@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Все время мониторю сертификаты на досках объявлений. Очень многие выкладывают фото, чтоб продать, но не закрашивают цифры на них, так что примерно за пол года я несколько раз «купила» украшения в пандоре, гору косметики, классные комплекты нижнего белья и несколько раз даже сходила в ресторан. Вот только опасаюсь, смогут ли на меня подать в суд, по сути воровством не считается, надеюсь, что в крайнем случае прокатит отмазка типо, «выиграла электронный сертификат в гивевее и не знала, что он чей-то»

Вот бы было классно, если можно было скрытно дрочить на ступни понравившейся девушки, но чтобы ни она, ни окружающие об этом никогда бы не узнали. Например в кафе, когда она покачивала бы туфелькой или балеткой на ступне. Или где-нибудь на пляже, когда бы она вставала на носочки в шлепках и виден был бы своды стоп и пяточки. Или там же на пляже, когда бы она лежала на животе, подняв при этом ступни за спиной.

У моих соседей появился ребенок. И это просто исчадие ада. Он не замолкает. Он постоянно орет. Утром я собираюсь на работу под вопли. Возвращаясь домой, первым делом слышу эти крики. Ночью не могу уснуть и постоянно просыпаюсь из-за этих концертов. Я живу так уже семь месяцев и, кажется, схожу с ума. Иногда мне кажется, что соседи сожрали своего ребенка, и, чтобы отвести от себя подозрения, включили детские крики на повтор. Потому что, ну, невозможно так орать, должно же оно спать иногда.

Работаю в приёмной одного из, как принято говорить, ТОПов. Зрелый мужчина, руководит департаментом, все дела... Но, когда к нему пришёл гость, которого он не ждал - спрятался в шкаф.

Это было в далёкие 60-е годы на Севере. Когда я родилась, сестре было 5 лет и я ей мешала. И дядя в шутку посоветовал ей меня выбросить. Папа поймал её на улице, когда она тащила меня выбрасывать в уличный туалет. Это спасло меня и всё моё настоящее потомство. Теперь очень взвешенно разговариваю со своим 5-ти летним внуком, не позволяя идиотских шуток.

Моя жена настолько любит В. Цоя, что слушает со слезами. Однажды она накачала на флешку все альбомы в машину и, чтобы успеть послушать все, переключала и извинялась перед ним. К слову, наш сын в свои 5 знает почти все стихи Цоя и Высоцкого. Угадайте, кто звезда утренников в детсаду?..

Бесит, когда родственница или подружка устраивается на работу, премиальная часть которой зависит от продажи услуг, и начинает тебе активно их впаривать. И ладно бы, что-то полезное или выгодное! То переведи кредитку с одного банка в другой, то ненужную страховку купи, то приедь в конкретный филиал в гребенях собачьих и заполни анкету, чтобы ей три рубля в бонус капнуло, а тебе потом год звонками наяривали. Раньше неловко было, велась, теперь отказываю, ибо нех"р паразитировать на жалости близких!

Ненавижу свой день рождения. Ждёшь с самого утра чего-то, а ничего не происходит. Просто поздравляют, пишут, звонят. Утро как утро, только родные улыбаются сонными лицами, а потом день как день. Если не устроишь праздник сама, то ничего не будет. А я привыкла устраивать праздник другим. Люблю делать что-то особенное и неожиданное. Жду этого от близких каждый год. Но из года в год только сильнее хочется рыдать и прожить по-быстрее этот единственный, особенный день в году.

Мама кодировалась и не пила почти 9 месяцев, до этого был п"здец. На встрече с одногруппниками сорвалась. Я приехала, варила кашу, поддержала, поговорили. Попросила не рушить нашу с ней связь из-за алкоголя, она согласилась, все было хорошо. А потом я вышла в другую комнату, и она выпила настойку из сирени для натирания, которую я нашла. Ещё и обмануть пыталась. Просто, вот за одну секунду все похерила, хотя моей жизнью клялась, типа дочь самое ценное. Горько очень.

Мне 35. У меня нет глобальных секретов, начиная с двадцати лет. Вообще. Это очень просто: нужно быть хорошим человеком и не творить херни, чтобы не было стыдно. Как я к этому пришла? В 19 лет встречалась с пятью парнями одновременно, Однажды трое из них встретились у меня под дверью, когда я болела, двоих других они нашли по комментариям в соцсетях. П"здюлей тогда я знатных от них отхватила. С тех пор я хороший, правильный и порядочный человек во всем.

Я не могу успокоиться, если у меня есть нерешенные дела или невыполненные задачи. Этот бзик делает продуктивность моей особой фишкой. Умею выполнять бешеный объём работ за крайне короткий срок, не теряя при этом в качестве. Почти все, кто это видит или слышит об этом, вздыхают со словами: "Эх, мне бы так". Они не понимают, каково это — биться в панике оттого, что на тебе осталось хоть одно нерешенное дело. Этому пунктику неважно, насколько ты устал или насколько тебе плохо. Он будет поднимать планку всё выше, выше и выше, требуя добиваться всё больших результатов и превосходить себя же. Сбавить обороты — значит провалиться. И от этого становится настолько плохо, что иногда по-настоящему не хочется жить. Уметь бросать дела — большое счастье, которое мне не дано.

Муж две ночи не ночевал дома, бухал с друзьями. Я из мести взяла презерватив, наполнила его жидким мылом и как бы небрежно оставила сбоку кровати, муж нашёл. Теперь я - бл"дь! Не верит, что это шутка. Понюхать не догадался, выкинул, а теперь не докажешь, что там было мыло.

Муж обычно ложится спать до 23.00. Раньше шуметь по закону можно, а я в сексе громкая. Соседка вечно пилит, мол, как не стыдно, что за разврат, так сложно трахаться молча? Меня задолбало, и я ей как-то ответила: «Знаете, если вы можете спокойно заниматься сексом без единого звука, то вас просто хреново трахали». Она насупилась и отстала. Где-то через неделю говорит мне: «Я проверила. Трахали, действительно, хреново. Вопросов больше не имею». Интересно, со своим ли мужем она тест проводила...

Когда-то давно довелось мне ходить в бордель, который находился в трешке пятиэтажного дома на втором этаже. Девчонки там работали задорные и с чувством юмора. Был у них такой прикол: клиент разделся и спрашивает, а где тут душ, а она на полном серьёзе говорит, что на 4 этаже в другой квартире – бери ключ и иди как есть через весь подъезд. Я с первого раза не понял, что это юмор.

В наркодиспансере все почему-то, сука, веселые. Всем весело: врачам весело, моему мужу, которого в третий раз кодируют, весело. Одна я плачу в коридоре. Влюбилась, дура, в плохого парня. Знала же, что всё закончится так.

Устроилась официанткой. Дали первый стол: пьяный приезжий мужик, требующий от меня непонятно чего, сходи туда, принеси то. Набегалась с ним, короче, зато получила первые "чаевые". Прошло полтора года, работала в той же сети, в другом месте, тоже официантом. Подумывала уволиться, но не решалась. И тут, в запаре, подхожу к очередному столу, и понимаю, что это тот самый мужик. Меня он не узнал, но почему-то сказал "вид у вас уставший, увольняться вам надо". Написала заявление на следующий день.

Путешествия с семьёй - это прекрасно, но только не с моей. Родители каждое лето возили меня и брата "по европам". Круто, скажите вы, но это был ад. За 3-4 дня надо было посетить кучу достопримечательностей чисто для галочки, фотографироваться на каждом шагу под крики "Паша, идиот, улыбайся!", ни поесть нормально, ни в туалет, 5 музеев за день - не предел, ночные экскурсии, вечные поторапливания: "Чё ты как улитка, шевелись, не успеем". Выросла, уехала, есть деньги, а желания путешествовать нифига.

Как же надоело хобби жены! Полтора года назад её уволили, и с тех пор сидит дома и занимается рукоделием. Учится из видео, в которых показывают, как из говна и палок сделать фантик. Я не пойму, зачем шить каждой ложке и вилке мешочки?! Покупает сырьё, чтобы что-то слепить, но на это тратит больше денег, чем можно было бы купить готовое изделие. В доме нет свободного угла, где нет ненужной уродской хрени. Уже год пытается продать это, но никто не покупает, ибо никому не нужно. На слова обижается и неделями молчит.

Вот, не люблю я контактировать тактильно с незнакомыми людьми. Я почти 2 м, соответственно, большинство людей локтями мне в бока пихаются, третью почку ищут. Или вот сидишь ты, например, в вагоне у перил рядом с дверями, и как-то попался кадр с такой жопой, что его булочки начали засасывать в себя мое плечо, как хот-дог сосиску. Ну, я начал методично ему междометие массировать, чтоб неповадно было, так тело сразу решило уйти, прервав проникновение чего-то инородного в самое святое. В общем, жуть.

Хорошо запомнился Новый год. Моя семья легла уже спать, а я сидела за компом и вдруг почувствовала запах гари. Подумала, что показалось, но нет, вышла в коридор, а там сильный запах. Я стала всех будить, искать котов, к этому времени уже весь коридор был в дыму.
Мы закрылись в комнате, открыли окно, но воздуха было мало, мы орали, чтоб вызвали пожарных. А люди внизу нам кричали: "Прыгайте!" — и ржали... Причём это были соседи, которых знали лет 15.
Оказалось, загорелась ёлка от лампочек на третьем или четвёртом этаже, а девушка, что снимала квартиру, запаниковала и сбежала, даже не вызвав пожарных.
Мы жили на восьмом, дым, естественно, шёл вверх, и стоять дальше в этой комнате — не вариант. Мы быстро собрались и побежали в балконную комнату, но один из котов вырвался, пришлось его в этом сильном дыму искать. Он запрыгнул на шкаф и не знал, что делать, у него капали слюни, и текли слёзы. Быстро забралась, схватила его и побежала. Благо я всю жизнь тренировалась задерживать дыхание, для меня минута вполне терпима.
Заперли котов в корзинке и открыли окна на балконе, смогли спокойно дышать, но жутко замерзли, поскольку зима хорошая, а мы стояли в пижамах. Пожарные вскоре приехали, всё потушили.

В ночь на рождество у нас загорелся дом, коротнула проводка. Папа вовремя проснулся, успел спуститься, нам путь вниз был отрезан огнём. Кидали детей (3 года и 1, 5 месяца) с пятиметровой высоты, потом прыгали сами. Дети чудом не пострадали. Мы все поломаные и обожженные в больнице. Дом сгорел дотла буквально за 20 минут. Наш пёс погиб. До сих пор не понимаю, за что нам такое.
7 января для всей нашей семьи всегда будет днём, когда мы второй раз родились.

В детстве ходили по квартирам колядовать. Пели колядки, а нам давали конфеты. Но однажды у хозяйки не оказалось конфет, и она дала нам лимон и кусок сала.

Попросила мужа купить сливки для кофе, он притащил сливы. Спелые сливы. Говорит: «Я искал маленькие сливы, но нигде не нашёл, пришлось большие взять».

Решили с мужем заснять наш секс на видео. Процесс очень возбуждал, трахались, как в последний раз, остыв уже, решили пересмотреть… Позорище. Два коротколапых хомячка дерутся за семечки. Оба страшные, как будто потасканные, любимые позы со стороны выглядят, как нанайский цирк, звук стонов вызывает то ли смех, то ли слезы. Сидели с каменными рожами. Не завершив просмотр, муж удалил запись, а потом такой посмотрел на меня и выдал: «А ты у меня всё равно самая лучшая». Люблю его, но больше никаких камер.

В детстве, когда я болел простудой или долго не проходил кашель, бабушка лечила меня очень экзотическим методом. Перед сном мне на грудь и спину накладывала толстый слой ваты, пропитанный ее же еще теплой мочой. Поверх этого компресса был слой целлофана. Обматывала все это колючим шерстяным платком, сверху укрывала меня толстым теплым одеялом. От всего этого грудь и спина дико щипали и чесались, а вирусы вместе с кашлем спешили меня покинуть как можно скорее.

На Новый год, нажравшись впервые в жизни в говно, я послал всех, кого до этого посылал только в мыслях. В итоге, за одну ночь я закрыл почти все психологические проблемы, которые не решались годами. Первого января я начал жизнь другим человеком, а для этого нужно было всего лишь нажраться.

Мне кажется, что я — абьюзер. Мой парень недавно поехал на пробное занятие по гитаре. Был там 4 часа, я нервничала, так как не понимала, что столько времени можно там делать.
Вернулся, восторженно рассказывал, как позанимался, а у меня в голове лишь крутилась мысль: «Почему так долго?» Вроде есть видеоотчёт, казалось, поводов для подозрения нет, по словам молодого человека они потом общались с преподавателем в другом кабинете.
Он видел, что я как-то вяло реагирую на все его рассказы, начал донимать, мол, что случилось. Утаивать смысла не было, сообщила ему о своих чувствах. Мы поссорились, разошлись по углам. Мне было настолько морально больно, что я не выдержала, подошла к нему и начала бить по плечам и спине. Он сказал, что ему неприятно, а потом я повалила его на кровать, случилась небольшая потасовка, которая закончилась тем, что я ударила его ногой в горло. Он начал задыхаться, посинел. Убежал в ванную. Я сидела и думала, что он сейчас выйдет и убьёт меня, но параллельно было очень смешно за этим наблюдать. После того, как всё случилось, я почувствовала облегчение. Я плохой человек.

Моему деду было 60 лет, моей собаке — 17. Они были не разлей вода, спали вместе, гуляли. Как-то услышала, как дедушка, лежа на кровати в обнимку с псом, говорит ему: "Ну что, помрем мы с тобой скоро". Через месяц дед умер. А через пару месяцев и у собачки инсульт случился. Я скучаю по вам, мои старички...

Два месяца назад уволился. Работал патологоанатомом, осознал — не моё. Сейчас работаю водителем маршрутки. Недавно заметил за собой страх, который угнетает меня. Боюсь спящих пассажиров. Точнее, боюсь того, что они не выйдут на конечной, не проснутся вовсе. И тогда я буду снова один на один с остывающим трупом... Страшно.

Я редко обращаю внимание на внешность, стараясь найти в людях лучшее, но некоторые меня поражают. Один из них — кандидат наук, добрый, интересный мужик, который работал за границей и может много рассказать, но от него так воняет, что стоять рядом невозможно, не моется совсем, за чистотой одежды не следит. Другая моя знакомая — отличная женщина с чувством юмора, но чёрные жёсткие волоски на её лице отвлекают внимание. Неужели так сложно посмотреть на себя в зеркало?
+36
Комментарии 1 Просмотров 11.7K
  1. А
    А 15 января 2022 13:16 +5
    Про презерватив удивила. Надо же себя так подставить.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex