@mam в Почитать

Не делай добра...

У меня один сын. Несколько лет назад он женился и пытался жить отдельно. Они снимали с женой квартиру, а мы с мужем жили для себя. Молодые нас особо не беспокоили, поэтому отношения складывались очень даже ничего.

Но все изменилось с рождением двойни у моего сына и его супруги. Мы, как дедушка и бабушка, были безмерно счастливы. Пока они продолжали жить отдельно, всё было замечательно.

Я часто ходила к ним в гости. Старалась, как можно, больше помочь с внуками. Невестка благодарно принимала мою помощь. Меня же, в свою очередь, всё устраивало, потому что я знала, сейчас вернусь домой и буду отдыхать. Все-таки это очень даже отлично, когда есть возможность отдельного проживания.

Но радоваться мне довелось недолго. В связи с тем, что невестка пошла в декрет, сын стал единственным кормильцем их большой семьи. А двое детей, сами знаете, это очень тяжело, как морально, так и физически. А уж тем более – материально.

Так как сын у меня молодой специалист, карьеры еще не успел сделать, то и заработок у него немного выше среднего. Этих денег вполне достаточно для молодой семьи без детей. Но когда двое малышей, да ещё и квартира съемная, то такого заработка на нормальную жизнь, конечно же, не хватит.

После пары месяцев их мучений, мы с мужем предложили переехать детям с внуками к нам. Они, с облегчением, вздохнули. Квартира у нас большая, четыре комнаты. В одной мы с дедом. Вторую отдали для сына с женой. В третьей сделали детскую. Последняя осталась как гостиная, в которой мы по вечерам любим собираться все вместе.



Так и жили, пока к нам не подселили ещё одного жителя. Одним прекрасным днем невестка попросила разрешения пожить пару дней её сестре в гостиной. Я не очень обрадовалась этой перспективе. Точнее совсем была не рада, но всё же согласилась.

Мне такую историю рассказали, что просто жаль стало девчонку. Но правду ведь говорят – «не делай добра, не получишь зла». Вот теперь я и на собственном опыте это проверила.

Мало того, что сестра оказалась строптивой, так она еще и домой возвращалась за полночь. Начинала стучать и топать по квартире, не давая тем самым отдыхать. Я понимаю, что она молодая и кровь бурлит, но это её проблемы. Почему я на старости лет должна всё это терпеть?

Пыталась поговорить с невесткой, но она очень жалостливо просит не выгонять её. Ей, видите ли, некуда больше пойти. Их родители живут в провинциальном городке, а сестра только устроилась на новую работу.

Я всё понимаю. Но кто будет понимать меня? Если она оказалась в таком положении, то почему не ведет себя нормально! Она вообще не переживает за то, что доставляет посторонним людям такой дискомфорт. Что за воспитание?

Они с невесткой полные противоположности. Такие разные люди, что никогда не подумаешь даже об их родстве, если не знаешь об этом.

И вот я теперь сижу вечерами и думаю, как мне поступить? Обидеть невестку и попросить съехать её сестру? Тем более что изначально разговор шёл о паре дней. Или продолжать терпеть, чтобы не испортить отношения в семье?
+24
Комментарии 6 Просмотров 10.7K
  1. Гость Антон
    Гость Антон 11 февраля 2022 08:57 +9
    Конечно же попросить сестру съехать. Абсолютно без вариантов. Всё в открытую обговорить. И не быть терпилами в своей же квартире.
  2. Мистер А
    Мистер А 11 февраля 2022 09:33 +6
    Гоните её в шею. Больной зуб лучше вырвать сразу!
  3. хулио
    хулио 11 февраля 2022 10:42 -5
    терпите!
    исус же говорил всем терпеть
    вот и вы терпите, )(ули
  4. радуга вкуса
    радуга вкуса 11 февраля 2022 10:58 -6
    нельзя выгонять,терпите. Бог терпел и нам велел.
  5. Skif
    Skif 11 февраля 2022 16:32 +2
    Охренеть, в чужой монастырь со своим уставом.. и думать что делать!? Дед язык в жопу сунул?
  6. А
    А 13 февраля 2022 02:42 +1
    Шлите лесом!
Войти через:
Odnoklassniki Yandex