@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Была в туалете на работе, зашли наши две уборщицы, лет по 70, налить воды в вёдра. Так одна из соседней кабинки отмотала туалетной бумаги и со словами "Нам на сегодня с дедом хватит", сложила в карман халата. Не дай Бог мне на пенсии так жить.

У меня вызывают восхищение люди, которые резко и кардинально меняют свою жизнь! Например начинают изучать языки и улетают на пмж за границу в 50 лет, худеют на 40 кг за 4 месяца, в 42 идут учиться на новую профессию, при этом бросив налаженную, но нелюбимую работу, да много таких примеров! Вы мотивируете! Я горжусь вами!!!

Очень любила ужастики, посмотрела большинство из тех, что есть. И смотрела бы дальше, пока во время просмотра фильма "Джезабель" в кино не случилась настоящая истерика. Фильм-то сам не страшный, но произошла накладка сменяющихся кадров и музыки, которая давила. И всё, я смотрю и начинаю задыхаться, паника, слёзы. Муж взял под руку и пошли к выходу, но дверь была почему-то закрыта. Вот так он прижимая меня и закрывая уши успокаивал, пока я, можно сказать, билась в истерике. Ужасы не смотрю, а хочется.

У нас в посёлке живёт кот. Мы его так откормили, что он уже в два раза больше обычного. Так вот, он в последнее время нашёл себе развлечение. Ходит на площадь и побирается. А главное так орёт, что все над ним сжаливаются, и кормят "бедного бродягу". Это, как олигархи, ради забавы перевоплощаются в бомжей. Животные - отражение людей. Как символично.

На 8 марта в школе мужская половина решила, что каждый дарит подарок кому хочет. Тогда то я и поняла, что я не привлекательная девочка. Прошло 18 лет, обидно до сих пор.

Запустила зрение, как-то не задумывалась даже об очках, хотя они явно не помешали бы. Приобрела очки, после того как полчаса простояла на ночной холодной зимней набережной, ожидая, когда уйдет мужик. Начала думать что он там спит или умер. Подошла поближе, оказалось что это пакеты с мусором.

Всю жизнь грезила Чехией. В 12 лет стала учить язык, чтобы переехать. Прикладывала кучу усилий, изучала возможности поступить в университет. Попутно развивались отношения с мужчиной на 15 лет старше. На моё восемнадцатилетие задарил подарками и предложил жить вместе. А я уже почти в Чехии, но любила его очень сильно. Больно было делать выбор, но я уехала. А сейчас с трудом учусь в Праге. Очень сложно, живу в общежитии, денег мало, родители помогать не могут. Лучше осталась бы с ним...

Часто слышала о том, что у каждого есть "свой" запах. В тщетных попытках почувствовать этот самый запах обнюхала всю свою одежду. В итоге, так и не поняла - то ли я пахну блевотиной, то ли кокосом...

Девушка не понимает почему я не хожу в магазин. У меня тысяча отговорок, причин, проблем.
Все дело в том, что я могу нажраться при виде бухла на полке.

Как то с друзьями возвращалась на метро из торгового центра, очень устала, очень сильно разболелась голова, просто раскалывалась. Недалеко стоял мужчина бомжоватого вида, на одной из остановок он встал, положил мне руку на голову на несколько секунд и вышел (я сидела около дверей как раз). Я не поняла, испугалась немного, а спустя минут 5 вдруг поняла, что у меня прошла голова! А ведь я не верю в такие штуки...

Я иногда прячу от детей еду. Нет, я не мама-изверг и едят они у меня хорошо и разнообразно. Только вот мне иногда хочется чего-нибудь вкусного и одной, плитку шоколада или пакетик чипсов. Дожидаюсь, пока они уснут и наслаждаюсь))) а иначе - "мам, дай!"

Мы живем вместе 4 месяца. У него маниакально-депрессивный синдром. Я знала об этом до начала отношений. Сегодня сказал, что "устал", завтра едет в больницу на 2 недели. Проводить не разрешает, относится как к чужой. И я вроде понимаю, что это обострение болезни просто. Но мне так обидно. Но больше всего мне страшно.. Страшно что он не вернется.. я вижу такую фазу первый раз.. Меня к такому не готовили..

У моего деда очень интересная биография. Прадед (его отец) - писарь у царя был, прабабушка (мать его) - преподавала в гимназии женской. Их раскулачили и много чего ещё интересного. Но мой дедушка ничего не хочет рассказывать. И вот ему 81, я понимаю, что все может случиться неожиданно и скоро, а я до сих пор многого не знаю ни о его жизни, ни о жизни родителей его. И никто не знает, кроме каких-то деталей от бабушки. И дед уперто не рассказывает. Мол, «нечего теребить покойников»

У меня есть такое доброе воспоминание с 6 класса. Я любила кататься на роликах, но отпало одно колесо, и я с подругой понесла их в ремонт, но мужчина сказал, что нет нужных деталей, нужны другие гайки, показал примерные размеры. Пошли покупать их в строительный магазин, вновь вернулись к мужчине, он сказал, что это не то, но он попробует что-то сделать, сказал через час прийти. Отремонтировал и все исправил бесплатно. Только спустя время поняла, как он запарился, чтобы помочь.

Однокурсница услышала, что больные раком худеют, теперь мечтает ненадолго заболеть раком, похудеть и выздороветь. По-моему, все-таки вранье, что без мозга жить нельзя, и она это успешно доказывает.

В ноябре уволилась. В декабре нашла новогоднюю подработку, чтобы подзабить кошелёк. С января без работы. Объездила кучу собеседований и везде отказ. Уже руки опускаются. Мать поставила условие, чтобы до апреля съехала из квартиры, мотивируя тем, что все мои подруги живут самостоятельно. Только половине из них помогают с оплатой жилья родители (так как живут далеко от детей), вторая половина живет за счёт мужей. Хочется проораться, найти наконец-то работу и попрощаться с мамочкой.

У моей мамы был тяжёлый развод. Осталась с двумя сыновьями на руках. Потом встретила моего папу, родилась я. Когда мне было 2 года, он умер, попал в аварию. И сейчас у меня 2 сына, также развелась. Встретила человека, который очень похож на моего отца, даже имя такое же! Зовёт замуж, любит меня. А я боюсь повторить судьбу матери. Страшно.

Отношения с мамой у меня были плохие, она меня не любит как дочку, т.к.её бросил из-за беременности мной мой папаша, всю жизнь меня в это тыкала. Я год назад родила сына, и мы стали общаться, она теперь приходит в гости почти каждый день, живёт неподалёку. Но она стала частенько называть его своим сыном и говорить ему, что я плохая мама. Я ей говорила, что так делать не надо, но она продолжает. Боюсь, что "украдёт" сына, боюсь потерять её внимание, ненавижу её и себя, муж все время работает.

Племянник (3 года) сидел у меня под боком, я, обнимая его, читала книжку ему. Вдруг малыш, обхватив меня ручками, тихо говорит: "Я тебя люблю". Никогда так не проявлял чувств. Ответила ему так же тихо: "Я тебя тоже люблю". И дальше продолжили читать. Одно из самых теплых воспоминаний :)

В общем были мы в Париже. Мечта многих, но завидовать особо нечему. Для галочки посетить стоит, архитектура красивая, но метро такое, словно его строили бомжи, чтобы там жить, ещё, кажется, весь африканский народ решил, что неплохо было бы поселиться именно в Париже, а если вы перешли дорогу и сохранили своё здоровье - это вообще удача!

Я девушка. 24 года. Работаю переводчиком в Американской компании на нефтяных шельфах. Работать приходится вахтой. Месяц там. Месяц дома. И я так устала видеть сочувствующие взгляды и слышать все эти: "бедная, ни семьи, ни детей"
Почему люди не понимают, что я живу для себя. Имею квартиру, машину, путешествую почти каждый месяц и зарабатываю за месяц больше чем вы за полгода. И почему люди не понимают этого, и продолжают жалеть меня, когда сами в 20 лет имеют 2 детей и кредиты. Это мне вас жаль.

Работаю оптометристом, проверяю зрение на авторефрактометре и вижу радужки глаз в увеличенном виде - это просто галактики, и ни одной одинаковой)

Мой сын прогулял школу - остался дома, чтоб поиграть в приставку с девочкой, пока я на работе. Рассказала знакомым мужчинам, те улыбаются пацан молодец, мужик. Спрашиваю, причина прогула уважительная или нет? В один голос - уважительная 100%! Рассказываю знакомым женщинам и задаю тот же вопрос. В один голос наказать, гулять не пускать и пр. Причина не уважительная!!! Дуры, а если бы ради Вас мужик работу прогулял и развлекал развлекалками разными? Причина уважительная?

В 17 лет ушёл из дома, из-за конфликта с отцом. Жил где придётся, в подъездах, теплушках. Ел тоже что придётся, и с помойки в том числе. Постоянно пил. Пока однажды не познакомился с хорошим человеком, который пригласил пожить у него. Потом нашёл работу, женился. Родители до сих пор простить не могут, а для меня это такая школа выживания, особенно туго было зимой, в минус 50. Удачи всем.

Я не помню того, что мы голодали, не помню того, что нам нечего было носить, я помню, свое клетчатое драповое пальто, которое посчастливилось купить в комиссионке за 10 копеек и помню наволочки с сухарями, которые мама сушила постоянно. Помню пустые щи с сухарями, сладкий чай с ними же. Помню как штаны с начесом носили я и брат по очереди. Я не помню чувства обделенности, нужды и голода, я помню, как делала прически маме и как папа возил меня на "горбушке". А еще помню летние каникулы у бабушки.

Свою бывшую я приворожил. Влюбился как дитё малое, год сох по ней, не выдержал и пошел к ведьме.
Провстречались 9 месяцев, лучшее время в моей жизни. А как расстались, вся жизнь пошла по п"зде. Прогорел бизнес, стал болеть, на работу не устроиться, никакой личной жизни — 4 года не было ни секса, ни даже намека на отношения. Тем временем у нее все хорошо, шикарный парень, свою арт-студию открыла, живет и счастлива. А я стремительно спиваюсь и, видимо, скоро сдохну в одиночестве. И поделом.

Сидим в поезде. Ждём отправления. Поезд трогается и медленно набирает ход. Видим в окно, как бежит девушка. Красивая блондинка на каблуках. Старается очень. Догнала! Запрыгнула) Вот только это не её поезд был. Её на соседнем пути стоял...

У моего сына скоро свадьба с любимой девушкой. Радостный праздник, счастья. Её родители очень порядочные и интеллигентные люди с высоким положением в обществе. Свадьбу хотят не шикарную, но очень красивую. А я на костылях хожу еле-еле. И даже на знакомство с родителями ездила наша бабушка, но не я. Я вообще в растерянности... Не пойти и не увидеть моего любимого сына, связующего свою жизнь с любимой, я просто не смогу. А пойти и испортить людям настроение своим инвалидным видом мне тоже больно.

Когда я была маленькой, моя семья каждую неделю покупала журнал-телегид. По случаю дня рождения кого-либо из членов семьи мне разрешали раскрасить страницу с программой на соответствующий день. Тогда я брала цветные карандаши, обводила и раскрашивала буквы, делала узорчики на полях, и именно это позволяло мне почувствовать настроение праздника в семье. Простые раскраски таких эмоций не вызывали, рисование открыток тоже. Только телепрограмма и только в определённые дни.

Когда наша прабабушка впала в маразм, она бегала за мной с молотком и криками "добей меня, что б не мучалась!". Остановить ее могла только моя мама, которая ей спокойно делала замечание о том, что услуги киллера это нынче дорого, и у нее (прабабушки) не хватит сбережений, даже учитывая скидку как родственнику.
+47
Комментарии 0 Просмотров 19.7K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex