@mam в Почитать

Плохая память

Приехали с супругом в соседний город на рынок.

Это было в те времена, когда авто запирались не с брелка, а поворотом ключа в замке. Ещё можно было нажать фиксатор на дверях и захлопнуть – результат аналогичный. В тот раз мы так и сделали. Возвращаемся с покупками к машине, и муж ещё издалека замечает, что с моей стороны окошко приоткрыто: забыла поднять стекло, когда выходила.

Вид незакрытого окна подействовал на мужа, как сыворотка правды. Он тут же вывалил всё, что думает о женской памяти в общем и о моей девичьей в частности. Подумаешь, дырочка на два пальца, а крику на всю вселенную. Я смиренно молчала. Нечасто благоверному выпадет счастливый случай от души покритиковать супругу. А тут такой шикарный повод подвернулся. Пусть разомнётся.

Доходим до авто. Муж хлопает себя по карманам в поисках ключей, а в карманах пусто. Вытащили? Посеял? Да нет же, вот они лежат в салоне на панели под лобовым стеклом - муж, когда запарковался, кинул их туда по инерции. Офигительно! Память моя его видите ли не устраивает. А у самого лучше что ли?!



Меня чуть не разорвало от праведного гнева. Мои изысканные манеры, безупречное воспитание и врождённое чувство такта пошли в известном направлении, и я дала волю нервам. Проблему это, конечно, не решило, но вернуло равновесие и гармонию в отношения.

Мы походили вокруг авто, подергали за ручки. Муж зачем-то попинал колеса. Странно, двери не открылись.

- Надо бить стекло.

В сложившихся обстоятельствах это казалось единственным возможным решением. Но, пока муж прочёсывал окрестности в поисках увесистого булыжника, мне в голову пришла перспективная идея. Я вытащила из кроссовка шнурок, завязала на конце петельку, просунула в щель над стеклом, накинула на грибок фиксатора и вытянула его в нерабочее положение.

Ах, какие глазки!!! Какие глазки были у супруга, когда он вернулся с каменюкой и увидел меня, сидящую в машине.
+23
Комментарии 2 Просмотров 8.6K
  1. 321
    321 14 февраля 2022 11:42 +1
    Старая добрая механика... Был такой случай) Поехали мы как-то в лес, отдохнуть на природе. До места назначения на машине добраться было не реально, поэтому оставили машину под деревом у ближайшего леска. Достали палатку, спальники, рюкзаки и пошли. А так как у машины бесключевой доступ, то я решил его с собой не брать, дабы случайно не замочить, не потерять и не сломать, а оставил в машине, в багажнике в сумке, закрыв машину только на сигнализацию, и взяв с собой только брелок(не знаю зачем так сделал). Не знаю что мы там забыли выключить, так как сигналка не орала (были не так далеко и услышали бы звук, да и обратная связь брелка сработала бы) но по возвращению выяснилось. что аккумулятор сел полностью. даже ни толики заряда в нем не осталось. Итог: ключ, которым можно механически открыть дверь лежит в багажнике, багажник открывается снаружи кнопкой, но аккумулятор сел. Двери так же заблокированы. До дома 300+ км, да и ключи от дома в сумке в машине. Пришлось бить стекло.. Инновации - зло))
  2. ZmeiGorinih
    ZmeiGorinih 14 февраля 2022 17:43 0
    После того как сын полюбил ключи от копейки (так как замок зажигания ранее пришлось поменять, от него был запасной ключ), я с год открывал замок дверей с помощью лески.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex