@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Когда я ещё жила с мамой, был у нас любимый пёс. Однажды он сорвался с поводка, прыгнул под машину, испугался и убежал. Мы его везде искали, ждали, объявления развесили — бесполезно. Спустя месяц заметили, что его выгуливает нижняя соседка. Позвали его по имени, а он на нас посмотрел как на дурочек. С неделю мы наблюдали за ним, он нас игнорировал, потом мама поймала его и привела домой. Он как очнулся! Вспомнил дом, кличку, стал жить как ни в чём не бывало. Что это было — до сих пор не понимаю.

Вот и настал тот самый неловкий момент, когда в моей вагине застрял и чуть не потерялся шарик из набора для упражнений. Ещё один минус иметь короткие руки и пальцы: с трудом достала ложкой для мороженого (с длинной ручкой). ЛОЖКОЙ. А я-то думала: кто эти пациенты, которым врачи достают потерянные предметы?..

На заре семейной жизни муж решил меня воспитывать. Ходила и с синяками, и с переломами. Но однажды что-то случилось. Я просто взяла в руку нож и сказала ему, что подраться на равных мы не можем, убежать он мне не даёт, поэтому выход у меня один — убивать. Сказала, что ничего, отсижу, наделаю татуировок и буду пугать других мужиков. И ведь помогло, больше 20 лет ведёт себя прилично, руки не распускает. Ножи точу регулярно.

Если я планирую поездки, то они не такие "вкусные" получаются. Поэтому обожаю спонтанные путешествия, когда сел в середине рабочего дня за машину и рванул в другой город или место, в котором есть какая-нибудь достопримечательность. Так как денег и времени не всегда хватает, на машине удавалось уехать максимум пока что примерно на 1000 км. Самый сок — это когда именно спонтанно поехал, за 15 минут собрался: кинул в машину одеяло, немного вещей и, выезжая, обязательно купил кофе на заправке. Едешь по трассе, и есть только ты, музыка и дорога.
Так я и ехал бы всю вечность. Постоянно ловлю себя на мысли, что если бы были права на фуру, то по-любому стал бы дальнобоем. Но я должен приносить пользу этому миру другим способом, поэтому дальнобоем мне не быть.

Меня укачивает на всём водном транспорте с мотором. Не помогают ни браслеты, ни таблетки. Каждый раз на пароме, теплоходе или яхте я не вижу никаких красот моря или окружающих пейзажей, потому что блюю в туалете. А так хочется прокатиться по рекам и каналам Петербурга или поехать в тур по Золотому кольцу. Но нет, мой предел — это вёсельная лодка на озере.

У меня на работе замдиректора по АХЧ — старушка, ей 85 лет, полжизни в этой должности. Работает за троих, в полном рассудке и приятная в общении. Живёт одна, сын в другом городе.
Как-то утром она не пришла на работу, трубку не берёт. Появилась к обеду, коллеги давай её всячески ругать, а она смеётся: "Ну вы что, я же говорила, что, возможно, с утра в комитет поеду". Я понимаю волнение коллег, но сама не верю, что её однажды не станет. Вот весь мир рухнет, а она придёт на работу и проведёт инвентаризацию.

В 2021 году моему коту был поставлен диагноз ФИП. Это смертельно, но есть экспериментальное лечение. Очень-очень дорогое. Шансы выжить 50/50, но это уже что-то. Организовала сборы, взяли с женихом кредит, откололи 84 укола, ходили на анализы каждые две недели. Кот жив! Красив и жирен в меру :)
Пусть меня осудят, что потратила кучу денег и нервов на кота, но я бы никогда не была счастлива, если бы поступила по-другому.

Любовница моего мужа постоянно дарит ему одну и ту же туалетную воду. Очень приятный запах. Всегда использую вместо освежителя воздуха в туалете. Надеюсь, она и дальше продолжит покупать ему этот парфюм.

Мой рост — 150 см. Для меня самое ужасное время года — это лето. Потому что в автобусе перед моим носом (буквально) вонючие, потные, волосатые подмышки! И повернуться некуда, они везде! Не все такие, конечно, но большинство.

Я редко читаю фанфики, но иногда бывает. Недавно нашла один, идеально мне подходящий: без пошлости, очень грустный, хорошо написанный, ооочень длинный, а ещё обещан счастливый финал. Я наслаждалась чтением несколько дней подряд, прочла больше половины, и вдруг меня понесло изучать шапку (там всякие метки, описания и прочее). Оказалось, что фанфик до сих пор "в процессе". Интереса ради я полезла в комменты к последней главе...
Оказалось, автор этого идеального фанфика полгода как мёртв. Об этом написал один из читателей. И счастливого финала нам уже никогда не узнать. А интернет об этом не знает, и фанфик по-прежнему в процессе... Дальше я читать не смогла.
Как же страшно умереть и не успеть сказать/написать всё то, что хотел.

Работаю в технической поддержке. Есть очень милые клиенты, которым хочется помогать всегда. А есть суки, которые не понимают, что с ними общается реальный человек. Они хотят, чтобы вот прямо сейчас мы им помогли; они ругаются матом, пишут претензии. Обслуживая таких, мы стараемся делать всё очень медленно. Ну очень.

Коллега по работе страдает очень сильным расстройством психики. Она зациклена на числе семь. Прежде чем выйти из кабинета, она семь раз трогает дверной косяк. Предметов на её столе должно быть ровно семь; если кто-то положит документ ей на стол, то начинается ритуал по сведению всё к семи (например, она выкладывает 56 скрепок, чтобы при делении на восемь получилось семь). Еду кусает и жуёт ровно по семь раз. И так во всём. Проблему не признаёт, начальство на это внимание не обращает, к работе вопросов нет.

Подруга руку сломала и сидит теперь, жизнь переосмысливает. Говорит, что никому плохого никогда больше желать не будет, мол, карма ей прилетела, потому что она всех ненавидит и вечно всем проклятия сыпет (не в лицо, конечно, а то давно бы в гипсе была). Только вот я взаимосвязи не вижу. Карма — это на ровном месте наебнуться, а эта дура, будучи пьянющей, решила встать на скейт. Ну и закономерно — перелом предплечья.
С одной стороны, умозаключения у неё странные, с другой — пусть лучше так думает, хоть добрее к людям станет.

В юности после отпуска всегда предвкушала момент, как буду всем показывать фотографии и рассказывать о приключениях. Предвкушение этого делало меня такой счастливой! А сколько счастья было с пеной восторга рассказывать о происходящем. Сейчас же никому не то что фотографии не хочется показывать, а даже рассказывать о том, что куда-то ездил, не хочется. Ровно как и слушать истории отдыха от остальных. Завидно, скучно, банально. Чем взрослее, тем меньше искренних моментов радости, всё приедается.

Никогда не понимал, зачем люди тратят время и родительские деньги, если по профессии после учёбы работать не пойдут. Была одна девочка с моей школы, вся такая «умница-красавица», окончила, получила диплом. Дальше фоточки и поздравления. Спустя время вижу, что она в инфоцыгане подалась. Какие-то курсы ведёт: то макияжа, то поиска себя. Стала персональным коучем. Вечно какие-то открывает мероприятия и познаёт себя. Как можно стать таким человеком? Самой не стыдно, что ты никто и маешься хуйней?.

Дочь вышла замуж за богатого мужчину, он старше на 18 лет, очень жёсткий и строгий. В быту у них такое общение, будто она его подчинённая, а он шеф. Она его слушается, всё терпит, и видно, что не от любви. Общение вообще не на равных. Она никогда не гаркнет, даже если он зарывается и кричит. Зато… Деньги. Помогает нам с мужем, а нам тошно. Мы видим, что она несчастна. Мы и без помощи обойдёмся, нам много не надо для жизни, лишь бы все здоровы были. Все деньги, которая дочь даёт, откладываю. Будет ей задел, если решит уйти от мужа.

Мы с мужем байкеры. Начало сезона ждём каждый год, и каждый год это волнующее радостное событие — подготовить и завести мотоциклы перед сезоном. Мы байкеры настолько, что в этом году процесс подготовки так возбудил! Я не выдержала и начала активно приставать к мужу. Он отодрал меня прямо на заведённом двухколёсном друге! У меня было ощущение, что занимаюсь сексом с мотоциклом. Никогда так ярко не кончала.

Несколько раз в жизни удивляла реакция друзей, когда рассказывала им о чём-то неприятном в своей жизни. На мой рассказ о проблеме они выдавали фразу вроде: "Да уж, хорошо, что у меня не так". Я понимаю, что ты рад, что у тебя всё окей, но зачем это говорить мне в момент, когда тактичнее будет выразить поддержку или хотя бы промолчать? Понимаю, что это может вылететь случайно, но, блять, легче от этого не становится!

Я всегда была принципиальна: никакого секса на первом свидании! Чего уж, я давала только через пару месяцев отношений и то, если реально чувствую, что великая любовь и всё серьёзно. После получалась какая-то херня, а не отношения.
Психанула, дала парню на первом свидании. С той ночи и живём вместе. Вместе больше года, идеально друг другу подходим, счастливы. Система сломана.

Когда хожу домой затемно и иду мимо сомнительных компаний, сразу делаю постную мину, походку Конор Макгрегора и врубаю в наушниках суровое скандинавское музло. Помогает создать вид женщины-викинга, которая собралась на бой. Все тут же сторонятся.

Зима, ночь, свидание. Уезжаем за город, паркуемся у реки. Застреваем в сугробе. Мой спутник три часа подряд пытался вызволить автомобиль, я наблюдала в сторонке. Ушёл на поиски "помощи". Приносит могильный ВЕНОК. Кидает под колесо — не помогло. Уходит снова. Возвращается с мясорубкой. Кидает под колесо — получилось! Сгорело сцепление. Разбивает фары, мнёт капот. Ночуем. Утром картина: сзади кладбище, церковь и толпа старичков крестятся на нашу машину. Смеялась долго, убежала быстро.

Никогда не делюсь с людьми своими успехами. Кажется, будто сразу после этого моя удача ускользнёт из рук или же окружающие будут завидовать мне. Сейчас осуществляю свою мечту: покупаю первую квартиру, ради которой пахала как лошадь. Мне 25 лет, никто из моего окружения ещё не делал таких крупных покупок, поэтому опять же не могу никому рассказать об этом. А так хочется разделить с близкими свою радость.

Будучи одинокой девушкой, посетила секс-клуб. Это ночной клуб, где люди пьют, едят, курят кальян, танцуют и публично трахаются. Меня затянули на конкурс, где мужчины должны довести до оргазма свою партнёршу. Победа за первым оргазмом. Моё сильнейшее секс-воспоминание: я с раздвинутыми ногами на сцене перед публикой кончаю самая первая сквиртом. За победу дали купон на бесплатное посещение клуба. Отдала его своему партнёру по конкурсу и его жене, она громче всех аплодировала.

Училась тогда в меде на четвёртом курсе. В группе все иногородние. Одна девчонка, тихоня, вдруг в середине семестра на неделе уехала домой.
На занятиях по акушерству всей группой повели нас в абортарий, а там в палате она, от наркоза отходит... Договорились, что ничего ей не скажем. Она и не знает до сих пор.

Живу в Европе. В социальных сетях мои фотографии — "мечта", а на деле убираю гостиницы и фотографируюсь в них. Позор мне, знаю. Но я до сих пор помню из детства, как дети обижали меня из-за материального положения моей семьи и некрасивой фамилии... Хоть сейчас завидуют.

Я — мачеха при живой матери! Воспитываю её сына уже третий год. Это моя расплата за то, что связалась с женатым. Любим друг друга безмерно, читаем мысли друг друга, но он не смог жить без сына. Адски сложно быть мачехой. Ребёнком не занимались девять лет! Он не умел ничего. Плачу, учу, снова плачу!

Мне уже несколько лет не даёт покоя тот факт, что по Земле ходят люди, профессия которых — космонавт! По-моему, это невероятно круто. Люди какое-то время работают там, куда подавляющее количество людей (да почти все) никак и никогда попасть не смогут. А космонавтам за это ещё и деньги платят!

Наверно, многие знают психологический тест про иерархию ценностей, мол, расположи в порядке значимости следующие слова: карьера, деньги, семья, друзья, здоровье. В школе часто проводили такой тест, и я всегда удивлялась, как можно ставить семью на первое место. У меня это слово оказывалось в конце. Все смотрели на меня как на сумасшедшую, а я искренне не понимала, зачем на первое место ставить людей, которые меня не любят.

Работала в своё время в элитном ресторане, который обслуживал только иностранцев и всяких знаменитостей. Обычный народ к нам не заглядывал. Ресторан пользовался огромным спросом, постоянно куча народу и вечные запары. Когда в такие запары было в падлу работать, мы шли к комоду, находящемуся у барной стойки, и раскладывали в него приборы.
В один из таких запарных дней мы с напарником раскладываем приборы, у бара куча народу, а на нас пристально смотрит рыжая девочка в очках. Мы с напарником стали рассуждать, откуда она может быть. Сошлись на том, что из Англии. Над душой она стояла минут 10, на что мой напарник ей сказал: "Хули вылупился, ебучий рыжий Гарри Поттер?" Как мы удивились, когда к ней подошла бабушка и стала уводить её, на что эта девочка спросила: "Бабуль, а "ебучий Гарри Поттер" что означает?"
Так на нас была написана первая жалоба...

Живу в небольшой семье, есть старший брат (разница в три года) и младший (разница в 12 лет). Нас со старшим воспитывали примерно в одинаковых условиях, но спустя время родился младший брат. Это первый человек, которому я так завидую. Сладости каждый день? Пожалуйста! Дорогие игрушки? Конечно! Чадо стало абсолютно неуправляемым: не слушает никого, постоянно кричит и кусается. Мать жалеет его и не может дать отпор. Зато старшего и меня в возрасте этого микрочела били ремнём и кормили гречкой. Ненавижу гречку.
+39
Комментарии 0 Просмотров 15.7K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex