@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Была на девичнике у подруги. Невеста — красивая, женственная, ухоженная крупная женщина. Так получилось, что все подружки по габаритам меньше её, хотя она далеко не толстая. Но очень многие мужчины, которые решили подкатить к нам в тот день, сочли уместным "комплименты", сравнивающие нас с ней, не в её пользу. Мол, странно, что ТАКАЯ выходит замуж, а мы, худые и прекрасные, без пары. Чувак, да будь она хоть 120-килограммовой, она наша подруга, а ты хрен с горы. Поэтому мы и без пар, что такая гниль вокруг.

Отец стал мне часто снится после своей смерти: пытается мне навредить, моим детям. Снится, что я умираю, чувствую всё реально, и кошка меня в эти моменты будит. То я дочь из могилы достаю, то сын присмерти, то я серьёзно болею. И реально я болею с самой его смерти, не могу вылечить бронхит. При его жизни мы не общались, он был запойным алкоголиком. Когда я жила с ним, желал мне смерти, как и я ему, так как он достал своими пьянками. Я боюсь идти к нему на могилу и в квартиру, где он жил. Во снах он меня оттуда прогоняет.

У меня ребёнок от первого брака, я его очень люблю и очень к нему привязан. На данный момент у меня второй брак, есть совместный ребёнок и ребёнок моей нынешней супруги, также от её первого брака.
Мой ребенок приходит к нам в гости на несколько дней с ночёвкой. Поначалу нынешняя супруга была не против, но сейчас пошли ультиматумы по поводу этого, мол, это наша семья, и ему здесь делать нечего, у него место жительства определено с матерью, и ты платишь алименты. Хотя её ребенок живёт с нами, и я абсолютно не против этого, а наоборот, даже не представляю, как может быть иначе.
Я очень люблю детей и хотел бы их видеть как можно больше. Супруга мне впихивает, что так никто не делает, и она уже у всех знакомых спросила, и все в шоке, потому что детей от прошлых браков не берут так в гости, тем более с ночёвкой.
Дело доходит до развода практически. Сейчас она настаивает, чтобы я его вообще не приводил в дом. Не знаю, что мне делать: и семью терять не хочется, но и дети же ни в чём не виноваты. Как мне ребёнку обьяснить: "Я тебя не буду больше брать, так как у тебя семья там"? Может, конечно, я заблуждаюсь, но чего-то моя внутрення мораль мне говорит, что я прав, и то, что ребёнок пару дней может побыть и у меня, в этом ничего страшного нет.

В универе есть препод, который из принципа никому не ставит зачёты. Только за деньги, мол, что вы там знать можете. Я готовилась отлично, но раз за разом уходила с пустой зачёткой. Пока не записала на диктофон его слова о том, что я сдам только за деньги. Теперь всегда получаю автомат. Одногруппникам не рассказала. Они моментально смирились и выложили деньги, пусть страдают.

Иногда мастурбирую на свои фотографии, не считаю это чем-то постыдным. Но всё чаще стала замечать, что это не только эротические фотки в белье, а иногда просто селфи или обычные фото меня в полный рост. Не знаю, что это: нарциссизм или просто странный фетиш?

Никогда не верил, что люди из разных социальных слоёв не смогут иметь общее и жить вместе. Так получилось, что моей женой стала девушка из бедного района, её родители были простыми работягами, отец попивал и иногда поколачивал свою жену. Образования ей они не дали, высшее оплатил ей уже я. Тянул как мог. И как стало раздражать иногда, что жена запросто может пустить смачного шептуна в постели, выйти на улицу без макияжа, у неё лишний вес. И всё это она считает нормальным. Разговоры не помогают.

Всегда в отношениях с девушками придерживаюсь правила "не хочешь — не делай": не хочешь готовить — сам приготовлю; не хочешь убираться — уберусь сам. Только вот для них всё наоборот. Если я не хочу идти с ними в магазин или пить с их друзьями, то я бездушная скотина. Ни одна девушка не выдержала отношений больше 3-4 месяцев, притом что было их уже больше 20. Как-то несправедливо получается.

У меня много разных болячек, сахарный диабет и проблемы с едой. Очень много ем, 4-5 тысяч ккал хватает, чтобы "заморить червячка". Голод постоянный, два часа не поем и всю трясет, тошнит, полуобморок. На этом фоне вес растет. Прошла психологов, психиатров, лечили, но бесполезно — голод страшный, даже диетическую еду ем ведрами. Занимаюсь спортом. И как же бесят "умники", говоря, мол, это самовнушение, отвлекись от еды, у тебя нет стрежня. Я живу в аду! Вся жизнь жрачка и депрессия.

Мама сдаёт квартиру. После очередных жильцов приезжаю с целью уборки. Стою в шоке: обои приклеены друг к другу и к потолку на скотч, причём, видимо, недостаточно надёжно, потому что кое-где ещё и саморезами к стене прикручены, а в паре мест и герметиком, немного гвоздями. Оказывается, маме они говорили, что "ремонт" сделали, и даже фотки скидывали, а она старенькая, уже не приезжала проверять, да и жили они там пару лет, что людей тревожить. Я в ахуе с предстоящего исправления этого великолепия.

Если у меня есть хоть какие-то претензии к магазину, кафе или нечту подобному, то обязательно оставляю жалобу. Будь то отзыв на сайте, запись в книге жалоб или что-то такое. Изначально начал так делать с целью, чтобы другие люди знали, что могут получить некачественный товар или услугу. Но когда собственники заведений стали иногда делать так называемые «комплименты» или скидки из-за негативных отзывов в знак извинения, то появилась и вторая причина.

Был жуткий день, дети разбивали и портили всё, что могли, дрались, истерили. Мать повздорила с моей свекровью, и обе вынесли мозг мне. Мужа сокращают, он ходит злой как чёрт. Узнала, что места в саду для дочери нет. Снова нажралась, заедая этот ад. Хотелось выть. Пошли гулять, на площадке два алкаша пьют. Вежливо просила их уйти, они меня послали. И я избила их детской лопаткой. С остервенением, слезами и истерикой лупасила, пока они не сбежали. Боже, как легко стало на душе!

Устроилась на работу. И в первую же неделю меня стали задерживать на час-два. А у меня вообще-то свои планы были в моё свободное время. Я спросила, как возмещаются сверхурочные, и поняла, что никак. Поэтому когда в один день меня задержали на час, на следующий день спокойно стала собираться домой на час раньше. Начальница стояла рядом с круглыми глазами, а потом сказала писать заявление. Я с радость согласилась, а когда уходила, остальные смотрели на меня так, как будто я Прометей, который огонь людям подарил.

По моим наблюдениям, самодостаточные люди не стремятся к отношениям. Когда у тебя есть личное пространство, деньги и круг общения, зачем тебе придумывать себе геморрой на задницу? Зачем тратить на девку с улицы часть своих денег, когда в любой момент тебе помашут ручкой, если начнутся проблемы? Среди моих знакомых все прячутся от своих проблем в отношениях: для кого-то девушка — жилетка, для кого-то — удачный союз в денежном плане, кто не может вообще сам даже квартиру снять. Мне это непонятно и дико.

Я пьяный в говно. Закончив все свои дела на унитазе, пытаюсь подтереться. Не успеваю даже толком начать ритуал, как с замиранием сердца осознаю, что мизинца коснулось что-то мягкое и влажное. Поднимаю руку к глазам. Да, там, благородно возвышаясь охряной пикой, зиждется на фаланге отвратная какаха. Не удержался и какого-то хера лизнул. Не понравилось. Говно какое-то.



Однажды был тяжёлый период в жизни, стресс сильно ударил по нервам. Поняла я это только тогда, когда начала лунатить. Сперва пугалась, почему предметы по утрам стоят не на своих местах, хотя жила я одна. Во сне била посуду и даже частично убирала осколки. Всего этого я не помнила. А потом вышла из квартиры на улицу и очнулась от холода. Обратилась к специалисту, пропила препараты.
Прошло много лет, лунатизм не повторялся, но я с ужасом вспоминаю о нём до сих пор.

Я очень люблю животных, но почему-то никогда, даже в детстве, не тащила домой беспризорных щенков или котят. Ну, может, порывы и были, но до того, чтобы именно приютить, дело не доходило.
А неделю назад иду по улице (как обычно, глубоко в телефоне и в раздумьях) и упираюсь в парочку прохожих, которые ни с того ни с сего затормозили. Они через мгновение идут дальше, а я уже вижу, что привлекло их внимание — крошечный котёнок (тротуар, к слову, в непосредственной близости от проезжей части). Причём один глаз у котёнка чудовищно раздутый, пересохший и вообще явно нездоровый. Сама себе не могу объяснить почему, но, ни секунды не колебаясь, схватила малыша, закинула на плечо и унесла.
У меня теперь есть маленькая кошка, которой нужны куча процедур и лекарств, и которая всё равно, скорее всего, останется с одним глазом. Возле моей кровати стоят лоток и миски, и я просыпаюсь в шесть утра от писка моего пушистого "ребёнка", а из дома боюсь выходить больше, чем на пару часов. Но я всё ещё не сомневаюсь, что хоть что-то в этом году сделала правильно.

Влюбились оба до умопомрачения, взаимопонимание, страсть и остальные прелести любви. Он женат, я замужем. Решили быть вместе. Я с мужем развелась, а он с женой — нет. Бросил меня беременную. Теперь я в жопе! Осталась без всего после развода с бывшим мужем (изменщица же, недостойная). С бывшим возлюбленным не общаемся, да и желания нет! Пытаюсь встать на ноги ради любимого ребёнка. Ему уже три месяца. И ненавижу предателя!

Три года назад меня бросил парень. Встречались недолго, но произошло многое: его сумасшедшая бабушка выгнала его из дома, он некоторое время жил у меня, потом моя мама выгнала меня из-за него, и я переехала в общагу. Давала ему деньги на погашение долгов, на еду, на лечение, просила бросить курить (у меня аллергия на сигаретный дым). Училась, подрабатывала, потом на фоне стресса и постоянного холода заболела. Из-за всего происходящего стала нервной, раздражительной, часто кричала.
Он меня бросил. Изменил и ушёл к милой и нежной художнице. Не знаю, чем у них всё закончилось, но его друзья радостно передавали мне, что он планирует на ней жениться и считает её идеалом. Как когда-то меня.
С тех пор много времени прошло, я переехала в Питер, учусь в лучшем вузе по моему направлению, зарабатываю большие деньги (повезло), занимаюсь любимым делом, скоро выхожу замуж за прекрасного парня.
Только вот я никогда не прощу того парня. Я искренне желаю, чтобы жизнь ему показала, чего он стоит. Не прощу фразу: "Я тебя бросаю, потому что... ну она такое чудо, а ты — нет". Эта ненависть отравляет мне жизнь.

Часто бывает, что доверчивые люди жалуются, мол, ждут чего-то от других людей, верят, а те макают их в говно. Я человек "наоборот".
С детства не доверяю людям, ничего от них не жду и всегда уверена, что всем абсолютно плевать на чужие проблемы. И меня постоянно малознакомые люди вытаскивают из всевозможных задниц.
В школьные годы, когда взрослая компашка угрожала мне и отбирала деньги, вступились одноклассники, ни с кем из которых дружеских чувств отродясь не теплилось, и которые даже не знали об этой ситуации, просто увидели нас после школы. За границей, когда меня чуть не оштрафовали на крупную сумму по ошибочному обвинению в краже, вступилась наша экскурсионная группа, в которой всё путешествие я держалась в уголке. Когда чуть не отчислили из универа, вся группа помогала мне выгрести. Потом то же на работе... В общем, случаев достаточно. Я никогда не жалуюсь и не прошу о помощи, но вот так вот. Добро случается.

Мне стыдно ходить по магазинам со своим парнем. Каждый раз он всё перетрясет, проверит срок годности на хлебе, обязательно вслух возмутится составом продукта или ценой (что в прошлом месяце на 6 рублей дешевле было). Не нравится — молча не бери, положи обратно. Нет, он обязательно сцепится по поводу несоответствия ценника на полке и цены на кассе, вынесет мозг всем вокруг. Дома нормальный вроде человек, но в магазине хочется бежать от него в противоположную сторону. Или сказать: "Я не с ним".

Я не понимаю инвалидов. То они требуют, чтобы их считали такими же полноценными людьми и не выделяли из толпы, но стоит выставить вещь в барахолку какую-нибудь, обязательно хоть один инвалид, но напишет: «А вы не могли бы к дому подвезти? А то я не могу далеко ходить». Ну, ё-моё! На мои ответы: «Вы же хотите, чтобы к вам относились как к обычным людям», — следуют оскорбления, что я ленивая жопа (да, мне лень везти через весь город вещь за 50?), и чтобы я испытала то, что чувствуют они. Ужасно.

Мы с подругой работаем в одной компании. Она влюбилась в коллегу, посвятила меня во ВСЁ, то есть очень во многое. Возможно, я на этого дятла смотрела её влюбленными глазами, иначе всего пиздеца бы не произошло. Ни хрена он не принц, вовсе не она одна его единственная, да и про нефритовый жезл там, извините... ну носик от нефритового чайника. И как мне теперь с этим жить, и как сказать подруге?..

Я преподаю в вузе, много общаюсь со студентами, и очень мне нравился один из них. Он казался мне идеальным зятем, я познакомила его с дочерью-одиннадцатиклассницей в надежде, что у них что-то получится. В объятья не толкала, но аккуратно подчёркивала дочке его плюсы. Дочка общалась с ним постольку-поскольку, но часто повторяла, что боится его. Однажды он до полусмерти избил студентку за то, что она попросила его курить на балконе. Больше в личную жизнь дочки не лезу.

Мне 33, и у меня прекрасные бывшие мужчины. Как-то получалось, что мы расставались очень мирно, без истерик и ссор. С одним и его нынешней девушкой ходим на футбол, другой чинит мне всю технику, третий привозит мёд, когда болею, и так далее. Без метаний "вернись, я всё прощу", без намеков и интима. Никогда бы не подумала, что такое возможно, во многих фильмах и книгах люди, расставаясь, пакости друг другу делают.

Устроился на автомобильный завод в покрасочный цех. При входе в цех проходишь достаточно сильный обдув нескольких потоков воздуха, дабы сдуть с тебя всевозможные соринки, в раздевалке переодеваешься в специальную форму из мудрёного материала и снова направляешься на контрольную чистку воздухом. Казалось бы, что правила проникновения, как в космос, но русские люди везде могут выделиться.
В перерывах мои коллеги-парни выходят подышать и сидят на асфальте в нашей загадочной спецформе. Зато дамы не елозят грязными задницами по свежеокрашенным машинам, ведь весь перерыв они проводят в камере обдува и, внимание, СУШАТ НОГТИ! Вот так стоят и сушат. Я спросил у своего бригадира, сидящего на бордюре, что это за прикол у девушек. На что он мне ответил: "Ладно, пусть этот свой лак сушат, но когда они на свои ногти краску для машин переводят — бесит".
И вправду, блин, не раз видел, как эти стальные женщины ватными палочками наносят на свои ногти краску для машин. Пздц, опасаюсь женщин, которые ходят с лаком цвета "Соляриса"!

В кофейне заказала эспрессо, а мне мальчик-продавец такой: "Вам одно?" — "Один кофе" — грамотно ответила я. Но, придя за столик и попробовав кофе, я поняла, что с его стороны это была не оговорка, а предупреждение. Действительно, — оно...

В классе седьмом я возвращалась из танцев домой. Уже почти возле дома нужно было пройти по темному переулку, который вёл к моему подъезду. Зима, вечер, темно. Иду я по этому переулку, и тут сзади мужской голос: «Девочка, шарики на ёлочку не нужны?» От страха я чуть не обписалась.
Наслушавшись про всяких там маньяков-педофилов, я всегда очень боялась попасть в такую ситуацию. Но, собрав всю свою волю в кулак, я ответила, что мне ничего не нужно, и спокойно пошла дальше, чтобы его не провоцировать. Но тут раздаётся второй, тоже мужской голос: «Точно не нужно? За даром отдаём». С криками: «Да пошли вы в жопу со своими шариками!» — я побежала так быстро, как только могла. Мой мозг уже успел придумать, как меня затащат в машину, а потом продадут в рабство или сдадут на органы, но мужички даже с места не двинулись, а только дико заржали. Оказывается, они и вправду хотели просто кому-то отдать эти долбанные шарики. Неловко как-то получилось)

Мама и папа после свадьбы поселились у родителей отца в чуланчике. На кухню был доступ только посуду помыть. За всех. И первое время мама смущалась, потому что свёкр внимательно наблюдал за ней. Потом подошёл и спрашивает: "Людк, ты жопу в тарелке мыла?" — она, трясущимся голосом, вся пунцовая, отвечает: "Не мыла…" А тот берёт тарелку, поворачивает её донцем кверху, показывает на него и говорит: "А надо мыть!" — и улыбается. Шутник был. Не одну невестку так смущал.

У меня вся родня ёбнутая. Отец ко мне приставал. Подрались, сдала его в ментовку на 10 суток и уехала. Брат — алкоголик. Тётя покончила с собой. Бабка — шалава, мужиков меняла как перчатки. Дядя — алкоголик, а его дочка живет с наркоманом. Это ж чем я так нагрешила в прошлой жизни?!

Ненавижу кота своего парня! У меня такое ощущение, что когда он смотрит на меня, то сравнивает с бывшими подружками. И судя по его высокомерному и недовольному взгляду, это сравнение не в мою пользу...
+41
Комментарии 1 Просмотров 32K
  1. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 6 июня 2022 10:23 +1
    Вышвырни её приплод из семьи!
Войти через:
Odnoklassniki Yandex