@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Кажется, я приношу удачу своим мужикам. Первый муж — музыкант, и за годы со мной из лимитчика превратился в известного в Москве ударника. Второй муж был актёром в массовке, я его через агентов продвинула до эпизодов. И только я всё ещё никто.

Дочь-подросток ведёт себя странно. Коротко подстриглась, покрасила волосы в яркий цвет, сделала тонель в ухе, сбрила брови наполовину. Стала дёрганой и скрытной. Постоянно истерит, недоверяет, в наш адрес одни претензии. Подростковый возраст? Возможно. Но я таких проблем не ожидала. Не знаю, что делать с этим, и тихо схожу с ума.

Работаю в техподдержке веб-камер, которые люди покупают, чтобы наблюдать за своими животными. Позвонила женщина — камера не подключается. Оказалось, нужно обновить прошивку, а у неё нет компьютера, без него никак. Слышу, плачет в трубку, что у неё умирает собака, и камера куплена специально, чтобы за ней наблюдать, а ничего не работает и времени ждать новую камеру у неё нет. Она плакала в трубку, а я ничего не могла для неё сделать. Потом плакала я.

Я психолог по образованию, и меня безумно бесят стереотипы и шаблоны. Однажды сидела с бывшей одноклассницей, она рассказывала "секреты отношений" из книжек популярной психологии: мужчине нельзя заниматься "женскими" делами, ибо они станут слабохарактерными; мужикам секс нужен больше, чем женщинам, и подобное. Я просила перевести тему несколько раз, ибо меня это бесило — ноль реакции. Когда она сказала, что девушки более эмоциональные, и им это нужно прощать, — я взяла газету и треснула ей между глаз. Я же девушка, мне можно)

Около дома есть продуктовый магазин. Там множество отделов и продают всё, что нужно в хозяйстве: от туалетной бумаги до пирогов с брусникой. Но когда я беру там пиво или вино, милая продавщица улыбается и желает мне прекрасного вечера, а если я покупаю только воду или сок, она угрюмо молчит...

Моя мама работала фельдшером в поликлинике. В 90-е приносила домой медицинский спирт, разбавляла его и поила страждущих. Как сейчас помню постоянное паломничество алкашей в нашу квартирку, некоторые употребляли не отходя от кассы, потом либо валялись в коридоре, либо приставали ко мне с перегаром, устраивали драки за «порцию», однажды кто-то ночью приходил за дозой и выбивал дверь, мама не открывала. А мне было лет 5… ни отца, ни брата, защитить некому. С тех пор не переношу выпивших, да и вообще мужиков.

Когда мне было 7, родители подарили мне котёнка. Он стал моим самым лучшим другом. Когда мне исполнилось 10, мои родители развелись. Мама уехала в другой город, а я осталась с папой. Вскоре он привёл в дом мачеху, и она родила ему сына. У ребёнка обнаружилась аллергия на шерсть, кота пришлось отдать (моя мама отказалась его взять). А позже я узнала, что кота усыпили. Я рыдала несколько месяцев. Мне было 13, а сейчас 28. До сих пор ненавижу сводного брата, хотя он по сути не виноват.

Чтобы устроиться на работу, сперва я сняла короткое видео о себе, потом проинтервьюировали меня и других молодых девушек, после нас попросили продемонстрировать походку, фотограф снимал в четырёх ракурсах, потом нас накрасили и переодели в рабочую форму и снова сфотографировали. На каждом этапе девушек становилось всё меньше, так как не прошли. Самым последним испытанием был разговор с главным БОССОМ. И это не конкурс в модельное агенство, выбирали официанток в люксовый ресторан. Меня взяли.



У мужа племянник переболел, онкология. Золовка с мужем квартиру продали, вытянули ребёнка. Сейчас они все в долгах. Живут у нас, не выгонять же. И из-за них с мужем мы чуть ли не на грани развода, потому что я устанавливаю свои порядки в своей квартире.
У меня пунктик на чистоте. Я не терплю разбросанную обувь и следы от неё (наследил — вытри). Не терплю грязную посуду в раковине. Поел — поставь в посудомойку. Ненавижу бардак и плохой запах в холодильнике, никакой вонючей селедки там не будет. Ненавижу крошки на столе и грязную плиту. Не выношу раскраски, брошенные на тумбе в прихожей. Требую чистоты в ванной, никакой воды на полу быть не должно. И много таких мелочей есть, которые бесят. Муж тоже недоволен, но ничего против сестры в такой ситуации не может сказать. А я могу и наезжаю. Мы уже и так пошли навстречу и разрешили жить у нас, платим коммуналку, но я не хочу терпеть неудобства, а мне реально физически плохо, когда бардак.
И даже если это, как говорит золовка, тараканы — это, блин, мои тараканы, на которые я имею право в СВОЁМ доме. А если не нравится — дверь открыта. Но нет, снять квартиру мы не можем, а жить в чужом доме по правилам не хотим, нам лучше ходить и недовольно хлопать дверями.

12 лет вместе. Она устала, повзрослела, предложила пожить отдельно. "Это не развод, — говорила, — просто надо подумать, отдохнуть..." Каждый день у неё тусовки, друзья, подруги. Она отдыхает. А у меня крыша едет. Вернусь другим, злым. Лучше хорошо подумать, прежде чем "отдохнуть пару недель". Возможно, это начало конца.

Бесят долбанные манипуляции «хорошим отношением» от моего руководства. Например, если мне надо отпроситься на день или два, я всегда прошу отпуск, либо дни за свой счёт. И всегда мне разрешают просто не приходить. Но достают сообщениями и в обычные дни регулярно задерживают на работе. Чуть стоит взъерепениться, сразу напомнят, как отпускали просто так и платили за отсутствие. Да я бы лучше получила меньше за своё отсутствие, но зато никто бы меня не дергал и ровно в 6 я бы отключала телефон!

Моя мама — взрослая, образованная женщина, заслуженный педагог. Но иногда она совершает настолько глупые поступки, что только диву даешься. Ещё когда я была совсем маленькой и у меня вылез диатез, она с ног до головы обмазала меня медом, потому что где-то вычитала, что это помогает. Потом, когда я была постарше, мама пыталась вылечить мне насморк, закапав в нос свежевыжатый луковый сок. До сих пор помню это непередаваемое жжение в носоглотке.
Сейчас я уже взрослая, и маме тоже далеко не 30. Но периодически до меня доходят новости о её "подвигах". Совсем недавно она пыталась вылечить грибок, примотав к ногтю вату с каким-то концентрированным раствором. И проходила с таким компрессом двое суток, чуть пальца на лишилась. А буквально вчера залила место, где "пакостят" коты, промышленным растворителем на ночь глядя. Да так, что открытые форточки не спасли! Надеюсь, старческий маразм её минует, иначе ждите апокалипсиса.

Бросила курить 5 лет назад. До этого курила 10 лет. В этом году завершаю грудное вскармливание и хочу начать курить. Понимаю, что глупо. Победить такую привычку на 5 лет и начать — это очень глупо. Но хочу курить даже не из-за табака, а из-за самого процесса курения.

Друзья очень часто сидят в нашем любимом баре, частенько к ним захаживаю, но беру только лимонад/безалкогольное пиво. Каждый раз куча вопросов, почему я не пью. Очень не хочется рассказывать про мой запой длиной в год, драки с сестрой, полный слив учёбы в университете, постоянные ломки, регулярные походы к наркологу и диагностированную вторую стадию. Только сейчас я понимаю, что буквально все мои друзья — алкоголики. Нет смысла говорить, ведь без вечного перегара я стала «скучной».

Я флорист. Пришла невеста, заказала оформление зала, внесла предоплату 20%, остаток договорились внести за день до торжества. За 2 недели я разработала эскиз в выбранной ей цветовой гамме, заказала всё необходимое, морально приготовилась к работе, а за 3 дня до торжества она приходит и заявляет, что её мама нашла человека, который сделает дешевле. Я не понимаю, что ей надо?! Качества или сэкономить? После таких руки опускаются. Аванс не вернула.

Сколько ж вокруг овощей! 9 из 10 человек работают спустя рукава, постоянно сидят в соцсетях, бесконечно пьют кофе и не прикладывают ни малейшего усилия. И это в крупной международной корпорации. При этом все поголовно как мантру твердят, что очень заняты и устают. От чего вы устали? Лебезить перед начальством? Читать паблики? Бесит, что если надо быстро и правильно, приходится делать всё самому и далеко за рамками моих обязанностей. А потом все удивляются, что их увольняют. Они ж незаменимы!

Одна бабушка дёрнула меня за загипсованную руку, когда я в метро ехала. Пришлось повторно операцию делать. Виноватой она себя не считала, я ж молодая, должна стоять. То, что вокруг было несколько молодых парней, её никак не волновало. Вот сидела я и плакала от боли, а парень, сидевший рядом, уступил ей место и обматерил.

Раньше мой папа всегда приходил с работы очень поздно, но мы с мамой его ждали и только потом ложились спать. Однажды все очень сильно устали и забыли закрыть дверь. Обнаружили это только под утро, когда папа пошёл на работу. Но по-настоящему жутко стало, когда выяснилось, что в ту ночь убили и ограбили соседа по лестничной клетке. Кто это был, до сих пор неизвестно, но не покидает мысль, что утром могли не проснуться и мы. Теперь всегда проверяем закрыта дверь или нет. Мало ли.

Было мне года 4, и ходила я в садик, который располагался через 2 дома от нашего. Я очень любила манную кашу, которую нам давали на ужин. Как-то меня забрали до ужина пораньше домой, а дома кашей не покормили. Пошла я с мамой гулять и убежала в детсад. Наша группа гуляла, я к ним присоединилась и вместе со всеми пошла в группу на ужин. Всех забрали, а за мной никто не идёт, оставили со сторожем. Оказалось, что меня с милицией ищут. Нашёл меня старший брат, который рядом гулял. Ругали долго!!!

Работаю в ресторане, людей вижу разных, и с явными странностями в том числе. Но самыми странными были две женщины лет сорока, которые выложили на стол две куклы. Они разговаривали с ними и предложили мне принять у них заказ. Я на полном серьёзе перечислила блюда из меню, они держали кукол за головы и кивали ими. Когда я вынесла блюда, они их "кормили" с ложечки. Потом они взяли кукол на руки и ходили с ними по ресторану. На прощание сказали, что их "деткам" всё очень понравилось.



Мой друг потерял родителей в детстве. Он творческая личность, весьма эксцентричная, и как будто не умеет чувствовать. Он яркий, ласковый, люди к нему тянутся, но если провести с ним время, становится ясно, что ему плевать на всех. Он как плоский изнутри. А тех проявлений искренних чувств, что у него есть, он словно стыдится. Он может игнорировать весь вечер, а потом позвонить ночью и вымученно напомнить в трубку: "Я очень сильно тебя люблю, не забывай об этом". Я не забуду, родной, никогда.

После универа устроилась на свою первую работу. Там познакомилась с парнем, ему 20 лет, уже женат. Начали общаться по-дружески, как-то незаметно влюбились. Держали себя в руках, ни разу даже не прикоснулись друг к другу, но чувства были просто нереальные, с бабочками в животе и полным сносом крыши. Со временем его жена нашла нашу переписку, заставила его уволиться. Прошло почти 5 лет в разлуке, эта история давно в прошлом, но… он все ещё пишет, что любит и всегда будет любить. А я? Я замужем.

Родственники всегда высмеивали мои вкусы в еде. Я ел сладкие сырники с докторской колбасой, предпочитал соленое сладкому, макал картошку фри в мороженое, солил шоколадки. Всё это подвергалось критике и насмешкам.
Прошло много лет, я взрослый, сижу в своей квартире и в гордом одиночестве ем вишнёвый йогурт с маленькими сырокопчеными колбасками. Вкусы не изменились, изменилось моё отношение к родственникам и возможность послать их на хрен с «ценным» мнением.

Заканчивали мы 11 класс и на последний звонок напились портвейна, самого дешёвого. Развезло конкретно, выветривалось плохо, да и количество выпитого не позволяло. Захотелось есть, а денег нет, зашли с пацанами в магазин и спёрли 6 огурцов. На выходе нас заметила продавщица и подняла шум, на который отреагировали стоящие на улице милиционеры. Скрутили и повезли в обезьянник, где мы провели 15 суток. Благодаря этому школу я закончил со справкой, в универ не поступил. Работы нет. Я дебил.

Каждое лето я проводила на даче, поэтому сразу в моё владение попали 3 гусёнка. Они бежали ко мне по зову, летали за мной, а когда я ходила в туалет (дачный, деревянный), они сидели у двери и грызли мои резиновые сапоги. Ходила я всё время в большой папиной куртке. Так вот, когда я была в городе, моя мама, накинув на плечи первую попавшуюся куртку (мою), по нужде побежала в туалет. А ускорения ей придавали три летящие за ней с криками гуся, которые потом ломились в туалет)

Моя девушка сошла с ума. Ей всего 30, вместе мы 7 лет. В начале отношений она была адекватной, а потом она сходила на тренинг первый, второй. Далее я стал таким хреновым, потому что я не люблю себя; потому что я работаю и несу всё в дом, а должен тратить на себя. Если я себя не полюблю, то никто меня не полюбит! Она любит себя! Ну и выкинул её из квартиры! Теперь она любит себя в коммуналке, любит себя в метро, а не в машине. Эгоистам нет места в сердце. Как говорится, не создай себе кумира.

Я вполне нетолстая, нормальная фигура, но одна проблема с самого детства — большие щёки. И это не милые щёчки, это как две толстых оладьи к лицу прилепили. Просто не знаю, как от них избавиться. Часто смотрю на других девушек, которые реально полнее меня, но у них нет такого широкого, щекастого лица. На фото получается вообще треш — будто к туловищу пришили другую голову. В последние полгода набрала буквально пару лишних пару килограммов, так лицо разнесло почти до брылей. Как так-то?((

Моя бабушка умерла, когда мне было 15 лет. Спустя 5 лет я вижу её во сне, в котором мы сидим на той же кухне и пахнет теми же пирожками. Я сижу на подоконнике и говорю ей: "Баб, ты ж умерла…" А она мне: "Я живая". Я говорю: "Нет! Я тебя видела и ты умерла!" А она мне: "Я тут! Я жива, ты же видишь!" Такого чёткого сна я ещё не видела!

Никогда в жизни ничего не воровала и даже не брала без спроса. Всегда возвращаю все находки (телефоны, кошельки). Но как-то в лет 15 меня отправили в лагерь в Испанию. Там на улицах стояли палатки с сувенирами, и все ребята воровали по мелочи оттуда. Ну и меня "на слабо" взяли. Взяла оттуда какой-то магнитик и брелок. В тот же вечер ограбили мой номер и украли дорогой мамин фотоаппарат. Была даже рада, что "расплатилась", — карма восстановлена, больше в жизни ничего чужого не брала и брать не буду.

Работаю в рекламном агентстве, и приходят всякие проекты: то сделать сценарии девушек на сайтах знакомств, то правильные отзывы для магазинов, то хороший бренд для некачественной продукции, то удивительные истории успеха написать. И вот работаю я так уже годы и осознаю, что нет ничего настоящего вокруг, все это выдумки, чтобы люди их хотели, покупали, верили, завидовали и желали. А во главе лишь деньги, которые те же люди обязательно отдадут за преподнесённую в нужной обертке мечту.
+38
Комментарии 1 Просмотров 30.5K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Гость Гость
    Гость Гость 10 мая 2022 12:27 +1
    Это не вы своим мужьям приносите удачу, это они вас перерастают в плане развития и им с вами уже не интересно и следовательно не по пути)
Войти через:
Odnoklassniki Yandex