@mam в Почитать

Пришлось маму сдать в дом престарелых

Когда умер папа, мне пришлось забрать маму к себе. Тогда это было правильное решение. Или таковым просто казалось.

У мамы была однокомнатная квартира, и мы с мужем и сыном жили в такой же. Решили продать обе, доложили и купили трехкомнатную. Но при этом пришлось жить всем вместе.

На тот момент все работали, дома бывали только по вечерам и выходным, так что ссор не было. У нас родилась еще дочь, и помощь мамы была как раз кстати. Все изменилось, когда мама вышла на пенсию, и подросли дети. Им не нравилось, что бабушка вмешивается в их дела. Я пыталась мирить их, но безуспешно.

Сейчас с нами живет только дочь с мужем. Все мы заметили, что мама стала агрессивно себя вести, забывать многие элементарные вещи. Я все списывала на возраст, но затем решила показать ее врачу. Еле уговорила, под предлогом проверить сердце. Она была уверена, что мы едем к кардиологу.

Выписанные лекарства помогали слабо. Однажды мама сожгла свой паспорт прямо у себя в комнате. Хорошо, что все были дома. Но через время она обвинила нашего зятя в том, что это он так сделал, чтобы лишить ее пенсии. Говорила, что давно замечает, что мы воруем у нее деньги и одежду.

Последней каплей стало то, что мама начала ходить по соседям и просить есть. Могла в мороз выйти на улицу раздетая. Потом ничего не помнила, как там оказалась. Я поняла, что дело плохо. А тут еще дочь забеременела и поставила условие, что жить с маленьким ребенком с такой бабушкой опасно.

Дошло до того, что я приезжала на такси, потому что звонила соседка и говорила, что в подъезде пахнет газом. Опять обратилась к врачу и ей поставили диагноз – деменция. Пришлось оформить ее в дом престарелых.

Что мне пришлось выслушать от родственников и знакомых, даже пересказывать не хочу. Никто не захотел меня понять. Я регулярно навещаю мать, но она или узнает меня, или путает со своей сестрой.

Меня и саму мучает совесть, но я не вижу другого выхода. Боюсь оказаться на старости лет в таком же положении. Но сразу сказала детям, чтобы не терпели, а сдали в дом престарелых.
+13
Комментарии 7 Просмотров 7.6K
  1. Гость Ирина
    Гость Ирина 11 января 2022 11:14 +8
    Родственникам и знакомым предложите забрать ее к себе, а то прям умные все, советчики! Заглушайте свою совесть, вы же навещаете ее. К сожалению, это страшная болезнь и не все могут с этим справиться. Просто удостоверьтесь,что в там за ней осуществляется должный уход.
    1. Lana
      Lana 11 января 2022 17:56 +2
      Абсолютно верно.
      Своих детей я предупредила, лучше сдайте в дом престарелых и живите полной жизнью, мне в иа ом состоянии будет безразлично.
  2. Пахнет газом
    Пахнет газом 11 января 2022 11:45 +1
    Давно продаются газовые плиты с газконтролем. Если пламя погасло или его не зажгли то подача газа перекрывается автоматически через несколько секунд. Система чисто механическая и очень надежная. Семьям с детьми и старикам надо брать только такие плиты.
  3. Лидия
    Лидия 11 января 2022 13:33 +2
    Все правильно сделали. Успокойтесь
  4. Эдуард
    Эдуард 11 января 2022 14:15 +2
    А дочка с зятем не хотели бы отдельно пожить, вместо того чтобы свои условия ставить?
  5. Александра
    Александра 11 января 2022 20:26 +3
    Вы сделали верное решение, многие боятся делать подобное, мучают и себя и больных людей! Осуждать может только тот, кто не ухаживал за стариками! уже 6 лет я ухаживаю за свои свекром и это не выносимо трудно.
  6. Legioner88
    Legioner88 12 января 2022 03:09 +1
    Заебись.
    квартиру у матери забрала и ее сдала с глаз подальше.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex