@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

За мои 23 года у меня было 16 парней: постарше, помоложе, долгие отношения, одноразовый секс, меня бросали, я бросала. В юности была просто похотливой и бессердечной сукой. Сейчас же стала чувствительной и ранимой, бросает в дрожь, даже если мой парень поставил лайк другой девушке. Стала моралисткой и недотрогой, хотя раньше "блась, как чёрт. Я снова хочу быть той сучкой! Все эти чувства и переживания просто убивают и делают размазнёй. Любовь делает нас слабее, в жопу её!

Подруги познаются в радости.
Дружим лет 15, всё это время у меня дела шли хуже, чем у неё: то с работой не ладится, то с мужчинами. Всё это время подруга любила меня пожалеть, про себя рассказывала, а я радовалась за неё. Зато сейчас, когда у меня всё на лад пошло, а у неё проблемы, я её утешаю, но про себя уже ничего сказать не могу, так как только и слышу завистливое: "Везёт же тебе! Я тоже так хочу! Вот мне бы такую зарплату/машину/квартиру, такого мужа, я была бы счастлива!" И так противно, будто у неё украла.

Когда я горько плакала из-за большой боли, один мой кот лёг рядом со мной, схватил меня лапками за лицо, крепко прижался лбом к моему лбу и смотрел мне в глаза, пока я не успокоилась; второй всё это время тарахтел и облизывал мне волосы.
Прошло с того момента лет пять. Случилась большая беда. Легла, разрыдалась, а они проделали ровно то же самое. Они вообще плохо переносят мои слёзы. А люди не понимают, почему я к ним так безгранично трепетно отношусь. Да потому что у нас это взаимно.

Близкая подруга забеременела и родила в 15 лет. Для меня это дикость, но я наблюдаю абсолютное счастье — счастье подруги, её мужа и её дитя. Она познакомилась со своим будущим мужем ещё в младшей школе. Они искренне любили друг друга и продолжают любить. Несмотря на столь раннюю беременность подруги, оба подошли к делу со всей ответственностью, будто так и планировалось. Даже в их семьях новость о беременности приняли тепло и помогали ребятам! Удивительное рядом. Очень за них счастлива :)

Мой отец пять лет болел раком. От ремиссии до рецидива как на качелях. Вроде и понимала, что когда-нибудь это закончится, но не особо парилась. За полтора года до его смерти совсем не виделись, я думала, что не хочет, занят. Обиделась.
Через пару месяцев с моего последнего приезда в родной город он умер. Как выяснилось, не встречался со мной, потому что не хотел пугать, ибо выглядел как живой труп.
Очень жалею, что не настояла на встрече. Теперь не наверстать.

Мои родители очень холодно относились к домашним животным. Однажды я упросила родителей завести собаку, просила долго, в итоге завели мопса. Как-то раз они уехали и попросили соседку (ей лет 50 было) присмотреть за мной. Вечер, я и собака одни дома, соседка так и не пришла. Когда родители вернулись домой, увидели картину: я лежала на месте собаки, а вместо пледа на мне был он, мой мопсик.
С тех пор у родителей сердце оттаяло, и появилась огромная любовь к животным. Так и живут теперь: родители, мопс и ещё три кота.

Мне 40 лет, и я потихоньку начинаю верить в некоторую связь поколений. С каждым годом всё больше замечаю, что становлюсь похожа на свою маму. У меня появляется её манера поведения, привычки, страхи. Это нельзя списать на копирование, мы живём далеко друг от друга, видимся редко. Смотрю на свою дочь и узнаю себя. Свои интересы, характер, привычки, рассуждения…

Последнее время я перестала подвозить свою родную сестру, даже если по пути. Не верю в мистику, но стоит ей сесть в машину, как начинается чертовщина. Стоит подумать о совместной поездке — загорается «чек энджин». Встали посреди оживлённой улицы с перегревом и сообщением об отсутствии охлаждайки (при полном бачке). Как только сестра села в такси и уехала, машина ожила как ни в чём не бывало. Что это там за современные технологии в почти новой машине; к бабкам, что ль, пойти сглаз снять.

Наукой доказано, что по десятибалльной шкале страданий и душевной боли смерть собственного ребёнка — это семь баллов, в то время как смерть любимого человека — десять. Не могла в это поверить, пока знакомые, потерявшие обоих, не подтвердили, что так оно и есть.

До недавнего времени считала себя уродом, благодаря матери. Она всю жизнь мне твердила, что у меня маленькие и поросячьи глазки противного бледно-зелёного цвета, нос картошкой, вареники или "рот давалки"; что я бледная, как поганка, и горбатая.
Сейчас мне 21 год, я работаю, и все восхищаются моими миндалевидными глазами, пухлыми губами, бледной кожей и фигурой. Я в себе ничего не меняла, просто люди считают меня красивой, и я сама начинаю в это верить, благодаря их комплиментам. А зачем мама говорила мне всё это — неизвестно.

Очень люблю мужа. Вместе почти восемь лет. В самом начале отношений был жутко ревнивый. Сейчас всё хорошо, отношения в целом прекрасные, знаю и чувствую, что он меня тоже очень любит. Но временами у него случается приступ злопамятства, и он начинает высказывать мне уже давно забытые обиды: к кому-то приревновал, что-то себе накрутил, и как снежный ком у него это копится. Случается это нечасто, но когда случается, то я не знаю, что делать и как быть. И оправдываться глупо уже, и разговоры не помогают.

Я очень общительный человек, но, как бы странно это ни звучало, у меня нет настоящих друзей. Именно желание общаться со всеми сразу лишило меня лучших друзей. Да, у меня много знакомых, приятелей, но никого, на кого я могу положиться.

Уже несколько лет боюсь с кем-то дружить. Когда учился в военном училище, очень близко дружил с двумя парнями, прям не разлей вода. Всё продолжилось и после выпуска, я стал крёстным сына одного друга, свидетелем на свадьбе другого. Прошли года два, и погибает друг нелепо так — в ДТП. Сбил пьяный водитель. Через три года внезапно умирает второй от почечной недостаточности. Я остался без друзей. На службе сдружился с парнем, через год он тоже погиб в ДТП.
Теперь ни с кем близко не схожусь.

В детстве занимался фехтованием. Однажды были соревнования с кадетами. Я отсоревновался с одним мальчиком лет 11 (мне было 12-13). Выиграл. И тут ко мне подошла его бабушка и накричала на меня за то, что я НЕ ПОДДАЛСЯ ЕЁ ВНУКУ! Я был в ах"е.

Несколько лет работала официанткой. Когда приставали пьяные в говно посетители с просьбой оставить номер, я отказывалась. Это редко когда помогало, но один раз мне пришла в голову идея: когда у меня просили номер, я соглашалась и писала выдуманный, приговаривая, что у меня сейчас нет телефона, и это номер моего мужа. Этот способ меня подвёл лишь один раз, когда клиент был слишком настойчив, но тогда я вызвала охрану.

Недавно узнала, почему все коллеги с нижнего этажа ходят к нам в туалет "по-большому". Оказывается, их прибабахнутая начальница запрещает им делать это у них на этаже. ЗАПРЕЩАЕТ! Я в шоке.

У знакомой девочки в подростковом возрасте была очень несчастная любовь. Сначала она порезала вены — спасли, наглоталась таблеток — откачали. Потом она спрыгнула с плотины огромной высоты... Доставали только полдня. Думали, что всё, конец, собирали прямо по кусочкам, но она выжила. Лет десять я её не видела, но тут приехала в родной город и встретила её. Красивая, счастливая, замужем, дочке два года. Говорит: "Какое счастье, что тогда у меня ничего не получилось. Не узнала бы, что счастье есть!"

Обычное дело: температура, сопли, горло болит. Но последние два года эти периоды стали не только борьбой с болезнями, но и с неугомонным мужем. Он заботится, ходит в аптеку, заваривает чаёк, принесёт/подаст, что хочу, есть готовит. Но на все 100% он уверен в том, что секс со мной при температуре тела в 39 градусов — это что-то интересное и умопомрачительное! Сочетание красного носа, кашля старого деда и потной меня его не смущает… Пока держу оборону.

Вот так вот ходишь себе, думаешь, что тебя ничем не удивить, ты всё видел. И вдруг — бац! — падает на лобовуху мёртвая сова, застывшая, как памятник, с торчащей из клюва змеёй. Тоже мёртвой.

Покупала кофе. Продавщице понравились мои серёжки из аметиста. Говорит, мол, необычные и красивые, и добавила, что они принесут мне удачу, и всё у меня будет хорошо, но ещё к ним кольцо нужно купить. Взяла с меня обещание, что я потом приду и покажу ей кольцо.
Вечером заглянула к бабушке, а она с порога, чуть не плача, сообщает, что ей не хватает денег на поездку на море. Я тут же перевожу ей деньги на карточку, а бабуля, чтобы отблагодарить, дарит мне одно из своих колец. С аметистом.

Хочу, чтобы пасынок женился на моей дочери. Ему 27 лет, ей 23 года. Он программист, работает в Москве, месяц назад выиграл право реализовать крупный проект. Взял квартиру в ипотеку, часто летает за бугор, без вредных привычек. Моя дочь тоже умница, учится в магистратуре, она не против моей идеи. Они получились бы красивой парой… Только муж даже слышать об этом не хочет. Он перестал звать сына к нам в гости, сам летает к нему один. Не понимаю! Мы с мужем два года назад поженились, дети чужие по крови.

В детстве эмоции были многократно ярче. Однажды, когда мне было 13 лет, первый раз гулял с подругой в местном гидропарке. Мило общались, смеялись, а потом сидели под соснами и обнимались. И этого было достаточно, чтобы ощутить себя самым счастливым человеком на Земле! Жаль только, что, когда ты тот маленький мальчик, ценность того периода неощутима, но сейчас, несмотря на крутую нынешнюю жизнь, порой так хочется вернуться назад. Туда, под сосны.

У меня есть сестра. Отличница с золотой медалью, окончила художественную и хореографическую школу. Недавно она за спиной родителей вышла замуж и забеременела. Родители в шоке. Семья в шоке. Знакомые в шоке. Но самое ужасное, что она отреклась от православия и приняла ислам... Против этой веры я ничего не имею, но факт в том, что она загубила жизнь, в которую дедушка вкладывал больше всего сил. Когда дед об этом узнал, его не стало. А сестра до сих пор не была на его могиле.

В том году окончила университет, работаю первый год.
Женщины! Как? Как вы это делаете? Как вы умудряетесь работать, успевать всё по дому, следить за собой и детьми и полноценно отдыхать?
Моей сестре семь лет. Когда ей было полгода, с ней начала сидеть я, потому что её отец сбежал, а наша мама вышла на работу. Во время учёбы я ещё как-то умудрялась совмещать, но сейчас я появляюсь дома лишь к семи часам с ребёнком в охапку, и у меня единственное желание — притвориться мёртвой.

Девушка, 18 лет. Училась в элитной гимназии, но так вышло, что с учёбой не сложилось: из-за любого стресса и сильной мозговой активности впадаю в депрессию. С этим неоднократно лежала в больнице, поэтому мы с мамой решили, что я пока повременю с учёбой. Недавно открыла в себе талант к массажу, делаю его хорошо, многие после пары занятий не чувствуют болей, которые мешали им полноценно жить. Поэтому решила заняться этим профессионально. Но боюсь, что отчим и друзья засмеют…

В 17 лет я спасла тонущего брата (восемь лет). Это было безумно страшно: он, ничего не соображая, лез по мне, топил меня. Я нахлебалась воды, была уже уверена, что мы утонем вдвоём. Потом два года на открытые водоёмы не могла смотреть. Постепенно справилась со страхом.
Год назад видела, как в озере тонет ребёнок лет пяти-шести. Стояла, смотрела и даже позвать на помощь не могла — словно в лёгких вода. Просто стояла, пока его мужик не заметил. Отмерла, когда откачивать стали.

Через четыре месяца после смерти папы мама привела домой мужчину. Мне было 13 лет, не отошла от смерти папы. Я закатывала истерики, а мама пыталась найти компромисс. Но я сбежала к бабушке в другой город, сказав, что вернусь, когда мама выгонит того мужика. Выгнала.
Прошло 16 лет, ей 48, она всё ещё одна. Недавно рассказала, что тот мужчина был первой и единственной её любовью, даже папу так сильно не любила, как его. Он давно женился, а она больше не хочет отношений. Ненавижу себя за то, что обрекла маму на одиночество.

Мою невесту ненавидят все наши знакомые девушки. Причина проста: я выбрал её.
Дело в том, что сейчас у меня свой бизнес. Зарабатываю я прилично, своя недвижка, хорошие авто. И многие из кожи вон лезут, чтобы как-то рассорить нас, а кто-то и вовсе позволяет себе говорить, что моя невеста — девушка лёгкого поведения, ещё и на деньги падка.
Только вот я с любимой прошёл огонь и воду. Когда я умер в глазах девушек, потому что зарабатывал крайне мало, жил в убитой съёмной однушке и ездил на общественном транспорте, только она обратила на меня внимание, любила меня за то, что я есть, видела во мне человека, а не кошелёк. Именно она поддержала меня, когда я решил создать свой бизнес, именно она прошла со мной весь путь. Она та, ради которой я сделал всё, чтобы она могла жить так, как заслуживает.

В 24 года я вышла замуж. Знакомый-немец, на тот момент ему было 49 лет, предложил брак. Ему хотелось с кем-то жить, мог обеспечить, но проблемы с потенцией, и он решил просто поискать молодую девушку-компаньонку, а не вступать в серьёзные отношения, в которых "ничего не может дать". Переехала в Германию, мы отлично проводили время, сдружились, и скоро я влюбилась в него, но не взаимно. Сказал, что относится ко мне как к дочке, могу жить с ним, но любить девушку, которая с кем попало живёт, не сможет.

Замужем десять лет. Как же я хочу хотя бы раз провести ночь с бывшим! Одну, без слов, только действия. Люблю мужа, но вот той перчинки, что была с бывшим, не хватает. Сколько ни объясняла мужу, как и что хочу, — как рыба об лёд.
Почему нельзя при расставании бывшему отдавать нынешнему какое-то пособие наподобие «Инструкция по применению к этой девушке»? Было бы проще, и мыслей бы таких не было.
+44
Комментарии 0 Просмотров 18.8K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex