@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Обычно люди говорят, что друзей много не бывает. Моя же бабушка говорила, чем больше друзей, тем лучше! И правда, у неё всегда были гости. Она всё время поковала подарки и получала открытки. Помнила обо всех. Когда она умерла, на похороны пришло такое количество гостей, приглашённых и нет, что казалось, что полгорода собралось.
А я сижу одна и не могу вспомнить, кого я бы могла попросить помочь обои поклеить :((

У меня была вполне обычная жизнь: муж, доча, дом, семья и друзья. Веселья не хватало, правда. Год назад я, кажется, задела кнопку «More drama». Измены, обманы, предательство, тайны, разводы. Скорее бы из-за угла выбежали актёры и видеооператоры, а то мне не верится уже в реальность происходящего…

На днях молодой человек сделал мне предложение. Я была на седьмом небе от счастья, пока не узнала, что он хочет подписать брачный контракт, мотивируя тем, чтобы знать, как делить имущество при разводе. На минутку, у меня квартира, и планирую покупать вторую, а его будет сдана только после нашей свадьбы.
Походу, свадьбы не будет. Разочаровалась в людях и в их алчности.

Дома живут кот и попугай. Попугай научился мяукать, как кот. Наблюдаю картину: сидят друг напротив друга и громко мяукают друг на друга. Наверное, доказывают, кто из них настоящий кот…

Несколько лет назад работал сторожем на кладбище. Было нестрашно, привык. Бывали, правда, жуткие ночи, но я сбрасывал всё на "померещилось". Но однажды нашёл старую могилу… Откопанную. Кости костями. Был бы обычный случай, только мертвец из богатых и был похоронен с нажитым. Какими надо быть нелюдями, чтобы могилы ради наживы вскапывать!

Несколько лет назад мой друг прятал от жены деньги в своей машине. Машина была старая, поэтому он не боялся, что её вскроют. Когда в машине накопилось почти столько же, сколько машина стоит (сто тысяч рублей), машину у него угнали. Во кому-то бонус перепал!

После проверки на работе была так подавлена, что попросила менеджеров на время выйти из офиса, а сама залезла под стол и просидела там минут 15. Полегчало сильно. А так я вообще-то сильный и строгий руководитель... большую часть времени.

Сделала парню сюрприз — сексуальные фотографии в обнажённом виде. Решила распечатать и поставить в спальне. Мало того, что я выбрала формат А4, так ещё и умудрилась потерять на улице где-то эту папку с моими голыми фото! Ну, думаю, пронесёт. Не пронесло. Через пару дней на всех заборах района висели в размноженном виде мои ню.
До сих пор думаю: кто их нашёл и сделал это? Мой знакомый или просто незнакомый человек с таким вот чувством юмора?..

Я ненавижу гвоздики. У меня при взгляде на них чёткая ассоциация с похоронами (это из детства после маминой смерти). Оба бывших мужа на "первое" с ними 8 марта дарили мне по три гвоздики. Для обоих было важным, что эти цветы недорогие и долго стоят.
Не стояли у нас эти цветы долго. Не надо думать, что я их выбрасывала или ломала, нет. Просто не стояли. Увядали, ломались стебли.

Мой, слава богу, бывший муж один раз был сильно пьян, притащил домой какую-то девушку и заставлял её убирать в нашем доме. Когда вышел, я её выпустила, она убежала, он её не догнал. Потом убеждал, что хотел мне так помочь. Это было ужасно.

Всегда считала бабушку милой и интеллигентной женщиной, пока мама не рассказала однажды, что бабушка названивала ей в медовый месяц, грозилась покончить с собой, оскорбляла и доводила до слёз. В итоге папа не выдержал, и они переехали из своей квартиры обратно к бабушке.
Ба любит рассказывать, как любит маму, но это полный п"здец.

Как же меня бесят некоторые продавцы, которые переоценивают свою значимость! Их высокомерный и оценивающий взгляд, надменность.
Как-то пришли с мамой в магазин, чтобы обувь посмотреть. Взяла я в руки ботинки, цена их где-то в районе четырёх-пяти тысяч рублей, и услышала, как продавщицы друг другу говорят: "Всё равно они не купят". Ещё и взгляд в сторону презрительный. Могли бы этого не говорить или же хотя бы потише!

Знаю одну особу. У неё трое детей, нигде не работает, дети чистые, одеты, получала пособие по потере кормильца. Всегда поражалась одной её черте: постоит, пообщается с соседкой и как бы между прочим попросит картошину, у другой — луковицу, и супчик готов!
Много не просит. Ей достаточно одного рулона после чьего-то ремонта, как у неё уже вовсю ремонт. Пусть в одной комнате разные обои, но всё это как-то гармонирует и даже неплохо смотрится. Молодец!

Моя дочь — дура. Она бросила адекватного парня, работающего в офисе, ради крутого и безбашенного плохиша-татуировщика. Видите ли, ей с "офисным планктоном" живётся скучно, не хватает эмоций. И что в итоге? Этот плохиш пьёт, постоянно в каких-то передрягах участвует, имеет большие долги, и самое ужасное — бьёт мою дочь. И каждый раз после рукоприкладства дочь приходит ко мне плакаться, потом её психованный плохиш приходит с букетом, и она опять бежит к нему, забыв мои слова. И так раз в месяц. Я уже устала вразумлять её.

Друзья считают меня жизнерадостным человеком, но я очень глубокий пессимист. Я тороплюсь жить, тороплюсь надышаться и радоваться здесь и сейчас, потому что боюсь жизни. Каждый Новый год для меня не предвкушение нового года, обещающего чудо и исполнения мечтаний, наоборот, это страх того, чем наступающий год может обернуться. Отсюда и мои весёлые праздники, и это зажигание жизни, и тёплые встречи друзей. Я боюсь, что в следующем году всё рухнет, начнётся война и всё такое. Поэтому тороплюсь.

Всегда были ужасные отношения с мамой. Ругались бесконечно. Я для неё всегда была страшненькая, непутёвая, наркоманка и потерянный для общества человек. При этом я вполне красивая, ухоженная девушка с высокими достижениями на работе, никогда не употребляла.
Вот моя сестра покинула отчий дом. Вот и я съехала к мужу. И так мне грустно стало за маму, что она совсем одна! Теперь постоянно звоню ей, приезжаю в гости, и такие у нас тёплые отношения сейчас, что я почти забыла, как было раньше.

Было в 90-е. Я, восьмиклассница, возвращалась от подруги. Компания, сидевшая у подъезда моего дома, решила прикольнуться над малолеткой и натравила на меня добермана. Далее всё как в замедленной съёмке: собака бросается на меня, а я инстинктивно бью каблуком ей в нос (не знаю, как попала!). Она с визгом боли отскакивает и начинает меня облаивать, припадая на лапах, не решаясь напасть снова. Я, отличница, пай-девочка, вспомнила тогда все матерные слова, какие слышала.
Человек познаётся в экстриме, да.

Подруга — студентка дневного отделения, не работает. Родители еле сводят концы с концами, зато у девочки есть зеркалка в кредит, ноут, планшет, хороший телефон, постоянно новые шмотки, а родители чуть ли не голодают, ходят в обносках, ремонт делали в 90-х. И она ещё рассуждает о том, что нужно взять машину в кредит, причём если салон не кожаный, нет наворотов, то говно это, а не машина.
Вроде и человек она хороший, а вроде и п"здец какой-то!

Работаю психотерапевтом, но людей не люблю. Чем больше слушаю их рассуждения, тем меньше хочется сталкиваться с этим биологическим видом. Я продолжаю их лечить ради того, чтобы самой оказаться в нормальном обществе, а они меня в отзывах хвалят за сочувствие, внимательность и всё такое. Они никогда не поймут, что мир человека всегда крутится вокруг него самого.

Мама сошлась с соседом. Он был хорошим, финансовую часть нашей семьи взял на себя и старался мне с сестрой заменить отца, который умер, когда мне было два года. Но мама изменила ему, и он полностью вычеркнул нас из своей жизни. Пока мама пила с мужиками, мы с сестрой собирали макулатуру, чтобы купить хлеб, а наш бывший отчим женился, у него родились близняшки. Потом его повысили, и он улетел в Москву.
Прошло 12 лет, он очень богатый. Не могу перестать думать, что мы могли быть его семьёй и жить богато в Москве.

За границей приглянулся мне канадец в приложении для знакомств. Взаимно. Первое свидание, вино, он невероятно интеллигентен и скромен для своего статуса. Одет с иголочки: пальто Burberry, пенни лоферы на босу ногу, дорогой костюм, на мизинце кольцо с печаткой. Позвал к себе.
Весь лоск пропал, когда одежда оказалась снята. На всём теле ни единого волоска, ни родинки, ни шрама. Опознать тело было бы невозможно. Манекен. Для транспортировки шмотья и амбиций.

Когда мне было пять лет, родители отвели меня к стоматологу, но не к простому, а к ШКОЛЬНОМУ, СУКА, СТОМАТОЛОГУ. Тогда я узнал, что бывает, когда сверлят открытый нерв. В следующий раз согласился на это только в десятом классе, и там милейшая барышня не поверила, что наркоз не помог, а через две недели сказала: "А, извини, значит, чувствительность зубов повышенная", — когда я всё ещё не мог есть.
С тех пор надломились два зуба, появились кариес и камень, а я до ужаса боюсь стоматологов.

Может быть, у меня паранойя, но…
Живу с соседом в разных комнатах (я молодая девушка, он молодой парень). Лежу в ванной, задумалась о своём и смотрю на окно, что во многих квартирах делали между ванной и туалетом под потолком. Только спустя полгода возник вопрос: собственно, какого чёрта у нас в туалете стремянка стоит?!

У вас было когда-нибудь, когда вы проморгали собственный оргазм?
Мне новый любовник сообщил, что у меня оргазм был. Мол, даже не спорь, я сексолог. Не было ни хрена. Гений, бля.

Мне подарили собаку, когда мне было 10 лет. Тогда меня ждала сложная операция. После выписки собака была всегда рядом. Она была рядом, когда я в школе стала изгоем; она была рядом, когда у меня не было друзей; она была рядом, когда ко мне никто не приходил на день рождения; она была рядом, когда отчим пил, и у него случалась белочка; она была рядом, когда меня избила мать. И много чего ещё за 13 лет.
Неделю назад мне сказали, что у собаки опухоль. И это самое тяжёлое, что случалось со мной когда-либо.

С бывшим жили в общежитии на последнем этаже. Окно выходило во двор пятиэтажки. С другой стороны сосновый лес. Лето, раннее утро, окно открыто настежь. Я проснулась от непонятного звука, как будто сирена какая-то. А потом заговорил голос. Зло, настойчиво. Как будто в громкоговоритель. На неизвестном языке. Эхо гуляло между домами и над лесом. Я смотрела на часы и ждала, когда это закончится, был сильный страх. Ровно в 06:00 всё закончилось. Вернулись звуки "улицы"… Я не спала, это точно.

На рождественский ужин бабушка решила сделать пельмени с сюрпризом. Из нескольких сотен пельменей в пятнадцати из них лежали цельные зёрнышки чёрного перца. Кому попадётся, тому удача, успех, счастье и так далее. Все пятнадцать попались мне. Семья ликует, мол, вау, как повезло! А я ведь просто хотел нормально поесть пельменей, бл"ть.

Узнала об измене, устроила скандал, а муж побил до синяков. Это стало отправной точкой, и я приняла решение уволиться с работы.
Синяки прошли, нашла новую работу и много новых друзей, один из которых потащил меня на новое место работы. Работаю там уже семь лет, сейчас в должности замдиректора. Коллектив дружный, даже дети вместе отдыхают. Семью обеспечиваю, друзья замечательные, куча интересов, увлечений и путешествий. Личную жизнь не устраиваю, с мужчинами дружу, есть постоянный любовник. Всё прекрасно!
Страшно звучит, но я благодарна за те побои.

Все мои парни были девственниками, 25 лет последнему. С одной стороны, это мило, я у него первая, эмоции, сравнивать не с чем. А с другой стороны — первый десяток раз превращается в пытку с часовой дрочкой под конец, так как этот рукодельник привык к наяриванию на сухую, и просто вагины ему недостаточно. Понимаю, что дело не во мне, но про обратную сторону девственного секса почему-то говорить не принято. Иногда от этого чувствую себя неполноценной какой-то.

Было три года назад. Отдыхал летом в Крыму, познакомился с девушкой. Она писала пейзаж, и мне понравилось. Разговорились, оба в разводе, живём неподалёку. Взаимная симпатия очень быстро переросла в страсть и потрясающий секс. Вернувшись, продолжили встречаться, выходные всегда у меня. 31 числа прибрался, приготовил ужин, упаковал подарок. Написал узнать, когда вызывать ей такси. В ответ: "Прости, я не развелась, решила помириться, встречаю с ним". Сварил глинтвейн и сидел с кошкой у окна. Новый год, бл"ть.
+44
Комментарии 0 Просмотров 20.3K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex