@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Как-то давно, ещё в советские времена, жил у нас кот. В лоток ему стелили старые газеты. Он был привередлив и каждый раз требовал свежую газету, а если не успеем поменять, то делал дела на пол. И вот я с ужасом обнаружила, что муж постелил в лоток свежую телепрограмму. Я наругалась на него, он отнекивался… И однажды я своими глазами увидела, как кот тащит программу с телевизора себе в туалет! С мужа обвинения сняла :)

У мужа пару раз в год случаются командировки, пёс очень грустит по этому поводу, да и мне одиноко. Собаку мы не пускаем в кровать, всё же 40 кг, и вообще. И вот когда муж уезжает, я складываю на ковёр старые одеяла, диванные подушки, достаю походный спальник мужа и в таком уютном гнезде сплю вместе с любимым псом. Романтика.

В детстве очень ревновала маму к папе, всегда хотела быть с ней. Заснуть без мамы не могла. Но при этом мне было одиноко одной, и я всегда просила братика или сестру. Когда мне было 10 лет, вернулись мы из отпуска, мама решила мне сообщить радостную новость: "Скоро у нас в семье будет малыш". На что я возмущённо ответила: "И когда это вы успели? Я ж всё время рядом была!"

Девушка, 24 года. На данный момент проблемы с деньгами. Чувствую, что жизнь проходит мимо: нет денег на вкусную еду, развлечения, спортзал, одежду, косметику. Сижу дома всегда, когда не на собеседовании; друзья пропали через месяц. Делим с псом последние макароны, у родителей просить уже не могу... И стыдно, и горько.

Муж открыл своё дело три года назад, я бросила свою работу, так как "нужно быть вместе, нужно помогать" — в этом я была уверена. Получается, работала за кров и за еду, своих карманных денег практически не было, так как всё уходило в дело. Сейчас я больше года нахожусь в депрессии из-за нереализованности как специалиста, постоянных обвинений в своих умственных способностях. Созрев наконец-то уйти из его фирмы, забеременела... Ненавижу себя за свою слабость.

Не могу привыкнуть к женской безмозглости. Работаю в техотделе, заключаю договоры на ремонт техники. Очень много договоров с ИП на мелкий ремонт, но общие суммы договоров могут доходить до нескольких миллионов.
Восемь часов вечера, звонок на мобильный от одного из ИП. Весь день созванивались по условиям договора, ну, думаю, может, ещё что-то забыли в договор включить. Отвечаю: "Да, Олег, слушаю?" А оттуда мне женский визг: "Какого х"я ты моему мужику весь день названиваешь?!"

Ждала лифт в многоэтажке, сверху галдела компания людей. Они никак не могли уехать, ржали и толкались. Я очень торопилась. Устала ждать и пошла вниз по ступенькам, нажимая кнопку лифта на каждом этаже. Когда я добралась до первого этажа, они наконец поехали, но с остановками на каждом этаже... Я села в машину и наблюдала, как они, матерясь, вывалились из подъезда. Взрослая ведь девочка уже, а радовалась, как нашкодивший ребёнок.

Несколько лет назад на межведомственных соревнованиях было задание придумывать шутки с заданным судьями словом. Мне выпало слово "маникюр". Недолго думая, выдала "маникюр для Нагльфара".
Страшно обидно было, что ржали только судьи (все старше 50 лет), пара людей из моей команды (мужчина 47 лет и девушка-историк), а также часть команды из Скандинавии.
Мы-то выиграли, а осадок от тотальной безграмотности окружающих остался.

В нашем офис-центре на моём этаже два туалета. Один только после ремонта, а второй не видел ремонта уже много лет. Тот, который отремонтирован, закрыт уже пару недель. Я почти сразу заметил, что личинка дверного замка нового туалета проворачивается от руки. Недавно признался коллеге в том, что пользуюсь этим туалетом и закрываю его после себя. Он сказал, что знает, и считает его туалетом для избранных, также он мне поведал про третьего ВИП-юзера. Пытаемся вычислить, кто эта загадочная особь.

Умер мой муж, самый родной и любимый. Раньше я не понимала и всегда успокаивала людей, у которых кто-то умер, фразой: "Держись". Сейчас же эту фразу мне хочется засунуть в задницу! Я слышала её больше 300 раз. Но когда на похоронах ко мне подошла подруга и сказала, что каждый день умирают тысячи людей, и вон тот парень справа на тебя смотрит… Это уже перебор!!! Где ум у некоторых людей? Я мужа хороню! О чём вы?!

Живу в общаге, тараканы уже как домашние животные. Недавно сдавал экзамен по вождению в ГАИ. Боюсь, инспектор никогда не забудет, как из моего кармана выполз таракан и пополз к нему)) Может, поэтому я тогда не сдал…

С пяти лет отца не видела, жила с мамой и отчимом, жила фигово: били, унижали, едой упрекали. Ушла от них сразу после школы, окончила заочно вуз, работала, было нелегко. Но мне повезло — встретила хорошего мужчину, он богат, влиятелен, помог мне с карьерой, поженились. И вдруг у меня появились родители. Наперебой требуют общаться, манипулируют здоровьем и совестью, отказываются принимать мой отказ изображать семью. Все годы я мечтала вернуть себе семью, но не думала, что будет так мерзко.

Всю жизнь жила в Сибири, зима -40 — это норма. Вот уже как два года живу в стране, где зимы никогда не бывает, снега никто не видел, но лето — это ад, пекло +38 и выше, никаких дождей. Сделала вывод, что лучше мёрзнуть в холодной России-матушке, чем умирать от жары, падая в обморок, в тёплой стране.

Мне 26 лет. Три года без отношений, ухажёров нет, а тут в меня влюбился парень. И в общении мы совпадаем отлично, и комфортно обоим, и искра есть... Но держу его на расстоянии, потому что ему, блин, 17!
И вот сижу, не знаю, что делать... Позволить себе расслабиться и следовать голосу сердца или же послушать разум и ограничиться дружеским общением. Сложно.

Сложились хорошие отношения с боссом. Делились всем, много обсуждали, но субординацию не нарушали, даже с женой его подружилась.
Но настал день икс. Босс копается в телефоне, подходит ко мне и говорит: "Смотри, вчера чё снял", — и показывает мне своё домашнее видео с супругой. И не вполне традиционное… Я прих"ела, но вида не подала. Потом он начал показывать мне, какие новые эротические игрушки купил, очередные видео и так далее. Недавно он пригласил меня на ужин к ним домой.
Кажется, меня хотят поиметь.

На моём телефоне нет пароля, блокноты с личными записями храню на полке среди кучи тетрадок, свои слабые места открываю чуть ли не при первой же встрече и всегда держусь одного правила: если хочешь, чтобы что-то осталось в секрете, то не прячь это. Ибо всякий раз, когда что-либо хранилось под замком, информация будто бы просачивалась сквозь все замочные скважины.

В одно время прокатилась по нашему краю волна землетрясений, прям одно за другим. Училась я на тот момент на первом курсе. Итак, утро, первая пара русского языка. Преподавательница, наверное, ещё мамонтов вживую видела. Вдруг начинается настолько ужасная тряска, что с парт всё посыпалось. Ребята один за другим в панике побежали к выходу. Поразила всё та же преподавательница. С абсолютным спокойствием она произнесла: "Вы бегите, бегите… А мне лекцию закончить надо".

В первый раз встречалась с парнем строгих нравов: ходить в открытой одежде нельзя, краситься нельзя, обувать каблуки, гулять без него, здороваться с противоположным полом тоже нельзя. Сейчас встречаюсь с парнем, у которого богатые родители. Я всегда должна быть накрашена, в платье, на высоких каблуках, с причёской. Должна впечатлять его друзей.
Вот такой контраст. Даже не знаю, что хуже.

Когда мой папа учился в старших классах, он подрабатывал летом спасателем на пляже. Однажды заметил, что мужчина давно лежит на воде в одной позе. Вытащили на берег, но было уже поздно. Полиция обыскала карманы в поисках документов. Оказалось, мужик только пару часов назад из тюрьмы освободился.

Люблю писать рассказы, занимаюсь этим с 12 лет. Один раз дала почитать маме одно из своих творений, а когда на следующий день я ушла в школу, то она отправила этот рассказ всем родственникам, соседям — кому только можно было! Те, в свою очередь, дали почитать и своим детям. После этого во дворе меня дразнили пИсателем и пересказывали искривлённым голосом строчки из рассказа.
Я и сейчас пишу рассказы, но мама воистину недоумевает: "Почему ты не показываешь свои работы? Я же никому их читать не давала!"

Дело было в далёком 2008 году. Затеяли мы с мамой уборку на балконе, а там шкафы встроенные с книгами и всяким старьём. Вытирала мама пыль и, передвигая книги, увидела свёрток. Развернув его, она нашла ни много ни мало 300 тысяч рублей. Позвав папу, мы вручили ему этот свёрток и наблюдали за его реакцией. Как же он был рад! У нас был бизнес, и как раз в этот период он был на грани банкротства. Эти самые деньги спасли нас от тяжёлого периода в жизни.
P. S. Деньги папа спрятал на чёрный день и забыл об этом.

Я выросла на Волге и просто обожаю рыбалку, причём самым душевным считаю ловлю на обычную удочку, пусть и ловится обычная густера. Проблема в том, что мужчина, с которым я встречаюсь, — веган, он не ест ни мясо, ни рыбу, а охотников и рыболовов просто ненавидит. Люблю его со всеми плюсами и минусами, но боюсь, что моё признание поставит точку в наших отношениях. Кто бы знал, как я устала фильтровать поток информации о себе, чтобы он не узнал мой маленький секрет :((

В молодости много гуляла, бухала, жила в своё удовольствие. Прошло много лет. И вот ко мне попадает фотография, где я, будучи пьяной, писаю в палисаднике, держась за верёвку зубами. Капец, конечно, но я в восторге, что даже пьяная нашла точку опоры, чтобы не упасть.

Каждый день новогодних выходных выпивал с утра по бутылке пива. Демонстративно. Не потому что алкаш, а чтобы не просили сесть за руль. Иначе бы за"бался.

У моего мужа очень сильно пьёт мать. Уже устали приезжать, разгонять сброд, убираться, поддерживать её деньгами. Лечится она не желает, переезжать к нам — тоже, работать не хочет, внуки не нужны, костерит нас последними словами. Бросить её тоже не можем. Муж иногда в бессильной злости говорит мне, что скорее бы она умерла уже. Я ругаю его за такие мысли и слова, а в глубине души понимаю, что желаю того же. Терзаюсь от этого.

Занимаюсь пошивом одежды на дому. Как же бесят люди, которые покупают одежду в секонде и приносят её на переделку! Во-первых, практически никто её не стирает (у меня аллергия на этот запах), поэтому приходится стирать мне или принимать таблетки от аллергии. Во-вторых, многие считают, что если купили пиджак 60 размера за копейки, то переделывать в 42 я его тоже должна за копейки. Потом ещё удивляются, как это переделка стоит втрое дороже вещи!

В доме напротив живёт семья, в которой семь детей. Довольно бедно они живут. В наших районных школе, поликлинике, библиотеке часто собирают для них вещи, деньги, еду могут дать. А родители этой семёрки постоянно ошиваются в администрации, требуют для себя скидок, жильё новое бесплатно и так далее. И мне вот непонятно, ну нах"ра плодить детей, если не можешь их хоть немного обеспечить? Почему это должны делать остальные? Это же нищета и попрошайничество! Мне не жалко их, и я ни разу им не помогала.

У меня затяжная депрессия: ничто не радует, ничего не хочется, делаю дела, потому что "надо". Парень и семья говорят, что я придумываю, и причин для расстройств у меня нет и быть не может, ничего слушать не хотят. Объяснять всё я уже перестала, попробовала находить хорошее в мелочах, радоваться. Меня хватило на два месяца притворств. Две недели назад всё вернулось обратно, и мои самые близкие не воспринимают меня снова. А мне хочется растечься по полу и обратно больше не собираться.

Я непозволительно пунктуальная. Как ни стараюсь, позже, чем вовремя, не могу прийти. Однажды я решила сознательно опоздать на полчаса, так как встреча была не очень важная. Вот такая вся медленно собираюсь, придумываю отмазки, еду к месту встречи. Приезжаю... На полчаса раньше. Потому что все перевели часы, а я — нет.

В Москве есть Покровский монастырь. Поехали мы с сестрой к Матроне как-то летним днём. По дороге к церкви часто нищие просят. Очень меня удивила одна женщина. Возле неё, может, шагов семь была рассыпана мелочь по 10, 50 копеек. Я ей говорю: "А почему эти деньги не берёте?" С таким презрением она посмотрела на меня. До сих пор этот взгляд помню. Видимо, эту мелочь сама же и отсеяла из своего мешочка с деньгами.
+49
Комментарии 0 Просмотров 14.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex