@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Длительное время страдаю от сильнейшей экземы на руках. Раны не поддаются никакому лечению. Мне больно мыть руки, держать ручку, одеваться и буквально больно жить. Стараюсь не ныть и не жалеть себя. Но каждый раз меня доводят до слез моменты, когда я вижу, как близкие, друзья и знакомые переживают за меня, как поддерживают меня и пытаются помочь найти хоть какие-то варианты лечения. Только благодаря этому я не падаю духом.

Люблю читать. Все самые интенсивные переживания у меня именно от чтения. Есть самый любимый автор. Когда читаю его вещи, охватывает чувство невыразимого счастья. Скупила все, что он когда-либо писал. Стоит на полке нераспакованное, в целлофане. На черный день. Это — мои запасы радости.

Живу сейчас в хостеле. Здесь такая Санта-Барбара происходит. Любовные драмы, конфликты, различные ситуации. Впечатление, будто в реалити-шоу какое-то попала. И каждый раз, когда заселяется кто-то новый, думаю о том, что за тараканы у него в голове и чем он меня удивит. Но самое клёвое, что тут люди очень часто друг другу безвозмездно помогают, кормят. И у каждого тут своя история.

Лет в 13 я была очень замкнутым ребенком и, как мне тогда казалось, никто меня не понимает и друзей у меня нет. Решение нашлось быстро — я придумала себе Друга, описав его поведение, характер, поступки, увлечения на несколько сотен страниц. Придумывала какие-то диалоги и события, мне нравилось думать, что это и есть тот самый человек, моя вторая половина, защита и опора.
Спустя семь лет я нашла эту давно позабытую стопку детских фантазий и с удивлением поняла, что этот Друг — я сейчас.

Я скучаю по своей семье. Конечно, я вижу родных почти каждую неделю, приезжаю в гости, но… Папа редко бывает трезвым, с братьями мы общаться не умеем совсем, не говоря уже об объятиях. Только с мамой мы контактируем, но я вижу, как она несчастна и что ещё более угнетающе, не хочет ничего менять. И когда я приезжаю, то скорее хочу уехать обратно. Я не одинока, но есть чувство, будто давно потеряла свою семью.

В соседнем доме окачурился парень, лет 35. Послушав соседей, причина была такова: мать вроде как умерла, готовить и кормить некому, умел он только, видимо, бухать по-чёрному, от чего и умер.
По-моему, это п"здец.

Сменила ни одну работу по молодости, куда только не мотало: и кол-центр, и официант, и продавец, и администратор, и аналитик. Возможно, я не стала гением, но после каждой работы убеждаюсь все больше и больше - все профессии важны и трудны по-своему, и в каждой всегда встречаются клиенты-м"даки. Теперь всегда пытаюсь быть максимально вежливой и аккуратной. И это приносит свои плоды. Мне достаётся лучшее обслуживание, лучшие продукты, самые искренние улыбки.

Я — курящая девушка, выгляжу критично моложе своего возраста. О последствиях курения проинформирована, о влиянии на детородную функцию знаю, людям не мешаю. Если вдруг страшно захотелось курить на улице — отхожу в сторонку. Но обязательно найдётся кто-то, кто специально подойдёт и начнёт читать нотации. Ночь, вылезла из электрички, стою в стороне от остановки рядом с урной, курю. Подошёл дядечка, посарказмил, отчитал, всё как обычно. А потом отошёл в другую сторону и закурил сам.

Мой муж, когда был первоклашкой, ни в какую не хотел идти в школу некрасивым (внимание!) - без белых бантов на голове. По его понятиям, его сестра-третьеклассница красивая, потому что мама вплела ей в волосы банты, а моему мужу — нет. Дома и по дороге в школу была ужасная истерика, и моя свекровь тогда сдалась: её сын шёл в школу с высоко поднятой головой с большими белыми бантами. Зато красивый))

Выросла в семье, где мама решает всё. Все должны были делать именно так, как считает мама, и неважно, правильно это или нет. Когда папа вносил своё мнение, она кричала и говорила, что делать только так, как она скажет.
Вскоре мнение папы никого, никогда не интересовало. Может, от этого папа стал часто пить. Месяцами... Стал поднимать руку на маму. Пьяный он просто зверел. Мы боялись идти домой, жили у соседей по несколько дней, пока он не отрезвеет. Я и мои сестры его ненавидели.
Повзрослев, мы заступались за маму. Когда он стал воровать из дома на выпивку, мы решили, что это предел: стали его выгонять с вещами, помогли маме оформить развод.
Прошло шесть лет. У нас есть свои семьи, мы так же ходим в гости к маме, она ходит к нам, иногда с ночёвкой. Но частенько она начинает нас упрекать в том, что это мы виноваты, что она без мужа и одна.
В чём наша вина? В том, что когда он поднимал руку, мы заступались? Мы вытащили нас из этого ада, а теперь ещё и виноваты...




В 19 лет встречалась с парнем. Страсти кипели, очень ревновал. Стал сходить с ума от ревности, мог замахнуться, оскорбить. Потом извинялся, я прощала. Но однажды он выпил, и крыша совсем съехала. Избил так, что спасибо, что жива. Я не надеялась, что уйду своими ногами. Наутро он ушел на работу, а я поехала к себе домой. Вышла из автобуса, бросила ключи от его квартиры в первую попавшуюся урну, вдохнула весенний прохладный воздух и сменила номера. Это была лучшая весна в моей жизни. То ощущение свободы я не забуду никогда.

Мой муж — диетолог. В своё время приучил меня к правильному питанию (как он считает). Но какой же кайф, пока он на работе, сделать себе большую кружку сладкого чая и навернуть бутербродов с майонезом и колбасой. Так и живём — он уверенностью, а я заначками.

Мой муж играет в игру. Два игрока проезжали через наш город, и муж пригласил их переночевать в нашем доме. Я всю ночь просидела в машине, на улице мороз. Муж разрывался между мной и ими, детей я увезла к маме, сама караулю дом и не даю себе заснуть. Сказала, что развожусь. Не могу жить в условиях постоянного страха и непонимания. Мужики – настоящие урки, сидят в тельняшках и с татуировками, мне страшно.

Очень сильно раздражает, когда молодой человек запирается в туалете и заходит с левого аккаунта, чтоб подрочить, потому что думает, что я про левый акк ничего не знаю. Секс раз в месяц, иногда реже и при таком раскладе я с ним уже 5 лет без измен.

Хоронила отца, могилу выкопали не больше метра глубиной, и это за 10000 рублей. На замечания родственников по поводу маленькой глубины, копачи махнули рукой и сказали: "Ничего, еще никто не вылез".

Вышла на новую работу, но в коллективе есть девушка, казалась мне напыщенной злыдней. И вот сидим мы с ней вдвоём, молчим, и вдруг она выдаёт: "Хочешь, кота в комбинезоне покажу?" :)

Забрала из приюта собаку. Самый чудесный, добрый, любознательный и умный мальчик. Вытащили его с врачами с того света (счастливый обладатель аутоимунного заболевания). Оставалось только набрать вес и отрегулировать лечение. Сегодня он умер. Медсестра слишком рано сняла швы, у него лопнул живот и выпали кишки. От болевого шока он сам себя разодрал до смерти. А меня не было рядом. За что? Реву, не могу остановиться.

Искала работу. Наткнулась на вакансию в Почте России. Отправила резюме, отказ пришёл через 2 минуты. Вот вроде и грустно, что отказ, но так оперативно! Мне посылка от мамы уже 3 недели идёт. Удивительная компания.

Сидя за винишком с давней подругой и отмечая окончание её тяжёлых отношений, на мой вопрос: "Какой самый главный плюс ты ощутила при расставании?" — я никак не мог ожидать, что ответом будет: "Срать с открытой дверью".

Уже давно встречаемся с парнем и вот скоро свадьба. Вместе до этого не жили. Детей пока заводить не собираемся. Как-то финансово не устоялись еще, да и пожить хочется сначала самим. Планируем позже, через пару лет. Моя мама, услышав это, заявила: "Нельзя заниматься сексом и не рожать сразу, хотя бы одного надо родить, а потом гуляйте с мужем! А то матка слипнется и ссохнется!" До этого я считала мать современной и умной женщиной. Внуки уже есть от брата. Я немного в шоке.




Мне 30. Учусь, работаю, есть муж, любовник и хобби. Как я всё успеваю? Делаю базовый минимум во всех этих сферах. А дальше - на учёбе говорю, что завал по работе. На работе - что по учёбе. Мужу говорю, что завал и по учёбе, и по работе. Любовнику - то же, и плюсом, что муж с вниманием достал. Сама сижу играю, и делаю что-то только в том ритме, в котором мне удобно. А ещё строю планы на будущее - когда-то я разом завершу все эти проекты и начну новую жизнь.

На работе у нас есть одна дама, с приходом которой весь наш коллектив треснул по швам. Ненавижу её и восхищаюсь одновременно. Это такая умная, прошаренная баба. Всегда в курсе новостей, всегда интересуется всякими мелочами на работе, знает ответ на любой вопрос. В общем, она мой идеал умной женщины. И я очень хочу быть похожей на неё. Но она никогда в жизни об этом не узнает. Ведь при общении мы с ней всячески пытаемся уколоть друг друга. Вот такая я: одна внутри и другая - снаружи.

В детстве у меня были ассоциации со многими незнакомыми словами. Например, "бл"дь" — это женщина, которая у мусорных баков вытряхивает белый с рюшами фартук моей куклы. И никак иначе. Если будет вытряхивать другое, то она уже не бл"дь :)

Уже давно и долго ищу работу. У меня высшее образование, диплом магистра, есть небольшой опыт работы. Но последние 3 месяца работодатели, как один, отправляют меня в глухой игнор. На последнем собеседовании женщина в первые пять минут мне сказала, что нет смысла тратить своё и моё время — я не подхожу. "Вы вызываете жалость, вас хочется пожалеть, хотя вы и симпатичная девушка. Не расстраивайтесь" — вроде всё честно сказали, а я чувствую себя жалкой и несчастной. Я разбита.

Забыла летом кота на даче. Собираясь домой, упаковала кота в переноску и поставила в тенёк под кустик. Думаю, пусть пока ещё воздухом подышит - жарко в машине. Погрузила в машину сумки- картонки-маленькую собачонку - ну все, как положено. Попрощалась с соседями и уехала. Километров через 20 вспомнила, что забыла кошачий корм... О! Боже! И кота! Тоже! Забыла! Помчалась назад. За дурной-то головой бешеной собаке и сто вёрст не крюк.

Перед майскими праздниками велико искушение взять 3 дня в счет отпуска между праздниками, чтобы устроить себе настоящие каникулы. И мало кто задумывается, что в мае всего 19 рабочих дней, поэтому стоимость каждого дня выше, чем в другие месяцы. Если живете "от зарплаты до зарплаты", перетерпите, не берите отпуск. Иначе получите зарплату существенно меньше, чем в другие месяцы. И да, отпускные вам начислят по среднему за календарные дни.

Еду в метро. Стоит девушка напротив, достаёт из сумки письмо. Настоящее, в конверте с маркой. Разворачивает с трепетом двойной листок, вырванный из тетрадки, читает, улыбается. И я вместе с ней заулыбалась, вспомнила, как в детстве искала себе в наших детских журналах друзей по переписке, писала письмо на таком же листочке, как ждала ответ и так же, как эта девушка, с трепетом разворачивала и читала письмо.

В 16 лет после неудачной попытки суицида попала в психушку. Три дня в бреду, помню только мучительные галлюцинации. Там же лежала девушка лет 26-27, родом из Минусинска. Не помню её имени, но помню раскосые чёрные глаза и шикарную косу до пояса. Она помогала за мной ухаживать и как-то раз сказала мне: на таких, как ты, модельеры в Москве шьют платья. Я много раз потом в своей жизни слышала комплименты внешности, но её слова навсегда останутся для меня самыми искренними.

Умер знакомый в возрасте 35 лет. Попал в больницу по скорой с отравлением и после двух дней комы, не приходя в себя, скончался. На прощании мы узнали, что последнее время он очень много пил и почти ничего не ел. Только закусывал перцем халапеньо. Вскрытие показало, что умер он от сильного ожога слизистой желудка и, как следствие, отказа органов. Его кремировали. Так решил отец - единственный живой родственник. Было очень страшно на него смотреть, ведь провожал он сына больной, на последней стадии рака.

Мою сестру убил муж из ревности. Ей было 19 лет, их 8-месячный сын остался без мамы. Ссора произошла на улице, она бежала от него, не добежала нескольких метров до стадиона, на котором были люди. У него был нож. Суд дал 5 лет, он ветеран Афганской войны. Ребенка воспитывала мать убийцы, по закону он остался в семье, где рос и был прописан. Прошло 27 лет, мы с мамой случайно встретили нашего внука. Подошли, спросили фамилию, наш. Спросили, знает ли он, где мама похоронена. Нет и не надо, говорит.
+47
Комментарии 3 Просмотров 21.5K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Миша
    Миша 20 февраля 2022 03:31 +5
    Вскоре мнение папы никого, никогда не интересовало....
    Этот ад вы устроили сами
    Загубили мужика, завиноватили, задушили истериками и скандалами, и он ещё остался виноват
    Грустно
    1. Барышня
      Барышня 9 апреля 2022 15:50 0
      ток собралась такой же коммент написать
    2. тоже Миша
      тоже Миша 9 апреля 2022 16:11 0
      Сам виноват, только сам!
      Сам скандальную дуру в жёны взял.
      Сам такую семью построил.
      Сам не сумел супруге вовремя мозги вправить.
      Сам слабину дал и пить начал.
      ===
      А бабы дуры, с них какой спрос?
      Бог кому из людей ума хочет дать - те мужчинами рождаются.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex