@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

В 16 лет я в качестве волонтёра побывала в детском доме в группе с малышами от двух до пяти лет. Никогда не забуду одного трёхлетнего глухого мальчика с большими карими глазами и длиннющими ресницами. С какой надеждой он смотрел именно на меня. А я смотрела на него... Воспитатели быстро запретили мне приходить, видя, как он ко мне привязывается.
Сейчас этому малышу уже лет 18-19. Мне по сей день хочется попросить у него прощения за то, что я тогда не смогла его забрать из-за своего возраста. Он до сих пор в моём сердце.

Долгое время изобретала способы быстрее уснуть: считала овец, смотрела с закрытыми глазами в никуда, искала самые удобные позы, считалки, песенки, рутинные приготовления ко сну в одном и том же порядке, чтобы мозг воспринимал это как сигнал ко сну, специальные удобные подушки, успокаивающие чаи. А потом появилась она… Вторая работа! Проблемы заснуть больше не наблюдается. Теперь всё, что нужно для сна, — это плоскость, вмещающая меня в полный рост. И денег стало на всё хватать))

Развожусь из-за его измены. Скоро нужно детей к бабушке в деревню (600 км) на лето отвозить. Ночью будем ехать на машине вместе. Хочу, чтобы он остановился где-то в лесополосе и вытрахал прямо возле машины. Жёстко, грубо, яростно, приговаривая: "Моя и только моя". Прощу. Люблю. Но этого не будет, потому что я больше не нужна.

Был у нас кот по имени Марсик. Он был очень жирным и любил много гулять. Однажды пропал на несколько дней, но вернулся грязным и тощим.
Как-то иду с Марсиком по улице и вижу, что на участке соседей на качелях кот сидит. Точь-в-точь как наш Марсик, но жирный (как в лучшие свои годы; до того, как пропал на N дней). Я подошёл ближе и понял, что вот худой кот – это нихера не Марсик, а чужой; тот, что на качелях, наш. НО!!! Раз этот наглый и жирный пидрила лишь безразлично окинул меня взглядом, то я принял решение забить хуй на этого предателя, родителям ничего не рассказал, и мы всей семьёй принялись обхаживать худого кота. Приятно то, что этот новый Марсик был в разы ласковее и дружелюбнее прежнего, что, конечно, очень удивило моих родных, но правду им знать необязательно

Моей маме 71 год. Всю жизнь она проработала врачом-педиатром. С ней здоровается весь район, а это Москва. Успела полечить внуков своих первых пациентов. Ни разу не выглядит бабушкой. Дама в возрасте. Давно на пенсии, но продолжает лечить детей. Мой младший брат ушёл с работы, потому что маму возить по частным пациентам гораздо выгоднее.
Считаю, что доктора должны до конца оставаться в профессии. Заработать можно! Когда люди поймут, что перед ними доктор, а не разводила, то на жизнь хватит! Народ прокормит.

Вам когда-нибудь делали гастроскопию? Вот этим советским и чёрным шлангом. Когда эта мерзкая, холодная змея, раздвигая пищевод, лезет тебе в желудок. Мне делали, и я понимал, что это неприятно, но терпимо. Жесть началась, когда его вынимали. Рвотные массы частично просочились наверх, и произошёл спазм дыхания. Ты не можешь ничего сказать и тупо задыхаешься. А доктор не врубается и продолжает не спеша вытаскивать из тебя "чужого", удивляясь тому, что ты синеешь и теряешь сознание...

Ей-богу, серьёзно, я воистину не понимаю девушек!
Еду в выглаженной троечке, идеально выбрит и сияю ароматом хорошего одеколона. Попытавшись познакомиться с симпатичной девушкой, сталкиваюсь с тем, что она отсылает меня куда подальше; но стоит мне ехать на дачу в обтасканном виде, с щетиной, которой можно перерезать пару кусков гранита, душком, будто час назад я вышел из спортивной раздевалки, так каждая осыпает меня взглядом голодной волчицы! Не понимаю.

Как-то раз мы с сестрой были в баре, где познакомились с тремя парнями. Не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что я утянула одного из них в тёмный угол по дороге в другое заведение и уломала на секс. Да, именно так, это я хотела секса, а он вначале ломался. Глупый поступок, но речь не об этом. Утром я узнала, что у них были посиделки вроде мальчишника, а выбрала я как раз жениха. Было мерзко. Но ведь я этого не знала, а он согласился.

Моя мама в молодости пекла самые вкусные толстые блины! Лёгкие, мягкие, можно было съесть их немерено. Папин дядя всегда отличался скотским характером, и мы не раз замечали, что он мог сглазить что-либо. Приехали гости, мама жарила блины, а дядя всё нахваливал и нахваливал их. В тот раз они получились даже лучше, чем обычно. И всё. После, как бы мама ни старалась, как бы ни меняла рецепт, ни покупала очередную сковороду — всё без толку. Дядя умер. Блины лучше, чем раньше.

Мой брат всегда был злым, по-настоящему злым. Ему кричать даже не нужно было, зыркнет — страшно. На людях улыбчив и вежлив. Привёл в дом девочку, а она такая же. Большие голубые глаза, холёная и милая, нам всем понравилась. Узнала лучше: так большие глазки легко образуют злые щёлочки, а улыбка превращается в издевательскую.
И живут они вместе, агрессивно относятся к людям, помогают приюту, сдают пластик и бумагу и законопослушны. Но я-то знаю, что такие убили бы и глазом не моргнули.

Мой друг был задротом. Задротом в CS:GO. Он зависал в игре целыми днями и годами. С каждым днём мы всё больше и больше замечали, что ему игра стала интересней жизни. Посовещавшись, мы с друзьями решили сделать ему на день рождения необычный подарок: билет на игру в страйкбол. Бинго! Ему это так понравилось, что он бросил компьютерную игру и стал профессионально заниматься спортом. Мы довольны))

Впервые избила человека.
Не так давно съехались с молодым человеком, всё было хорошо, и тут вдруг зарплата, он вошёл в кураж с друзьями и пропал на двое суток. Нервничала и, как итог, я была всё это время без сна. Пришёл молодой человек домой и, весь такой пьяный и счастливый, пока я с холодной злостью отчитывала его, кривлялся, дразнился. С этой же холодной злостью притянула его к себе и отходила по плечам и лицу... И так мне хорошо вдруг стало. И страшно.

У моей младшей сестры, как и у всех выпускников, есть, соответственно, выпускной фотоальбом. На одной из фотографий юноша. Красивый такой, просто до жути! С улыбкой счастливой до ушей. Короче, влюбилась я. Пыталась найти его в социальных сетях, вводя фамилию и имя из альбома, но тщетно. Отважилась спросить сестру о нём, номер узнать. А юноша этот, оказывается, умер после выпускного. Эх…



У нас во дворе раньше жил мужик с матерью. В девяностые их квартиру вскрыли ночью, когда мать работала, и вынесли всё ценное. Через полгода-год их снова ограбили. Все недоумевали. Спустя несколько лет выяснилось, что мужик этот — алкаш сраный, и он сам устраивал эти "ограбления", когда деньги на алкоголь нужны были.

Мой младший брат — натуральная свинья. А ещё он дичайше боится пауков.
Была в гостях у друга, у него птицеед имеется. Сфотографировала я это ужасающее уёбище и отправила брату, добавив: "Завтра выпущу его в твоей комнате, если там не будет порядка". А в комнате брата вправду стадо свиней можно было бы выпустить — никто бы не заметил. На следующий день был порядок

Мой муж любит минет. Я тоже люблю это дело. Захотел — без проблем, он сел, я за дело. Но есть нюанс. От природы у меня очень густые и вьющие волосы, длинные к тому же. Подстричь не могу, иначе буду как лев. Муж просит распускать их перед всем действом. Любит погрузить в них руки, пропустить сквозь пальцы пряди волос или намотать на кулак. А я это ненавижу! Волосы падают на лицо, дышать нечем, становится жарко, лезут в рот, я начинаю их слюнявить вместе с достоинством мужа. Вот и выгляжу я потом не как после сексуальных шалостей, а как будто марафон пробежала, красная, с мокрыми волосами и тяжёлым дыханием.

Глядя на людей, откровенно просравших свою жизнь (пьяниц, наркоманов, бомжей и так далее), я очень хочу вернуть их в детство, в точку бифуркации — место, где они свернули не туда. В отдельных случаях, очевидно, так следует поступить с родителями, поломавшими жизнь своих детей. Смогли бы тогда эти люди измениться? Прожить свою жизнь так, чтобы о них вспоминали с теплотой и сожалели об их уходе?..

Уехала в Германию по обмену. Разболелась, жильё найти сложно, постоянно из-под носа уходят квартиры, не выдержала, зашла выпить в грузинское кафе. И сразу каждый готов помочь! Менеджер кафе оставил свой телефон, сказал звонить, что бы ни потребовалось (хотя выгляжу из-за простуды ужасно), официантка предложила в крайнем случае у неё остановиться, если жить негде будет... Добрые люди находятся за один бокал вина!))

Уже лет пять прошло с выпускного. Недавно я нашла фотографию, где директор вручает мне аттестат. Обычная фотография, ничего такого. Только вот на заднем фоне моя подруга, которая смотрела на меня с таким непередаваемым выражением счастья, гордости и радости на лице! Аж сердце щемит. Если бы не эта фотография, я, может, никогда бы не задумалась над тем, какое важное место мы заняли в жизни друг друга. Обожаю её.

Мои родители — врачи. Несмотря на это, когда в детстве у меня была пупочная грыжа, мне её бабка заговаривала. Помню, было смешно и щекотно, когда она мне в пупок что-то шептала. Потом над порогом лила воск над моей головой в воду и утверждала, что я боюсь гусей. А я их толком ни разу не видела. Я пыталась доказать, что гусей я не боюсь, но меня никто не слушал. Тем не менее грыжа прошла. Мою младшую сестру в такой ситуации просто прооперировали.
Мне 34 года. До сих пор думаю: что за гуси?..

Меня жутко бесят люди, считающие, что если ты живёшь с родственниками (родители, братья и так далее), то ты несостоявшийся человек.
Что плохого в том, что я в свои 30 лет живу с одинокой мамой? Что плохого, если нам с братом удобнее жить в одной большой квартире, чем ютиться по халупам? Разве то, что нам нравится общаться вечерами, делает нас неполноценными?!

Уже несколько лет занимаюсь таким видом спорта, как самбо (борьба). Многие друзья хоть и принимают моё увлечение, но всё ещё упорно твердят, что оно не женское. Но я нигде ещё не чувствовала себя слабой девушкой больше, чем на тренировках среди крупных парней! Дело даже не в физической силе. Просто настолько мило наблюдать, как кучка сильнющих парней старается максимально нежно бросить (даже опустить) далеко не слабую девушку на ковёр :)

Я молодой парень, мне 28 лет. Есть у меня две подруги, дружим лет 17. Именно дружим!!! Видел их во всех состояниях: ненакрашенных, заплаканных и так далее. Одну зовут Маша (я и баба, и мужик — это про неё), другую — Вика (вся такая возвышенная, искусствовед, почти леди).
Были в центре Москвы пару лет назад, гуляли по парку. Я не был удивлён, когда Маша спросила у Вики крестовую отвёртку. Но вот когда Вика достала её из своей маленькой сумочки, то я чуть в осадок не выпал. Как они умудряются удивлять меня спустя столько лет?!

Бывает, нахлынет что-то, и в голове промелькнёт мысль: "Хочу домой!" Мимолётная тоска в сердце молнией как зарядит. И чёрт знает, что это. Я же и так дома на диванчике сижу.

С мужем поженились из-за «Терминатора 2». Он спросил, смотрела ли я его; я ответила, что смотрела, а потом добавила, что отрывками. Расстроился, сказал, что в наше время девушки такое не смотрят, и уже было побежал за кольцом, но я всё испортила. На следующий день посмотрела. Ещё через день он принёс кольцо.

Опаздывал к стоматологу. Уже сел в машину, как в окошко постучала бабуля. Я подумал, что опять впаривать начнёт что-то, но она спросила, куда я еду, и попросила её подвезти. Мне нужно было в другую сторону, но я почему-то согласился. Пока ехали, она рассказала, что никогда не думала, что с ней это случится. Частично отказали ноги, ей безумно тяжело ходить, а ходить нужно, так как совсем без движения с ней вместе живёт её сын-инвалид; кроме неё, помочь ему больше некому. Без неё он умрёт. А она живёт ради него.
Который день в себя прийти не могу. Бесконечно грустно.

Подруга — социальный работник. Наверно, никогда не забуду, как она лет пять назад попросила меня сходить с ней к одной любопытной семье (ей страшно, а коллега была в отпуске).
Землянка с плёнкой вместо окна, потолок прогнулся, и его подпирают две деревянные балки посредине комнаты. Голые стены с плесенью, грязище и дыры в полу. Сгорбленная женщина, которой оказалось только 24 года, и два сына на наших глазах дрались за остатки сахара и спрашивали маму, когда будет еда. Зато огроменная плазма, на подобную я коплю второй год, и платное ТВ...

Однажды поздно ночью топала в сторону дома. Устала, прислонилась к заборчику, стою, курю. Смотрю — под деревом чуть поодаль человек лежит. Я бегом туда, думаю, мол, мало ли что-то случилось?! Подхожу — никого. Тут дикий грохот, оборачиваюсь и вижу: машина на скорости влетела в тот самый забор. Водитель жив, но пьяный, не справился с управлением.

Мой бывший молодой человек считал, что мне нельзя идти учиться (готовилась поступать в вуз), а сразу нужно было выходить за него замуж и рожать ребёнка. Вечно говорил: "Вот сейчас я окончу колледж и буду тебя содержать, а ты будешь делать свою бабскую работу, нефиг тебе учиться и работать". Мы расстались. Вскоре он нашёл свой идеал, сразу сделал ей ребёнка и гордо объявил, что его женщина, в отличие от меня, принцесса и не будет работать.
На днях он просил у меня дать по старой дружбе денег в долг.

Замужем три года. Мужа люблю безумно, как и он — меня. Но дело в том, что я фригидна. Секса абсолютно не хочется, а всё потому, что много лет назад меня пытался изнасиловать сосед. Я об этом молчала лет семь. Муж знает, но считает фригидность бредом и настаивает, чтобы я "что-то с этим делала, а то мы так долго не протянем". А я… Я всегда думала, что он будет счастлив с кем-то другим, и пыталась ему всё объяснить, а он ни в какую. Теперь страдаем оба. Очень больно его терять, но и "перетерпеть" я тоже не могу.
+43
Комментарии 0 Просмотров 15.1K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex