@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Хочу выучится на кальянщика и уехать работать и жить на побережье. Бросить семью и дом. Сын взрослый, поймет. Мне 36 лет и я не помню, когда была счастлива последний раз. Мало что с самого начала жизни меня прессовали в родительском доме, так и от мужа никакой моральной и материальной помощи не было, одни истерики и капризы. Чувств не осталось никаких. Жаль, пса с собой не возьмешь, но я найду ему хорошую семью. И вперед, к свободе.

Когда была маленькая, общалась с ребятами постарше во дворе. Однажды девочка позвала к себе в гости, поиграть в куклы, а я согласилась. В итоге она закрыла все двери, взяла освежитель воздуха, наводила на меня и поджигала. Помню до сих пор этот поток огня и то, как я билась в истерике. Никому не рассказывала этот случай.

Страшно понимать, когда хочешь, чтобы время остановилось. Сколько боли и страха было. С ножом по лесам бегала искала ее, вытаскивала из лап непонятных людей. Орала матом в 17 лет на стремных мужланов, что вызову милицию, а она жалобно цеплялась за них и нервно шептала: "С ней не пойду". Заснула в сугробе, чуть не умерла. Ломала ногу, спустя пару лет другую. Видела галлюцинации, слушала стену и кричала, что там важное. Не пришла на мою свадьбу. 9 лет алкоголизма, месяц кодировки, но я маму все равно люблю...

Вспоминаю лето, деревня дедушки. Утро, на рассвете, когда тени длинные-длинные, еще по-ночному холодно, тебе приспичило в туалет. И ты просыпаешься, идешь на улицу, кутаясь в наспех взятую ветровку взрослых, зябко. Потом возвращаешься назад, а дорога длинная от туалета, он же в самой глубине огорода-сада. И тут понимаешь, что ты счастлив. Сейчас пойдешь досыпать в теплую постель. Дед обещал после обеда купаться повезти и порыбачить (хотя днем какая рыбалка? Так, баловство, но для тебя это СОБЫТИЕ). А вечером придут коровы с выпаса, бабушка пойдет их доить. И это тоже безумно интересно. Ты идешь, а впереди целый день в деревне, и таких дней еще целая куча. СЧАСТЬЕ!

Мой парень имеет очень специфичный вкус в одежде. Понимаю, что нехорошо пытаться менять людей под себя, но все равно без нажима стараюсь переодеть его в нормальное, покупаю и дарю ему хорошие джинсы, рубашки, хожу с ним в магазины. А недавно он состриг свои длинные (по плечи) волосы, которые ему очень шли... в стрижку "маллет". Ту самую, из прошлого века. Выглядит ужасно, друзья ржут. А я не могу заставить его сменить стрижку. Я даже трахаться с ним не могу, меня накрывает смех от его вида!

Отказалась от иллюзий, приятно смотреть правде в глаза. Если тебе не звонят или не пишут, значит, не хотят. Если не предлагают встретиться, значит, есть те, с кем интереснее. Если грубят, значит, не уважают и не ценят и т. д. И дело не в занятости другого, его плохом настроении, проблемах на работе или дома. Ты просто неважен. Касается всех отношений между людьми.

Связала мужу шапку, шерстяную, жёлтенькую, с любовью. Он в восторге носил. А когда в центре Питера гулял, неожиданно какой-то м"дак на бегу сорвал с него шапку и скрылся в закат! Как тебе шапочка, гад? Тёпленькая? Найди себе жену и пусть она тебе шапки вяжет!

Являюсь носителем гепатита С. Пришлось обратиться с острой болью к незнакомому врачу. Когда врач узнала, что у меня есть гепатит, использованные после меня инструменты держала на кончиках пальцев, не зная, куда их деть, а потом, заложив мышьяк, отказалась лечить меня, аргументируя тем, что "такую, как ты, я лечить не буду, вдруг меня заразишь, а я мать двоих детей". Хотя она была защищена от моей крови всеми доступными способами. Жалею, что не написала жалобу. Почувствовала себя человеком второго сорта.

Вот накоплю денег и куплю себе запорожец. Сделаю из него кабриолет, покрашу в ядовито-зеленый, а внутри будет бежевый кожаный салон. И укачу в закат в больших очках и шарфе.

Пошел очищаться от грехов в проруби, занырнул так, что очнулся уже в реанимации.

Когда лень выкладываться с мужем в сексе, представляю, что у него есть ещё одна жена, как в мусульманских семьях, и если я не покажу в постели высший пилотаж, то в следующую ночь он пойдет не ко мне. Считаю, что это не так уж далеко от истины, потому что партнёр, даже будучи в браке, может и налево сходить, и совсем уйти, и никто от этого не застрахован. Мужу о своем лайфхаке не рассказываю, от секса каждый раз в восторге)

Хожу в спортзал бегать. Делаю это только по вечерам, потому что наши дорожки стоят прямо перед большими окнами, и когда на улице темно, я вижу свое отражение, и как "пляшут" мои щеки, когда я бегу. Лучшая мотивация продолжать бежать, даже когда сил уже нет.

У друга на работе трудится девушка с фамилией Девяткина. А зовут её Лада. Лада Девяткина. Угарные, наверное, родители у человека...

Я полная. И порой думаю: "Вот в следующей жизни будет у меня идеальное тело". А потом: "А че в следующей-то? А эта?!" — но лень снова побеждает.

Всегда мечтала о собаке. Наконец появилась возможность, и собралась пойти в зоомагазин с парнем. Но на выходных, когда встречала его с вокзала, увидела собаку, которая ласкалась к прохожим. Видно, что породистая и ухоженная. Я решила, что она потерялась, и, действительно, на ошейнике был номер. Я позвонила, думала, обрадую, а в ответ услышала, что, мол, ошейник забыли, уехали, не могут взять с собой. Забрали себе, не жалеем. Но хотелось бы, чтобы люди относились к питомцам человечнее.

Никогда не смотрела "Титаник". Не хочу смотреть одна или с кем попало. Это должен быть особенный человек, мой человек. Иногда кажется, что я посмотрю этот фильм либо будучи замужем, либо вообще не посмотрю. Этот интимный момент, слезы, переживания — для меня как потеря девственности, которой меня, к сожалению, лишили насильно.

Мои родители, как это принято сейчас называть, поженились по залету. До этого мой отец встречался с маминой подругой. Сейчас мне 28, родителей давно нет, но с маминой подругой общаюсь до сих пор. Ее личная жизнь, к сожалению, так и не сложилась. Чувствую себя виноватой в этом. Ведь не родись я, у неё все могло сложиться по-другому. На самом деле, считаю ее сильным человеком. Потому что при каждой встрече она обнимает меня и искренне мне улыбается.

Шесть лет встречалась с парнем, который совсем не ел рыбу и морепродукты ни в каком виде. Разумеется, в суши-бары мы не ходили, а если я сама для себя заказывала роллы, то он кривился и заказывал для себя отдельно из другой доставки пиццу. Если хотелось жареной рыбки, то готовила в одиночестве и ела тоже в одиночестве, хотя другую еду готовили и ели вместе. А сейчас я встречаюсь с парнем, который ест рыбу. И, о боже, какой же это кайф - вместе уплетать роллы.

Жил несколько лет с женщиной. Дети ее остались с отцом. Как мать она никакая. Сказала, вышла замуж рано, родила специально. Зацепилась за парня, жившего в городе (сама она с пригорода). Цель была перебраться в город. Мужа не любила. Загуляла. Он бросил ее и забрал детей. А я лох подобрал. Сначала все нормально было, а потом у нее повылазили гинекологи, болячки, следом обнаружили лимфому. Ушел от нее. Может и неправ, но боюсь за свое здоровье. И хочется хорошую мать своим детям.

Ко мне лип муж моей знакомой, все было взаимно, но я понимала, что если что-то произойдет - я перестану себя уважать. Поэтому на все его подкаты отвечала: "Разведетесь - пойдем". Ей я ничего рассказывать не стала, было мерзко. Вся история подтверждается переписками, но это не помешало ей меня избить, когда она узнала. Сломанные ребра, швы на лице, а они с мужем опять сошлись. Написала на нее заявление, но, чтобы она сидела, не хочу, думаю. Заплатить по-хорошему она не хочет, типа "сама виновата".

Коллега купила купе женское, но ехала одна. Вечером заходит проводник и спрашивает, не против ли она, если подсядет женщина. Вопросов нет, едет дальше, но никто так и не пришёл. Ночью проснулась от криков, вышла в коридор, там полиция, проводник идёт, ржёт и говорит, мол, утром расскажу. Оказалось, в соседнем купе ехала женщина с мужиком. Он напился, проводник предложил женщине поменять купе, она отказалась, мол, мужчина не мешает. Уснула. Во сне рот открылся, а этот мужик присунул ей свой стручок.

Вспомнилась давняя реклама из детства. На кухне бабушка пожарила золотистую картушка, приходит невестка и спрашивает, а с тем ли маслом она ее пожарила. На что бабушка обижается и говорит "умные все стали, вам не угодишь". Помню так жалко было эту бабулю и так бесила эта баба: что ей теперь из-за твоего сраного масла все переделывать?!

Поняла, что все бабские заскоки по внешности — пустое, когда сильно перебрала в клубе. Мой друг зашёл со мной в кабинку, заставил засунуть два пальца в рот и держал мои волосы, и пока я блевала, чувствовала попой его стояк. В конце он шутливо сказал: "Ой, ну всё, пойдём, а то слишком возбуждающе!" Мать вашу, "возбуждающе" — пьяная девушка в таком нелицеприятном состоянии. Теперь точно ничего не боюсь.

Недавно разбирал вещи и нашел маленькую подвеску с черепашкой. Сначала не понял, откуда она, а потом воспоминания нахлынули на меня и утопили с головой.
Новая школа, 8 класс. вместе со мной в класс переходит еще одна новенькая девочка. Очень умная, по крайней мере гораздо сообразительнее других девочек, с чувством юмора и, конечно, невероятно красивая. В ней было прекрасно все: золотистые волосы, серо-голубые глаза, крохотные ручки. Я влюбился практически сразу, но признаться ей в этом у меня хватило духу только через год. Она ответила взаимностью. Клянусь, это были самые искренние отношения и самые лучшие 2 года моей жизни. Она всегда носила маленькую черепашку на шее, как талисман. А потом переехала. Перед своим отъездом она сняла с шеи черепашку и дала мне, взяв обещание никогда ее не потерять.
Мне уже давно не шестнадцать, я плохо помню все, что было. Мы не виделись ни разу после этого, даже не созванивались, но я сдержал свое обещание.

С вечера готовили с мужем попкорн. Утром встала раньше него, в чашке осталось совсем немного. Я доела, на дне остались лишь нераскрывшиеся зерна. Просыпается муж и с огромными глазами выдает: "Посмотри, они назад схлопнулись! Хоть бы в желудке не свернулись!"

Очень хотела стать преподавателем в институте. Подала документы, выдержала вступительные экзамены. Впереди первая сессия. Я забеременела. Муж сказал, что будет поддерживать во всем, будет помогать, ребёнка очень хочет. После первой сессии всё прошло наперекосяк. Муж стал часто пропадать на работе, говорил, что остаётся на дежурстве. Когда родился ребёнок, вообще ушёл к любовнице, сказав, что я слишком умная для него. Сейчас сижу с ребёнком на руках, пишу рапорт на академический отпуск и плачу.

Очень бесят современные попытки переделать старые мультики и переписать старые книги. Вместо сказок какой-то бред. И голоса закадровые просто мрак. В книгах сюжет весь перекроен. Покупаешь вроде знакомые сказки, начинаешь ребёнку читать и с отвращением захлопываешь. Мультфильмы тоже с пятого раза находишь в нужном виде. Ненавижу этих бесталанных уродов, которые жопятся платить авторские права. Бездари!

Получила водительские права 5 лет назад, училась на механике, практиковалась тоже. Проблем не было. Потом мне дали покататься разок на автомате. С тех пор я за руль не садилась 3 года, у меня был барьер к вождению на механике, ждала покупки автомата. Купила, езжу. И виню себя за то, что сама себе придумала это ограничение в коробке. Столько классных машин на механике, а я езжу на акценте. Как себя перепрограммировать…

Влюбилась в японца! Познакомились в Инсте, общаемся полгода на ломаном английском. Поднялись с земли мои крылья белые - бегом побежала к репетитору, на фитнес и 26 дней на диете, а потом ПП. Преображение в зеркале приводит в шок даже меня саму! Он говорит, что давным-давно уже видел меня, знал, когда в юности рисовал девушку с "холодных земель". Ложка дёгтя - Япония страна уставов и традиций. Меня не примет его семья. Иностранку, не знающую язык, чужую. Но как же мне жаль Его потерять!

Как же я люблю ностальгировать. Часто вспоминаю наше знакомство с мужем, как все начиналось, часто гуляли в клубах и везде где только можно. Сейчас у нас есть маленький ребёнок, редко куда-то выходим. Нет, я не жалею о ребёнке и быте. Иногда вечерами сижу курю кальян, включаю песни и вспоминаю, каайф.
+48
Комментарии 1 Просмотров 15.6K
  1. хулио
    хулио 1 февраля 2022 17:42 0
    Мои родители, как это принято сейчас называть, поженились по залету.
    Дура, она до сих пор любит твоего отца
Войти через:
Odnoklassniki Yandex