@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

У меня трое детей. Я смотрю на них и ничего не чувствую. Перегорел. Да, заводил осознано, желая большую семью с одной женщиной. Взял ответственность, которую буду нести всю жизнь. Но смотрю на них, как на чужих детей. Конечно, им не показываю, всегда заботливый папа поможет и подскажет. Со стороны любящий отец и идиллия в семье. А папа ждёт, когда детям станет 18, и можно будет отправить их во взрослую жизнь, и чтобы реже видеть и не знать о них ничего. Противно от себя самого.

Моя коллега по цеху работает в кавычках: то больничный, то отпуск, за год отработала по факту половину, план не выполняет, так как её нет на рабочем месте 14 дней в месяц, соответственно, премия — копейки. Ещё и ноет, что денег нет. Нет, она не инвалид и не человек с хроническим заболеванием. Она просто ленивая. Горло першит — к врачу, объелась — к врачу... Зато говорить, что у меня денег куры не клюют, язык не болит. Хочешь денег — ходи на работу!

У меня есть девушка. Никак не могу признаться ей в своем темном прошлом, очень ее люблю, а она любит меня. Боюсь, что если она узнает, что я был в секте, что был в отношениях с мужчиной в два раза старше, она тут же бросит меня. С другой стороны, не хочу врать ей. Однако сейчас я изменился, встал на путь исправления, уже 2 года живу спокойно, но мысли о прошлом не покидают меня.

Не умею выбирать подарки. Если не говорят конкретно, что нужно, то это муки для меня... Долго выбираю, в итоге покупаю какую-нибудь дорогую фигню. Завидую людям, которые умеют выбрать недорогой и полезный презент. А мне, видимо, придется полностью переходить на подарочные сертификаты...

Встречаемся с молодым человеком уже 8 лет. Я мусульманка, а он — православный. Когда начали только встречаться, он сказал, что примет ислам, но через пару месяцев передумал менять религию. Я смирилась с этим, думала, не стану давить. Сейчас хотим пожениться, но он ставит условие, что дети будут его вероисповедания, так как в чужой монастырь со своим уставом не идут. Слушать меня о религии тоже не хочет. Кажется, мы так и не поженимся.

Я тот человек, который ест козюли. Сколько себя помню, всегда это делала. Особо люблю подсушенные, с корочкой. Достанешь её из носа, в шарик скатаешь и зубами разжёвываешь. Ммм... Классное ощущение, когда этот шарик лопается, едва стиснешь зубы...

14 февраля мой любимый человек оттаскал меня за волосы, выкинул из машины на глазах у людей, требовал деньги за бензин, который прокатал со мной в этот день. Причина — громко хлопнула дверью в машине. В эту же ночь узнала, что всё это время он мне изменял, всем говорил, что между нами давно ничего нет. В июне должны были жениться. Были вместе 6 лет, всё было нормально, даже голос не повышал, на руках носил. Лежу пластом который день, жду, когда вернутся силы.

Есть у меня дядя. Мне было восемь лет, когда он проник в наш дом и на моих глазах чуть не зарезал маму. Одумался и выставил меня за дверь, а сам был с мамой, и я до сих пор не знаю, что там происходило. Судились. Пригрозил, что сожжёт нас заживо, если не заберём заявление. Пришлось забрать.
Прошло 15 лет. Всё наладилось, он приезжает в гости, мама его простила. А я до сих пор боюсь его взгляда и людей с ножом в руках.

Однажды гуляла с детьми на детской площадке. Шумно, весело, все бегают, играют, лазят по лесенкам. И вот пришла одна женщина, на руках у неё был мальчик лет 4-5, глубокий инвалид: тоненькие ручки, ножки, почти прозрачный, он ни на что не реагировал, иногда он открывал рот, захватывая воздух, закатывал глаза. Мама его держала так бережно, с такой заботой и нежностью, разговаривала с ним, целовала его. Показывала ему, как дети катаются на карусели. Она была спокойной и счастливой. Сердце сжалось...

Я — фармацевт. Самые яркие моменты на работе те, когда девушки приходят за тестом на беременность. Часто позволяю себе пренебречь профэтикой и смотрю на их реакцию, как они себя ведут, когда произносят: «Можно, пожалуйста, тест...» Многие девушки сияют, однажды к нам ворвалась девушка и, казалось, была готова станцевать от радости. Однако недавно был один из тех разов, когда женщина прошептала свою просьбу, отрешенно оплатила покупку и ушла, словно приговоренная.




В детстве с другом плевали с балкона. Целились в тлеющий огонёк сигареты, курящих внизу людей. Что было в наших головах? Родители были заняты беседами, но из соседей снизу никто ни разу не пришёл с жалобами, и нас за это так ни разу и не отругали.

У меня умерла бабушка. У неё были накопления. Перед смертью она сказала, что оставит мне их. Деньги меня не интересовали, я хотела, чтобы она завещала мне дом. Обычный деревенский домик. Место красивое, моё детство там прошло. Бабушка отказала, сказав, что дом — детям. Ну как сказала, так и будет. Накоплений она мне тоже не оставила — оставила всё своему младшему сыну, хотя знала, что у меня сейчас тяжёлые времена и помочь мне некому. Но она так решила. Теперь я знаю, что верить нельзя даже самым близким людям.

В юном возрасте поняла, что внешность в важных делах решает очень мало. Я была хорошенькой девушкой, но меня часто бросали мальчики и начинали встречаться потом с какими-нибудь девушками, которые были менее симпатичные, мышки или пацанки. Все вокруг тоже говорили, что я красивее, и думали, что мне должно полегчать. Ну и что, что я красивее? Любят-то не меня, а других — менее красивых. Какая тогда вообще разница, кто как выглядит, если они довольны, а я — нет? Главное быть счастливым, а это не про внешность.

В 2006 году, когда мне было 7 лет, мы с папой, сводной сестрой и знакомым отправились через всю Россию в Молдову на автомобиле в гости к родственникам. Сам папа оттуда, очень хотел показать нам свои родные края. Мы проезжали большое количество городов, каждый из них я записывала в тетрадь. Очень жаль, что сейчас она утеряна :( Да и впечатлений не особо много в силу возраста, разве что помню ударившую нам в копот молнию, озеро Байкал, пару городов, в которые мы заезжали. Было шикарно. Хочу повторить!

Работаю в аптеке. Ко мне часто забредают люди, которых я называю "потеряшки", потому что они спрашивают о наличии вещей, которых в аптеке быть не может, ну, никак! Батарейки, пополнение счёта, вейп, малина на развес. Недавно зашёл парень, сказал: "А зачем я сюда вообще зашёл?" — и вышел.

У нас с мужем трое детей, дом за городом и есть несколько пар семейных друзей. Летом постоянно все приезжают, отдыхаем все вместе. Недавно, убираясь дома, в ванной за зеркалом нашла свёрток бумаги, а внутри — соль. Кто-то специально аккуратно разрезал газету, насыпал соль. Не верю в такое, но задумалась: кто и с какой целью.

Давно использую виш-лист для друзей: подарки от 100 до 100к прописаны по категориям. И мне полезно, и друзьям голову не ломать над подарком. Тут появилась новая подруга, и, когда я почувствовала близость, то поделилась с ней тактично виш-листом, мол, если вдруг захочешь меня порадовать, то вот здесь можно выбрать как. В ответ она мне написала: "Не думала, что ты такая меркантильная, ещё и подарки выпрашиваешь", — и заблочила меня везде. Вот то ли я, то ли лыжи...

Единственное воспоминание раннего детства — секс родителей. Мне было около трёх лет, не спалось. Пришла спать к родителям, они уже в "процессе". Помню это непонимание и удивление, когда папа, сильно двигаясь, был на маме, закрывая мне одной рукой глаза.

Я боялась этого дня, вот он настал — самый чёрный день в моей жизни. День, когда после переезда в новую квартиру я решила залезть в ванну и не смогла открутить лейку от душа.

Родители мужа не разрешили назвать ребёнка именем Роман, причём не привели никаких веских аргументов. Нам по 27 лет, живём отдельно, материально не зависим. Был жуткий скандал, у меня чуть не пропало молоко. Но убило меня их заявление, что это в первую очередь их внук, а уж потом — наш сын. НЕНАВИЖУ ИХ!




Ехал с работы очень уставший. Сделал глубокий вдох и понял, что прямо сейчас в этой старой Приоре, после тяжелой смены, в грязной одежде и уродливой шапке я счастлив. Нет никаких напрягов по учёбе, дома всё хорошо. Горечь от неудавшихся отношений сошла на нет, оставив после себя лишь приятные воспоминания. Всё действительно хорошо. Я счастлив!

Я служил в Калининградской области. Влюбился в этот край: потрясающая архитектура, красивые пейзажи, прежние названия городов. Всё это сильно запало мне в душу. Хочу снова туда вернуться. Коплю деньги на переезд. Жди, Калининград, я скоро!

Раньше думала, что те семьи, где ребёнок выпал из окна — неблагополучные. А потом мой сын встал на подоконник, чтобы подышать воздухом, и погиб… Мы находились дома, он был любимым и долгожданным, ему было всего 9 лет. Он никогда в жизни не подходил к окну и тем более его не открывал. Это было самое жаркое и страшное лето в моей жизни...

Шла домой в субботу с работы. На меня напал мужик, выдавливал глаза, второй рукой рот закрыл, толкал в лес. И тут я взбесилась то ли от боли, то ли вспомнила, что дочь ждёт меня дома, вывернула голову, подрались, верещала, как больная, хотя никто не пришёл. Он бросил меня об асфальт. Пришла домой с разбитой мордой и вся в крови.
Кто знает эту мою историю, часто ржут, мол, Бой Баба. 164 см — рост, 58 кг — вес. Им смешно, а я долго ещё оборачивалась.

Еду в метро на работу, рядом мужчина как-то неудачно повернулся и наступил мне на ногу. Я спокойно убираю ногу, не придавая произошедшему значения, а мужчина продвигает ко мне СВОЮ ногу, давая понять, мол, наступи в ответ! Прямо как в детстве... Сильны детские привычки)

Я не люблю чужих детей и своих не хочу. На днях узнала, что одна из моих лучших подруг беременна, и я буду крёстной. Теперь я понимаю иступлённое счастье мужчин, когда они узнают, что у них будет ребёнок. Сам не рожаешь, но на свет появляется родной человечек. Это лучшее чувство на Земле! Я счастлива, хожу и улыбаюсь как дура. Скорее бы.

Спустя полгода ко мне вернулись документы из украденного рюкзака. За это время я успела выйти замуж и поменять фамилию. Но как же приятно, что кто-то не поленился, доехал до адреса, указанного в паспорте, и передал документы через соседей, так как меня не было дома. Надеюсь, этому человеку добро вернётся в многократном размере! :)

Мне не нравятся лысые ноги. Свои не брею (я девушка), и из-за этого часто сталкивалась с буллингом со стороны прохожих: это и гадкие комментарии вслед (как только меня ни называли), и фото исподтишка (один раз даже выложили в паблик моего города, где все, кому не лень, поливали меня грязью), и прямые оскорбления в лицо.
При этом выгляжу я хорошо: подтянутое стройное тело, красивое лицо, стильная одежда. Но лишь одна деталь в виде небритых ног вызывает волну хейта в мою сторону.
С ужасом жду потепления, представляю, как снова всё это начнётся. Муж поддерживает как может, но боюсь, что придётся носить длинные платья и штаны всё лето.

Схожу с ума по сливочной помадке. Хочешь, чтобы я заткнулась — дай мне конфету. Если я печальная — конфета всё исправит. Хочется кого-то убить — дай две конфеты, и я мягкая добрая панда. Коробка помадки — и из меня можно верёвки вить. Знает об этом только одна подруга, держит в загашнике конфеты и закидывает в стратегически важные моменты. Остальным не говорю — боюсь, что попаду в помадочное рабство.

В детстве жили совсем не богато. Работал только папа, мама в декрете с младшей сестрой. Я училась в первом классе. И хорошо помню, как папе приспичило купить себе дорогущую дублёнку, совсем не по карману, а ему, ну очень надо было. А мама придумала, что мы постимся, и поэтому едим одни макароны, периодически с соевым мясом, потому что настоящее нельзя, а не из-за того, что на него денег нет. Три месяца макарон: с луком, без лука, во всех видах. А потом папа взял машину в кредит на три года…
+43
Комментарии 1 Просмотров 18.2K
  1. Таня
    Таня 12 марта 2022 22:34 +1
    3-й рассказ.
    А вы не рассказывайте. Женщину мужчина должен оберегать от информации, которая может сделать ей больно. Точно так же, как родители оберегают детей от своих проблем. Женщина для мужчины как ребёнок, её нужно защищать, в том числе и информационно. И это не ложь, это недоговаривание. У каждого есть прошлое. Это ваш пройденный урок. Вы прошли его, осознали, что было не так, исправили свою жизнь. Это главное. Не вешайте этот груз ещё и ей на плечи. Каждый должен за свои ошибки отвечать сам.
    Ей точно не станет легче после ваших признаний. Поговорите об этом с другом, которому действительно можно доверять, либо с психологом, либо с Богом. Вам станет легче. Но не с любимой женщиной.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex