@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

В девятом классе местное телевидение снимало репортаж, посвящённый 9 мая. Рассадили нас в классе, дядька ходит, берёт у детей интервью. Я жутко боюсь и стесняюсь. Тут журналист обращается ко мне с вопросом: "Назовите годы ВОВ". Оператор с огромной камерой, дядька микрофон в лицо тычет, все на меня смотрят. Я так растерялась, даже забыла, как дышать! Пожала плечами, мол, "не знаю". Этот репортаж показали. Я долго ревела. С тех пор боюсь, что вдруг они решат найти в архиве этот сюжет и опять покажут его. Прошло 20 лет. Стыдно.

Часто я стал задумываться о том, что мы все когда-нибудь умрем, и не заметил, как у меня началась тревожность. Пытаюсь как-то себя отвлечь от этих мыслей, но если хотя бы раз об этом подумаю, то буду ходить с плохим настроением и плохими мыслями весь оставшийся день. Очень хочу от этого избавиться, но не хватает смелости рассказать об этом близким. Так страшно мне не было никогда.

Скоро весна - пора любви и обострений. За последнюю неделю меня дважды облаяли почтенного возраста дядечки. Один за то, что я попросила немного отодвинуться, чтобы пройти; второй за то, что я неправильно в очереди стою, ибо «нужно ровно стоять, а не товар у кассы рассматривать; я не хочу уже за вами стоять, ненормальная какая-то». Интересно, что будет в следующий раз…

У меня есть преподаватель в универе, любит говорить шёпотом, а иногда даже создаётся впечатление, что просто губами шевелит. Сижу на первой парте - ничего не слышно, хоть по губам учись читать, так как предмет важный. Про задние ряды вообще молчу, всем же впереди сесть не получится. Недавно одногруппница села ей отвечать, и преподша начала на неё орать, что она тихо говорит! В контексте "я что, должна твой шёпот разбирать?!". Мы должны, а она нет.

На сайте знакомств перешла на новый уровень: только что со мной пытался познакомиться священник, отец Михаил, 56 лет. Похоже, мое дело - труба.

Недавно была в родном городе. Такая ностальгия. Вспомнила, как мой молодой человек (в будущем муж) встречал с вечерних курсов. Повёл на спуск с прекрасным видом ночного города. Достал из рюкзака шампанское, два бокала (предусмотрительно завёрнутые в полотенце), порезанные фрукты. Этот вечер был круче любого похода в ресторан, кино! Настолько тепло и душевно, не передать словами... Сейчас мы давно уже бывшие супруги, но то тепло и любовь до сих пор где-то внутри.

У меня тремор рук. Мне уже 24 года, и родители до сих пор считают, что я совершила ужасную ошибку, когда наотрез отказалась учиться на стоматолога. Ведь, по их мнению, там, делая такую важную и точную работу, я бы чудесным образом исцелилась. Только вот я не могу это контролировать. Впрочем, в это мои родители просто не верят.

Я выросла в семье, где нет насилия, и ни разу не видела, чтоб мужчина поднимал руки на женщину. И я всегда считала себя сильной и что могу дать отпор в случае чего. Но моё идеальное представление рухнуло, когда парень поднял на меня руку. Он сначала взял за горло, потом за волосы и, когда нас разнимали, ударил кулаком в лицо. Страшно, ибо хочешь дать отпор, но не можешь, как бы ни старался, и все это происходит в доли секунды. Теперь я боюсь мужчин.

Когда ел курицу на ужин, подавился. Причём кусок ни туда ни сюда. Дома один. Начал задыхаться, точнее, не мог дышать. Страшные чувства, когда понимаешь, что всё, п"здец подкрался. В глазах темнеть начало, но в сознании был ещё, понял, что курицу как-то достать надо. Я взял вилку и достал из горла этот кусок. Первое, что пришло в голову, меня и спасло.

Была замужем 3 раза и до сих пор не пойму, откуда такие м"даки. Все как на подбор: до свадьбы внимательные, любящие и щедрые люди, но после свадьбы полная подмена - я проститутка, которая живёт за их счёт, а они замечательные мужчины. Да вот только жили мы в моей квартире, и после свадьбы все счета, вплоть до продуктов, покупались за мой счёт...

Меня напрягают охранники в магазинах. Ходят по пятам, смотрят, следят так, что я чувствую себя подозреваемой или воровкой. Расслабиться и просто смотреть товар невозможно. Только единожды в магазине (дорогом) я не заметила охранника. Он стоял близко, но настолько слился с пейзажем, что ни взгляда, ни его присутствия я вообще не заметила. В пустом зале я его заметила спустя полчаса!

Мне было пять лет, сестре — шесть. Ехали с мамой на поезде. Я спала с мамой на нижней полке, а сестра одна на верхней, как большая. В купе с нами ехали мужчина и женщина. Утром проснулись, а сестры уже нет. Они сошли ночью с поезда и украли ее. Мы ее так и не нашли, а я, как вспоминаю, думаю только, что меня спасло только то, что я с мамой спала.

Мои родители пьют, не просыхая, а на мне 3 ребёнка (приготовь, убери, собери и забери из школы, заработай им на еду). Да, это мои братья, но я устала... Мне всего 18 лет, хочется жить, учиться, а выходит, что я просто даже поесть порой не каждый день могу. У меня уже просто опускаются руки.

Мой памятный вкус детства - картофельное пюре, которое готовил дедушка. Ни бабушка, ни мама до сих пор не могут повторить. У дедули всегда был секретный ингредиент. Вот уже 10 лет его с нами нет, но вкус этого пюре помню так, будто ела его вчера.

Забавляют люди, кричащие о доверии между партнёрами, но неспособные доверить любимому человеку свой телефон. Что там, у всех бабы да мужики левые? В чём проблема? Чего бояться? Неужели трудно для спокойствия любимого человека ему телефон доверить? У нас в семье всё открыто, и это как раз укрепляет доверие и уверенность в партнёре. Хочет любимый человек посмотреть — пожалуйста. Хоть на весь день поменяться можем, ведь нам нечего друг от друга скрывать. Разве это не доверие?!

Я портной, шью в ателье и на дому. Иногда работы так много, что мне очень лень искать подушечку для игл, и я втыкаю их прямо в ляжки. Больно, но этого недостаточно для того, чтобы я перестала так делать.

Я родилась в стране с военным положением. Первые годы жизни все, что видела, – это голод и смерть, в том числе родного человека, потом поочередно меня бросили все, кроме бабушки, которая особого тепла ко мне не испытывала. Дальше эмиграция. Вы не представляете, что такое поезд эмигрантов… Несколько лет спокойной жизни вне войны, мама вернулась, а потом началась школа. Там, где я родилась, нас гнобили за то, что мы русские, тут за то, что нерусские. Я уже взрослая, но так и не знаю, кто я.

У приятельницы умерла мать. После этого от неё начали отворачиваться друзья. Я не могла понять в чем дело, и что это за друзья такие, которые в трудное время просто начинают сливаться. Потом мы с приятельницей сблизились, и всё стало понятно: все разговоры сводятся к смерти мамы, как она по ней скучает, как сложно без матери, и как она завидует девушкам, у которых есть мамы...
В такие моменты просто чувствуешь себя беспомощной и виноватой в том, что твоя мама жива-здорова. Это невыносимо!

Мне 26 лет. Недавно в моей жизни случилось событие, о котором мечтает, наверно, большинство парней: в моей постели побывала пятидесятая девушка. Осознав этот факт, я весь день только и думал об этом. Пытался всех их вспомнить; пересматривал архив интимных фотографий, сделанных втайне во время процесса или утром; вспоминал тех, кто удивлял своим мастерством; как и с кого начинался этот путь и прочее.
А потом задумался: "И что теперь? Ради чего, что дальше?" Это похоже на "пшик", на который было потрачено куча времени и денег. И в чём смысл…

Когда мой парень решил познакомить меня со своими родителями, первая фраза отца поразила: "Бля, сын, эта за"бись. Где ты нашёл такую шкуру?" Парень ему: "Папа, ну ты что?!" — и краснеет. Оказывается, отец думал, что для современного поколения это комплимент.

У нас с мужем своя фирма. В один прекрасный день после похода в гости к брату мужа уговорила своего взять брата на работу. Аргумент — двое детей и очень маленькая зарплата, жена не работает. Через некоторое время сестра мужа попросила устроить «хоть кем-нибудь» своего мужа — устроили. Конечно, знаний в профессии им не хватало. Оплатили обучение, проживание и питание. И вот время Х, едут мальчишки на обучение, а я и мой муж слушаем гадости в свой адрес: за то, что они уехали на 5 дней.

Я, конечно, понимаю, что молодые родители, когда родственники забирают их чадо на выходные, должны отдохнуть как следует. Но петь два дня подряд — это уже слишком! Хоть сексом занялись бы! Что ж вы всё воете-то, как последний раз в жизни?!

Бывшая девушка сделала из меня, тюленя, спортивного и моднявого, гоняла в зал трижды в неделю, порекомендовала сменить гардероб. А я загордился до жопы, обнаглел до того, что изменил, и как-то в пылу ссоры заявил ей нечто в духе: "Я теперь парень за"бись, ухожу к другой!" Думал, испугается (всё же усилия определенные приложила), будет уговаривать остаться, а она послала меня на х"й и выкинула с балкона мои вещи и ноут. На что, бл"ть, надеялся...

На первой работе, будучи 19-летней трепетной ланью, влюбилась в парня. Русский интеллектуал, писал стихи, пел под гитару, декламировал Ницше и бухал, конечно, безбожно. Я часто присоединялась, думала, что мне перепадет что. Но он меня ни разу и пальцем не тронул.
Где-то через год общения на одну из наших посиделок он зачем-то пригласил друзей. Мы выпили, поговорили о космосе, и я засобиралась домой. Заметно погрустневшие друзья проводили до такси и пошли продолжать. Потом от общих знакомых услышала, что они в ту ночь планировали меня набухать и устроить групповуху. Интерес к интеллектуалу был утерян.
Меньше чем через полгода у него появилась новая лань. Ее позвали в лес, они-таки получили свой гэнг-бэнг. Но самое странное, что интеллектуал на ней потом женился. Не пойму я русскую душу...

О том, что отец мне неродной, я узнала лет в 10, но не придала этому значения. Он воспитывал меня с рождения, называла я его отцом. Общих детей у родителей не было, хотя они пытались, но мама не могла.
Развелись родители, когда мне было 16 лет: отец завёл интрижку, любовница забеременела, и он к ней ушёл. Перестал общаться с мамой... и со мной! Я долго не понимала, что происходит. Не могу сказать, что мы были лучшими друзьями, отец в принципе достаточно холодный человек, но меня просто в один момент удалили из жизни.
Уже 11 лет прошло, а я до сих пор не отпустила ситуацию. Отец не звонит, пишет только, чтобы поздравить с днём рождения. Он не был на моей свадьбе, не видел внука. Я временами захожу на его страницу и плачу, разглядывая его фото с сыном.
Ну, неужели ему был важен только ДНК?! Даже когда мне пришлось из-за аллергии ребёнка отдать маме кошку, которая жила всего год у меня, я рыдала и до сих пор каждый день узнаю, как дела у кошки, не болеет ли. А тут человек отстранил от себя дочь после 16 лет воспитания. Мне кажется, я никогда не смогу его простить.

На заре наших с будущим мужем отношений я принесла ему пакет вкусняшек, которые он обожает: булочки там всякие, гематоген, m&m's и так далее. В шутку спросила, продаст ли он мне душу за них? Он ответил: "Да". Смеясь, произвели обмен. Прошло 10 лет. Меня носят на руках, пылинки сдувают, как бы ни накосячила, всё прощается. Цветы, подарки, всякий роминтИк. Мне кажется, сделка состоялась.

В моей семье все женщины меняют себе имя. Зачем? Не нравится. Бабушка в зрелом возрасте решила стать Ириной, хотя всю жизнь была Светланой. Мама в 22 года из Марии превратилась в Майю. Тетя тоже решила не отставать и решила стать Изабеллой... Добила меня моя любимая сестренка, которая всю жизнь гордилась своим именем и считала, что они все сумасшедшие. Была Катей, а стала Валентиной. Что с ними не так?..

В день моего двадцатилетия подруга поздравила новостью, что полгода за моей спиной она спала с моим парнем. Я так хотела отметить юбилей, чтобы запомнить этот день навсегда… Теперь уж точно не забуду, бл"ть.

Я владелец небольшого такого йорка весом 7,5 кг. Этот засранец, видимо, решил, что мы на пиратском корабле, и засыпает, исключительно примостившись у меня или у супруги на плече. Дурацкий попугай.

Как-то попал я в полицию по пивному делу, жду, пока отпустят. Тут отпускают трёх молодых парней (личности выявили, три часа посидели и идите дальше): два друга и третий отдельно. Прошло 20 минут, прибегает одинокий. Оказывается, как только их отпустили, дуэт задумал побить парнишку и отобрать у него телефон, совершенно не думая о том, что все их данные в участке уже установлены. Через 15 минут дуэт привезли снова в участок совсем по другому делу. Думаю, это было самое лёгкое дело у полиции в тот день))
+51
Комментарии 0 Просмотров 14.1K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex