@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Очень люблю подругу. Но она из тех, что не могут прийти с пустыми руками. В результате в 8 случаях из 10 она приносит никому ненужные статуэточки или «оченьнужнуюх"йнювдом» или совершенно несъедобные сладости, которые я потом выбрасываю. Стала говорить ей, что конкретно купить: банку кукурузы на салат или соус к Макарошкам. И чего я так долго тупила и не догадалась раньше.

В подростковом возрасте, когда только появился телефон с хорошей камерой, сфоткал свой стояк. Через пару дней, когда показывал маме фотографии в галерее, случайно свайпнул дальше, и она увидела мой член и меня голым на фотке. Такого стыда, как тогда, я не испытывал никогда после этого.

Я живу в Иркутске, у нас в самом центре города есть хлебозавод. Утром разносится по главному скверу и улочкам самый приятный аромат хлебушка.

Встречалась с женатым мужиком. Часто была у него дома, пили пиво, смотрели тв, секс. Мужчина вполне обеспеченный, жена красавица, всегда ухоженная. Дома порядок. Однажды спросила, чего не хватает, зачем я. Ответ убил: ему неуютно с ней - она как будто ненастоящая, в упаковке вечно дома, одни правила, хуже чем на работе. А ему хочется дома уюта: чтоб жена ходила в его футболке, и с ней можно валятся на диване, а не сидеть каждый на своём месте.

Моего шестнадцатилетнего сына бросила девушка. Я думала, что пару недель поканючит, и всё вернется на круги своя. Он парень красивый, обаятельный и новые знакомства заводит быстро.
А тут уже второй месяц пошёл, а он никак не отойдет. Не разговаривает со мной и друзьями, сидит у себя в комнате, школу прогуливал, музыку больше не слушает (обычно приходилось просить делать тише) — какой-то зомби, а не привычный подросток.
Мне ужасно страшно. Сегодня попросила соседа снять с петель дверь его комнаты, чтобы присматривать за ним. Всё время слушаю шум в ванной и задаю глупые вопросы. Звоню ему несколько раз в день. Попросила соседей заглядывать к нему днём. Понимаю, что перегибаю палку, но ничего не могу с собой поделать. Страшно.

Всегда презирала зеков и их ждуль. Один раз написал мне в синей соцсети мужчина. Слово за слово и проговорился, что сидел пару раз. Я написала, что с такими не общаюсь. Потом как-то виртуозно он мне в уши стал ссать. Сама не ожидала, что влюблюсь в него.
По прошествии года с хвостиком я, слава богу, прозрела. Послала его к х"ям собачьим. П"здабол и ссыкливая тварь. Убедилась в своем мнении. Жалко, что на собственном опыте.

На работе помещение сдают. Там женщина массаж делает, иногда приходит к нам чай пить, кружку никогда не берет, из банки пьет, одевается бедно. Рассказала, что выросла без отца, сама мать-одиночка, и дочь ее тоже. Постоянно боится побеспокоить или обидеть кого. И работает много, и хорошо зарабатывает соответственно, но не умеет человек быть счастливым и богатым. Иногда страшно становится, будто заразно это. Действительно бедность в мозгах.

Решила как-то в шутку внезапно сесть парню на лицо. Вид неожиданно надвигающейся жопы так его повеселил, что теперь это его любимая шутка надо мной…

Муж умер. Дети зовут переехать к ним. Дом большой, места всем хватит. А я не могу. Здесь я на работе - имя/отчество, а там я посудомойка и повар. Да, внуки, да, дети рядом. А где я? Так и не жила. Сначала студентка, потом мама, жена... Все обязанности, ответственность... Жизнь прошла.

Как же веселят мужики, приходящие в секс-шопы за женскими возбудителями. Стремные, вонючие, неопрятные, косноязычные, объективно - эталонный антисекс. Да хоть обкормите своих баб встань-травой, они вас больше хотеть от этого не станут.




На моё 30-летите старшая сестра напилась в хламинушку. Со всеми гостями переругалась. Меня пыталась избить, получила хорошего леща от меня. Праздник был испорчен. Завтра у неё юбилей, и я ничего не забыла. У нее будет незабываемый день, который войдёт в семейную историю.

Я типичный консерватор и по жизни трусиха. Зато за мои 23 я лежала в больнице только при рождении, в детстве ничего себе не ломала, особо ничем не болела, не влипала ни в какие истории, не пробовала наркотики. Мне родители четко объяснили, что к незнакомцам в машину не садиться, дорогу переходить аккуратно, не пробовать и не трогать незнакомые предметы и вещества. Я ненавижу аттракционы и экстрим, боюсь всех насекомых, не ем непонятную мне еду. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Обожаю семью своего парня, со всеми очень легко и непринужденно общаться, даже в первый день знакомства с ними не было дискомфорта, и я чувствовала, словно нахожусь у себя дома. Но больше всего меня восхищает его бабушка, на всех встречах всегда придумывает интересные головоломки и игры для развлечения всей семьи. Ну а на день рождения парня показала высший пилотаж чувства юмора, подарив внуку набор трусов боксеров, заботливо обшитых вручную нежно розовым кружевом.

Есть у нас в институте преподаватель, ему 94 года. Дикий шовинист, но человек уважаемый. На последней нашей паре он сказала, что больше вести не будет, что и его последний курс. Проставил оценки в зачетки и попрощался с нами. Спустя два дня нам тьютор сказал, что он умер. Поплакали мы его, помянули. Даже в википедии поставили ему дату смерти. И тут через неделю мы видим его в коридоре. Крестились всей группой. Думали, он пришёл по души должников.

Всегда было интересно, а можно ли вырастить близнецов абсолютно одинаковыми. Не в плане одежды, телосложения, а в плане характера, привычек, качеств, умений.
Возможно ли, предоставив им одно воспитание, образование, компанию, получить в итоге две идентичные личности? Или всё-таки у каждого будут свои некоторые «природные» склонности и таланты, которые не позволят развиваться равно по всем отраслям…

Как-то шла на работу, была еще сонная, не смотрела по сторонам. И меня почти сбила машина моей мечты — новенькая Mazda 6, красивого темно-синего цвета. Ничего такого, только синяк будет. Думала, сейчас водитель обматерит, но он перепуганный выбежал, начал спрашивать, все ли ок, предлагал деньги как компенсацию, но я скромная — не взяла. Тогда он предложил хотя бы подвезти, куда мне надо. Я согласилась, и в конце поездки он вручил мне большую коробку немецких конфет. Думаю, синяк стоит поездки на любимой машинке!)

Вы когда-нибудь заглядывали людям в глаза? Нет, стоит не просто посмотреть во время разговора, а именно изучить. И тогда каждый человек откроется вам с новой стороны. Я как-то изучала глаза своего окружения. У кого-то радужка тёплых тонов, у кого-то холодных. Но есть у меня знакомый парень. Однажды, взглянув ему в глаза, я восхитилась. Настолько они были яркие, глубокие и пронзительно голубые. Наверное, это были самые восхитительные глаза, которые я когда-либо видела. Присмотритесь и вы.

Есть люди, которые не слышат будильник, звонки, причём телефон будет орать на всю квартиру прям в ухо, их вообще пушкой не разбудить. А есть такие, как я - для нас проспать в принципе невозможно. Я услышу будильник, даже если он будет на вибровызове лежать на ковре в другой комнате, даже если я сплю полчаса, даже будучи с глубоко похмелья. И за эти полчаса я проснусь раз 10 и проверю не проспала ли я. Параноик? Возможно. Но с этим ничего не поделать.

Мой друг дебил, нет, он феерический "блан. Захотел открыть бутылку с железной крышкой глазом, как итог: разрезанное напополам веко. Зашили. Остался ужасный шрам. Теперь ходит каждый день на процедуры, обрабатывает...

Договорились с мужем, что он уволится и будет поднимать бизнес. Пару лет жили на мою зарплату. Работал, как проклятый, заболел на нервах, ещё пандемия подпортила дела, и ничего не взлетело. Родственники и друзья все мозги мне проели, что он будто бы у меня на шее сидит. Вернулся на работу, первоклассный специалист, получает в несколько раз больше, чем те, кто его в альфонсы записывал, а меня в дурочки. Молчат теперь. Когда-то я его обеспечу, когда-то — он меня. А бизнес ещё успеем построить.




Никогда не путала право и лево, как делают многие люди. Сделали операцию под общим наркозом и после этого два года не было логической связи между направлением и словом. Но забавнее было то, что зеленый цвет я стала называть синим, так же как и синий, хотя визуально разницу различала. А ещё путала кислое с горьким :)

Иду в школу (на тот момент во второй класс). Проходя мимо подъезда, вижу людей в чёрном, много машин и большой гроб. Замедляю шаг и ненавязчиво заглядываю в него: в гробу лежала красивая светловолосая девушка в белом платье, прямо как ангел. Взглядом среди присутствующих нахожу самого молодого и красивого парня и настойчиво говорю ему: "Ну, поцелуй ты её наконец! Она и проснётся!.." Стыдно.

Завели с мужем щенка, устроили ему свой уголок с лежанкой, игрушками и прочими собачьими радостями. Научили элементарным командам, в числе которых была команда "место!". Но пёс оказался хитрым и непослушным. Таскал свою лежанку, куда ему нужно было. Куда положил - там и "место!" и только попробуй возразить)

Мой сын уже месяц ходит к психотерапевту, постоянно плачет и плохо спит. А всё потому, что моя дурная мамаша сказала ему, что из-за него я убила его братика. Мне три года назад пришлось сделать аборт.
Мужа уволили и кинули на деньги, у меня с заказами (фриланс) было негусто, а тут ещё и сыночек сильно заболел. Поняли, что если дальше так будет продолжаться, то одного поднимем, но беременность и второго ребёнка нам не потянуть. Мы хотели этого ребёнка и успели к тому моменту рассказать родственникам.
Сейчас все хорошо. И да, мне до сих пор бывает жаль, что я сделала аборт, но умом понимаю, что поступила правильно тогда. Никто не знал, как будет. И я НИКОГДА не винила в этом моего ребёнка. НИКОГДА. Мы с мужем хотим ещё ребёнка, и родим, как только подготовим и вылечим сына. Но моя мать никого из детей больше не увидит, и не факт, что увидит меня.

Однажды мне приснилось, что я девушка, рядом еще 2 девушки, мы все повисли на стриптизерском шесте и дружно кончаем сквиртом. Проснувшись, понял, что просто обоссался.

Девичья фамилия была, мягко говоря, не самая красивая. В школе многие смеялись, коверкали. Очень расстраивалась. Чувствовала дискомфорт в университете, да и вообще везде, где нужно было показывать паспорт. Когда вышла замуж и переехала за границу, была счастлива, что для всех здесь, а главное для мужа, моя первая фамилия — просто набор букв. Но вчера муж прибежал ко мне со словарём (нашёл перевод) и начал подшучивать, мол, а я и не знал... Знаю, он не со зла, но было грустно, как в детстве.

На работе я занимаю должность заместителя гендира. Компания маленькая, и нас в штате всего трое - помимо меня и гендира ещё имеется программист. Но он не всегда успевает в срок сдать проект, поэтому я стараюсь помочь ему в силу своих знаний и возможностей. Выходит, что я ещё являюсь помощником программиста. То есть я одновременно начальник и подчиненный одного и того же человека. Постоянно вспоминаем анекдот про парня, который сам себе дедушка)

С детства меня водили по психиатрам. Полное равнодушие к близким, садизм к людям и животным, вспышки ярости. В 14 лет поставили диагноз — возбудимая психопатия. В 17 диагноз был снят. Научился врать, изображать эмпатию. Сейчас мне 31, работаю в МВД. Никого никогда не любил, агрессию гашу медикаментозно. Недавно появилась девушка, одно общение с которой усмиряет мой гнев. Постоянно думаю о ней, появились чувства, нежность. К ней одной. Боюсь испортить ей жизнь, а она, как мотылёк, летит на этот огонь.

Мне 25 лет, встречаюсь с парнем уже четыре года, вместе не живём. Он с моей подругой друг друга недолюбливают, почему — не говорят. Две недели назад откровенно побеседовала с ней, оказалось, они раньше жили в соседях, он очень скупой, был женат, из-за чего разошлись. По её мнению, он меня использует для развлечения. Очень обиделась на её слова, перестала общаться, удалила из друзей. Стала замечать, что он действительно относится ко мне, как личной секретарше: найти, позвонить, договориться, оплатить стройматериалы для ремонта квартиры и многое другое. Подарков, цветов почти не дарил, за границу ездим пополам. Иду мириться с подругой.

В классе пятом у меня была анкета, как и у многих девочек 90-х, которую заполняли друзья. Как-то дала заполнить маме. В графе "любимый предмет в школе" она написала "указка".
+46
Комментарии 0 Просмотров 16.7K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex