@mam в Почитать

Непонятливый поросенок

"Утро субботы!.. Ну, кто там, никогда не выспаться..." – вскочив с кровати, я бегу к мобилке, все громче играющей Моцарта. Ах, ты... Родители ведь хотели приехать к нам! Затариться перед праздником едой и подарками. Эта слегка обременительная, но почетная обязанность жителей большого и богатого города принимать родственников из маленьких городков. Ну, что же - во имя исполнения дочернего долга. Стоп! Что она сказала?!

- Извини, мам – я не расслышала.
- Я говорю – мы уже заехали с утра на рынок и купили поросенка. Сейчас приедем к вам, и оставим пока, чтобы не ползать с ним по городу.
- Свинью?
- Нет маленький совсем поросенок.
- Кхм... Ну ладно, везите.

С детства в моей памяти остались впечатления о хорошеньких поросятах. Хотя, может не с детства, а от просмотра на домашнем кинотеатре фильма “Бейб”?
Из привезенного мешка изредка раздавалось легкое похрюкивание.
- Вечером мы поедем обратно и заберем его, – заверила мама.
Родители ушли. А мы решили поросенка выпустить – ведь вдруг он задохнется! Поросенок оказался просто чудесно хорошеньким – маленькая розовенькая хрюшка с забавным пятачком.
- Иди малыш, погуляй!..

Но вместо того, чтобы походить по квартире, осматривая ее, как это обычно делают кошки или собаки, поросенок стал бессмысленно бегать, тычась повсюду своим пятачком, а его хрюканье становилось все громче и громче.
- Маленький, ты наверно кушать хочешь... – мы налили в миску молока и поставили на пол.
Миска осталась без внимания. Может он не пьет молоко? Попробовали дать хлеб@, огурцов, мяса... Поросенок не обращал на еду ни малейшего внимания.

- Он, наверно, напугался, сидя в мешке – говорю мужу. – Давай, дадим ему валерьянки. Он тогда успокоится и поест.
О! Вы пробовали лить в пасть поросенка валерьянку? Не знаю, попала ли ему в рот хотя бы половина из вылитого пузырька... А может на свиней валерьянка оказывает возбуждающее действие, как на кошек, но поросенок начал ср@ть. И откуда в таком маленьком тельце столько г@вна? Этот свин ср@л, ср@л везде, даже не жрав целый день. Бегая по квартире, он умудрился обоср@ть все, куда был направлен его хвостик. Ну и, конечно, весь покрылся своим г@вном. Мдя, хорошенькая хрюшка превратилась в обоср@нного истерика.
"Да что ж, мы не справимся с одним маленьким поросенком?!" – я задумчиво обозревала навозные кучки...

- Помнишь, как мы успокаивали свою дочь, когда она была ребенком? – спросила я у мужа.
Конечно, он не помнил, но по моему указанию полез на антресоль за детской ванночкой. Вот именно! Мне подумалось, что если выкупать поросенка с лавандой, он успокоится и сразу заснет, как младенец. Заодно и от запаха избавимся!
Не помогло... Мы все трое стали мокрыми, а в остальном ничего не изменилось.

- Так, - сказал муж – давай-ка вынесем его на балкон. Пусть он срет и визжит там. А то наша квартира становится похожа на свиноферму.
Выставили мы свина на балкон, а чтобы не замерз положили старый детский матрас. Но он не хотел лежать на матрасе. А хотел только орать и гадить. Что он и проделал, как только мы усадили его на матрас.
- Ну, может он не понимает, что на матрасе надо лежать! – говорю мужу. – Давай, покажи ему, как надо...
Дальнейшее объясняется нашей усталостью. От которой уже ум за разум зашел. Муж лег на обоср@ный матрас, свернулся клубочком, а я держа свина в руках, показываю на мужа и приговариваю "Вот так ложись и спи, понятно, хрюшка?" Понятно ему не было, но нам это было уже все равно! Мы закрыли его на балконе и ушли. Но оставшись один, он совсем обезумел! Кидался с разбега на стену, в кровь разбивая пятачок о бетон. От боли и стpaXа громкость его визга поднялась до немыслимых высот!

- Он же убьется! - крикнула я.
Муж не выдержал. Выскочил на балкон и схватив свина за задние лапы, он выставил руки за перила, крича на всю улицу:
– Если ты не заткнешься, я тебя выкину с балкона нах!..

Вечер субботы. Спальный район. Большая стоянка автомобилей у нас по окнами. Очень много людей... Матерящийся и дергающийся мужик на балконе. И вопящая от стpaXа и непрерывно дристающая свинья, извивающаяся в его руках. Мат, визг и свиное дерьмо – все равномерно выбрасывалось в воздух и падало. Как же смеялись люди внизу!

Я не знаю, кто бы первым выбросился с шестого этажа, но, к счастью, пришли родители.
- Мама, вы купили больную свинью! – закричала я.
- А зачем вы его достали из мешка? – был задан резонный вопрос. И как только поросенка сунули в мешок, он сразу успокоился, а потом и заснул, тихо-тихо похрюкивая.
Родители уехали и увезли с собой мешок с поросенком. А нам осталась пожизненная известность в этом районе. Сколько лет уж прошло, а соседи до сих пор вспоминают...
+26
Комментарии 0 Просмотров 9.7K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex