@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Моя лучшая подруга переехала в другую страну. Не виделись с ней пару лет. Общение в социальных сетях и по видеосвязи не в счёт. Я постоянно звала её в гости, а она — меня, но то у неё не получалось прилететь, то мне в визе отказывали. Шутили, что увидимся только на свадьбе или на похоронах.
Дошутились… Через пару дней увижу её. В белом, но, к сожалению, далеко не на свадьбе… Реву.

Отец был влюблён в мою маму, они жили в одном дворе. Она относилась к нему снисходительно и с симпатией, но должна была выйти замуж за другого. Заявление в ЗАГС подали, но жених изменил, и девушка залетела от него. Мама, недолго думая, решила выйти за моего отца. Он был счастлив. В ЗАГСе при приёме нового заявления её спросили: "Это точно? Вы больше не придёте?" Посмеялись, мол, нет.
Это был не лучший брак. Мама честно продержалась 20 лет. Пять лет назад в том же ЗАГСе вышла замуж по большой любви. Вот теперь-то мама счастлива.

Еду в поезде, купе, подсаживается парочка. Постель в купе уже заправлена. Девушка старательно снимает бельё и меняет на своё. Подходит проводник, чтобы билеты проверить, и интересуется происходящим, на что девушка объясняет: "Мы не будем спать на этом белье. Мы не знаем, какую оно проходило обработку, кто на нём спал". Проводник начинает объяснять политику РЖД. В это время парень девушки молча поедает конфеты, и одна падает на пол. Он её поднимает, обдувает и кидает в рот. Мы с проводницей откровенно обалдели от этих брезгливых.

Центр города. Вышла на обед кофе попить. Выбегает крыса, сверху прилетает ворона, начинается охота. Через пять минут проезжает парень на мопеде и сбивает крысу. Кровища, визг крысы и людей вокруг. У вороны пир. Вышла, блять, кофе попить...

Моя мама умерла, когда мне было девять лет. Через несколько дней после похорон отец привёл знакомиться со мной другую женщину. Дальше всё как в сказках про злую мачеху… Хотелось жить в детдоме, ей-богу. Мачеха постоянно орала, унижала, хотя при отце была шёлковой. Ей и её дочке всегда покупали всё лучшее, мне же — лишь бы что. Отец всё видел.
Прошло уже восемь лет как я не живу с ними. Они делают вид, что всё хорошо. Но как такое простить? Не получается! Хоть и папу люблю, и рада с ним видеться, но забыть его равнодушие не могу.

Работаю в большом магазине довольно известной марки, в день у нас сотни посетителей и покупателей. Среди них, конечно, много неадекватов. За всё время работы больше всего запомнилась девушка, которая примеряла джинсы без трусов. Правда случайно вылезла наружу, когда её парень не вовремя дёрнул шторку примерочной, и нам открылись прелести не до конца застёгнутых джинс. После этого с особой опаской примеряю вещи во всех магазинах и всегда после покупки стираю их. Мало ли что?..

Кажется, у нас странная семейка. Жена изменила мне, пока я был в командировке. По приезде призналась, хотела с балкона сходить. Пришлось её любовника вызвать... Посидели, пообщались. Предложил им остаться, а самому уйти, но она не захотела. Спустя время вижу, что ей плохо, истерит. Подпоил, выспросил. Оказывается, у любовника член больше, со мной не кончает, а любит меня. Разрешил ей ходить к нему иногда, а мне взамен видео. И жена сейчас невероятная! Не пилит, не истерит, в сексе всё стало круто. Я доволен.



Впервые была на свадьбе. Москва. Сестра выходила замуж "дорохо-бохато". Я, напившись в хамере шампанского, дико захотела ссать в каком-то парке. Пока все фотографировались на застеклённом мосту с жёлтыми перилами, я, дико пьяная и дико уставшая поджимать булькавшую в глазах мочу, ничего не придумала лучше, как присесть за кустом, сделав тем самым "шикарный" задний фон для некоторых фотографий…

У меня никогда не было проблем с сотрудниками ДПС. Помогает или везение, или обаяние. Пару раз останавливали за нарушения, один раз могло быть лишение прав. Они знали дорогу и прятались за поворотом, ждали таких, как я. Села к ним в машину, мне показали видео, рассказали, чем грозит. Я расплакалась и даже ничего не сказала. Тихо сидела и ждала своей участи, представляла, что скажу в суде. С полным горя лицом забираю протокол и вижу штраф за превышение скорости. Отпустили, немного пожурив, как ребёнка.

Мне нравится придумывать разную музыку, просто прокручиваю всё это в голове. Иногда получается что-то прям бомбическое, вполне реализуемое, но есть одна проблема: я не умею играть ни на одном инструменте, не знаю нот. Поэтому не могу записать музыку, запомнить тоже не получится. Надеюсь, когда-нибудь я освою хоть один музыкальный инструмент, ведь так обидно, что всё пропадает зря.

Я преподаватель английского языка. У меня миловидная внешность, кудряшки от природы, и мой рост — 1,55 см. Как же сложно, когда приходит какой-нибудь начальник, решивший наконец-то выучить английский, и снисходительно смотрит на меня. Мол, ой, девочка, а ты чья? Я магистр педагогических наук! Я могу научить английскому, наверное, даже собаку. И когда я начинаю объяснять очередному начальнику основы английского, он закрывает свой надменный рот и понимает, что не на ту кудряшку Сью нарвался!

Всегда считала и, наверное, продолжаю считать, что у меня очень крепкая семья. Но меня безумно бесит тот факт, что я должна… Поскольку забрала родителей к себе, брат и сестра ни разу не спросили, может, нужна помощь или нужны средства. Всё происходит так, что содержание, здоровье и прочие хлопоты — это только моя головная боль, а у всех остальных только душевные переживания, обиды и просто плохое настроение. Я люблю своих родителей и, конечно, всегда буду их опорой и поддержкой. Но иногда я просто устаю.

Всё детство мечтала стать кошечкой, потому что безумно их любила.
Однажды услышала фразу: "Мы то, что мы едим". Когда я стала периодически покусывать нашу кошку за хвост, мама забеспокоилась и стала выяснять у меня причину моего поведения. Тогда меня ждал долгий разговор, разбивший мои надежды. И запуганная кошка.

Когда-то мне навстречу шла женщина, типичная такая Фрекен Бок: высоченная, плечи, которым бы любой мужик позавидовал, причёска-башня, выразительный макияж с помадой-морковкой и синими тенями. В общем, колоритная, шла гордо и величественно. И с ней маааленькая непонятная собачка, которых трясёт от пролетевшей мимо мухи. Вот отбежала эта собачка на непозволительную дистанцию, а хозяйка басом на весь парк: "БУЛЬДОЗЕР, КО МНЕ!" Звучная кличка, но больше хозяйке подошла бы))

Когда меня что-то сильно бесит — работа, муж, подруги, быт и так далее — я представляю, что стою в поле, а передо мной красивый резвый скакун. С собой у меня только рюкзак с самым необходимым, а в руках телефон, который я выбрасываю с такой силой, что даже не знаю, куда он упал. После чего сажусь на коня и скачу, куда глаза глядят. Становится сразу же легче. Чувствую, что скоро именно так и сделаю, ибо всё достало в край!

Повзрослела в пять с половиной лет, когда, услышав, что отец гонит маму на аборт, упросила её оставить мою младшую сестрёнку; ведь я научу её читать и рисовать!
Очень благодарна маме, что она послушала меня 17 лет назад.

Год живу с человеком, которого безумно и сильно люблю. Он вроде тоже, но… Живём мы полностью за мой счёт (квартира съёмная), все расходы на моих плечах, на все мои намёки про работу отвечает: "Не могу найти ничего подходящего". Ещё у меня кошка и собака. Невольно начинаю задумываться о том, что лучше бы я ещё одну животинку завела — её обеспечивать дешевле.

Шесть лет назад получил диплом переводчика китайского и английского языков. Учился абы как, сейчас дальнобойщик в США. Были в моей группе две гламурные подружки: с тусовок с бодуна на пары, ни одного иероглифа не могли написать. И из всей группы хорошо жизнь сложилась именно у них: одна в Шанхае байер, миллионерша уже, вторая удачно вышла замуж и сейчас в Пекине в русском посольстве работает. А отличники перебиваются переводами и преподаванием, некоторые и вовсе сменили направление. Как это работает?..

Мужики не очень-то следят за состоянием ног, педикюр там и всё такое. Сам такой же был, постриг ногти, и нормально. Пока не повстречал девушку-футфетишистку: обожала целовать ноги, сосать пальцы и лизать ступни. Пришлось даже в салон ходить, ухаживать за ногами, как барышня, чтобы ей было приятнее. Мы уже два года как не вместе, а привычка осталась, теперь даже любимый мастер есть, только к ней хожу.

Купили с мужем квартиру в соседнем подъезде с моими родителями. То есть все и всё кругом знакомое с детства. Одна бывшая одноклассница переехала в бабушкину квартиру и теперь моя соседка, ещё одна после развода вернулась к родителям и живёт в том же дворе, и у всех нас дети ходят в нашу же школу и к нашей же классной. Очень странное ощущение, как будто одновременно целая жизнь прошла, и ничего не поменялось.

Учусь в меде. На первом курсе анатомию вела молодая, красивая и очень стервозная преподавательница. Однажды на занятие к нам заходит очень красивый препод, и я начинаю с томным придыханием шептать на ухо подруге что-то вроде: "Ооо, какой красивый мужчина, заберите меня с собой, я согласна быть вашей Лолитой, моё сердце горит..." Вдруг она оборачивается и говорит так громко: "Ну что, вижу, тебе понравился мой МУЖ?" Я чуть сквозь землю не провалилась



Я мужчина, мне 38 лет, и я очень хочу ребёнка! Усыновить или же удочерить. Своим родителям (своей семье) пока ничего такого не говорю, потому как не знаю, как всё правильно преподнести. Сам я приёмный ребёнок в семье, узнал это лет в 11-13, точно не помню, но факт есть факт. У меня хорошая семья: и мама, и папа, и брат с женой — все близкие и родные. А я хочу приёмного ребёнка, именно приёмного! Сделать хоть одного маленького человека, но немного счастливее, подарить ему любовь и полноценную жизнь.

Был у меня коллега, общались по-приятельски, но только в курилке, больше просто нигде не пересекались в офисе. Потом он уволился и через пару недель попросил в долг две тысячи рублей, но не вернул, конечно же, а я забила и забыла. Примерно через год мне позвонил клиент, директор крупной компании, чтобы навести справки об этом парне, рассматривал его резюме, увидел, что мы работали вместе. А у меня язык не повернулся про него что-то плохое сказать. Я это не ради кармы, но, надеюсь, где-то плюсик зачтётся.

Одинокие мечтают об отношениях, а моё самое большое желание — чтобы от меня ушёл муж. По собственному желанию. Мирно. Сама порвать не могу, так как он отравит жизнь так, что после только в окно выйти (за 10 лет обзавёлся горой компромата, снятого без моего согласия), а жить в последние годы стало невыносимо и страшно. Смешно, но завидую подруге, у которой супруг подал на развод по причине охлаждения чувств, тут же съехал и деньгами помогает из чувства вины. Мой с меня не слезет, пока в гроб не загонит.

На сайте знакомств разговорился с женщиной со скрытым фото, через день она его мне показала. Я был очень удивлён, увидев жену бывшего руководителя; лично незнаком, видел на фотографиях раньше. Знаю, что у них вроде всё нормально в семье, да и с ним у меня неплохие отношения до сих пор. Общение сразу прекратил, ему решил ничего не говорить, пусть сами разбираются. Кто их знает, какие у них игры.

Могу перестать общаться с кем-то, если увижу, как он икает. Меня накрывает какая-то волна отвращения, и просто отворачивает от человека. У меня есть муж, он знает об этой особенности, мы вместе три года, и я не видела ни разу, как он икает. Боюсь, что сразу разлюблю его, если такое увижу :((

Мать любит свою племянницу больше меня и никак этого не скрывала, а поэтому всячески её баловала, как только можно представить.
Так совпало, что наши с ней дни рождения в один день. И каждый день рождения мать демонстративно дарила дорогой и добротный подарок только племяннице, и из года в год подарки становились шикарнее: будь то модная одёжка, хоть и на вырост, но всё же; очень крутые и большие наборы сладостей; нереально дорогущую на тот момент фарфоровую куклу, похожую на принцессу, даже ресницы и волосы казались как настоящие. Мать, замечая мои полные слёз и разочарования глаза, лишь фыркала: "Что вытаращилась? В тарелку свою смотри!"
На наше восемнадцатилетие мать подарила племяннице укороченную кроличью шубку — писк моды в то время; мне же снова достался окрик и указ жрать молча очередной салат.
На окончание университета мать сделала племяннице поистине бесценный подарок: подарила ей однокомнатную квартиру в центре нашего города. Это стало последней каплей в моей безграничной чаше терпения. В этот же день я с матерью разорвала всё общение.
Сейчас у меня самой детки, им я стараюсь дать всё, что по мере моих сил, никого не обделяю. Мать рвётся общаться с внуками, но ей к ним даже и приближаться запрещено. Она неоднократно пыталась наладить со мной общение, но я все её попытки обрубаю на корню.
Очень больно оттого, что моей матери чужой, по сути, для неё ребёнок был важнее родной дочери.

Когда я была маленькая, то у меня была мечта, чтобы ветер можно было собрать в баночку, а когда очень жарко и он нужен — выпустить из баночки.
Чёрт, мне под 30 лет, а я до сих пор об этом мечтаю!))

Бывшей однокласснице повезло. Сразу после школы унаследовала бабкину однушку (для тех лет это нехилое богатство по меркам ровесников), потом залетела от своего женатого начальника и в качестве отступных получила ещё одну, но уже в новостройке. Потом родители умерли, и их квартира тоже досталась ей. Продала все три, купила огромный коттедж. Всё бы ничего, но очень бесит, когда она начинает давать советы, как заработать на жильё, учитывая, что она его не зарабатывала, а просто получила.

Благодаря пандемии, познал одну простую истину: стрессоустойчивость — это ресурс, а не качество. Любой сотрудник, если заваливать его работой и игнорировать его проблемы и интересы, может выгореть/заболеть/вымотаться. Если у всех адекватные условия работы, то стрессоустойчивыми будут все.
Поражает тот факт, что такая элементарная информация может упростить жизнь всем, но до сих пор есть начальники, орущие на подчинённых и урезающие зарплату на каждом шагу))
+57
Комментарии 3 Просмотров 22.5K
  1. Гагага
    Гагага 5 июня 2022 17:01 0
    Живём мы полностью за мой счёт (квартира съёмная), все расходы на моих плечах, на все мои намёки про работу отвечает: "Не могу найти ничего подходящего".

    Девушка, я его прекрасно понимаю. Когда есть возможность не работать и о тебе есть кому позаботиться, то лучшей отмазки не найти. Если, конечно, дееспособность не ограничена. И через полгода, примерно, человек привыкает к подобному образу жизни , т.е. превращается в трутня!
    Вам решать, как Вы дальше собираетесь с ним жить.
    Лично меня, пока петух в жопу не клюнул, ничего на изменения не вдохновляло
  2. Гагага
    Гагага 5 июня 2022 17:21 +1
    Когда я была маленькая, то у меня была мечта, чтобы ветер можно было собрать в баночку, а когда очень жарко и он нужен — выпустить из баночки.
    Чёрт, мне под 30 лет, а я до сих пор об этом мечтаю!))

    Ты чудо!!!))))
    В самом хорошем смысле этого слова
  3. Гагага
    Гагага 5 июня 2022 17:28 0
    Какие же вы, бабы (а тут других и не бывает) меркантильные суки. Я не про тех, кто самостоятельно тащит на себе весь быт (хотя, считаю, надо делить это утверждение на 1\4, как минимум). Купи шубу, купи квартиру, корми, будь рядом, тебе работа важнее, ты с другими трахаешься. А я целомудренная в компе сижу и даже ужин тебе приготовить не могу
Войти через:
Odnoklassniki Yandex