@mam в Почитать

Дети должны жить отдельно

Дочь со своей семьей живет вместе с нами. Сначала это было вроде бы временно, зять тогда говорил, что родители собираются подарить ему бабушкину квартиру, но с тех пор прошло уже 7 лет, у них уже двое детей, а квартира эта досталась его сестре, когда та вышла замуж. Шесть человек в двухкомнатной квартире вроде и многовато, уже все устали друг от друга, но что делать, я не знаю.

Неоднократно пыталась поговорить со сватами, чтобы помочь им купить свою, хоть небольшую, квартиру, но они постоянно помогают дочери и говорят, что у них нет денег. Как-то зять сказал: «что вы хотите, у моих родителей двое детей, а у вас одна дочь», не понимая того, что теперь у его родителей только одна дочь, а у нас стало двое.

Зять приходит с работы, сразу за компьютер, дома почти ничего не делает, но требует и обед вовремя, и чтобы все было чисто и выглажено, не принимая в этом никакого участия. Дочь сама со всем справляется, мы с мужем целыми днями тоже на работе, и подменить я могу ее только в выходной, да иногда после работы. Сваха же, когда приходит к нам, постоянно делает замечание дочери, что плохо воспитаны дети, почему-то считая, что ее сын за это не несет никакой ответственности, что детьми должна заниматься только она.

Последний раз из-за этого произошел конфликт, когда дочка не выдержала и сказала своей свекрови, что если бы она правильно воспитала своего сына, то тогда имела бы право делать ей замечание. Та, конечно же, обиделась, сразу ушла, сказав, что больше ей делать здесь нечего. Зятю все это тоже не понравилось, и то, что мать обидели, и то, что дочь сказала свекрови, что он плохой семьянин, обвиняет во всем меня, что это я дочку накручиваю против него.

Мне все это так уже надоело, что собираюсь сказать, чтобы искали себе квартиру, и если он не может купить свою, то пусть зарабатывает, чтобы снимать, или идет жить к своим родителям. Жаль только внуков, но терпеть все уже нет сил, жалею только, что позволила им жить с нами с самого начала.
+37
Комментарии 8 Просмотров 10.6K
  1. 854
    854 20 января 2022 08:32 +10
    Суть проблемы в одном мудаке, ценность которого так высока, что он живет на всем готовом а люди вокруг него собачатся. Видимо ценность в том что он "отец".
  2. Владимир
    Владимир 20 января 2022 10:02 +4
    Взрослые дети с родителями жить не должны. Этот вопрос стоило оговорить изначально а не заниматься гуманизмом
  3. хулио
    хулио 20 января 2022 13:17 +2
    вы просто тряпки
    давно захерячили бы поджёпники своим детям
    а лучше ублюдку, который ситуацию не рулит
  4. 546
    546 20 января 2022 15:35 +3
    Отчим жены был таким же мудаком. Себя он, правда, считал венцом природы. Когда я первый был у них в гостях, тогда еще будучи в роли жениха, я мягко говоря, офигел от его поведения. Это тело пришло с попойки, не снимая ботинок улеглось на диван и стало орать, чтоб жена, будущая теща, несла ему пожрать и побыстрее. Я предложил спустить его по лестнице, но будущая жена, тогда сказала лучше молчи, и утащила. Боялись они его, пока тещу не увезли, а это там и осталось.. Воспитания он так же в жизни детей не принимал, зато травмы детства остались. В общем к чему я) Если от мудака этого, именуемого зятем, только деньги, ито небольшие, раз квартиру позволить себе снимать не может. а ни помощи в воспитании детей, ни в быту помощи нет. гоните в шею.. Алименты пусть платит, но мозги никто сношать не будет. А жена. глядишь. и адекватного кого найдет. Детям лучше хороший пример от деда, чем такого тела
  5. 333
    333 21 января 2022 06:22 0
    Ситуация с точностью до наоборот: Живу один в трёшке, разведён. Есть постоянная подруга уже 7 лет (практически жена по гостевому браку), живёт одна в двушке. На переезд оба не согласны. Мой единственный сын живёт с женой у тёщи в двушке. Единственный сын подруги живёт с женой у тёщи в двушке. Обе тёщи - одинокие женщины, их всё устраивает - и мужик в доме, и доця рядом. Оба сына отказываются переселяться в свои родительские дома - жёны против, о разменах речь не идёт. У обех тёщ тоже есть постоянные одинокие "друзья" мужского полу, живущие отдельно, на переезд не согласные. Все приличные люди. Город-миллионник. Все обитаем в прицентральной части.
  6. Den
    Den 21 января 2022 08:29 0
    Посмотрите внимательно, в каком положении оказалась молодая пара: от родителей мужа помощи не жди, от родителей супруги тоже ультиматум, вот цитата: "...собираюсь сказать, чтобы искали себе квартиру, и если он не может купить свою, то пусть зарабатывает, чтобы снимать, или идет жить к своим родителям..". Это родительская помощь?! Автор публикации тоже, будучи в молодых годах сама купила себе квартиру? Очень в этом сомневаюсь. От государства всё получали, либо с родителями так же и жили. Много ли людей в нашей стране могут купить себе квартиру, имея на иждивении 2 детей? Совет автору публикации: не руште семью своей дочери. Сделать из неё мать-одиночку - очень легко. Таких сейчас тысячи. Детей безотцовщин - тысячи. Найдет ли она потом себе приличного мужа - большой и трудный вопрос. Если Вы действительно хотите помочь семье своей дочери, то лучше на семейном совете обсудите, как взять новое жильё в ипотеку. На 4 зарплаты это сделать вполне реально. А эти женские дрязги "невестка-свекровь-тёща" никакому укреплению семьи не способствуют.
    1. 444
      444 21 января 2022 09:35 0
      Чего? Денис, вам лет сколько? Тут трутня поганой метлой гнать надо сначала деньги зарабатывать, а если не захочет, то на улицу. Я сам заработал на трешку. с нуля, без чьей либо помощи. И нет, я не сынок богатых родителей. Отец сварщик на заводе, мама - учитель в школе. Но воспитали человека, а не потреблядь. Так что не надо ля-ля про помощь детям. Помогать надо, если ситуация трудная, патовая, а в остальном, давайте сами.. А вот если муженек трутень, то как по мне лучше мать одиночка, чем мать одиночка по факту(муж только по штампу паспорта) и с трутнем на шее. Зачем жить с тем, кто делает твою жить хуже, тянет назад? Встретит достойного или нет 50/50. Но то что жить станет легче - факт. Слова тёщи тут правильные. Мужиком ты себя можешь называть при выполнении трех условий: ты можешь защитить свою семью; ты можешь обеспечивать свою семью, чтобы твоя женщина не думала где взять денег; и твоя женщина счастлива, тогда в твоем доме всегда гармония, дети накормлены, одеты, тебя всегда ждут.
      Поэтому претензии родителей обоснованы и верны. Зачем им трутень в семью?
      А говорить так, что родители обязаны помогать своим детям, подтирать им жопу до старости, говорят лишь те, кто из себя сам ничего не представляет и не может.

      Никто вам никогда ничего не должен!!! Вас вырастили, дали, образование, воспитание. Кому какое и как повезло. и это ВЫ должны родителям за то, что они вам дали и привили. Но тут уж кому что привили, то и отдадите им в старости. Привили нахлебничетсво, его и получат, как, например, оплату ипотеки для сына и дочки, а может и обоим сразу. Сами виноваты...
      Я своих приучаю к самостоятельности. Мне не трудно встать и налить им воды, помыть яблоко, прибрать за них игрушки, достать книжку с полки, не сломаюсь. Но тогда они и будут как вы, через 15-20 лет говорить, что родители ДОЛЖНЫ мне купить квартиру.. Не, ребят, я вас готовлю к жизни, самостоятельности. А как вы ей распорядитесь, решать только вам.. Помочь, в трудной ситуации помогу, не вопрос. Но свои дела решайте сами
  7. Prostokolya
    Prostokolya 28 января 2022 19:41 0
    Сами растите паразитов и сами же жалуетесь!
Войти через:
Odnoklassniki Yandex