@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Очень жалею, что когда-то плевала на школу, бунтарку из себя строила. На контрольных в тетрадке цветочки рисовала, на вызов к доске вообще из-за парты не поднималась, с поставленными двойками соглашалась с лёгкостью и на все просьбы учителей закрывать их не желала.
А теперь что? Мне 30, образования нет, работы нормальной нет, денег вечно нет, друзей хороших нет (только те, которые такие же, как я, "займи сотню до вторника"). Мои ровесники за границу мотаются, бизнесы открывают, а я сижу в магазинчике продуктовом — чупа-чупсы и пиво продаю.
Сейчас бы всё отдала, чтобы вернуть время вспять и закончить хорошо школу, поступить в институт, завести хорошие знакомства, улететь в Америку на ПМЖ. Господи, как же тошно от этих мыслей. Время не вернёшь. Всю жизнь сама себе искалечила. Осталось теперь умываться горькими слезами, оплакивая то золотое время, когда перед тобой все двери открыты. Дура.

Попала в долговую яму по своей глупости. Потихоньку выбираюсь. Мать про все долги не знает. Когда узнаёт о чём-то, начинает пьяная всякие гадости говорить (выпить любит) и припоминает при любом удобном случае. Настроила против меня всех родственников. У меня маленький сын, только из-за него с ума не сошла. Ситуация подвешенная, выплачиваю медленно всё, по мере возможности. Очень тяжело, когда родственники топчут и унижают морально.

Работаю продавцом в Пивном. Бывает начальство устраивает конкурсы на продажу, но очень хорошо премируемые. И вот когда на конкурс нужно продать какую-то закуску - я всю её съедаю.
И первое место моё, и подбородок больше не одинок. У него есть второй и третий.

Прошлым летом оставила ключ в машине и закрыла её кнопками снаружи. Пока я час ждала службу открывания дверей машины (забыла пароль), я успела подружиться с бомжом, который дал мне пару сигарет, дабы меня успокоить. После того, как рабочие открыли машину, было неловко сразу уезжать, и я хотела попрощаться с мужчиной. Налички у меня не было, и он сказал, что его можно просто обнять. Было неловко отказывать.
С одной стороны я понимаю, что всем нужны объятия, но с другой стороны – мылась я потом пару часов :/

Делаю музыку. Ну как сказать музыку, нечто, похожее на это. У меня есть мотивация, есть силы, я просто горю этим делом. Но! Вокруг все говорят - что насчёт будущего? Я обожаю химию, но понимаю, что ни с музыкой, ни с химией в богачи не вырвусь. С другой стороны, не прельщает меня, ненавидя работу, получать нужную сумму ежемесячно. Буду стоять на своём!

Накануне дня рождения подруги мы с компанией хотели разыграть её: чтобы куча странных событий, а потом мы вылетаем и кричим, что это шутка. Я задержалась, главный по розыгрышу не ответил на звонок, впритык успеваю к развязке сюрприза, лечу к месту встречи, а там все собрались уже, меня дожидаются: сидят с серьёзными лицами вокруг будущей именинницы.
Кричу издалека: «Раз, два, три - попалась!» – но со мной никто не крикнул. Подруга в слезы и благодарит бога…

Мою бабушку мама забрала к себе в силу возраста и состояния здоровья. С бабулей пять дней в неделю находится сиделка с 8 до 17. И эта мадам считает, что нормально есть в мамином доме мамины продукты. И ладно бы, если б это была чашка кофе и пара печенек. Полкило сыра за три дня, тефтелька для бабушки (бабулю просто супом кормила), сладости к чаю. Будем просить новую сиделку. Сказать ей в лицо неудобно - в нашей семье не принято попрекать едой, но и терпеть это...

Несколько лет назад, когда начали появляться продуктовые товары со скидками, моя мама очень быстро на это всё дело подсела. Я ей говорила, что нужно покупать хорошие товары, а не скидочные. Сейчас я смотрю и понимаю, что я практически ВСЁ покупаю по скидкам.

Самый нелепый секс в моей жизни случился почти 6 лет назад. Я вся такая нежная, хрупкая была. В момент оргазма я заржала как осел, у меня свело всю ногу от бедра до пальцев, от судороги я заорала как Тарзан и чихнула соплей прям на партнера. Но он молодец, делал вид, что все в порядке, и я богиня для него. Мы до сих пор вместе. А мне до сих пор стыдно. Даже сейчас пишу это и краснею от воспоминаний.




Не понимаю, как люди ловят кайф от жизни, всегда в хорошем расположении духа, всегда добры, любезны. Я вечно как нытик, недовольный, капризный человек. Всех во всем упрекаю, не люблю себя и всегда срываюсь на близких. На моем лице никогда не бывает улыбки, лишь хмурый лоб. Как стать счастливым…

У меня топографический кретинизм, но благо изобрели навигаторы. И я переехала жить в город, где это чудо техники вечно заводит меня в тупики со словами: «Прямо 2 километра».

Живу в общаге. Секция наша разделена на 5 комнат. На эти 5 комнат общая кухня. На кухне кто-то повадился оставлять горы грязной посуды, пока в них не появлялась новая жизнь. Один раз мне это надоело, я выкинул всю посуду в мусорку. На следующий день обнаружил свои кроссовки, залитые подсолнечным маслом.
Это война, свинья.

Я стукач. Просто жёсткий, меня бесят косяки коллег, но этих косяков быть не должно, ибо работаем мы по СанПину. Каждый косяк фоткаю и показываю начальнику. Но я не стерва и не мразина, отношусь ко всем нашим коллегам одинаково. Но эти косяки... Бесят!

В детстве у меня была коробка с киндерами. Я их обожала, играли с подругой в обманку игрушками, особенно ценила серийные. Однажды меня развели, и я обменяла эту коробку на ненужную большую игрушку. Это так сильно меня травмировало, что я до сих пор покупаю киндеры и кладу их в коробку. Иногда перебираю, смотрю. Муж смеётся надо мной и говорит, что это добро достанется нашим детям. Фиг им, это мои игрушки!

У меня есть друг. Он старше меня почти на шесть лет. Видимся КАЖДЫЙ день, 24/7 рядом. Он называет меня "малая", и да, это мило. Он часто обнимает меня, кусает за нос, за щёчки, может поцеловать в губы, но он друг. Просто друг. Когда мы ездим куда-либо, он меня обнимает, и я держусь только за него. Его девушка этого не понимает, бросила его. Ему безразлично, он отвечает мне на это, что ему такая не нужна, я важнее. С ней мириться отказывается, а виноватой чувствую себя я.

На работе появилась новая сотрудница — блондинка блондинкой. Вернулась как-то с обеда с букетом цветов — не удержалась, сама себе купила.
Спустя пару недель нашла её в соцсети, там этот букет выложен с подписью: "Чудесная новая работа, чудесный новый начальник, который дарит сотрудникам цветы просто так, чтобы лучше работалось". Вот только руководит нами женщина. Там ещё что-то про посттравматические последствия со старой работы и отпуск в июле на этом основании. Кажется, и правда травма.

Провожали как-то парня из нашей компании в армию. Бухали всю ночь до самого рассвета. Поспали пару часов и пошли всей толпой сдавать будущего солдата к военкомату. Проводили, пожелали удачи и разошлись по домам. Только легла дома отсыпаться, как мне уже звонят, что отпустили парня домой. Там оказался перебор, и некоторым дали отсрочку. Наверно, мало бухали...

Пошли с парнем штаны ему покупать: синие не хочу, такие только таксисты в Индии носят, другие только 40-летние покупают, третьи похожи на твои. Я была готова его убить, когда наконец нашли подходящие, кучу размеров перемерил, и он сказал, что очередь на кассу слишком длинная, придем в другой день. Ненавижу.

Забегаю в переполненный автобус и достаточно громко говорю: «Народа столько, может получится зайцем проехать». А кондуктор: «Хочешь бесплатно, езжай», – и не взяла с меня денег.




Никогда не понимала людей, которые не могут заснуть из-за каких-то звуков. То ремонт мешает спать, то сексом кто-то занимается. А я засыпаю в любой позе, в любом месте, при любом шуме, даже если не хочу спать - легла и все. Раньше не могла заснуть из-за проблем, мыслей в голове, но сейчас даже если проблемы везде, ложусь и забываю про все. Муж говорит, что я очень компактная, мол, не нужно комфортные условия устраивать)

Я визажист. Записалась ко мне на макияж в первый раз супер-пупер блоггер. Договорились на пять. Все приготовила, жду. Полчаса нет, час нет. Звоню ей с вопросом где она, а в ответ куча дерьма. Что она уже давно на конференции в другом городе, а в пять меня на месте не было и телефон не отвечал. Оказывается, я идиотка, что не знаю, что пять - это утра, а вечера - семнадцать. А то, что мой рабочий график с 10 утра и это везде написано, она не заметила. В итоге обосрала меня в своем блоге.

В школе очень нравился мальчик, у нас не сложилось, но чувства мои никуда не делись, и лет 10 не могла его окончательно забыть. После универа стала стюардессой, облетела полмира и нашла новую страсть - путешествия. До дрожи обожаю это дело. А мальчик тот в силу своей работы невыездной (и вся его семья автоматом тоже), и когда я об этом узнала, меня наконец отпустило. Я поняла, что не променяла бы свою жизнь на жизнь с ним и на поездки только по России (хоть у нас и полно классных мест).

Работаю на радио. Очень много всяких смешных случаев происходит ежедневно. Бывают курьёзные и даже жуткие. Поклонники были всегда, но вот уже на протяжение полугода меня преследует один из радиослушателей. Началось с смс признаний, а теперь он уже угрожает мне. Хожу оглядываюсь, страшно. А ещё страшнее то, что не знаю ни имени, ни как он выглядит. Нападет неожиданно, жуть...

Ни один раз натыкалась на откровения людей, что им жить осталось пару месяцев, и в связи с этим они все бросают, продают квартиры и машины и отправляются путешествовать. Путешествовать, конечно, хорошо, но грустно от мысли, что все бросить и уехать можно только перед самой смертью. Ведь попробуй здоровым человеком все бросить, потом-то что делать…

Замечаю, что у каждого имени есть особенность. Стасы - раздолбаи, Андреи рукожопые. Дмитрии как никто знают своё дело, но не достигают высот. Александры внимательны к матерям, во второй половине жизни становятся успешными, зато в первой их так захватывают эксперименты, что расплаты трудно избежать. Воображение Антонов не знает границ, у них золотые руки, но будьте готовы к хаосу. Артёмы не любят думать, Евгении - делать. Алексеи - заблудшие души, Ольги - любимые женщины. А что известно вам?

Болела нейропатией, сильно хромала и было больно ходить. Один раз упала на льду, лежала и не могла встать, просто ноги не слушаются, сразу падаешь. Помогла девушка, подняла. Человек пять парней сделали вид, что не видят, просто молча бежали мимо, чуть не наступая на меня.

У меня длинные волосы, очень пышные, густые, золотисто-русые. Ношу распущенными. Сижу как-то летом на скамейке на улице, читаю книжку, никого не трогаю. Краем глаза замечаю - что кто-то крадется. Оборачиваюсь, подходит мужик с недоумением на лице и говорит: "Господи, а я думал, зверь какой сидит, перепугался".

Как же я устала! Дочь, подросток 15 лет, в постоянном конфликте с отцом, моим мужем. Он постоянно её подкалывает, она ему много раз объясняла, что считает такой юмор глупым и не ценит его, но он упорно продолжает, заявляя при этом, что все его хвалят за чувство юмора, а она не ценит отца. Заканчивается это всё ссорами, её слезами и постоянными их жалобами друг на друга. Пытаюсь поговорить с мужем, всё-таки он взрослый в ситуации, но через три дня всё начинается по новой. Вымотали уже все нервы!

Часто ругаю себя за то, что слишком мягкая и не умею давать отпор грубиянам. Сегодня гуляла с собакой, нам навстречу шла женщина со своим ротвейлером. Моя собака общительная, начала тянуть поводок к ним навстречу. Я ее придержала и отошла с дороги, пропуская их, так эта дамочка, проходя мимо, мне сказала: "Убери свою собаку". Вроде, мелочь, но так взбесило, что кто попало пытается мне указывать. Так хочется уметь быстро и хлёстко отвечать, но достойный ответ придумываю после стычки обычно часами

Когда будучи студентами начинали встречаться с мужем, я сказала знакомой, что парень мой очень умный. Она иронично ответила, мол, главное - не ум, а чтобы он мог его правильно применить. Меня это тогда задело... Я подумала, что конечно же всё будет, это же очевидно. Прошло 10 лет, и муж как раз-таки не смог построить карьеру, вроде неглупый, а призвание не нашел. Живем бедно, и ее гребаные слова все чаще звучат в моей голове.
+47
Комментарии 0 Просмотров 19.7K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex