@mam в Почитать

Дым без огня

Этот день был обычный. Если не считать оттепели и грязных дорог. Заехав на заправку, затарился омывайкой, тут же открыл капот, чтобы залить и тупо уставился на аккумулятор — булка! На аккумуляторе ровными рядами лежали куски булки и хлеба, в окружении крошек. Белка, — белка, первое что пришло в голову. Хотя, причем тут белка, в городской черте и почему белка... Это же не орехи в дупле...

Крыса, — второй вариант мне понравился меньше. Машина с кучей разной электроники, десятками метров жгутов и шлейфов, очень не любит, когда их грызет крыса. А судя по размерам кусков, это не мышка, размером куски с мышку как раз... Лет 10 назад у меня был опыт битвы с крысой под капотом. Не помогло мытье двигателя керосином, мойка днища снизу и мой громкие маты. Крыса спокойно пряталась где-то в глубине автомобиля и, когда все успокаивалась, вылезала и грелась на двигателе. Помогли тогда серные шашки.

Поехал в хоз магазин, купил шашек серных дымовых. Приехав во двор, поставил шашки под машину, зажег, смотрю — пованивают немного, ну и хорошо, пошел домой, да не тут-то было. Видимо, я не прочитал, вернее точно, я не читал инструкцию для какого это объема шашки. Я купил побольше, а одной такой шашкой можно было дом наверно удушить. А поставил я 3 шашки под машину. Я ушел, шашки раскочегарились и повалил удушливый прозрачный дымок из-под машины.

Первый звонок с незнакомого номера раздался минут через 10
— У вас машина горит, выходите скорее.
— Благодарю, не беспокойтесь, это шашки.
— Что?
— Шашки, серные шашки, крысу гоняю.



Через минут 8 еще звонок — машина горит. После третьего звонка я вышел на улицу, снял с лобового стекла бумажку "моя машина вам мешает?" с моим номером телефона и ушел опять домой. Тем временем, шашки уже начали давать копоти... Мысль, что все же под машиной горят шашки, а я оставил ее без присмотра, немного точила меня. Выглянул и удивился, выходной двор, обычно забитый машинами, полупустовал, вернее, не так. Моя хонда гордо стояла в одиночестве. Вокруг пустота.

Подъезжает сосед по лестничной площадке. Паркуется рядом, выходит, обходит мою машину, прыгает в свою, отгоняет и бежит к подъезду. Через минуту звонок — беги быстрее, машина дымится... [м]ля... Кто был поумнее — повыскакивали из дома, отогнали машины, а один [м]лять ответственный житель вызвал пожарных. Когда я смотрел в окно и он говорил по мобильнику, это он оказывается уже объяснял пожарным, как объехать с другой стороны двор, потому что у поликлиники было не проехать, там кто-то увяз в сугробах. В итоге, когда я вышел, во двор пробилась уже небольшая пожарная машина и стоят двое, рукава пожарные разматывают, а один стоит в недоумении. Потом все трое встали. А встали они потому, что дым есть, а огня нет. Дымит, но пожара не видно. И что тушить, непонятно. Когда машина горит, все понятно, там стекла выбил и туши.

А тут.... все пучком, огня нет, в салоне ничего не горит, а дым есть. Даже не дым, а прозрачное марево, очень токсичное из-под машины валит, да так, что не подойти на 2 метра. На этот моменте у них вселенная и застопорилась. До этого момента они жили в уверенности, что дыма без огня не бывает. И тут я, со своими серными шашками. И что тушить — непонятно.... Просто поливать машину? На этом моменте их и зациклило. Я тоже стою, думаю — сейчас штраф выпишут за ложный вызов, хоть вызвал и не я, а хер знает, как дело обернется. Стою, ахаю вместе со всеми... Тут один из четверых решил посмотреть откуда дым-то. Заглянул под машину, одну шашку вытащил, а воняют они — просто звездец. Не подойти к машине.

Он ее бросил на снег, народ отскочил, дураки, решили что может взорваться, как будто такой херни никто не видел. Я тоже отскочил на всякий случай. Пожарные стали звонить диспетчеру, что мол такая херня, не знаем чего делать, вроде и есть пожар, а тушить нечего. Один сказал:
— Ну, давайте подождем, пока загорится и потом потушим.
Гений. Потом попинали ногами шашку, она шипит, воняет, да так, что люди задыхаются, как нашатырь вдохнули. В общем, решили, что чья-то тупая шутка, собрали шланги и поехали........

А я потихоньку домой ушел, мало кто полицию еще вызовет... народ у нас блин, активный. А крыса... видимо, свалила, не любят крысы шумное общество и когда сильно пахнет серой.
+5
Комментарии 1 Просмотров 10.1K
  1. Гость Гость
    Гость Гость 2 марта 2022 10:53 +6
    А не в общественном месте, например, за городом не пришла мысль
    Зачем народ тренировать?
Войти через:
Odnoklassniki Yandex