@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Когда не могу уснуть, зову к себе спать свою собаку. Кровать у меня маленькая, а собака — ретривер весом 45 кг. Почему-то всегда, когда пытаюсь уместиться на краюшке, при этом не разбудив пса, засыпаю мгновенно.

У меня есть странная мания... Обожаю запах строительной пыли, вкус мела, даже звук падающих камней. Такие слова, как "известь", "мел", "кирпич" и подобные, вызывают такой животный аппетит! Не могу пройти мимо ремонта или стройки спокойно. Всегда рвусь на помощь друзьям и знакомым, а они и рады, ведь они не знают, что их стены в некоторых местах с аппетитом облизаны.

К нам часто прибегала соседка и кричала, что мы громко ходим и мешаем ей спать. Мои рассказы о физике и проницаемости звука никак не могли её убедить, и мы всегда оставались в её глазах виноваты. Но есть одно "но": мы жили на третьем этаже, а она — на пятом!

Однажды мы с моей возлюбленной попали в аварию на отдыхе. Каюсь, были немного выпившие. Она серьёзно пострадала, больший удар пришёлся на неё. Врачи грозили отказом ног. Мы долго мучались, но справились. Я помог ей, не бросил и не оставил. Молился и всегда был рядом. Что сделала она, когда реабилитировалась? Сука! Ушла к какому-то мужику женатому с классной машиной и бабками! Я все свои деньги отдавал на её лечение, зарплата была небольшая. Ни разу не изменил и даже в сторону других не смотрел. За что?!

В школьные годы нас отправили в поле. Туда на автобусе, обратно своим ходом. В качестве компенсации наш руководитель разрешил взять по ведру картошки. До дома 15 км, школа находилась примерно на полпути. Дойдя до неё и освободившись из-под надзора учителей, я продал картофан проезжающим мимо. Вырученные деньги потратил на сладости. На мою беду процесс продажи заметил председатель колхоза, и наутро я с родителями был у директора школы на ковре. Отругали, но дух предпринимателя остался не сломлен.

Мой сын очень худой, конституцией в худосочного деда. Как же за"бали родственники, для которых худой ребёнок = голодный. "Кушай с хлебом, всё доедай, вот тебе добавка". Мало им было меня? А потом так искренне удивлялись, почему это я весила 80 кг в седьмом классе. И завели наставления про "пора худеть" и "жирная коровушка". Теперь хоть от сына отвалите и не портите ему жизнь в подростковом возрасте! Бесят.

Девушка, 26 лет, на внешность нестрашная, но кое-что мне мешает заводить отношения. Я пукаю. Часто. Не знаю по какой причине, и почему это несчастье досталось мне. Я не могу это постоянно контролировать. В обществе могу пару раз сдержаться, но потом при первой же возможности буду пускать шептунов. И дома, и на улице. Что делать — не знаю, трудно жить с такой пердушкой. Бывший нормально относился, но сам такого не делал. А теперь я вообще боюсь заводить отношения...

Жених рассказывал о том, что играет на скрипке, но своего инструмента у него нет. Работала как проклятая, влезла в долги, вылезла вон из кожи, но подарила ему. Скрипка лежит в кофре. Открыл один раз. Паганини мой.

Было мне тогда года четыре. Всё, что я помню, — крики из комнаты родителей. Прибежав туда, я увидел на моей матери телевизор весом более 40 кг. Я не знал, что делать. После мой отец куда-то повёл меня. Я помню крики матери, визги и мат. Мы оказались около окна на балконе. Он открыл окно и встал туда вместе со мной, собравшись прыгать. Мать, сам не знаю как, смогла выбраться из-под телека и прибежать к тому окну. Не помню, что было дальше, но отец одумался. После всего этого мать месяц не могла говорить.

Сплю очень крепко, но всегда просыпаюсь, если папа зовёт меня по имени. Недавно, когда я спала, в наш дом влетела машина. Половину дома снесло. Но разбудить меня смог только папин голос.

Не понимаю людей, которые завидуют своим младшим. В моём детстве мы с родителями жили бедно, и я был счастлив, когда раз в две-три недели дома появлялась шоколадка. Вместо отдыха на море, я каждое лето ездил к бабушке в деревню, и мне это нравилось. Лет 10-12 назад родители начали материально подниматься, создали свой бизнес, и теперь мои младшие брат и сестра постоянно путешествуют и имеют совсем другие запросы. А я рад за них! Главное, чтобы выросли с хорошим отношением к людям.




Работаю официантом. Очень часто вижу, как готовятся различные блюда, в итоге рецепты плотно отпечатались в мозгу. Так и научился нормально готовить.

Спокойно сидела в метро, читала книгу на телефоне. Сидела я посередине вагона, с обеих сторон и впереди меня сидели парни. Чувствую, что-то не то… Телефон выдёргивается у меня из рук. Я его хватаю крепче, но его продолжают вырывать. Начинаю кричать и пытаться удержать телефон, но проигрываю. Вор убегает, и двери закрываются (двери специально держал второй вор). И никто во всём вагоне никак не отреагировал! А в момент, когда я начала кричать, мне просто сказали вести себя потише.

Недавно мой двухлетний сын облился горячим чаем: вылил чашку себе на грудь. Да, я кукушка, да, не уследила. Почти месяц в повязках, шрам на полгруди, боязнь всего горячего, вплоть до чуть тёплой еды, от которой идёт пар. Мой свёкор решил, что очень смешно говорить своему внуку: "Горячо!" — буквально на всё и наблюдать за страхом в его глазах. А ещё говорят, что только свекрови — "банашки.

Моя тётя с детства "бнутая на голову. Как-то они с друзьями "развлекались" и вылили ведро воды на голову прохожему с балкона третьего этажа. Чувак заметил их, выяснил квартиру и поднялся на этаж, тогда ещё домофонов не было. Долго звонил в дверь, они не открывали. Вставил спичку в звонок, и трели продолжались часами. Когда они всё-таки открыли дверь, на ней было огромными буквами выцарапано: "Товарищи родители, ваши дети страдают душевно!"
Эта надпись до сих пор там красуется, прошло лет 30.

Работала в летнем лагере вожатой. Смены были смешанные, то есть и детки из семей, и детки из детдома.
Наблюдалась одна единственная картина: головняки создавали дети из семей. Избалованные, нечистоплотные, правил не соблюдают и прочее. Зато детдомовцы — чудо чудное и пример для подражания!
Однажды повадился кто-то воровать технику... Сразу было принято решение проверять домашних. Не прогадали.

Нашим с подругой бабушкам по 80 лет, и это абсолютно разные люди. Да, они обе готовят вкусную еду, занимаются с детьми и так далее, но отношение к жизни совершенно разное. Моя очень часто жалуется на боль в разных частях тела, не хочет пробовать ничего нового, так как считает, что на старости лет это не нужно. Бабушка подруги другая: читает книги, освоила ноутбук, путешествует (в последний раз была в Таиланде и на Кубе). Но это не значит, что у неё ничего не болит, просто она не жалуется. Старость — это не приговор.

Выхожу замуж не по любви. Мужчина — богатый иностранец. До этого всё было легко: легко изображать любовь, легко терпеть его и мало улыбаться, ненавидя его про себя, ненавидя его жир, его тотальную лень, его маленький вонючий писюн. Но в нём есть и очень много плюсов, а главный плюс — он меня любит. Только ближе к свадьбе всё портится, чувство, что он делает её для себя и своих 150 гостей. Я не хочу шумихи, но представляю, как придётся ещё и на вечеринке улыбаться им.

Лёг я спать, но проснулся от громкого стука в оконное стекло. Смотрю — какая-то жуткая фигура (второй этаж) почему-то с сияющим нимбом вокруг головы, зовёт меня по имени, кричит: "Открой!" — ещё и завывает что-то. Я со страху реально готов был обделаться. На деле же старший брат забыл дома ключи, в дверь не достучался, психанул и как-то долез до окна спальни. А нимб получился, потому что напротив окна ярчайший фонарь включили.

Работаю в отделе кадров. Недавно приснилось, как доказывала Леонардо Ди Каприо, что он никуда не сможет устроиться. Потому что нужно было записывать «Титаник» в трудовую! А потом ещё и военник показать попросила.




У меня есть знакомая, она мать двух сыновей, которые уже давно женаты, младший живёт вместе с ней в одном доме. Она рассказала: "Купил старшей снохе норковую шубу муж, та прибежала похвастаться, а я же вижу, как младшей снохе тоже хочется. Я пошла и сама ей купила. Пусть у моих дочек всё будет, чего у меня не было!" Работает она учительницей, на пенсию откладываемую и купила.

В детстве, когда я крутила пальцем у виска, мой папа говорил, что я так гаечки раскручиваю, что от этого можно стать глупым. Поэтому, если мои друзья так делали, я каждый раз с криком пыталась закрутить их обратно.

Моя мать психически больная, ещё и алкоголичка. Её навязчивая мысль: её хотят обокрасть и отобрать её имущество. Я проболела очень серьёзно: пиелонефрит, левосторонняя верхнедолевая пневмония с осложнениями на плевру. Заболела по её вине. После четырёх месяцев болезни я два месяца чувствовала себя ужасно. Не могла понять, почему мне не становится лучше, а симптоматика психосоматическая. Выяснила. Оказывается, мать мне в еду сыпала свои лекарства и травила меня! А всё из-за квартиры.

Полгода как я переехала, живём с родителями мужа в их квартире. У нас маленькая комнатка. Как же это надоело... Мать постоянно к нам заходит, сядет на диван и ждёт, пока мы ей что-нибудь расскажем: как провели день, как дела. Сидит и ждёт даже тогда, когда за компами работаем и молчим. Ну, заведи ты себе подруг! Ну, невозможно! И лезет во все дела! Я готовлю, она подойдёт и приправы добавит. И сказать я ей ничего не могу, квартира-то её, она же хозяйка. Где же раздобыть денег на собственное жилище... Как же хочется!

Дело было летом, тогда я была у бабушки в посёлке. Договорились мы с подругами встретиться утром и пойти на пробежку в парк. Так мой дед меня не пускал, аргументируя это тем, что в нашу компанию внедрится какая-то левая девчонка, пригласит меня на чай в кафе, подсыпет туда наркоты, и хоп, я проснусь в другой стране в рабстве. Потом мне придётся идти пешком до дома, пожирая верблюда, которого я у них украду. Называется, начитался, бл"ть, газет...

На втором курсе институт отправил нас волонтёрами на перепись населения. В итоге на третий день управление вверенного нам района заявило, что уже переписано 102 процента людей (по сравнению с предыдущей переписью). Так как у нас не было и 50, то нас посадили за столы и заставили придумывать общины бомжей, которые якобы обитают в этом районе. Так и появились у нас бомжи с известными именами администрации района.

Любимого человека вырастила бабушка, меня — замечательные родители, и вообще семья у меня большая и дружная. Бабушка живёт в одном городе, мои родные — в другом, мы с мужем — в третьем. Все города в двух часах езды друг от друга. И как же бесит, когда "любимая и дорогая" бабуля начинает нам втирать, что нечего нам с ним ездить к моим родным, им там и без меня весело! Хочет, чтобы мы к ней гоняли каждые выходные, так как она одна, и ей плохо. Я, конечно, всё понимаю, но это х"рня, по-моему.

Больно смотреть, когда родные сами медленно убивают себя.
Отец пил всегда, сколько я себя помню, но более-менее умеренно. Последний месяц он просто упивается. На днях зашла к нему в гости... За пару дней квартира превратилась неизвестно во что: вокруг бутылки, плевки. В углу неадекватный и рыдающий отец... Это страшно и невыносимо больно.

Соседку постоянно бил сожитель. В один вечер я услышала отчаянные крики о помощи, выбежала в коридор, а там мужик уже с ножом над ней. Вытащили, привели к себе, вызвали полицию, написали заявление. Сидела у нас на кухне, пускала пьяные сопли и жаловалась на жизнь, звонила всем подряд и просила спасти. И всё это в два часа ночи. Ок, устроили на ночь, легли спать. А наутро она написала на нас заявление: мы, оказывается, должны были спасти её жизнь и судьбу, оставить её у себя и любить. Дура!

Училась в шестом классе, был 1996 год. По литературе нам нужно было принести книгу, прочитанную за каникулы. Ну, я и принесла... Учитель округлила глаза и не знала, какие мне задать вопросы по книге «Терминатор», на обложке которой красовался Шварценеггер с пулемётом. А я с детства обожала фантастику, читала всё, что могла найти, да и телевизор дома был сломан окончательно, а новый мать купить не могла.
+42
Комментарии 0 Просмотров 24.6K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex