@mam в Почитать

Одни и те же грабли...

Шесть лет назад муж, почти бывший, ушёл к другой женщине. Они стали жить на нашей даче. Ребёнка той женщины он не принял, отправили его к бабушке, ее маме.

Сначала я пыталась с ним поговорить, чтобы одумался. Потом прекратила всё общение. Раз любит, то пусть будет счастлив с ней. У нас общая дочь, которой на тот момент было 14 лет.

Пришёл поздравить дочь с днем рождения, после 4 месяцев жизни отдельно от нас, и опять мы начали с ним общаться. Говорил, что не может отпустить меня из своего сердца, что я навсегда останусь для него самым родным и близким человеком. Всегда был против развода. Говорил, что поживает с ней немного, а потом вернётся. Потом, в какой-то момент, я устала от всего этого и опять прекратила с ним общение, гнала от себя. Но муж опять пришёл со словами, что не может без меня моей поддержки.

Так у нас продолжалось 5, 5лет. То общаемся, то я его гоню. А когда приходил не могла не пожалеть его. Понимаю, что надо было гнать и жалеть себя. Ругаю себя за это. Но сделанного уже не исправить.

И вот в октябре 2021 года та женщина забеременела от него, а муж отправил её на аборт, так как не хотел этого ребёнка. Её ребёнок в то время уже 5 месяцев жил с ними, так как бабушка умерла. После аборта она от него ушла и прекратила с ним всё общение, внесла его номер в чёрный список и заблокировала везде, где можно.

Муж пришёл ко мне, и попросило разводе. Как я понимаю, он хотел её этим вернуть. Не получилось. Потом передумал разводиться. И это повторялось 5 раз. В итоге отдала мужу свидетельство о браке со словами, что если ему надо пусть идёт и подаёт на развод сам, без меня. И в очередной раз общение прекратилось. Через две недели дочь позвала его на каток. После катка они заехали к нему на даче чаю попить. И муж, такое ощущение, что с головой совсем перестал дружить, попросил нашу дочь, чтобы она поговорила с той женщиной о том, чтобы она простила его и вернулась к нему.

После всего этого я позвонила ему и очень сильно ругалась. Сказала, чтобы забыл про нас. Со слезами начал проситься назад. Отказала. На след день приехал к дочери домой с конфетами и плюшевым мишкой просить прощения, потом ко мне на работу с цветами. И я опять его простила, дала ещё один шанс. Опять наступила на те же грабли.

Как же я ругаю себя за это, за свою жалость и мягкотелось. Две недели общались, но как-то с прохладцей. На Новый год приехал встречать к нам. Но праздник не удался. Сидел грустный. Я не выдержала и разругалась с ним в очередной раз. 11 января у нас развод. Он, всё-таки подал документы. Вчера разговаривала с ним, понимает ли, что это конец, что меня в его жизни уже больше никогда не будет. Ответил, что идёт на это осознанно, что портит мне жизнь, что не изменится он. Любит меня, как мать, как сестру, но женщину во мне не видит. Говорит мне: «беги от меня».

Я это всё понимаю, но слезы льются и сердце болит. Вот такая запутанная история длиною в 6 лет. Всё понимаю. Что надо отпустить и его и эту ситуацию. А душа болит.

Возможно, получилась непонятная исповедь. Но я не знаю, как мне из всего этого себя вытащить. Помогите мне, пожалуйста.
-16
Комментарии 2 Просмотров 8.3K
  1. Арт
    Арт 6 января 2022 00:10 +1
    Чердачек протек у семейки знатно
  2. Гость Ирина
    Гость Ирина 11 января 2022 11:53 0
    Как меня раздражают такие рохли.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex