@mam в Почитать

Не знаю, что делать с дочерью

Есть взрослая дочь с юридическим образованием одного из лучших вузов страны. У этой дочери есть красный диплом этого самого вуза и уже двенадцать лет работы по специальности в компаниях, участвующих в государственных тендерах. Огромный опыт арбитражных судов, заработная плата вся официальная, причем такая, что даже мне, главбуху, и не снилась. Начальник юридического департамента крупной строительной фирмы.

И тут она уходит в декрет. Да всё было нормально и в декрете и после декрета тоже. Не в этом совершенно дело.

Неожиданно она заболевает нутрициологией. Это не просто ЗОЖ (здоровый образ жизни), это нечто сакральное, типа полного веганства. Только там не практикуется отказ от мяса. В результате, вся учёба (2500 долларов за курс) попусту, весь опыт работы тоже. Зато мы сейчас станем нутрициологом и всех вылечим. Ведущий курсов ей написал: «сначалО вы проходите учения, а потом у вас всё получиться».

Я пытаюсь объяснить, что это всё — это веяния времени. Что не бывает учителей, которые пишут с ошибками, что нутрицология — это проходящее, и только юриспруденция вечная. Бесполезно.



Но здесь я не поэтому. У меня есть две квартиры, которые я сдаю. И когда дочь ушла в декрет, я все договоры на сдачу перевела на нее. Ну, чтобы у нее деньги были во время декрета. Декрет уже кончился. На работу основную она уже вышла, только она там почти не появляется. Так, по 2 часа в день. Хотя, работа там есть, и директор ждал именно её (он же помнил её до декрета). Пока он всё ей прощает.

А сейчас она учится на нутрицолога. На работе получает минимум, живёт со сдачи моих двух квартир и надеется, что когда-нибудь станет зарабатывать миллионы.

Дочери 33 года! Очень хочу пойти в агентство недвижимости и перевести все договоры аренды на себя. Мне 52 года, пенсионных накоплений — 0. И это при двух квартирах в самых хороших районах города.

Что делать-то, подскажите?
-5
Комментарии 5 Просмотров 11.2K
  1. 333
    333 20 февраля 2022 10:32 0
    По честному? У вас нет выхода. Вы воспитали дочь-юриста, которой до вашего мнения нет никаго дела. И договора аренды вам навряд-ли получиться переоформить, да и надо-ли? Другой юрист вам организует переоформление, но дочь вас будет проклинать. Будете в одиночестве. Оно вам надо?
  2. Zlo
    Zlo 20 февраля 2022 10:33 +3
    Вмазать ей с ноги!
    Затем вмазать с ноги всем тем учителям.
    Если не дойдет, повторить
  3. Мистер А
    Мистер А 20 февраля 2022 11:59 +1
    Дочь больна, помочь ей вряд ли сможете. Аренду перепишите на себя, денег дочери не давать. Помоги Вам Бог.
  4. Виктория
    Виктория 21 февраля 2022 17:57 0
    У вас есть две квартиры.Договор аренды легко переоформляется обратно на вас,если квартиры оформлены на ВАС! Ничего сложного.Договор-это всего лишь договор. Если и сдесь сложность,найдите новых жильцов и составьте с ними новые договора.
  5. Покажите мне
    Покажите мне 21 февраля 2022 20:59 0
    Таких съемщиков кто подписывает договор не с собственником квартиры а с его родственником. И вообще вся история смахивает на больную фантазию автора.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex