@mam в Почитать

Фамилия мужа

Мы с мужем женаты 33 года. И уж знаем друг друга очень хорошо. Так я думала, да и муж заранее обычно знает, что я сделаю, как отреагирую.

Недавно мы праздновали годовщину свадьбы. Вот решили почему-то отметить именно такую дату. Собрали гостей, кстати, всех было 33 человека. Праздник получился отличный. И один друг поднял тост за меня — за жену на 100 баллов и подошел к мужу и ко мне чокнуться персонально.

И что выдал мой муж? Он сказал, что не 100 баллов, а 90. Когда его спросили почему, то он ответил, что я не взяла его фамилию 33 года назад.

Повисла пауза. Начались расспросы. Оказывается все гости считали, что я на фамилии мужа. Я никогда не афишировала и на его фамилию откликалась. Конечно, я отшутилась, перевела разговор в другое русло, и вечер пошел своим чередом.

Я не обиделась, а очень удивилась. 30 лет с лишним держать в себе обиду? Мы же вроде договорились тогда, использовали удачно то, что фамилии разные в бизнесе. Никогда меня он в этом не упрекал. Конечно, я не побегу менять фамилию теперь на склоне лет. Зачем? Но было неуютно от его слов. Такой вот сюрприз.

В принципе, в моем понимании это мелочь. Хотя было желание начать выяснение отношений. Зачем он поставил меня в неловкое положение? Наверное, самое правильное — эту тему не поднимать еще 30 лет. Или как?
-1
Комментарии 5 Просмотров 10.5K
  1. Дмитрий
    Дмитрий 2 марта 2022 09:15 +4
    Просто примите его слова как шутку, он уже и забыл наверно.
  2. Разбитое Сердце
    Разбитое Сердце 2 марта 2022 13:14 0
    Что за дебильная манера, брать чью то фамилию. Кому то от этого, может быть очень очень больно
  3. Мистер А
    Мистер А 2 марта 2022 16:19 -1
    Это очень важно. Надо провести все народный референдум.
  4. Мистер Б
    Мистер Б 3 марта 2022 08:50 -1
    Сюда все недоделанные идут свои истории рассказывать? Если вы не понимаете таких простых вещей, зачем замуж выходили. Это часть брачного ритуала и когда женщина не берет фамилию мужа это оскорбление
    1. Разбитое Сердце
      Разбитое Сердце 3 марта 2022 10:15 -3
      Долбаеб, если ты увидишь другую фамилию у инициалов любимой женщины, тебе не больно будет? И спать я хотела на ритуал
Войти через:
Odnoklassniki Yandex