@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

В октябре с мужем паковали вещи, переезжали в новую квартиру. Ровно через год развелись, и я снова паковала вещи, переезжала в съемную квартиру. Ещё ровно через год хозяйка попросила освободить квартиру, и я снова паковала вещи на другую съемную квартиру. Поднапряглась, взяла ипотеку, и вот я снова пакую вещи. Переехала и наконец-то выкинула этот огромный пакет с пакетами для переезда. Но все ещё со страхом жду октября и не верю, что больше не надо никуда переезжать в пятый раз :)

В детстве постоянно слышала, как родители занимаются сексом. Меня это дико бесило. Выросла, уехала в Москву, вышла замуж. В сексе с мужем были проблемы, из-за детской ненависти был ужасный страх перед близостью, но сейчас все норм. Месяц назад они переехали к нам на временное проживание. И опять все вернулось! Я слышу их стоны, меня всю трясет, муж успокаивает... А самое обидное — моя маленькая сестра переживает все тоже самое, что и я когда-то! Дети должны жить отдельно от родителей! Ненавижу.

Всю жизнь была склонна к мистицизму, верю в экстрасенсорику и эзотерику, фаталист. 8 лет назад один мужчина, глядя на мою левую руку, сказал: "Очень не люблю я это говорить, но у тебя очень короткая линия жизни... Лет 42-45 тебе отмеряно". Мне тогда было 22 года. Все эти 8 лет носила в себе мысль, что не так уж много мне и осталось.
А на днях напилась в одиночестве, проклинала судьбу и созывала ушедших родственников... И наконец додумалась залезть в интеренет, руку-то надо было смотреть правую! ПРАВУЮ!

Собиралась ехать домой, еле втиснулась в маршрутку. Прошу рядом стоящую тетку пройти дальше, в ответ: "Я возле ребёнка своего стою, не пройду!" Я долго смотрела, где же её ребёнок, пока не въехала, что это рядом сидящая девушка лет 20. Вот вроде и понимаю, что мы для мам всегда дети, но и девушку немного жаль стало!((

Я думаю, что на нашей семье проклятье, а и именно неприятности от икоты. Мой дедушка умер, когда во время икоты залезал в ванну, поскользнулся и разбил голову. Моя тётя откусила половину языка, когда друзья напугали её, решив прогнать икоту. Старшая сестра в детстве во время обеда вдруг заикала и проткнула щёку вилкой. А бабушка чуть не лишилась пальцев, когда резала овощи ножом, икая. Когда у меня икота, я просто лежу и стараюсь не шевелиться. Всегда боюсь, что застанет врасплох.

К нам на должность инженера ПТО устроилась девушка. После того, как она проработала неделю, у нас стало как-то неприятно пахнуть в офисе (псиной, потом, мочой, рыбой), сразу стало понятно, что это от неё идёт такой запах. Она может спокойно пукнуть и сделать вид, что ничего не произошло, просто встать и выйти. Вчера она зачем-то полезла в свою сумочку и у неё случайно выпал использованный презерватив. Нас в офисе трое: два мужика и она! Мы уже просто не знаем, что делать.

В Москве родители оставили девятилетнего меня в тамбуре гастронома, пока они в очереди за колбасой постоят (1987 год). Перед моими глазами в магазин зашли две девушки, а следом за ними с горящим взглядом какой-то дяденька. И говорит мне, провожая девиц глазами: "Видел, какие прошли?! Иди познакомься с ними!" Я говорю: "Дяденька, я стесняюсь. Вон они какие большие". А он мне: "Да где ж они большие-то? Просто у них ноги длинные! — и мечтательно добавил, — А если им ноги отрезать, они маленькие будут…"

Моего отца зовут Кирилл. Моего мужа зовут Кирилл. Когда я обручилась, моя сестра, на десять лет младше меня, поклялась, что ни за что на свете и не продолжит семейную традицию и не выйдет замуж за Кирилла. Прошло пять лет. Сегодня она познакомила нас со своей девушкой Кирой.

Не везло с парнями. Всегда попадались такие, что быстро садились на шею — на диване лежали, вечные студенты или в поисках себя. При этом еда и счета как-то быстро перекладывались на меня. Полгода назад встретила парня. Из богатой семьи, хорошо обеспечен, хорошая работа. Наконец-то, — подумала я, — перестану быть лошадью. Через пару месяцев в фирме его отца начался кризис, зарплату не выплачивают. И оказалось, что парень сам по себе безынициативный, и без папиных денег сидит на диване с пустым холодильником.

Когда была мелкой, до жути любила книгу "Волшебник Изумрудного города", и мечтала оказаться в Волшебной стране, как Элли. Однажды начиналась гроза и мама попросила меня снять бельё. Мы жили в частном доме, бельё было развешано метрах в пятнадцати от дома. Я вышла и почувствовала сильный ветер, он был тёплым и я стояла, приподнимаясь на носочки, чтобы ветру легче было меня подхватить. Я была худенькая и чувствовала, что ветер начинает подхватывать. Мама вышла, помогла снять бельё, и загнала домой :(




Утром я не нашла одну варежку — потеряла, так и ходила без рукавиц. Чтобы добраться на работу, мне нужно полгорода объехать, добиралась по-разному. Возле дома есть остановка, на которой маршрут начинался в 6:30, бывало, я не успевала на него. И вот стою, жду свою маршрутку, подходит ко мне здоровый суровый мужчина, встал напротив и грубым тоном мне говорит: "Я с твоей варежкой две недели катаюсь" — и протягивает её мне)) Так приятно было и так тепло!

Я любительница выпить. Не запойная, но всё же. Сейчас такой период в жизни, что алкоголь может очень помешать, но выпить хочется. Тогда я наливаю в стопку воду, опрокидываю её как водку и ложусь спать. Однажды у меня даже случилось похмелье наутро! Самовнушение...

Пришлось уволиться с работы из-за инцидента. Прошло полгода, а я все никак не могу найти себе новую работу. Безумно скучаю по коллективу, моментам, отношению и зарплате. Верно говорят, что все познаётся в сравнении и обязательно нужно ценить то, что имеешь. Когда-то я бы отдала все, чтобы не идти на работу с утра, а сейчас бы многое отдала, чтобы пойти на ту же работу.

У нас в городе около домов часто посажены кусты лаванды и розмарина. Я иногда люблю обломить себе веточку и помять в руках для запах, но круче всего, когда какой-нибудь садовник пилой выравнивает эти кусты для эстетики, и весь аромат разносится сам по кругу. Короче, весна – классная штука.

Имею двух одиннадцатилеток. Как меня достала их грызня! Мир, только если они тупят в телефонах. А так бесконечные ссоры, словесный яд друг на друга, драки. Особенно если скажешь убрать свою комнату. Я хочу как можно дальше держаться от них, меня за"бало все это. Уже даже не хочу разруливать это без конца. Просто подальше. От них.

Отпуск, рванули с другом по Европе: у него девушка (поехать не смогла), а я свободен и пустился во все тяжкие. К концу отпуска друг с девушкой сильно поругался, она ревновала к его несуществующим бабам, и тогда он решил с ней порвать и замутить на ночь с какой-нибудь местной девушкой, а то глупо как-то. В клубе пошёл один, я уже не мог пить и остался в номере. Наутро стучусь к другу: тот бледный сидит в кровати, угрюмо просит уйти, и тут из душа выходит ОНА. Лет 50 ей было, нам 26. Не разглядел.

Ехал на электричке очень уставший. Было холодно, а я сидел, где дует обогреватель. Заснул, опустив голову на руки, сложенные у колен... Резко подняв голову, встретил взгляд сидевшей напротив красивой девушки и почувствовал, как слюни из моего рта свисают вниз! Исправился, быстро втянув их в себя. Девушка с квадратными глазами встала и ушла.

Мой иррациональный страх — увидеть чужое самоубийство, причём именно в метро/на жд станции. Уже видела трупы людей, решивших покончить с собой именно под поездом, и страшно стать свидетелем непосредственно этого последнего прыжка.
Поэтому каждый раз, когда поезд подходит к платформе, я либо прикрываю глаза на несколько секунд, либо отворачиваюсь, пока головной вагон состава не окажется уже вне поля зрения. Жить не мешает, но периодически грузит.

Моя бабушка была странной женщиной. Могла прийти в гости часов в 10 вечера и сказать: я вам купила торт (у меня брат ещё есть), но по дороге встретила подругу, и мы съели его у неё дома! А один раз она отвела меня в книжный магазин. В отделе канцелярии сказала: бери, что хочешь! Будет подарок тебе. Я взяла самые скромные акварельные краски, пару кистей и тонкий альбом для рисования.
Когда бабушка вернула меня матери, то предоставила чек за покупку и потребовала компенсации. Мне было 11-12 лет.

Совсем недавно умер очень хороший и близкий друг семьи. Человек был настолько добрым и отзывчивым, что нет ни одного человека, которому бы он отказал и не помог. Он готов был забрать у своей семьи и отдать другим. Сейчас продаю автомобиль его сына и столкнулся с тем, что много кто пользовался его добротой и на"бывали. Взять эту машину - его друзья продали ему ее по стоимости, по которой её никогда не продать. Очень пугает, что на чистое сердце налетает куча тварей...




С недавнего времени работаю в ТЦ прямо напротив касс огромного гипермаркета. Наблюдаю картину: девушка оплатила покупки, среди которых саженец груши. На выходе к ней подходит охранник - суровый дядька лет пятидесяти, которого я, честно, всегда побаивалась. Грубым, сиплым голосом, как на допросе, охранник мило интересовался, не погибнет ли бедное деревце до посадки, и сетовал, что хочет купить тоже, но сколько сажал, ни одно не приживалось.

Мы с мужем оба немного нервные и часто переживаем, что перед уходом из дома забыли что-то закрыть или выключить. Договорились, что кто последним уходит, фотографирует телефоном выключенную плиту, закрытые окна и т. д. И скидывает в специальную папку в облачном хранилище. Наверное, со стороны тупо смотрится огромная папка с кучей одинаковых фотографий, но мы стали намного спокойнее!

Мой парень меня бросил из-за того, что я не сказала ему "будь здоров", когда он чихнул. Завязалась ссора и конец любви.

Я заканчивала школу в 90-х. С деньгами было очень туго и на выпускной мне купили платье скромнее скромного. Я стеснялись в нём идти, но мой парень (учились в одном классе), очень уговаривал не пропускать праздник, сказал, что наряд никому не важен, я прекрасна, и он меня любит в любом виде. И уговорил. А потом, скотина, весь вечер танцевал с девицей из параллельного, одетую в дорогое белоснежное платье, которое весьма смахивало на свадебное — с открытыми плечами, сверкающей вышивкой и пышной юбкой. Ту девушку выбрали королевой бала, а моего парня — королем. Короче, потеряла я в тот вечер любимого. С тех пор ненавижу свадебные платья. Даже замуж выходила в джинсах.

Всегда была азартным человеком, верю в святость карточного долга, всяких договоров нелепых. 10 лет назад договорились с другом, что если в 31 (одногодки) будем одиноки — поженимся. Поржали, а две недели назад этот полудурок приперся и говорит: "Ну, что, иди за платьем, я со знакомой договорился в загсе, на следующей неделе регистрация".
И вот, сижу я в свадебном платье, как дура, жду, когда меня выкупят, и с ужасом осознаю, что совершаю ужасную ошибку. Но уговор и 300к долга в случае невыполнения...

Подслушала бодренький и оживлённый такой диалог двух мужчин в районе сорока:
— Я вчера в ритуальные услуги ездил, памятник дяде выбирал. Купил в итоге два.
— Так, подожди, два-то зачем?
— А там скидка была, ну, я и себе купил, даже гравировку даты рождения сразу сделали. Хороший памятник, понравился. Пусть на балконе пока полежит.

В детстве к нам часто заходили цыгане, просили денег, одежду. Бабушка никогда им не отказывала. В один из таких случаев собрала им несколько пакетов одежды, пальто женское дала, но денег тогда не смогла дать - не было. И в один из пакетов положила продукты, последним сверху был батон нарезной, хорошо помню. Так вот они всё взяли, но буркнули, что лучше бы денег дала, а батон потом на первом этаже выбросили.
Даже после этого бабушка всё равно помогала нуждающимся.

Друг работает гинекологом, рассказывал случай. Приходит к нему девушка, садится на кресло и выдаёт: "Посмотрите, все у меня там нормально? А то я гадалке звонила, она сказала, что детей у меня никогда не будет". Он ей ответил: "Девушка, для того, чтобы узнать, будут ли у вас дети, вам с мужем нужно сдать анализы". Она: "Ну, мне понятно, это же я гадалке звонила, а мужу-то зачем? По нему видно, что у него могут быть дети!"

Когда училась в классе 6-7, иногда, когда не хотела в школу, заходила к соседке – бабушке лет 65-70, возраст не помню. Она не могла ходить, только лежала или сидела. Дочь и внучка уходили на работу. Я помогала ей по дому, разговаривала, вместе смотрели телик. И как-то она отправила меня на базар за сладостями и по мелочи ей принести продуктов, дала деньги, список. Я задержалась минут на 30-40, а бабушка, забыв, что уже давала деньги, дала мне снова ту же сумму. А я молча взяла. Ее уже нет в живых, стыдно(

У меня непереносимость кофе. В школьные годы пила его, но каждый раз меня проносило. Почему-то выводов я не делала. Потом пробовала пить его в 18, 25, 30 лет. Нет, один результат - "отравление" и диарея. Дома кофе табу. И вот мне за 30. Работала на одном мероприятии, там возле моего рабочего места организовали кофебрейк. Сначала просто воняло, потом стало мутить, голова в тумане, дурнота. Через 3 часа контакта я побежала в туалет. Это что-то новенькое!
+51
Комментарии 0 Просмотров 17.9K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex