@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Как-то стояли с подругой на остановке, ждали маршрутку. Получилось так, что остановка почти в открытом поле. Через несколько минут ожидания в прямом смысле из колосьев и травы вылезает мужичок и спрашивает: "Девушки, милые, какой сегодня месяц?" Получив ответ, распрощался с нами на французском и ушёл, куда глаза глядят. Все бы так беззаботно жили))

Мучаюсь чувством вины перед своим ребёнком. Старший ребёнок — инвалид с рождения, и я 12 лет решалась на то, чтобы снова родить, взвешивала все "за" и "против". И родила. Это чувство вины…
Сидим дома, никуда не выходим, всё для старшего: курсы, массажи, реабилитации. Выйти из дома не могу — страшно за старшего. С собой его взять не могу — физически тяжело. Муж постоянно работает. Ходить к нам никто не хочет, так как морально тяжело смотреть на инвалида. Никого не виню. Бабушки слились.

Мой отец — конченый алкаш, променявший семью и работу на бутылку водки. Знали бы вы, как я его ненавижу. В очередной его запой, когда ему опять стало плохо, я, за"банная его «предсмертными страданиями», в сердцах сказала, чтобы он подыхал уже скорее. Что он, в принципе, и сделал. Он умер, а у меня эти слова до сих пор стоят в ушах. И ненавижу его, и стыдно.

Иногда посещают странные мысли… Не знаю, зачем я об этом думаю.
Когда держу ребёнка на руках, представляю, что было бы, если бы я ударила его об стол или уронила на пол с дивана. Держа кошку у окна и представляю, как сбрасываю её вниз. И многое другое... Представляю, что происходит потом: плач, крики, паника. Я никогда так не сделаю. Эти мысли даже не со зла, просто на секунду представляю такие вещи. Очень боюсь, когда мне доверяют что-то.

Собираемся с мужчиной в отпуск, и он хочет взять с нами свою подругу, которую в прошлом трахал пару раз. Уговаривает её поехать с нами и уговаривает меня взять её. Ставлю 80% к 20%, что он уже представляет, как мы лижем друг другу.

Мой брат был заядлым бабником, встречался с кем попало. Ну и однажды закрутился у него роман с одной девушкой. Она по уши была в него влюблена, но для него она была лишь временной. Позже брат уехал в другой город. Там у него закрутился роман с другой девушкой, думал жениться, влюбился. А когда брат попал в аварию, та самая невеста ушла от него, и только первая девушка, узнав от нашей матери об этом, приехала и заботилась о нём. Вместе уже 5 лет.

Заметила, что у собачников в большинстве случаев самые адекватные дети. Они единственные с первого раза понимают слово «нет», не визжат рядом с чужими животными и не гладят их без разрешения.
Всем людям, у которых нет собаки, но у них именно такие дети, мой вам респект как воспитателям!

Одно из самых неприятных чувств — осознание, что когда-то был лучше, чем сейчас. Умнее, стройнее, интереснее. И вроде бы сейчас неглупый, нетолстый, но само понимание, что когда-то был лучше, а сейчас медленно или быстро скатываешься по наклонной, здоровски отравляет жизнь. Хочется сказать себе: "Прости, чувак, мы, походу, всё про"бали!"

У меня есть необыкновенная бабушка. Что она только за свою жизнь не делала: беременная на 9 месяце шла по рельсам, опоздав на поезд; прыгала с парашютом, управляла вертолётом, работала в милиции, растила пятерых братьев и сестёр, собирала часы на заводе в ночные смены, шила платья из скатертей, ходила на охоту и изъездила страны СНГ вдоль и поперёк вместе с моим отцом. Я уезжала из города за двадцать лет трижды и то по её инициативе. Ба, как мне хочется быть похожей на тебя.

В любой очереди, будь то банк, поликлиника, очередь в кассу в магазине или соцучреждении, моя мать подхватывает из коляски внука, превращаясь в типичную Яжбабку, и требует пропустить её вперёд. Не просит, а именно требует. Ей пофиг, что люди могут час уже сидеть в этой очереди, кто-то тоже с детьми, кто-то после работы. Внук для неё — инструмент преодоления очередей. Очень противно и стыдно в такие моменты. Испытываю прям физическое наслаждение, когда её посылают лесом и не пропускают.




Живу в трёхэтажном доме. Недавно проснулась от воплей мамы и папиных криков: «Нет, нет, пожалуйста, нет!» — на первом этаже. Перепугалась страшно. Нож не нашла, схватила молоток, оставшийся в комнате после ремонта, и побежала вниз. А там вдруг всё затихло. Прокручиваю в голове самые ужасные варианты событий, сердце колотится, бегу, спотыкаюсь, и вот я уже внизу. И что я вижу? Родители сидят, уставившись в экран телевизора. Олимпиаду они смотрят. Лыжников, бл"ть. И я на лестнице с молотком.

Когда мне было лет 6, я чем-то отравилась и дня два не слезала с унитаза, диарея была ужасная. А моя бабушка, будучи очень верующим человеком, просто давала мне с собой в туалет икону и молитву... Говорила, что я должна молиться, креститься и целовать икону, тогда мне это поможет. Я реально верила в это. Благо, тетя у меня медик. Она давала мне лекарства втайне от бабушки.

Неловкий момент — это когда ты впахиваешь как лошадь, работая юристом в компании, уходишь выжатая как лимон, все важные процессы висят на тебе, и при этом ты получаешь зарплату в 30 тысяч. А потом узнаешь, что КУРЬЕР получает 70 тысяч. Необъяснимо, но факт. Кажется, я себя не умею преподносить.

Моя мать и бабушка оказались бешеными женщинами. Сказали, что подадут на меня в органы опеки из-за того, что я сделала прививку ребёнку и не крестила его! По их словам, это очевидное доказательство моей халатности к душе дитя и откровенное желание ему смерти. Вот так живешь с людьми и не знаешь, что они "банутые…

Сестра увела у меня парня, но это несильно меня огорчает, я с ним будущего особо не видела. Больше всего меня разозлило то, что она замужем за прекрасным человеком, но ей вечно чего-то не хватает, и она украдкой бегает к своему любовнику. Никакие разговоры не приводят ни к чему. Мужу её не хочу рассказывать, надеюсь, что у них всё наладится. Как быть — ума не приложу. У них растёт замечательный ребёнок, и я безумно боюсь, что ему придётся пережить развод родителей.

Живу с женщиной почти год. Ей понадобился телефон со старым андроидом. Там запись разговора без проблем осуществляется. В результате она стала рыться в телефоне везде, где можно (замечу, в телефоне, который перестал использоваться уже год). Нарыла неудаленный номер той, которая была перед ней. В итоге имею вынос мозга: и гад, и о той думаю, и всё в таком духе. Хотя сама меня поначалу несколько раз называла именем своего бывшего и так периодически его вспоминает. Но плохой всё равно я. Надоело.

Произошли изменения в плане бюджета, пришлось буквально вдвое урезать расходы. Подруги удивляются, почему мы перестали общаться. Я похорошела — подозревают, что завела тайного мужчину. А я никуда не хожу по вечерам, высыпаюсь, не пью алкоголь и мясо ем раз в месяц, потому что денег нет)) Читаю снова книги, и мне неинтересно больше с подругами.

Недавно видела бывшего, подошёл, поговорили. Увидела у него на шее медальон и в шутку спросила, чья там фотография, жены или дочки... Он открыл его, а там ФОТО МОЕГО КОТА... МОЕГО! ЧЁРТОВ ИЗВРАЩЕНЕЦ!

У меня с моей бабушкой были шикарные отношения, души в друг друге не чаяли, она меня никогда не ругала, к работе по дому/огороду не склоняла, все вкусняшки и ништяки мне, хотя у неё ещё 6 внуков было, кроме меня. Но каждую ночь мне снились кошмары, где главным злодеем и ужасом была моя бабушка. Я просыпалась в слезах и бежала досыпать к ней. Когнитивный диссонанс, блин. Я её обожала и одновременно боялась из-за снов. Это отстойно было.

Придумали с парнем лайфхак: когда хочется поругаться или назревает скандал, мы начинаем произносить слова беззвучно, то есть ругаемся, как рыбки. Поверьте, через три минуты такой "ругани" становится смешно, и уже не до обид)))




Училась в другом городе пять лет. На первом курсе в метро увидела сердобольную женщину, которая просила деньги себе на операцию, помогала ей несколько раз. В следующем году у этой женщины уже болела дочь, деньги собирались для неё. На третьем курсе у неё сгорел дом, на четвертом заболел сын. На пятом я уже не доставала наушник, когда видела, что она заходит в вагон.

Когда я стала жить отдельно от родителей и начала снимать квартиру с девчонками, для меня до жути дико было слушать все эти "доброе утро" и "спокойной ночи", недавно поняла почему. Моя мама — медик, у них такие фразочки — плохой знак. "Спокойной ночи" — всю ночь на вызовах, "до свидания" в конце рабочего дня — вернешься в больницу в этот же день, "доброе утро" — лучше б это утро не наступало. По новой привычке пожелала маме спокойной ночи, так сразу же в ответ в меня прилетел тапок.

Иногда я очень жалею, что приучила кота не к лотку, а к унитазу. Особенно когда с утра бежишь в туалет, а на тебя смотрит важная королевская морда с видом: "Выйди и закрой дверь с другой стороны". И ведь не выгонишь же! Так и живем: в семье четыре человека, а очередь в туалет создает кот :)

На выпускном в детском саду всех девочек собрали в центре зала и сказали по правую сторону встать умным, а по левую — красивым. Не хотела себя клеймить и осталась стоять одна посреди зала, растопырив руки и ноги, раскачиваясь то в одну, то в другую сторону. Родители гордились, воспитатели умилялись, а я подросла и поняла всю "банутость той ситуации.

Сестра забеременела примерно в одно время со своей коллегой. Обе образованные, хорошие специалисты. Сейчас беременные девушки проходят много тестов для определения рисков тяжелых заболеваний и отклонений. Когда сроки для них подошли, сестра позвала коллегу поехать вместе, за компанию. В ответ услышала: "Та ну, куча денег, зачем? Да и вдруг окажется, что малыш — даун, а я беременная, мне нервничать нельзя!" Действительно.

Всю жизнь относился к девушкам несколько пренебрежительно. Друзьями считал только лиц мужского пола. С дамами вёл себя нагло, ставя себя выше. Когда был в отношениях, мои желания всегда были в приоритете. Не так давно во мне что-то щёлкнуло, и это ушло, девушки встали для меня в один ряд с мужчинами. Но! Если раньше от дам отбоя не было, то сейчас найти кого-то стало невероятной проблемой. Создалось впечатление, что им не нужно уважительное отношение, а нужен м"дак и драма.

Ох"енно, когда два месяца пытаешься попасть на приём к врачу, потом ещё два месяца сдаёшь анализы и проходишь всевозможные обследования (платно, если что), приносишь результаты, но они не укладываются в предполагаемый диагноз, и врач направляет тебя на все анализы и обследования повторно (снова платно, бл"!), а когда результаты оказываются неизменными (вот ведь странно!), прописывает, внимание, витамины! "А я не знаю, что с Вами, попейте витамины, они точно не повредят".

Когда только начинали с мужем встречаться, второе свидание состояло из одних моих фейлов. За один день я умудрилась впечататься в стеклянную витрину; врезаться во входную дверь; поскользнувшись, упереться в спину какой-то тётки лицом; головой садануться о поручень в трамвае; споткнуться на ровном месте и порвать новые джинсы. Муж через несколько лет признался, что подумал тогда, что я кривая какая-то, и, пожалуй, не надо со мной встречаться. Но мысль о том, что без него я пропаду, перевесила.

Когда муж изменил первый раз, я ушла от него с двумя детьми на съёмную квартиру. Затем купила себе однушку (родственники поддержали и помогли с деньгами). Подала на развод. Прошло полгода, и муж ко мне вернулся. Простила, обещал золотые горы и что больше никогда нас не бросит.
Прошло 10 лет. Дети выросли. Построили дом (хотя он больших усилий в него не вкладывал). Собирались переезжать, а он ушёл к другой. Оставил меня с долгами по кредитам и свалил. Люди не меняются.

Когда мне было года три, как-то раз папа лёг поспать, при этом громко храпел. Мама смотрела телевизор, а я подходила к ней и говорила: "Мам, папе плохо!" — а она отмахивалась. Тогда я пошла на кухню, налила в чашку воды, вернулась в комнату и тихонечко залила её папе в открытый во сне рот. Ох, и получила я тогда! А главное, как обидно, я ведь спасти папу пыталась.
+44
Комментарии 0 Просмотров 17.5K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex