@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Мне было 13 лет, когда погибли родители. Квартира, машина, дача — всё перешло мне, но до совершеннолетия распоряжалась имуществом тётя, с которой мы не особо ладили. Мою квартиру сдали жильцам, а я жила с тётей. Машиной пользовался её муж, а на дачу она за деньги пустила пожить знакомых. Когда мне стукнуло 18 лет, я выдохнула: наконец-то от родственников отделаюсь, заживу одна в родном доме, а летом махну на дачу (меня никуда не пускали, так как занято же). А тётя в шоке: думала, что я всё отдам ей, как так?!

Проходила собеседование на работу, где присутствовали два руководителя смежных отделов, обоим нужен был сотрудник. Точно помню ощущение, что они мне показались очень страшненькими на внешность.
Уже два с половиной года я работаю в этой компании, и они оба оказались харизматичными мужчинами, профессионалами и просто хорошими руководителями. Теперь я считаю их вполне привлекательными и не раз представляла их в своих сексуальных фантазиях. Удивительно, как иногда меняется отношение со временем.

Раньше у меня была самая высокая зарплата среди друзей. Когда мы в компании под пивко изливали душу и жаловались на работу, мои жалобы обесценивались больше всего. Ну как же! Мне же платили, не задерживали, а всё остальное можно было стерпеть. Когда я окончательно выгорела и написала заявление, то предложила на своё место своего друга, он успешно прошёл собеседование и был счастлив, потирал руки и прикидывал, как быстро достроит дачу с такой-то зарплатой…
Через три месяца на посиделках мы слышали только его: начальница-то, оказывается, психически неуравновешенная ("Нет, ну я думал, она вредная просто, а у неё диагноз, походу!"), энергетический вампир, которая срывается просто потому, что настроение плохое. Для неё не существует личных границ, она может позвонить в любое время дня и ночи, и не дай бог не ответишь. Она орёт визгом и унижает начальника отдела перед его же подчинёнными, систематически заставляет работать сверхурочно. Она всегда найдёт, до чего докопаться, и даже свои косяки она вешает на подчинённых, потому что: "А почему вы не переубедили меня в принятии этого решения?!" И это только 30% жалоб.
И как-то сразу и про дачу друг забыл, потому что лежит трупом после рабочей недели. Зато друзья прозрели наконец-то и поняли, что высокая зарплата не стоит того, чтобы на работу идти, как на расстрел. На лечение потом больше потратишь.

Мы с семьёй переехали в элитный дом в квартиру в стиле артхаус. Квартира вся голубая, много порогов, у родителей круглая кровать, у нас с сестрой в комнате будто звёздное небо — прям мечта всей семьи. Уже через неделю квартира всем осточертела. Все вечно спотыкаются о пороги, круглая кровать неудобная, из-за синего цвета в квартире как будто холодно. И в ней нет углов. Когда младшая сестра провинилась и мама сказала, что та пойдёт в угол, сестра гордо ответила: "Ну-ну, попробуй"))

Есть у меня давняя знакомая. Как-то встретились в баре случайно, она была с парнем, который не стеснялся весь вечер ко мне открыто клеиться. Мне было некомфортно, я старалась морозиться и не нагрубить. Меня порядком удивила спокойная реакция девушки, но ещё сильнее я удивилась, когда спустя время она написала мне, что в качестве подарка на день рождения он попросил секс со мной, и она просит меня с ним переспать, может присоединиться или мы без неё... Я обалдела. Отказалась.

Нет денег? Или, как у меня, пропали серьги с бриллиантами с подоконника? Ищите в ближайшем гнезде ворон. Да-да! Этих наглых воровок сдали бабульки, сидевшие у подъезда и наблюдавшие за тем, как две вороны заприметили моё открытое окно, одна залетела, спиздила серьги, и они вдвоём благополучно съебались, но благо, что недалеко — на соседнее дерево. Сссуки хитрожопые.

В мои 20 лет за мной ухаживал 40-летний дядька. Делал это ненавязчиво, но достаточно настойчиво. Однажды привёз мне ключи от своей квартиры, написал адрес (дома у него не была), сказал: "Хочу, чтобы жили вместе, настроен серьёзно, сейчас ничего не отвечай", — и уехал. Я офигела и пошла домой. Утром вернулся ко мне и отчитал, почему дома не прибрано и не сготовлено (он со смены вернулся). Потребовал ключи обратно и обозвал лентяйкой.

Сдаю квартиру молодой компании музыкантов: три парня и две девушки. Вспоминая свои скитания по съёмным квартирам, пытаюсь быть идеальной хозяйкой: не прихожу, цену не поднимаю, вещи не храню. Лишь бы не съехали мои хорошие. Это моя месть соседке, которая четыре года каждое утро включала на весь дом одну и ту же песню.

Дожил… Неистово завидую своей девушке. Я художник, достаточно талантливый, с хорошей техникой, но невостребованный. Совершенно. Моя девушка — дизайнер, с хорошим чувством вкуса, но совершенно не умеющая рисовать. Так почему у неё в социальных сетях куча подписчиков, заказы на логотипы идут рекой, а меня хвалят только "маститые" художники и преподаватели? Если и перепадает мне какой-то заказ, то только потому, что моя девушка не может нарисовать это сама и отправляет заказчиков ко мне.

Поняла, что самое страшное в жизни — это даже не смерть близкого человека, а его неизлечимая болезнь; когда ты знаешь, что он скоро умрёт, что болезнь развивается очень быстро, что его уже даже не месяцы, а дни сочтены, а ты сидишь с ним и не знаешь, что сказать. Говоришь всякую ерунду, что скоро он поедет домой, что мы справимся, представляешь ему планы на будущее. А он всё ещё тебе верит с надеждой… Особенно страшно, если это твоя мама, и ей только-только исполнилось 60 лет.

Никогда не был ленивым человеком. Всегда что-то делал, занимался спортом, находил новые знакомства, общался и развивался, но на третьем курсе со мной что-то случилось: я впал в какую-то ленивую кому. Мне ничего не интересно, у меня полностью апатичное состояние. Перестал общаться с друзьями, заниматься спортом. Какие-то простые вещи делаю через огромное усилие. Вся жизнь превратилась в простое существование. Я просто проматываю свою жизнь, лёжа на кровати. Меня это безумно пугает. Пытался выдёргивать себя, что-то менять и что-то делать, лишь бы не покрываться плесенью дома — бесполезно. Не помогло ничего.
Не знаю, как помочь себе и кого попросить о помощи. Больше всего боюсь, что так и проведу всю свою жизнь, но даже этот страх не может заставить меня выйти из этого отвратительного состояния.

Никогда не понимала, за какие заслуги даётся орден Матери, когда дети ещё совсем маленькие. Знаю три семьи, где по пятеро детей. Все дети недосмотренные, тощие, ходят в обносках, на многих жалуются в школе.
Убеждена, что орден надо давать, когда дети выросли счастливыми и уверенными в себе людьми, завели счастливые семьи, работают на любимой работе… Вот тогда можно сказать, что всё не зря! Родители вложили в их воспитание душу, растили их с любовью и вниманием. А тупо нарожать побольше — это ни хрена не подвиг.

Стыдно за свои эмоции. Родня мужа мне ничего плохого не сделала, но бесят они меня до трясучки. Одна мысль о них вызывает бешенство. Даже при том, что видимся мы нечасто.
Бесит их простота, колхозное поведение, занудство и правильность. Мамаша какие-то безвкусные поделочки лепит и на полном серьёзе нам дарит, заваливает дарами с огорода, которые потом гниют. Тем для разговоров, кроме жратвы и огорода, у неё нет. А её приторное дружелюбие вызывает подозрение. Сестра — такая же амебная клуша, которая живёт с таким же амебным муженьком вместе со свекрами и уже 5 лет ничем не занимается. Папаша — хламовщик, который засрал квартиру и дачу, в которой даже двум людям тесно.
И вроде в целом они безобидны, в жизнь не лезут, многого не просят, но бесят до скрежета зубов. Они просто никакие, и это ещё мягко сказано. Рядом с ними я засыпаю. Стыдно за свою враждебность, и до конца не понимаю, почему так отношусь. Но поделать ничего не могу.



Как же я рада, когда, наконец, заканчивается очередной учебный год. И как же тяжело мне даётся учёба моего 13-летнего сына. Нет, я не делаю за него домашнее задание. Я прошу, я уговариваю, я заставляю, я даю волшебный пендюль, я ору, я ору матом, я реву — в общем, что я только ни делаю, чтобы он хоть что-то сделал. И всё это отнимает у меня просто херову тучу энергии. Так хочется иногда послать всё к чертям и уйти в закат, и пусть его отчислят, и пусть он вообще не учится, но нет, всё повторяется снова...

На днях было забавно увидеть девушку, которая шла в футболке с надписью: "Единственная и неповторимая". Ирония в том, что рядом шла её сестра-близняшка

Родители моего мужа живут в деревне. Держат очень много скота и всякой птицы. И как же они заебали постоянно слать нам этих птиц: гуси, утки, бройлеры. Я пока разделаю их, мне 200 раз поплохеет — там запах неприятный, зёрна внутри воняют. Но когда я иду в магазин и покупаю филе готовое, муж орёт, что я транжира, зачем тратить деньги, родители же дают мясо!

Никогда особо не верила и не верю в мистику. Но моя мама немного ломает весь мой атеистический мир.
Когда мне было 12 лет, у деда неожиданно обнаружили рак в последней стадии. Увезли в город на операцию. Ночью маме приснился сон, как они хоронят деда, несут гроб мимо каких-то гаражей, а под ногами ковровая красная дорожка. Утром она рассказала этот сон всей семье, а в обед позвонили из больницы: дед умер.
За день до похорон пришла знакомая женщина из администрации нашего посёлка, сказала, что на главной улице (мы жили в центре) будет какой-то советский митинг, поэтому гроб нам придётся нести без музыки и в обход улицы. Так и понесли в обход, мимо гаражного кооператива... А какой-то мужчина в это время убирался в своём гараже и разложил на просушку старую красную дорожку, по которой была вынуждена пройти процессия. После этого ей ещё несколько раз снились похороны родственников, и все детали из снов, даже самые странные, совпали.

Шёл с работы дико уставший (начальство вывело) в свой пустой дом, где меня ждала истеричка-жена. Решил сесть под домом, отдохнуть от суеты городской. Увидел маленький комочек шерсти, который лежал под лавочкой. Взял на руки, и он моментально замуркотил, как трактор.
С того времени многое поменялось. У меня своё дело, дома всё идеально. Но не меняется лишь одно: меня каждый день ждёт мой "маленький" Васька (шесть кг доброты), который обожает лежать на руках и по-прежнему муркочит, как трактор.

Кто уж от чего возбуждается, а я… от игры «The Sims 3». Каждый раз создаю персонажей разного пола и тупо спариваю их со всеми в городе, а сама в это время сижу и мастурбирую. Ни от одной порнухи так не кончаю.

Мой отец смылся, когда мать повесили на кухне за долги. Мелкую меня отправили в глухую деревню к бабке, которая вечно была в запое. Когда мне было семь лет, у нас рядом с домом поселилась ветеринар из столицы. Мы с ней тут же нашли общий язык, она знала положение моей семьи и помогала: постоянные подарки из города, одежда, игрушки. Один раз она предложила на неделю съездить к ней в квартиру. По приезде бабка вышла во двор с бутылкой, и, оказалось, она и не заметила моего отсутствия.

Работаю в очень крупной международней компании. И у нас непрекращающаяся текучка кадров. Дело вовсе не в сотрудниках, которым не нравятся условия, зарплата, коллектив или ещё что-то. Наоборот, для человека с техническим образованием здесь очень перспективно было бы работать, но наше руководство считает, что сотрудники — это "мусор".
При больших объёмах работы компания спешно открывает вакансии, набирает персонал; сотрудники, которые тут работают долго, обучают новичков в ущерб своему рабочему времени и зачастую перерабатывают, не получая ничего взамен. После того, как объём работы спадает, компания спешно начинает увольнения. И это происходит каждые грёбаные два-три месяца. Девиз этой компании уже давно звучит так: "Кто здесь неэффективный сотрудник? Мы идём к вам".
Это так заебало. Никаких сил уже нет проводить постоянные обучения. Своими прямыми обязанностями даже заняться некогда. Некогда ни карьеру строить, ни повышать квалификацию. Да и несправедливость эта утомила. Решила тоже стать ненужным сотрудником и свалить. Свои силы и знания надо тратить на что-нибудь действительно стоящее.

90-е! Мне было восемь лет. В стране разруха. На полках магазинов в изобилии соль, и… на этом изобилие заканчивалось. Продукты по две единицы товара в руки, поэтому люди часто брали с собой детей.
В один из зимних дней в очереди за молоком меня почти задавили. Отец отошёл на минуту, а очередь, которая стояла с утра, вдруг пошла. Где ей было заметить маленькую меня! В последний момент, когда я почти не дышала, папа вырвал меня из гущи, и мы пошли домой. С тех пор, а может, и по другим причинам, я боюсь толпу.

В юности жила в деревянном доме. Однажды шёл сильный дождь, засыпать под эти звуки было очень приятно. Ночью я проснулась и услышала, что звук дождя ещё усилился и немного странный стал. Так и лежала, слушала, пока не сообразила, что за дверью бегают соседи с криками: "Пожар!" Всё тогда закончилось благополучно, все успели выйти, выгорела только часть общего коридора. Но до сих пор, когда я засыпаю под звук дождя, думаю о том, как он похож на потрескивание огня, и чувствую себя неспокойно…

Сильно люблю парня и подмешиваю ему рецептурные антидепрессанты в еду. Если он меня бросит, его накроет жесточайший синдром отмены и депрессивное состояние, которое он свяжет именно с расставанием. Тогда он вернётся ко мне. Плохо, что либидо стало никакое, но мне и самой секс почти не нужен, так что переживу.

Когда разговариваю с любым человеком, то мысленно представляю, что будет, если я со всей дури заеду ему кулаком в лицо. Как он отреагирует, какие будут последствия для меня? Будет драка или так разойдёмся? Есть над чем подумать.

Почему-то многие мужчины свято верят, что возраст их портит не так сильно, как женщин. Хотя женщины гораздо лучше ухаживают за собой и выглядят, соответственно, лучше. Тем не менее мужчины с годами всё презрительнее смотрят на ровесниц и уверены в том, что молодая может полюбить их за "опытность".
Один раз в баре особенно назойливому ухажёру я сказала, что он старый для меня (он лет на 15 старше был), так у того в момент мир перевернулся. Обозвал капризной дурой, сказал, что через пять лет я буду рада и 80-летнему, и гордо отполз в сторону.

Я замужем уже семь лет, двое детей, красивый муж и большой достаток.
Никогда не думала, что со мной это случится, но последние полгода меня преследует одно желание: уехать подальше, завести страстный роман с молоденьким парнем и не думать ни о чём, а только заниматься любовью. Я люблю мужа, но искренне не понимаю моногамию. Разрушать семью не хочу, поэтому так и буду жить своей несбыточной мечтой.

Первый муж развёлся со мной, потому что я была идеальной женой (?). Он так и сказал, мол, ты слишком хорошая, добрая, верная, а я хочу страстей в отношениях и битьё посуды. Окей, охренела, пережила.
Второй муж ушёл от меня к другой, потому что я ему всё прощала: измены, тусовки с друзьями в барах, рыбалки и так далее. Ушёл, сказав, что я ёбнутая, потому что нормальные бабы не прощают такого и не позволяют. Снова охренела, пережила.
Третий мой муж сбежал, потому что я запрещала ему много пить. Я заботилась о его здоровье, карьере и об отношениях с социумом. Он пил часто и много. Я запрещала, иногда умоляла, иногда ласково просила. Ну нельзя ему пить каждый день!
Все мои браки были долгими. Я любила всех трёх мужей. Но после трёх разводов я люблю теперь только себя, ибо в гробу я видала такую любовь к мужчинам.

Терпеть не могу, когда меня застают врасплох. Например, смачно ковыряешься в носу и вдруг замечаешь, что за тобой кто-то наблюдает; дрыгаешься под музыку в наушниках, и неожиданно кто-то входит в комнату; чешешь жопу и понимаешь, что за этим кто-то внимательно смотрит. Сука, мне кажется, что эта категория людей специально караулит за углом других, чтобы их застать в неудобной ситуации! Хорошо хоть, что я свои подмышки нюхаю вдали от чужих глаз.

Я была откровенно некрасивой: огромный крючковатый нос, асимметричное лицо и жирные (непухлые) губы. Всю жизнь слышала, что внешность — это не главное, важнее то, что внутри, и прочую банальщину. Старалась в это верить.
А потом накопила на операцию. Оказалось, что внешность — это важно. Те двери, что были закрыты, открылись как по волшебству; с людьми находить общий язык стало в разы легче, да и жизнь заиграла новыми красками. Я счастлива, зато родные не устают выливать тонны осуждений.
+45
Комментарии 2 Просмотров 53.4K
  1. hulio
    hulio 8 июня 2022 16:00 +1
    "Вся жизнь превратилась в простое существование. "
    ссссссссссссссуккккаааа
    ленивая тварь!
    возьми гвоздь, подойти к мазерати, черкани по капоту
    и останься стоять, когда придёт хозяин, у тебя жизнь сращу наладится
    1. Гость Ded
      Гость Ded 9 июня 2022 00:05 -2
      Я выебу тебя в жопу, токсичный ублюдок
Войти через:
Odnoklassniki Yandex