@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Наверное, многие подростки проходят стадию, когда в их глазах родители из безоговорочно идеальных людей превращаются в посредственных взрослых. В ход идут фразы: "Не вам судить", "Да кто вы такие, чтобы…" — и прочее.
Сейчас моя младшая сестра в таком возрасте. Объяснять бесполезно — не слушает. Больно смотреть. Но родители понимают, ждут, пока поумнеет.

В детстве я был в полном восторге от насекомых. Они мне казались маленькими супергероями. Когда меня оставляли у тёти, мне было очень обидно и непонятно: "Почему у неё в квартире есть тараканы, а у нас — нет (мама их травила)?!" Приходя домой, я приносил с собой спичечный коробок с живыми тараканами со словами: "Вот ваш новый дом". Когда мама об этом узнала, то устроила мне "нагоняй" и всегда проверяла мои карманы, а я искренне не мог понять, почему таракашкам нельзя у нас жить — ведь места всем хватит!

Как я узнала об измене мужа… Привёз он из командировки таблетки для эрекции, мне ничего не сказал, нашла случайно. Через неделю уехал в Москву на выходные, а таблетки не забыл прихватить. Перед его отъездом я сфотографировала пачку и до последнего верила в чудо. Чуда не произошло, по приезде минус три таблетки, моя истерика и ненависть размером со Вселенную. Ещё и меня обвиняет, мол, ебанутая, а он просто ребятам в Москве дал попробовать.

В пионерском лагере была военная игра: ранним утром мы бегали по лесу, искали "диверсанта". Однажды нашли его на верхушке сосны: сидел без страховки на ветке на высоте пятиэтажного дома, болтая ногами. Вожатая упала на колени и читала молитвы, пока он спускался. Обычный мальчишка лет 12. Наверное, из таких вырастают герои.

Год назад поехали на экскурсию в горы. Цель поездки — полюбоваться закатом на вершине. Местные предупреждали, что нельзя ехать туда на ночь глядя, так как лесные духи и прочие мистические заморочки. Никого это, конечно же, не остановило, и мы отправились в путь. В общем, заблудились. Выживали в горах 23 часа, еды и воды было мало, силы тоже на исходе. Кругами ездили мимо одного и того же дерева, столба, креста, хоть и дороги выбирали разные. Потом авария, машина потеряна (все живы). Сколько силуэтов, теней… Нашли нас спасатели МЧС.

Кота, который жил и работал на конюшне, сбила машина, и крысы с мышами оборзели до того, что мешки с овсом стали наполовину состоять из шелухи и говна. Новые кошки нещадно тупили и боялись грызунов. Подруга, услышав об этом, предложила отдать свою домашнюю кошку, мол, та тоскует взаперти, с другими кошками не ладит. Взяли скотинку, привезли на место. Утром у порога увидели две крысы и семь мышей. А у кошки морда довольная, какой никогда не бывало.

Пошёл в ресторан с подругой, настроение соответствующее. Хорошо посидели, приветливый официант, немного вина. В конце вечера приносят счёт, оплачиваю и оставляю 500 рублей одной бумажкой на чай. Идём на выход, я помогаю одеться подруге, и вдруг с глазами как блюдца несётся официант, тянет те самые 500 рублей и вопит: "Она испачкана! Замените!" Мне неудобно, но тут понимаю, что это тот самый чай. Спросил, мол, на счёт хватило? А эта не устраивает? Я заберу.
Официант провожал с отвисшей челюстью.

Я не начинала встречаться со своим парнем традиционно. Сначала секс, потом свидания. Он-то влюбился, а я просто ноги раздвигала от скуки. Он водил меня по всяким местам, цветы дарил, платья покупал. При нём я перестала себя стесняться, открыла свой сексуальный потенциал на фоне его мерзких извращений, которые стали только мне известны. А я смеялась над ним. С улыбкой вспоминаю, как сняла трусы в клубе при всех и дала ему. Он, растроганный, что никто так не делал для него, прижал их к носу. Люблю его.

У моей девушки на лопатке набита татуха с Соником, и я не могу брать её сзади, потому что на меня с интересом взирает синий ёж!

Заметила, что когда я перекрасила волосы в сине-зелёный цвет, то всякие наглые бабки перестали наступать мне на ноги и пихать меня, чтобы я уступила им место. Видимо, думают, что раз у меня хватило наглости так перекраситься, то и хватит наглости их послать. Жаль, что только сейчас об этом узнала. Ведь у них этой наглости хватает только подойти к самой худенькой и хрупкой девушке в вагоне, которой будет стыдно проигнорировать толстую и наглую бабень.



У меня какая-то ерунда с памятью. Стихи выучить не проблема, но всё остальное я забываю моментально. Из книг и фильмов помню только общую линию сюжета, свою жизнь — обрывками. Веду дневник и читаю его как дневник чужого человека. Не помню ни описанных событий, ни людей, если они не вошли плотно в мою жизнь. И даже не знаю, что со мной и к какому врачу идти.

Было мне лет 19. Однажды пришло мне сообщение ВК от подруги: "Ты очень красивая девушка, ты умная, многого добилась. У тебя есть всё: и фигура, и мозги. И голос прекрасный. Иногда мне кажется, что ты идеальна и вообще не с нашей планеты". Я, расчувствовавшись, принялась писать ответ, какая она у меня прекрасная, как вдогонку приходит: "Только это тебе не помогло, ведь я сплю с твоим парнем, ты ему нахуй не нужна. Ха-ха, не ожидала, сучка?" — и скрины их любовных сообщений.
Мне 30 лет. До сих пор задаюсь вопросом, почему нельзя было иначе об этом рассказать…

Живу в Барселоне. Деревья зацветают, погода потрясающая, птички поют. Мимо проехал сумасшедше красивый полицейский, и впервые за много-много лет я осознала, что хочу без памяти влюбиться. Сделала шаг к его машине и вспомнила, что замужем. Ну за что?..

Моя лучшая подруга таскала своего пса везде. Куда ни пойдёт — он рядом с ней. Этот четвероногий друг с ней был с самого детства. Когда пёс состарился, я спросила у подруги, как же она будет без него, на что получила ответ наподобие: "Да никак. Выросла с ним, не смогу без него, с ним и умру". Мы обе понимали, что она не умрёт, это всего-то оборот речи такой, чтобы передать всю любовь и привязанность к животному.
В одну из прогулок с псом моя подруга решила перебежать дорогу, как всегда и делала. Их сбила машина. Обоих насмерть.

Брат попал в ДТП, получил черепно-мозговую травму, долго восстанавливался. Сейчас всё уже почти хорошо.
Каждый год на Первое мая собираемся на даче всей семьёй, и он готовит окрошку. Полностью сам всё варит, режет, заправляет. Не люблю окрошку, но в этот день всегда её ем как символ преодоления проблем и победы над ними.

Двадцать лет хожу в море. Много чего произошло за это время: и смерти, и рождения, кругосветки как в направлении запада, так и через восток (на запад приятнее — 25 часов в сутках); пираты и "зайцы", пытавшиеся найти лучшую жизнь. Посетил больше 60 стран по всему миру, побывал на всех континентах, кроме Антарктиды; порты, бордели; тысячи новых знакомств, не всегда приятных. Ну и, конечно, работа… Поломки, аварии, бессонные ночи, отсутствие воды, еды. В общем, если хотите приключений — идите учиться в мореходку!

Когда мамина сестра овдовела, они с дочкой фактически присосались к нашей семье. В гости почти каждый день, на отдых только всем вместе (при этом денег у тётки вечно не было, поэтому доплачивали за неё мы). Когда я подросла, стало очевидно, что она откровенно подкатывает к моему папе, а папа её либо игнорит, либо грубо посылает, но мама почему-то молчит. Обеих уже давно нет, но мне до сих пор интересно, почему мама терпела весь этот цирк.

Работаю продавцом в рыболовном магазине. Часто приходится слышать от покупателей, что всё подорожало и денег им не хватает. И тут я понял, почему так: их просто не любят деньги! Они не пользуются бумажниками, а носят деньги просто так, в кармане. При оплате товара их купюры выглядят так, как будто их только что из задницы вынули… Нельзя так обращаться с деньгами!

Никогда не мог понять парней, которые не хотят делать куни своей девушке, говоря, что это противно, невкусно и вообще некруто. Меня безумно заводит, когда девушка стонет и изгибается от моих прикосновений языком, хочется ещё и ещё, даже сам её прошу об этом! Да и потом такой классный секс, которого иначе просто бы не получилось :)

Был у меня парень. Как-то попросил у меня взаймы, с деньгами было туго, но дала. Позже случайно узнала от друзей, что они большой компанией ездили на природу на пару дней, скидывались деньгами. Когда все спрашивали, почему он без меня, он говорил, что у меня денег нет, вот и не поехала.



Как-то раз в детстве отец подстриг меня налысо и позвонил маме, сказал об этом, после чего мама долго ругалась. Через некоторое время отец снова позвонил ей и сказал, что и сам подстригся так же. В ту ночь с отцом мы ночевали у бабушки)))

Учусь в вузе, параллельно работаю. Перед важным экзаменом был завал на работе, не успел подготовиться, пришлось писать шпоры. Пришёл, получил билет и чувствую, что живот прихватило, да так, что глаза вылезают, терпеть не могу. Пулей из аудитории, забегаю в кабинку, и понеслось в прямом смысле. Сделал свои дела и понимаю: кроме шпор, бумаги в туалете нет, а вопросы я, как назло, не успел посмотреть. Давно я так не экономил на туалетной бумаге. Экзамен в итоге сдал на отлично.

По молодости решила изменить жениху. Вся такая решительная, целовалась с ухажёром. Он говорит: "Я сейчас вернусь, за презиками сбегаю". Осталась одна, думаю: "Что же я творю-то, ё-моё?!" И не придумала ничего лучше, чем залезть под свою огромную двуспальную кровать. Он пришёл, походил, поискал, позвал и ушёл, а я со всех ног к жениху рванула. До сих пор думаю: вот казус был бы, если бы тот парень меня под кроватью нашёл! Как бы объясняла, что я там делала?!

Однажды в детстве ехал с отцом в общественном транспорте и, как все маленькие дети, громко разговаривал. Проезжая мимо одного из городских ресторанов, спросил: "Папа, а помнишь тут один дяденька тебе не понравился, и ты об его голову табуретку сломал?" Вышли на первой же остановке.

Бесит, когда стесняешься есть (жевать) при людях! Приходишь в кафе, выбираешь себе самое укромное место, просчитывая, кто откуда сможет смотреть, как я жую; сажаешь мужа так, чтобы загораживал, начинаешь есть, и... приходит человек и садится напротив. И тогда деньги потрачены зря, мне такая еда не в удовольствие!

Была у меня подруга, которую отец выгнал из дома за воровство. Мне жалко её стало, забрала к себе на съёмную квартиру, кормила, одевала, на работу устроила. Как-то собралась она в магазин, я ей денег дала, чтобы хлеба нам двоим купила, а она приходит и говорит, мол, там не хватило, я свои доложила, верни мне пять рублей. Вот так была подруга, и нет подруги))

Работаю сутками в новой современной лаборатории, в среднем работой занята половина времени, поэтому для отдыха имеется полноценная комната с кроватями, душ. Как же меня удивляет, что из десяти девушек-сотрудниц никто никогда не моется, не умывается и не чистит зубы. Как же потом бесят их жалобы, что на косметолога и стоматолога уходит куча денег: "Везёт, у тебя от природы хорошая кожа и хорошие зубки". Каждый раз подмывает ответить, что я просто не грязнуля.

Муж заявил, что собирается в санаторий. На мой вопрос, почему один, ведь мы же семья, сказал, что хочет отдохнуть от всех и погреться на солнышке один, а семьёй поедем на море осенью. Задыхаюсь от бессильной злобы и ревности и не могу ни понять такого поведения, ни принять. Мои уговоры и скандалы на этот счёт только подтолкнут его действовать активнее. Но и молчаливо наблюдать за процессом тоже не в силах. Женаты 15 лет, двое детей.

Как и многие дети, я не любил уколы и прививки и постоянно отказывался их ставить, на что возмущались все взрослые. Однажды дошло до того, что я поставил ультиматум, и из школы звонили моим родителям, чтобы сообщить им, что я не хочу ставить прививки до тех пор, пока они не купят мне настоящую живую лошадь.

Шла утром на автобус, увидела на земле жука, который лежал на спине и болтал лапками. Прошла мимо. Почти дошла до остановки, но вернулась, перевернула жука и спокойно уехала. Совесть замучила.
+52
Комментарии 3 Просмотров 29.2K
  1. Светлана
    Светлана 3 мая 2022 09:10 -1
    "С улыбкой вспоминаю, как сняла трусы в клубе при всех и дала ему."- прям выше всяких похвал конечно
    : ((иронизирую), неужели от такого поведения можно быть в восторге??? Трусы сняла- романтика, любовь....куда мир катиться!!!
    1. Лол
      Лол 4 мая 2022 13:14 +1
      Ну она хотя бы пишет грамотно, в отличие от вас )
  2. Лол
    Лол 4 мая 2022 13:13 0
    Жена, у которой муж уехал один в санаторий, радуйтесь, блин. У вас же теперь есть полный карт бланш на отдых в одиночку. Присматривайте себе место на осень, ваша очередь будет от семьи отдыхать.
Войти через:
Odnoklassniki Yandex