@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Мать ещё до моего рождения страдала алкоголизмом. Пока я росла, у неё были нормальные дозы — она просто возвращалась к нормальной жизни после похмелья. Но в последний год она начала уходить в двухнедельные запои. Я всегда сводила своё счастье к счастью мамы, думала, что вырасту и сделаю её счастливой, она откажется от алкоголя.
Сейчас идёт третья неделя, жить она не хочет, а я больше не могу. Перееду, и будь что будет. Эгоистичные люди, как и мои нервные клетки, не лечатся.

Есть подруга, которая была замужем 15 лет, детей не было. Муж, конечно, скупой на романтику, но любил. Все деньги в дом, налево не ходил, да и в общем был приятным мужчиной. Подруга понимала, что он — золото, но хотелось ей хотя бы немного романтики, слов о любви и все такое. С мужем говорила, но он лишь отвечал, что это дело не мужское. Да и подруга как-то сказала, что не уверена, что любит мужа, ей скорее было спокойно с ним и комфортно.
В какой-то момент она познакомилась с парнем в интернете, который жил в другой стране. Общались они по общим интересам, но за короткое время подруга прям влюбилась в этого парня. Рассказывала про него, показывала сообщения, повторяла, какой же он милый, романтичный, заботливый.
Прошло месяца 3 их общения, и вот она уже подает на развод, собирает вещи, покупает билет и летит к тому принцу с счастливой улыбкой и полным пониманием того, что в первые в жизни влюбилась. Вот только прожила она с этим принцем месяц и он вышвырнул её на улицу со всеми её вещами. Принц оказался ревнивым, запрещал ей банально красится, чтобы другие мужики не смотрели и вообще пытался заставить её сидеть дома.
Не осуждаю её, но задумалась, будь у меня такая же ситуация, смогла бы я бросить близкого человека ради эйфории, влюбленности и страсти к другому, в котором не уверена.

У меня были частые проблемы с едой. Прошла анорексию и булимию, долго лежала в больнице. Сейчас при росте 160 мой вес 57 кг. Недавно отец сказал: "Че-то ты поправилась, доча, после родов. Совсем за собой не следишь". Сам весит за сотню. Теперь ни один кусок не лезет в горло, поделать ничего не могу, опять не ем. За что?..

Я молодой специалист, работаю в универе. Время сессии, торчу на кафедре, жду должников. Стук в дверь, входит Он. Метра под два ростом, косая сажень в плечах, брюнет, на морду лица ниче такой. В костюме тройке, с кожаным портфелем — как с обложки журнала. Я думаю: "Ммм, у нас на кафедре пополнение". Уже в мечтах про дом, дерево и далее по списку. Тут это пополнение открывает рот и басом вещает: "Здрасте, я Иванов Иван, пришёл зачёт сдавать!" Открываю зачётку, там 2004 год рождения. Блять.



Когда была беременна на раннем сроке, укачало в автобусе. Пришлось выскочить на остановке и от души проблеваться за ней, благо, людей не было и меня никто не видел. Спустя 12 лет еду на маршрутке, разыгралась мигрень, да такая, что приступ тошноты накатил. Я выскакиваю на ближайшей остановке и блюю. Остановка оказалась та же самая)

Мечтаю, чтобы родители разошлись. Отец любит другую женщину, но она требует развода родителей, и чтобы он подождал, пока её дети вырастут, и чтобы её родня ничего не узнала. Он остался с матерью, мучается и не может её терпеть, опять пишет любовнице, хоть наобещал матери, что всё окончено. Отец остаётся с матерью, ему же так удобно, а она хочет, чтобы он ушел, не мучил её. Сама уходить не собирается, хочет, чтобы всё имущество за её 30 лет жизни осталось нам с сестрой. Переживаю, хочу спокойствия.

Летом уехала в отпуск с подругой, в квартире остался парень с кошкой. На четвёртый день отпуска парень пишет, что моя любимая кошка выпрыгнула из окна и погибла. Я разбита, оставшийся отпуск испорчен. Прилёт выпал на мой день рождения, захожу в квартиру и меня встречает парень, протягивая мою живую кошку со словами: "С днём рождения, дорогая!" Съехали на съёмную квартиру с кошкой.

У меня была семья и всё, что к ней прилагается. Было и хорошее, и плохое в семейной жизни, всё, как у всех. И в один момент мне стало скучно. Меня заел быт, заели семейные проблемы, заела жена.
Мне захотелось бабочек в животе, ярких, новых ощущений и жизни свободной. Я ушёл из семьи, не жалея ни о чем.
И вот спустя три года я сижу на съёмной хате с бутылкой водки и вою на Луну оттого, что всё, что у меня было, — это и есть счастье и свобода. И всё, что мне нужно, — это моя семья. Только вот своей семье я уже, увы, не нужен.

Недавно молодой человек развел меня на секс в раздевалке магазина нижнего белья. Надо было видить, какое ошарашенное лицо было у консультантки, когда она открыла дверь на мои стоны...

Вышла покурить на лестничную клетку, стою, никого не трогаю, и тут выходит бабка с верхнего этажа и давай ругаться, выгонять, называть тупорылой, недоразвитой и т.д. Я только смиренно слушаю и говорю, что сейчас уйду. В ответ мне раздается, что вся молодежь — хамло.
Я, конечно, всё понимаю, я не права, курить в подъездах нельзя и тому подобное, но, блин, о каком уважении старших идет речь, если человек даже спокойно попросить не может, а только орет? И это не единственный случай, когда я и слова плохого не сказав, слышу от старушек, какие мы все, молодые, плохие. Меня даже не бесит, а просто искренне удивляет, что можно вылить столько говна и ещё требовать уважения.

Когда с мужем были проблемы, решили какое-то время пожить раздельно, а потом снова сошлись и живём счастливо. Теперь сестра меня ненавидит, потому что "из-за такого муж с ней развелся и теперь называет блядью". Не знаю, как донести до нее, что пожить пару месяцев раздельно по обоюдному согласию и просто исчезнуть на несколько лет, а вернуться с ребёнком — это как бы разные вещи.

Очень раздражает, когда люди считают, что если мы хорошо общаемся, мы должны друг другу доверять, рассказывать всё и листать телефоны и переписки друг друга. Была у меня одна такая: листала мою галерею, а когда я забирала телефон, обижалась. Обижалась, когда я не рассказывала ей чего-то. Помню, я даже узнала, как они с другой девочкой скидывали друг другу свои сиськи. Не, ну я, конечно, всё понимаю, очень близкие, давно знакомы, но это слишком. Пусть идут на хуй, я как-нибудь без них проживу.

После родов наложили несколько швов, как внутренних, так и внешних. Врач, когда зашивала, загадочно улыбалась, а когда закончила, сказала: "Я тут мужу привет передала!" — и посмеялась. На днях в первый раз с мужем занимались сексом. Смысл слов врача стал очень понятен, когда у нас обоих было ощущение, что меня снова лишают девственности))) Муж сказал, что таких выразительных глаз у меня ещё никогда не было!

Три года вместе. Бывало всякое. Ругались, сходились и расходились. Никогда надолго, все-таки любим друг друга. И вот ковид у меня запустил аллергию на её собакена, к которому я привязан не меньше, чем она сама. Лечение не помогает. Состояние ухудшается, астма на горизонте. Приговор врача — изолировать животное. Я знаю, друга она не бросит, да и не в праве я от неё этого требовать. Сидим молча, перевариваем, понимаем оба, что конец.

Мой отец — человек очень тяжёлого характера. Моется раз в 2-3 недели. Говорит, что он чистый, кирпичи не таскает. Убедить в том, что это гигиена, что через поры ежесекундно выделяется пот — бесполезно. Проветривать не любит, зачем жар выпускать! Сидит в своей духоте 30 градусов, притом удивляется, почему никто к нему в гости не приходит.

Подругу очень некрасиво и подло бросил муж. Два месяца я и ещё одна девочка нянчились с ней, как с больным ребёнком, выслушивали истерики, готовили еду, помогали финансово, потому что работать она была не способна. Это было очень тяжело и энергозатратно. А потом муж вернулся. И она его простила! Теперь обижается возникшему между нами холоду и огрызается, что непрошенных советов ей не надо. Да будь ты счастлива со своим мудаком, долбоебка! Но в следующий раз утешать тебя будет только кошка.



После развода ушёл во все тяжкие: знакомился с девочками, гулял, трахал и забывал. Но одна была всегда как постоянка, с ней была дикая страсть, приезжал к ней, делал свои дела и уезжал, не ночуя. Общался с ней постоянно, но пропадал надолго и появлялся, когда захочу. Спустя годы она настолько преобразилась, что я начал понимать, что упустил её. Оказалось, она меня любила, и я дал ей стимул стать такой самодостаточной красавицей. Сказала, что теперь она мне так отомстила.

С братом мужа всегда были довольно натянутые отношения. Решила с ним поговорить, так сказать, наладить контакт. Это были самые унизительные 20 минут в моей жизни. Вместо семейного примирения, на которое я наивно рассчитывала, услышала только обвинения в свою сторону, практически вплоть до того, что женитьба его брата на мне легло неизгладимым позором на всю их семью. Стояла и плакала, как дура, от обиды и бессилия, пока он стоял и продолжал разглагольствовать о том, что я для них не семья. Помирилась.

Сегодня на меня накричала моя взрослая дочь. Я не понимала, как правильно обращаться с одним современным гаджетом, она торопливо поясняла, но когда я в третий раз ошиблась — накричала на меня и сказала, что ей надо пойти на перекур, прежде чем она снова возьмется за дело.
А я сидела и понимала: она кричала на меня точно теми же словами, какими я на неё, когда она в школе не понимала темы. Когда я повторяла ей несколько раз, а она не понимала, и мне казалось, что она нарочно не хочет выполнять задания, мотает мне нервы, надеясь, что я сделаю за неё и отпущу гулять. И я кричала на неё, а теперь мы поменялись местами.

От бывшей мне осталась тупенькая собачонка, которой я проверяю все свои серьёзные отношения: прошу её покормить. Она может не жрать чуть ли не до истощения, хотя еда перед носом, поэтому нужно постараться. И терпение, и креативность, и вообще дети будут явно не лучше. Кто-то пытался бить, кто-то пытался сам жрать, показывая пример. Заявившаяся бывшая решила проблему быстро: "Ешь, не потолстеешь", — и собака всё сожрала. Идеал женщины.

Моя мама никогда не разбиралась в психологии, не знала, как воспитывать подростка, и будто специально делала всё, чтобы выбесить меня и спровоцировать на бунтарство. До сих пор помню тот день, когда она залепила мне пощечину на свадьбе дальней родни за то, что я не хотела "веселиться". Смотрела на этих бухих животных, как на говно, и мечтала побыстрее смыться к своему парню. Да, я некрасиво себя вела, но она поступила ещё хуже и даже не осознавала этого.

Когда я познакомила маму со своим будущим мужем, у них прямо заладилось общение, она его очень одобряла, была рада нашей свадьбе и активно помогала с её организацией. Примерно год ситуация обстояла такая, а потом пошли-поехали ссоры и скандалы. Они друг друга и в лицо грязью поливали (оба были хороши, что уж), и за глаза супруг её крыл последними словами.
Через 3 года после первой их встречи мама умерла. И муж резко "переобулся": оказывается, у меня была замечательная мама, которую я, неблагодарная, не ценила! Ужасно бесит лицемерие, когда мёртвый человек автоматически становится хорошим. Если она была хорошая, значит, при жизни надо было её ценить. Если она была плохая лично для тебя, скажи: "Соболезную", — и хватит. Начинаю ненавидеть мужа.

Работаю в детском центре. Порой, когда детей собирается очень много и они начинают бегать и галдеть, хочется, как Дамблдор, приставить трубку к горлу и проорать: «ТИИИХОО». Прикольный волшебный скилл.

Мой брат — ебанутый. Потому что именно ебанутый за месяц до свадьбы может бросить прекрасную, умную, воспитанную и верную ему девушку ради жирной свиньи, воняющей куревом и матерящейся через слово. Чем его она так очаровала, даже Богу неизвестно. Ещё и бывшей девушке каждый день названивает и говорит ей гадости.

Моя начальница недавно перешла на новую должность — начальник отдела, а я — на её предыдущую. Оклад у начальника отдела большой, а вот премия первое время не очень. И какой же сукой и жадной до денег надо быть, чтобы дважды лишить меня премии 50% со словами: "Я не позволю, чтобы мои сотрудники получали больше, чем я!" Твою мать, ты их что, из собственного кармана платишь? Выше "ходить" бесполезно, так как останусь без работы, а работу люблю. А такие суки бесят.

Были на дне рождения у друга. Бывший так напился, что не увидев бы мы его лежачего на спине и блевавшего, могло бы все закончиться плачевно. Но это еще цветочки! Потом он закрылся в ванной с включенной водой. Отперев дверь, я увидела кучу говна на полу. Оно было повсюду! А сам он лежал в воде, в одежде. Всю ночь пришлось отмывать ванну и приводить его в чувство. Вечер был испорчен. Никто до сих пор не знает, что случилось в ванной, даже он. Это был самый пиздецовый день рождения!

У моей бабули повышеное православие. Вся семья уже смирилась, а вот я — заноза в заднице. Вечно шучу на околорелигиозные и сатанинские темы.
И вот обычный вечер, бабушка заводит свою вечернюю молитву, как вдруг кот начинает скакать по всем поверхностям, издавая адские звуки. Я мимоходом ляпаю, что можно не обращать внимания, он просто сатану вызывает, ничего необычного. Треснула меня полотенцем. Столько ора я от бабушки никогда не слышала. Больше так шутить не буду.

Устроился на работу в страховую компанию. Сестра была директором филиала. Выполнял все указания, но опоздал четыре раза из-за ремонта и аварии. Оставался после работы и всё выполнял.
В середине рабочего месяца я узнал, что она не подала на меня запрос в главный офис. Ну ничего, подал его сам. Решил уволиться. В конце месяца попросили поработать 3 дополнительных дня за деньги. Поработал, но не заплатили. С трудом основную зарплату отвоевал, потому что успел подать запрос в главный офис. Найс сестра.

Моя мать забрала сестру к себе жить в другой город, а меня и бабушку бросила одних. Не звонила, не писала. Всё молча, по-тихому. Мы как два изгоя. Ненавижу. Никогда её не прощу.

Приютили мы её маленьким, ободранным котёнком. Росла она обычной кошкой, любила играть и спать на коленях. Но где-то год назад она сильно перепугалась грохота от чего-то упавшего на пол. Тогда и случился первый "припадок": она шыпела, бросалась на нас, царапалась, загнала на диван и не пускала уйти. Сначала так реагировала, если сделать резкое движение в её сторону, сейчас, бывает, даже если просто протянуть руку возле неё. Усыпить жалко, но жить рядом с ней страшно.
+42
Комментарии 0 Просмотров 19K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex