Конечно, все вещи якобы украденные были на месте. Не знаю, от чего я была в шоке больше: от внезапной драки или его пропавшей памяти. Разошлись мы после этого довольно быстро.

Во времена универа был у нас урок русского языка. Задание было найти сложные скороговорки. Преподша - женщина 40+ - а-ля тургеневская барышня. Я опаздывала и на ходу загуглила пару скороговорок. Когда дошла моя очередь, зачитала одну совершенно бездумно: «Невелик бицепс у эксгибициониста». Гробовое молчание, потом дикий хохот одногруппников и побелевшее лицо преподши. С тех пор проверяю значение слов в словаре, прежде чем употребить. :D

Год 2005, мама везёт нас мелких с братом в отпуск. Помню, едем в автобусе, а напротив дядька в белой рубашке и с портфелем. Достал он бутылку Кока-Колы литровую и все за раз выпил. Как же мы с братом были возмущены! Целую бутылку за раз, не растягивая и не делясь ни с кем! В наших головах он был жутким богачом, транжирой и счастливцем! Это, кстати, мое единственное воспоминание за тот отпуск.

Работала в хорошей и большой фирме кадровиком. Зарплата была более чем хорошей. Со мной начала общаться новая сотрудница. Через два месяца мы были уже подругами. Потом я сама не поняла как дала ей данные одного начальника отдела из другого филиала. Он был бывшим мужчиной её мамы. И эта дура поехала к нему домой и устроила скандал за то, что он бросил её маму и женился на молодой. В итоге меня привлекли к ответственности за распространение личных данных. Моей карьере поставлена жирная и черная точка.

В далёком будущем, когда сменятся поколения и дети станут стариками, они будут рассказать удивленными внукам, как застали те времена, когда люди ходили в помещениях без масок.

Не могу сказать, что я фанатично верю в Бога, но всегда набираю на Крещение святую воду, могу умыть ею ребёнка и выпить её сама. Праздную Пасху и Рождество, знаю несколько молитв.
Но я не могу находиться в церкви, я испытываю не просто дискомфорт, а мне становится действительно плохо, я не чувствую ног, спину как льдом обложили и нехорошая такая дрожь по всему телу.

Как-то пришлось покупать коту специальное успокоительное (были в дороге, его укачивало). Приехали домой, я положила таблетки в сумку и забыла. В канун Рождества под покровом ночи пушистый кайфоман залез в сумку, разгрыз упаковку и съел все таблетки. Обычно с утра он делает все, чтобы меня разбудить, но в это утро - тишина. Я нашла его спящим под диваном, он посмотрел на меня пьяной моськой и снова уснул. Таблетки из трав, кот жив и здоров)

Когда училась в школе, папа подвозил меня каждое утро. Однажды зимой, в семь утра, когда ещё было очень темно, мы ехали по заснеженной дороге, но не просто чуть-чуть снега, а сплошной сугроб. Папа ехал очень медленно, и тут я вижу, что сугроб шевелится, прошу папу притормозить. Он притормозил и посветил фарами, как вдруг, словно весенний подснежник, оттуда вылезает в жопу бухой полуголый мужик, и двигается, чтобы дать папе проехать. Всю дорогу папа был в шоке от того, что случайно чуть не наехал на мужика…

Оказалось, что у меня есть коллекция фоток моих спящих подруг. Причем в самых нелепых ситуациях. На новогодней вечеринке на стуле в квартире неизвестных людей. Другая заснула на рабочем месте. Третья на моем др среди шумных друзей, пока я задуваю свечи. Четвертая заснула на моем вручении второго диплома. Все в нелепых позах и со смешными лицами. Никто не видел эти фото. Не хватает еще двух подруг для завершения коллекции.

На днях с мужем решили взять ребёнка из детского дома. Зашли. Стоим, ждем. Из комнаты доносятся отрывки песни, но не расслышать слов. Подхожу, прислушиваюсь. Дети поют песенку про мамонтенка. На моменте, когда он поёт: "Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети", - начинаю рыдать. Муж в шоке. Приезжаем домой, тычу ему в нос кассету с новогодним выступлением в детском доме, в котором я воспитывалась, и сквозь слезы выговариваю: "Это песенка про мамонтенка!"
Я знаю, каково быть сиротой.
+50
Комментарии 0 Просмотров 11.6K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex