@mam в Почитать

Старость

Мы с мужем пенсионеры, нам по 72 года. Денег не хватает. Есть две дочери, живут отдельно и неплохо зарабатывают. Раньше старшая иногда помогала продуктами, а когда у них родился внук, сказала, что нужно помогать детям, а нам старикам мало уже что нужно, хватит и пенсии.

Но если на продукты еще как-то хватает, то мужу еще нужны лекарства, он сердечник, недавно еще и инсульт перенес, правда, в не очень тяжелой форме. Но нужно поддерживать здоровье, чтобы не свалиться и не быть обузой детям.

Я тоже имею целый букет заболеваний, заработанный на двух тяжелых работах. А все ради дочерей, которых мы выучили, помогли купить квартиры, да и так немало помогали.

Живем с мужем в двухкомнатной квартире, поэтому младшая дочь предложила сдавать одну комнату, чтобы был доход. Решили обе, что нам слишком много двух комнат, можно заработать, а жить в одной.

Но я не могу представить, что с нами в одной квартире будут жить чужие люди, пользоваться кухней, ванной. Это просто немыслимо для меня. Не так я представляла свою старость.

Когда мы отказались, дочь рассердилась и сказала, что значит, мы не особо нуждаемся, если не хотим потесниться, что люди всею жизнь живут с детьми в коммуналках, а мы такие привередливые.

У нас когда-то была и дача, но дочери туда не ездили, нам самим было тяжело ее содержать, поэтому по их же настоянию продали, деньги отдали на обучение внукам.

Вот теперь очень жалеем. Муж говорит, что мы могли бы там жить, а квартиру сдавать, а наши знакомые сдают дачу на летние месяцы и к пенсии имеют прибавку. Наш домик был возле речки, так что желающие нашлись бы снять. Но теперь поздно об этом говорить.

Сейчас карантин. Дочери приезжают по очереди, но продукты покупают за наши деньги. Говорят, что сами сейчас сидят без работы. Я понимаю, что им тоже тяжело, но что делать нам? Квартира ведь останется им, а это тоже немалое наследство в наше время.

Еще я думаю, что могли бы и подумать о том, что таких стариков, как мы, могут досмотреть и чужие люди за содержание и помощь. Они сейчас заняты своими детьми и внуками, а не думают о том, что когда-то к ним отношение будет такое же, когда нечего будет дать.
+27
Комментарии 3 Просмотров 9.5K
  1. Николай
    Николай 23 января 2022 09:48 +5
    Вот и получили "благодарность" от детишек. Как так? Да просто.Это вы и создали таких паразитов. И их то же самое ждёт!
    Живите своей головой.Для себя. А квартиру завещайте тому, кто за Вами будет ухаживать и помогать. Так-честно
  2. Дима_2
    Дима_2 23 января 2022 11:36 +6
    Обменяйте на однушку - и доплата будет, и коммуналку меньше платить.
  3. Анарбек
    Анарбек 23 января 2022 13:43 +5
    Вы и так немало для детей сделали. Рахменяйте квартиру на однокомнатную с доплатой, и деньги потратьте на себя.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex