@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Сижу в очереди в поликлинике, за мной заняла место бабуля глубоко за 60, но такая вся элегантная, в ярко-жёлтом жакете и брючках, за ней занял очередь дед — тоже очень в возрасте. Прошло минут пять они начали обсуждать погоду, потом молодежь, затем болезни и спустя десять минут под ручку встали и ушли, мило беседуя. Надеюсь, пошли в парк или кафе:)

Cидим с дочкой в самолёте, ждём взлёта, и тут мой белокурый ангел очень громко и уверено произносит: "Мама, я знаю, что этот самолёт обязательно упадёт!" Откуда она это взяла, я не знаю. Но люди на соседних сидениях притихли и весь полёт на нас с опаской смотрели. Долетели нормально.

Через месяц у меня должна быть свадьба. Месяц назад (после подачи заявления) маме поставили диагноз — рак. Сейчас у неё первая химия. И она категорически отказывается идти на свадьбу, мол, не хочет быть больной на таком празднике; не хочет, чтобы её диагноз и моя свадьба навсегда связались в её голове. Тётя и бабушка её поддержали. А я теперь не знаю, кто из нас больше эгоист: я, потому что хочу-таки устроить эту свадьбу, или она, потому что не может перебороть свои комплексы ради свадьбы единственной дочери.

Друг перед днём рождения девушке говорит: "Подарю ей свой телефон!" Я спрашиваю: "А ты с чем ходить будешь?" Говорит, что себе другой купит. Советую ему купить новый телефон девушке, на что получаю ответ, что это слишком дорого для него. "Получается, — говорю, — ты на день рождения своей девушки купишь СЕБЕ телефон?" Стоит, улыбается. Не могу этого понять.

У нас в городе редко бывают случаи, когда вырывают на улице сумки из рук или подрезают карманы. Поэтому, когда у знакомой в троллейбусе вынимали кошелек, она не сразу поняла, что произошло, и только смогла выдавить: "Воровать нехорошо!"

Моя мать постоянно обвиняет меня в том, что я не хочу сидеть со своим младшим братом. К слову, разница у нас 10 лет, мне скоро 22. До конца школы я его воспитывала. Потом уехала учиться в другой город почти за 3000 км. Так она переехала ко мне! Пока я училась, была хоть какая-то отмазка. Сейчас живу с любимым человеком недалеко от неё. С работой не везёт (деньги в дом приношу, но часто сижу в поисках). Так вот, эта хрень снова началась! И бесполезно объяснять, что это её ребёнок, взрослый к тому же!

Всю жизнь я прожила со своей сестрой, друзей у нас близких не было. Только знакомые. Закончили институт, замуж повыходили. Я развелась быстро (поднимал руку) и воспитываю сына. А сестра с мужем в другой город переехали, в связи с его работой. И всё, жизнь закончилась. Чёрная пустота, больше не улыбаюсь, будто радости не осталось. Оказалось, что единственный человек на свете, с которым я уживаюсь, — это сестрёнка. Мой собственный ребёнок раздражает. Живу только когда она в отпуск приезжает.

Сижу на веранде с коляской. Уже где-то полчаса льёт нехилый дождик. Участок соседей просматривается очень хорошо. Минут 15 назад пришла домой соседка, наорала на своего 130-килограмового 35-летнего сынулю в духе: "Я же тебя просила это сделать, блядь!" И вот он в одних трусах поливает огород из шланга. В ливень. Раз мама просила — надо выполнять.

Вот живут два человека, не зная друг о друге, разбрасывают вещи, едят вчерашнюю еду, не разогревая, прямо ложкой из сковородки, не парятся по поводу вреда растворимого кофе. А потом вдруг сходятся и строят из себя зожников, гурманов и чистюль.

Я сижу в ступоре, держу бумагу, в которой написано, что у моей мамы рак 3 стадии. Поговорить не с кем, да и что говорить. У меня инсулинозависимый диабет, у отца отказывают ноги. Жизнь дает прикурить даже тем, кто не курит, только за что вот. Впереди большая борьба, я единственный ребенок в семье и я не позволю им опустить руки.

Вот многие говорят, что боятся высовывать ногу из-под одеяла, ибо одеяло — это защита, все дела. А вот я всегда прячу жопу. Даже в жару свой зад не раскрою, иначе не могу заснуть, меня всю начинает колотить прям от ужаса, руки трясутся и т.д. Если ночью, упаси Господи, слезло одеяло с булок - проснусь в холодном поту и в панике от ужасного кошмара или просто в шоке. Такие дела...

Самый неловкий случай в моей жизни произошёл, когда родители уехали на дачу, а я позвала парня на ночь. Выпили немного, дошло до интима, решили попробовать анал. Так как лубриканта не было, пришлось использовать подсолнечное масло. В порыве страсти оккупировали родительскую кровать и не заметили, как открылась входная дверь. Успели только одеяло накинуть, как зашёл отец. Картина маслом. В прямом смысле.

Я видела своего отца после развода с мамой один раз в мои 8 лет. Приехал с родственником, а я их испугалась, спряталась под кровать. Еле вытащили оттуда меня со слезами. Папа в подарок привез аж два банана, до этого алименты не платил 5 лет. Обещал на день рождения подарить собаку (кокер-спаниеля), убедительно слушал меня, какого цвета хочу, мальчика или девочку. Через пару дней пообещал к празднику привезти щенка, от радости я папку поцеловала. Обещание так не выполнил, больше с ним не виделась.

Мой папа никогда не теряет энтузиазма и не сдаёт назад. Однажды поехали в отпуск на машине. Конечным пунктом было озеро, до него надо было проехать полстраны. В первом же городе, где мы остановились, нас обокрали в кафе. Утащили папину барсетку, где были деньги, документы и даже ключи от машины. Мы думали, отпуск наш накрылся и всё, поедем обратно. Но нет. Вскрыли машину и достали запасной ключ. Папа сбегал в гаи и получил справку об утере доков, занял денег. И мы всё-таки доехали до того озера.

Достаточно обеспечен, позволяю жене не работать. Всё есть: своя фирма, дача, тачка и т.п. Но в свободное время я сажусь за руль и катаюсь по городу в качестве такси. Нравится общаться с людьми и управлять авто. Периодически случается так, что приезжаю на заказ к своим знакомым, бывшим подчинённым и деловым партнёрам. Бесят их вопросы на тему, что с делами, мол, у тебя всё хреново, раз таксуешь! Сначала объяснял, потом надоело. Я специально купил вторую машину попроще для этого увлечения!

Когда устаю на работе, начинаю думать о декрете: как 24/7 надо будет сидеть с ребёнком, вставать ночами, когда не понимаешь, что ему нужно, отпуск да и любой поход куда-либо — это сложности. Как всё это в красках представлю — меня отпускает. Работа веселее и приятнее, понимаю, что могу прийти с работы и просто лечь спать.

Аллергия на минет. В горле першит после глубоких оральных ласк с любимым. Много лет вместе и с другими не пробовала. Не знаю, это на мужа такая реакция, на мыло, которым он моется, или на жизненные соки вообще. Аллергия еще хуже, если предварительно любимый побывал во мне... Вот такая, блин, незадача.

На втором курсе зимой ехала на экзамен. Метро, утро, жуткая давка, духота, нервы и недосып сделали своё дело — грохнулась в обморок. Никогда не забуду лица людей, на которых я начала падать, прежде чем перед глазами окончательно почернело: столько отвращения и неприязни я ещё не видела. А вроде хрупкая девушка тогда ещё 18 лет, прилично одетая, только накраситься в тот день не успела. В итоге вынесло потоком людей на станцию, и удалось самой прийти в себя и ползти на скамейку.

Секса не было давно. Моя подруга решила познакомить меня с парнем с ее работы. Встретились, обсудили все моменты. Сошлись на том, что встречаемся только ради секса, никах влюбленностей, звонков и переписок длинною в жизнь. Через месяц в моей ванной стояла его зубная щетка, ещё через месяц его вещи заняли полку в шкафу. И так постепенно он начал занимать мою территорию. В итоге поженились через год. Если это был его хитрый план, то он удался! И могу точно ответить, что я счастлива!

Однажды ночью слышим, что соседку сверху сожитель убивает. Бой посуды, крики, топот, валял ее по полу, было слышно, как падает она. Вызвали с испугу милицию. Через 20-30 минут прибыл наряд... и эти суки не открыли двери! Затихарились, наверное, спать легли, нелюди! А мы часа два ещё писали объяснительные за "ложный вызов". На работу ушли не спавши. Суку эту увижу — убью сама!

Уже не первый раз читаю секреты о сексуальной несовместимости. И какое же мое удивление, что меньше в парах хотят секса именно мужчины. Сама в таких отношениях, но уже привыкла, что секса мало, организм подстроился и уже нет такого желания, как раньше. Если желание появляется чаще, просто мастурбирую. Выпрашивать секс уже надоело, так как перестаю чувствовать себя желанной женщиной. Своего человека искать можно до старости. Так и терпят девушки фригидных мужчин, а мужчины — фригидных женщин. Эх…

К мужу приходит друг, а у меня аллергия на его парфюм. Вся отекаю, голос садится сразу. Приходится уходить и ждать, пока после его визита проветрят. Потом протираю пол, стены, сижу на супрастине, с открытыми окнами. Вот, в очередной раз ушла, а идти-то и некуда. Вроде никто не виноват и обидно до слез. Объясняла раз сто, просила — не помогает. Муж того тоже послать не может, жалеет. Друг без семьи, совсем один.

Иногда кажется, что любовь — это теория заговора, и на самом деле её не существует. Все эти фильмы, книги и песни существуют лишь для стимулирования в людях поиска её, чтобы их разум был занят этой задачей. Я близко ни с чем подобным не сталкивалась и даже представить не могу, чтобы я могла кому-то нравиться, быть интересна и нужна. Я уже 12 лет нахожусь в мужском коллективе и в выходные не сижу дома. Думаю, если этого не произошло за 29 лет, то уже и не произойдёт.

Мама умерла, когда мне было три. Через год отец женился второй раз. Детей своих у них нет. Мачеху я ненавидела. Она поднимала меня рано утром даже в выходной, тащила на пробежку, заставляла заниматься домашними делами, готовить, шить, вязать, ругала за плохие оценки в школе, усаживалась рядом, когда я делала уроки, каждый день был расписан допзанятиями, не было и минуты погулять с друзьями.
Прошли годы и теперь я понимаю, что она сделала для меня все. Она меня вырастила, а не отец.

Сегодня опять звонила мама. Пьяная. Говорила, что выпьет уксусной эссенции и умрет. Уксус она уже пила, 4 дня в коме, еле откачали. Сказала, что ей все надоело, и чтобы мы сами разбирались со всеми проблемами. Маме 54 года. Живет на пенсию о потере кормильца на себя и моего 12-летнего брата. Брат живет со мной, денег мне она не дает. Постоянно плачет, что ей ни на что не хватает, и просит денег взаймы. Все это продолжается уже два года. Пьёт постоянно лет 10. Не стала долго ее слушать. Устала...

Вечером гуляли с подругой, слышим, кот пронзительно мяукает. Присмотрелись, он сидел на фасаде магазина. Оказалось, бедняга упал с 3 этажа и боялся слезть. Вскоре подошли ещё 6 человек, все мы всячески пытались спасти его: ставили доски, ходили, искали хозяев, кидали маленькие камни в соседние окна, в итоге вызвали МЧС. Когда они приехали, мужчина сказал, что столько людей даже на трупе не было. Кота, в конце концов, достали. Приятно, что в нашем районе такие неравнодушные люди!

Работаю в колл-центре банка, позвонила женщина узнать на счёт кредитных платежей. Я ухожу на паузу: "Сейчас уточню для Вас информацию. Подождите". Она: "Подождем, твою маму, подождём, твою мать". И как же часто матерятся на паузе, личное обсуждают, когда думают, что их не слышит оператор. :D

Хотел снять квартиру для любовницы. Пришёл смотреть вместе с хозяйкой, а там ещё жили старые квартиранты (молодая семья с грудничком). Все понравилось, спросил у хозяйки, почему съезжают. Ответила, что задолжали за 2 месяца и она их выгоняет.
В итоге потом вернулся к ним и дал нужную сумму, чтобы заплатили за квартиру. Таких счастливых глаз и искренних слёз не видел в жизни.

В шесть лет я начала замечать, что одно мое ухо ничего не слышит. Лет до двенадцати я убеждала в этом родителей, которые наотрез отказывались мне верить, говоря, что это всего лишь детские "шуточки". Сейчас мне 21 и у меня левая односторонняя тугоухость (недолеченный отит).

Еду в метро, дремлю. Опустила голову, согнулась, руки перекрещены на коленях. На соседнем сиденье прыгает и дрыгается маленький мальчик с пакетом каким-то. Вдруг подскакиваю от резкой боли в пальцах. Этот мудёныш проверил на моей руке свой новый степлер! Степлер, сука! Из глаз слёзы, ладони в крови, не могу вытащить скобу, потому что всю трясёт. Его дедушка вежливо извинился передо мной и ВСЁ! Не предложил помощь, даже салфетку! А пацанёнок смеялся... На весь вагон.
+40
Комментарии 4 Просмотров 35.6K
  1. Гость Кирилл
    Гость Кирилл 4 апреля 2022 08:58 +2
    Подождем твою маму вообще то песня из 90-х.
  2. Гость Ирина
    Гость Ирина 4 апреля 2022 09:10 +4
    Я бы забрала степлер и проткнула дедушку, а затем и внучка и еще в морду деду бы вмазала
    1. hulio
      hulio 21 апреля 2022 17:49 0
      ибобонка, тебя бы посадили в турму
  3. Ирина Владимировна
    Ирина Владимировна 5 апреля 2022 22:22 0
    Вернулись вчера из другого города , где была свадьба моей дочери. Разбираю подарки и вещи, которые привезли с собой-нахожу мини-букетики из таких красивых розочек, а то настроение и любовь, которую мы испытали, передать сложно.Я-счастливый человек. Мне 62 и я понимааю,что пока я работала, а работала я счатливым педагогом, я видела столько удивительно добрых и в нимательных людей и среди родителей учеников и просто по жизни, я много путешествовала( 53м страны) Моя дочь жила в городе ОРМОНД Бич Это Флорида) несколько лет, и в течение 3 дней мы в этом городе общались с ее знакомыми, которые и свадьбу организовали, и на свои деньги оплатили гостиницу, меня поселили в чудо-доме, море мелких ,но значимых подарков, подарочков и с такой искренней любовью они всё это делали!!!!В том городе, где дочь сейчас работает и живёт есть небольшая группа её ровесников ( от 25-40)Я их называю комсомольцами! Исключительно дружные, готовые помочь во всём, напоминают наши молодые годы и такое же отношение между ними, как , хоть и шучу, но было вокруг меня в моём комсомоле. Я неделю назад вернулась сюда из России. Многое так хотели узнать, не обижают ли здесь РУССКИХ. По-моему, я всё сказала, и вы поняли, что простые люди и здесь, и во всех моих поездках , не могли и не могут просто ненавидеть потому что ты-русский!
Войти через:
Odnoklassniki Yandex