@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Круто было бы, если бы каждый, кто смеётся над внешними недостатками окружающих, получал в "награду" эти недостатки себе. Хотя бы ненадолго.. Может, дошло бы, каково это каждый день терпеть насмешки и косые взгляды.

Сидела в кинотеатре. В зале был явно неадекватный парень, который издавал вопли и матерился. Когда люди начали ругаться, его подруга сказала, что у него синдром Туретта, и он не может это контролировать. Люди начали возмущаться ещё больше, мол, пусть дома сидит, они это терпеть не обязаны. Кто-то пожаловался работнику, парня и защищавшую его девчонку выгнали. Чувствую себя жестокой лицемеркой, но я согласна, что с таким поведением (независимо от причины) он не должен присутствовать в обществе.

Очень боюсь смерти, но ещё страшнее для меня — это мои похороны. Не хочу, чтобы все видели меня мёртвой. Недавно попросила мужа, мол, если умру первая, закройте гроб или хотя бы лицо моё. Хочу, чтобы дети и близкие люди помнили меня красивую и цветущую. Муж сказал, что я чокнулась, а для меня это серьёзная тема.

Только что устроил встречу жены с бывшей любовницей только для того, чтобы они разобрались в своих отношениях. А они посидели в машине, пообщались, а потом сказали мне идти домой и куда-то уехали. Чувствую себя очень странно.

Дело было лет 15 назад. Собиралась я в школу на 1 сентября. Периодически выглядывала в окно, школа была совсем рядом. Когда в очередной раз подошла к окну, нос к носу столкнулась с каким-то мужиком, который прятался у нас на лоджии хрен знает сколько времени. Умолял его выпустить. Я девушка была осторожная, к тому же родителей не было дома, долго не решалась на сей поступок. Но потом открыла дверь. Мужик испуганным зайцем рванул к выходу. Кто это был - неизвестно. А родители до сих пор не верят.

Всю жизнь восхищался своей сестрой и тем, что, вкалывая на работе, она не только смогла прокормить несовершеннолетнего меня и себя в голодное для нас время, но и позволяла покупать одежду, сладкое и прочее. А недавно узнал, что она работала проституткой. Не знаю, как к ней теперь относиться.

Поняла, что всегда надо проверять, точно ли ушёл покупатель. Даже если услышали, как хлопнула дверь, не исключено, что он решил вернуться и посмотреть ещё какой-то товар. Думаю, фраза: "Это наши постоянные клиенты — очень хорошая женщина и её очень мерзкий ребёнок", — сказанная реализатором стажёру, не понравится никому.

Около года назад добилась идеального веса и поддерживала его, чем очень гордилась, не хотела ничего менять в себе. А 4 месяца назад узнала о подлейшей измене мужа. Несколько дней то слушала тяжёлые песни, то выплёскивала агрессию на него, то плакала и выла, и очень, очень много спала.
В итоге я перестала есть. Не было загонов, мол, мне изменили потому что я толстая, нет. Просто появилось физическое отвращение даже к той еде, что я любила раньше. Проверила ЖКТ, всё в норме. К психотерапевту ходила и раньше, мы прорабатываем эту и ещё многие ситуации, мне выписали таблетки, но они не помогают.
Понимаю, что если выгоню мужа — это станет ещё большей травмой, в данный момент ещё и разрыва я не выдержу. Тем не менее за 4 месяца я похудела на 8 кг, и вес идёт только вниз. Мне страшно видеть впалые щёки, выпирающие кости, как грудь второго размера превратилась во что-то едва заметное...
Муж переживает, регулярно приносит любимую еду, просит: "Поешь, поешь, пожалуйста!" А я не могу. Я не вижу выхода, и даже врачи его не видят. Мне страшно.

Через пару месяцев заканчиваю универ, и вот искренне не понимаю, зачем некоторые преподы портят дипломы. Была надежда получить красный диплом с учётом пересдачи одной тройки. Прямо сказала преподу, что меня устроит и "4", но она уперлась и влепила "3", так ещё и с понижением балла. Более того, задавала вопросы, совершенно не относящиеся к списку, который мы обговаривали. Не понимаю: зачем?

В Пасху ходила в магазин. На кассе дала продавщице на 100 рублей меньше (не расслышала). Женщина ничего не заметила и пробила мне чек. Увидев, что на чеке сумма больше, я, естественно, позвала продавщицу и вручила ей недостающую сотку. Она взяла её молча и побежала рассказывать своей коллеге, как её Боженька бережёт, не зря она в церковь ходила, яйца/куличи святила. Дааа, тёть, это всё благодаря святым яйцам, а не моим родителям, которые воспитали честного человека.

Вот у многих в детстве были воображаемые друзья, а у меня был воображаемый кот! Серьёзно, до первого класса жил у нас в квартире и в школу со мной в ранце ходил. Так ведь спокойнее учиться, когда кот с тобой. Только родители не понимали и к психологу таскали меня.

В подростковом возрасте достигла совершенства в выдавливании прыщей настолько, что всерьёз собиралась написать энциклопедию по этому делу! Разрабатывала закономерности возникновения и различные техники давления этих маленьких гадёнышей. Знала, к какому прыщу сколько приложить силы, насколько он глубокий, будет ли воспаление и ещё очень много странных и необходимых деталей :)

Был у меня как-то любовник. Всё было нормально до определённого момента. Видимо, просмотр порнухи так тюкнул ему в голову, что начал меня вертеть в каких-то немыслимых позах. Говорила, что мне неудобно, больно, неприятно. Без толку. Рассталась с ним после предложения заняться сексом в позе 69, только стоя, то есть я на руках вниз головой, а он мне ноги держать будет. Я в принципе себя так не представляю, а тут ещё и сосать надо. Пошёл в жопу, изобретатель хренов.

Всё детство нас с сестрой мать приучала к порядку, мол, мы девочки, значит должно быть чисто. И мы убирались. Одни и без её участия. Сейчас уже выросли. Когда приезжаем к ней, то видим адский хаос дома, словами не передать. А мама сидит за компом и играет. Все попытки поговорить с ней кончаются ссорами. Весь её мир вокруг этого монитора. На нас плевать: не звонит, не пишет. Ненавижу её за это.

Разговаривали с мамой по видео о её новой работе. Сначала весело, что интересная, потом она начала жаловаться, что работа тяжёлая, надо в ночь работать. После начала обвинять меня, что я ей посоветовала в этой области работу искать, говорит, что из-за меня она сейчас не высыпается, плохо выглядит. Я решила свести в шутку, мол, я тоже тут не выспалась, вон какие синяки под глазами. Она на меня посмотрела, потом злобно выдала: «Ты специально показываешь мне, какая ты молодая, а я нет?» — и разревелась.

Было нам по 20 лет. Пошли вчетвером в караоке, было весело. Мы пели, пили. В какой-то момент один из друзей стал подкатывать к двум бабулям. Одной лет 50, вторая чуть постарше. Поёт у их столика певец, блин, народный, подмигивает. Они в восторге, аплодируют. Мы сначала думали, прикалывается. Собираемся расходиться, мы его тащим домой, а он: "Дайте мне денег, я с ними останусь". Мы ему: "Ты жалеть будешь с утра. У тебя травма психологическая будет на всю жизнь". А он такой: "Ничего вы не понимаете, они, старушки, знаете, как перед смертью ебаться хотят?" Ничего не смогли поделать. Не уберегли друга. Остался с ними.

Сколько на слуху историй о наследстве и потерявших моральный облик родственниках в гонке за куском пожирнее. Казалось, в моей семье такого быть не может, но нет... Действительно, не без урода. Тетушка предложила моей бабушке продать ей квартиру заранее: "Чтобы после твоей смерти ждать полгода не пришлось!"

У меня нет потребности в общении, из-за чего нет ни друзей, ни парня. Меня моя жизнь полностью устраивает, но проблема в маме. Она свято уверена, что я несчастная и одинокая, постоянно пытается меня куда-то вытащить или с кем-то знакомить, приводит ко мне каких-то дочек или сыновей своих подруг, чем меня очень раздражает. В остальном она замечательная женщина, но сил моих нет уже донести до неё то, что её потребности не равны моим.

День не задался. Сажусь к любимому в машину и начинаю жаловаться, что трусы не досохли и пришлось сушить феном. И тут на заднем сиденье кашель его приятеля. Я думала, что такая фигня только в кино бывает, а нет.

В чём плюс работы 6 дней в неделю по 12 часов? В том, что потом никуда не охота идти тратить деньги, ибо просто хочется выспаться один выходной дома, поваляться и побездельничать всласть!

Всю жизнь вру окружающим про то, что со мной происходит. Вру всем про свою жизнь, про офигенных друзей, с которыми я отрываюсь и путешествую, разыскиваю в интернете лайфовые фотки с мобилы с вечерюх и с отпусков, чтобы показывать всем и говорить, как у меня круто проходит молодая жизнь.
Я выдумываю забавные ситуации, печальные события, как я отхуярил чувака битой за то, что тот косо посмотрел, как я нажрался однажды и разбил свою машину, как я зажигал в том или ином городе. Все верят.
У меня миллион выдуманных знакомых и друзей, девушек и ситуаций, боюсь, что когда-нибудь запутаюсь и кто-нибудь поймет, что я вру. А на самом деле я обычный скучный домработа-человек. Загнал себя в фантазии и не могу остановиться, начинаю завидовать тому, как я офигенно живу по мнению окружающих. Так и сейчас, сижу на жопе дома, а коллеги с работы думают, что я провожу отпуск, разъезжая по России, выжирая тонны спиртного и отжигая с друзьями.

В детстве моя мама на праздники пекла на электрической вафельнице очень вкусные вафли, начиняла их ртом вместо шприца (может, его не было?) и просила не говорить гостям. Я и не говорила. Когда подросла и спросила у неё про эту процедуру, она сказала, что не было такого. А я-то помню!

Когда мне лень идти в душ или же просто прибраться, вспоминаю свою бывшую вместе со всей её грязной семейкой. Мылись все два раза в неделю, причём мытьём они называли то, что просто набирали ванную воды и лежали в ней до тех пор, пока грязь кусками не отваливалась. Посуду мыли без средства, мол, ничё, что жирная, и так сойдет. А от самой бывшей вечно пахло потом и ногами. Вот представлю это всё, и, скривясь от отвращения, иду выполнять всё, что нужно.

Многие не чувствуют праздника перед НГ, а для меня Пасха — очередное воскресенье. Воспитана в христианских традициях: яйца, куличи и т. д. Помню детский восторг и ожидание этого праздника. Сейчас охладела абсолютно, куличи-пасхи считаю нездоровой пищей. Соблюдаю традицию ради детей, но в себе разбудить радость от этого праздника не могу. А вокруг пекут-варят-парят и шарахаются от меня, как от зачумлённой, узнав, что я не знаю 5 рецептов куличей. Приходится имитировать радость.

Подруга рассказывала, в школе ей отец на каждую Пасху делал яйцо с парафином. Утром заполнял пустое яйцо парафином, раскрашивал и к обеду она шла с ним по родственникам и соседям бить яйца и собирать трофеи) Жаль что я этот лайфхак узнала только сейчас))

Моя мама всю жизнь живёт для кого-то. Когда родилась я, папа настоял, чтобы она бросила работу, он обеспечит. Она послушала. Он слово держал, но погиб, когда мне было 15. Меня она винит в том, что потеряла трудовой стаж. Бабушка оберегала её, не пускала никуда переехать. Она слушалась. Теперь винит её в том, что живёт в нелюбимом городе. Озлоблена на весь мир. Меня проклинает, ведь я хочу уехать к морю за два года на пару дней, а она будет переживать. И так во всем. Разговоры не помогают. Устала.

Было это давно. Очень хотела научиться водить автомобиль. Муж как учитель оказался очень крикливым и вечно орал. Мне это надоело. Я договорилась со свекром. Едем, я за рулем. Тут меня обгоняет машина и водитель мне показывает какие-то знаки пальцами. Ну я не растерялась и в ответ ему показала средний палец, сказав: "Давай уже езжай, козел". Мой свёкр обалдел и произнёс: "Он, вообще-то, показывал, что у тебя поворотник не отщёлкнулся". Стыдно было ужасно.

Влюбилась в женатого коллегу, у него трое маленьких детей и прекрасная любящая жена. Об этом я поделилась с подругой, излив боль на душе, а она, в свою очередь, начала давать мне советы, как побыстрее его увести из семьи, чтобы еще и детей своих кинул. И после этих советов мне реально стало противно.
Не желая ввязываться в грязь, решила перестрадать и забыть про него. Подруга, едва услышав, что я не собираюсь плести интриги и разрушать семью, более того, хочу сменить работу, чтобы с ним не пересекаться, разоралась, какая я высокоморальная дура, "правильная бабка", "сраная девственница", так всю жизнь и проживу одна со своими принципами. Кто же ещё из нас большая дура...

Бесит моя начальница. Нихрена не работает, на работу ходит по желанию, а если и приходит, то сидит пьёт чай в других отделах. Вечно затягивает сроки сдачи проектов и в этих случаях отдаёт работу кому-нибудь из своих сотрудников, а потом наезжает, что всё просрали. Она искренне считает, что у меня мало работы, ведь я ухожу домой вовремя, поэтому передаёт ещё больше своих дел. Я уже на грани, не могу работать в таком режиме и получать копейки. Уволюсь к херам!

У меня вроде большая семья (есть брат и сёстра), но совершенно несплоченная. Все живём в одном городе (не настолько большом, чтобы не видеться друг с другом), однако практически не общаемся. У меня с братом свои семьи, сестра ещё маленькая, живёт с родителями.
За последние лет 7 мы ни разу все вместе не собирались за одним столом. Чувство, что каждый сам по себе, не покидает с момента съезда от родителей. Видно, что никому из семьи это просто не нужно, а внутри бушует непонятное чувство (то ли обида, то ли сожаление). Иногда накатывают воспоминания из детства о том, как было круто всем вместе.
+40
Комментарии 0 Просмотров 28.3K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex