@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Села на диету. Для удобства скачала приложение, счётчик калорий, и вношу туда всё съеденное за день. Однажды вечером передо мной встала дилемма: как обозначить две порции спермы и считается ли это едой?..

Я замужем, живём очень хорошо, всё есть: дом, ребёнок, путешествия, любовь. Но, блин, иногда начинаю фантазировать на тему измены: так хочется попробовать всякого-разного. Жду, что муж мне начнёт изменять лет через 10, и я смогу делать то же самое. Только надеюсь, что кто-то ещё захочет 40-летнюю тётку.

Собираюсь делать ремонт в гостиной и всё никак не могла решить, что мне делать с диваном. Удобный, кожаный, но уже потрепавшийся, да и стиль я хочу другой. Вроде как и хочется поменять, а вроде и жаба душит — не из дешёвых. Но кот помог мне принять решение, едко нассав на центральной подушке. Дизайнер, бля.

Пять лет назад у меня было много планов, друзей, парень, с которым всё "очень серьёзно". На Хэллоуин, пьяная, я случайно познакомилась с таким же пьяным типом старше меня на шесть лет. Мы с ним поздоровались за руки и рухнули в совместный запой на год. Потом вышли, и оказалось, что потеряли всех друзей и многое другое.
Сейчас женаты, есть дочь. Но я каждый день думаю о том, что было бы, если бы я его не встретила.

Я была в классе четвёртом, это был 1991 год. Переехали на новую квартиру. Мне очень понравился мальчик из первого класса. Я позвонила с таксофона (не было телефона дома) ему и пригласила к себе на день рождения. Он сказал, что приедет. Ждала его весь день, очень расстроилась, что не приехал... Только спустя время до меня дошло, что я просто не сказала ему адрес, куда ехать! Спустя время встретились, а сейчас живём вместе))

Мой любимый вид досуга — напиваться вином в компании из двух-шести человек. Самое ценное для меня в этом процессе — откровенные беседы по душам. Люди снимают маски и наедине часто рассказывают свои маленькие секреты. Чувствую себя "хранителем" чужих тайн: я знаю, с кем подруга изменяет своему мужу, и сколько денег на проституток потратил товарищ. И ещё только я знаю о том, что один мой друг спит со своей престарелой начальницей. Конечно, я никому не расскажу их секреты! Но очень приятно знать, что у меня есть маленькая власть над ними.

Когда в семье что-то случалось, то на следующий день маме звонила бабушка и спрашивала, как у нас дела. Она чувствовала, что что-то не так. Как-то маме приснилось, что её первую и любимую племянницу замуж выдают (живёт за 1000 км), позвонила — племянницу сватают. Недавно я проснулась в пять утра оттого, что мама меня зовёт по имени, а живём уже давно отдельно. У неё в тот момент, оказывается, температура поднялась очень высокая.
Удивительное чувство связи с любимыми людьми. Ещё я всегда чую, когда муж бухать собирается!

У моего мужчины есть племянница, которую зовут Катя. Также у них в семье бабушку зовут Катя (живут в одном доме). Бабушка сказала, что нефиг внучку тоже называть Катей, и все родственники зовут девочку Надей. В школе она Катя — ведь по документам она Катя.
Как можно так издеваться над психикой ребёнка?! До семи лет она была уверена, что она Надя, а потом ей сказали, что она Надя только дома, а для остальных — Катя. А потом люди удивляются, почему у детей комплексы, отклонения и страхи...

Наверное, у каждого в жизни есть самые запоминающиеся дни из детства.
Мне было пять лет, когда дедушка взял меня с собой на работу — на мясоперерабатывающий завод. С девяти утра до шести вечера я ел только охотничьи колбаски и жевал детский «Орбит». Вечером мы ехали обратно в метро, и меня стошнило прямо в вагоне на ноги пассажирам, а когда мы выходили на перрон, то моя нога провалилась между платформой и поездом. Домой я вернулся грязный и без сандалика.
Сейчас мне 23 года, охотничьи колбаски ненавижу до сих пор.

Всё детство я жила под надзором строгой матери: это нельзя, то нельзя. Жила мечтой, что однажды вырвусь из-под её опеки и буду жить так, как хочу. Но не тут-то было! Сразу после школы я встретила чудесного мужчину, мы быстро поженились, всё было замечательно, пока я не поняла, что он копия моей матери. Боже, как хочется уехать одной к морю хотя бы на недельку, курить, материться, танцевать до утра…

Работаю в психиатрической больнице. Стены в больнице тонкие, слышно всё, что происходит в соседних помещениях. И вот встревоженный голос из-за стены: "Марьиванна, компьютер галлюцинирует!" Профессиональная деформация во всей красе))

Мой любимый пишет рассказы (для себя), в которых главная героиня — милая блондинка маленького роста по имени Яна, и у неё роман с местным авторитетом, которого зовут Стас. Всё бы ничего, но Яна (и внешность, и имя) — полная копия его подруги детства, в которую он был влюблён (и до сих пор общается с ней), а Стас — полная копия его самого. Недавно он заявил мне, что его будущих детей будут звать Стас и Яна, потому что это сааамые прекрасные имена. А я, высокая брюнетка Лида, понимаю, что любимее, чем она, я для него никогда не буду. Ну и пошёл он на хуй

В интернете тьма историй о том, как человек всё бросил к херам и уехал путешествовать. Я тоже так хочу, но у меня вопрос: откуда, блять, они деньги на путешествия берут? Например, моих сбережений хватит к бабушке в деревню съездить и на пару-тройку сетов роллов.

Несколько лет назад я была приглашена на празднование совершеннолетия моей подруги. Уже бывшей. Я хотела подарить что-нибудь креативное, поэтому сделала подарок своими руками. Получилось так, что пришла я туда, предварительно опоздав на 20 минут. Она открыла мне дверь, сказала проходить на кухню. Там сидело много незнакомых мне людей. Я поздоровалась и тут же вручила подруге мой подарок, на что она злобно выпалила: "Что это за херня?! Не могла деньги подарить?" Я от обиды разрыдалась и ушла. Больше не общались.



Я лишилась девственности почти в 30 лет. Долго не могла понять, почему в сексе то всё ярко, а то вообще никак. Пока однажды, еле дойдя с работы от усталости, практически на четвереньках заползая в комнату и мечтая о кровати, я не встретила мужа в полной боевой готовности, явно поджидающего меня. Как я ни старалась отвертеться, у меня не вышло. В тот день я испытала невероятные ощущения и теперь стараюсь посильнее устать за день, чтобы мозг не думал вообще — долго переключаюсь. Спасибо тебе, усталость!

В детстве с подругой воровали яблоки у соседей, а потом продавали их на улице по три рубля. Такие яблоки только одни во всей округе были. Однажды спалились мы. Наш сосед подошёл к нам и узнал свои же яблоки! Мы испугались и убежали. Вечером в почтовом ящике лежало 200 рублей. Как потом оказалось, этот сосед выкупил свои яблоки у нас. Радости были полные штаны, но больше мы таким бизнесом не занимались.

Моя заветная мечта — поплавать в полной темноте. Широко открыть глаза и не увидеть даже отблеска в воде. Где это будет: в бассейне, море или океане — неважно. Я просто безумно хочу слиться с пространством вокруг себя и быть будто в невесомости...

Часто переезжала из города в город. Думала, что начну новую жизнь, ведь меня никто не знает; это как начать игру заново, всё просто. Но это не так, ведь ты берёшь из старой жизни себя, и своё сознание трудно изменить. И всё повторяется заново: похожие люди, похожее поведение. Ты как будто не оправдал свои надежды... Многие хотят таких перемен, как переехать и начать жить заново, но сначала стоит поменять своё мировоззрение, а не место жительства.

Когда приезжаем к родителям в деревню, очень любим с сестрой сходить в баню. А зимой ещё и прыгнуть в сугроб. В тот раз проверка "мягкости" будущего места нашего полёта легла на меня. Я потыкала ближайший сугроб, он оказался невероятно пушистым. Знамо дело, решили прыгать после парилки. И прыгнули. Кто же знал, что пару дней назад была оттепель и мягкими были только первые 30 сантиметров, а дальше непробиваемый наст. В общем, наши попы были нещадно исцарапаны, а мне ещё и по голове попало.

Был случай в моём подростковом возрасте. Не один, конечно, случай, но этот запомнился по сей день. Забрались с друзьями на крышу девятиэтажного дома. Смотрели окрестности, видно далеко — красота. Не знаю зачем, но я побежал на другую сторону крыши и, подбегая, споткнулся обо что-то. По инерции пролетел вперёд и, если бы не железный прутик, который идёт вдоль крыши по всему дому, на котором я повис, болтаясь, я бы полетел вниз.

Есть знакомый опер. Однажды он рассказал, что поступило заявление на соседа сверху. Мол, тот облучает заявителя вредными лучами. Когда знакомый приехал на адрес для отобрания объяснения, увидел потолок, плотно заклеенный фольгой. Якобы для защиты от излучения. Тут-то у знакомого и проскользнула мысль, что у того мужичка не всё в порядке с головой. Но для верности он решил заглянуть и к соседу, чтобы переговорить с ним… А у того в квартире штук 15 включённых микроволновок, направленных "лицом" вниз, стоят)))

Наш дом — мечта для бабушки-сплетницы-скандалистки. Один сосед постоянно что-то сверлит, другой громко слушает депрессивный музон и ездит на машине без глушителя. Ещё у одного есть любовница, не скрывает её совсем. На первом этаже парочка любит делать детей днём на незастеклённой лоджии без штор. В многодетной семье ни один ребёнок не похож на папу. Я периодически играю на пианино, а соседка по ночам поёт песни под баян. А бабушки, чтобы всех на место поставить, нет. Не накаркать бы

Хоть муж в поведении и не изменился, а я жопой неладное чуяла. Впервые за 18 лет залезла в его телефон, а там просто стыдоба. Седина в бороду. Куча переписок с девочками 20-летними. Все они из фитнес-клуба, куда мы ходим (а ему больше негде искать). Номера их он как-то на ресепшене нашёл. Клеит их, как идиот, а они его шлют безбожно. Во всей этой истории злит даже не возможная измена, мне плевать, я его не люблю. Бесит, что я всё равно с этим идиотом отождествляюсь. Над ним весь клуб ржёт, а значит, и надо мной. Дебил.

Лето. Мы с сестрёнкой (мне 13 лет, ей — 10) у бабушки и дедушки в деревне отдыхаем. Только проснулись, бабушка заходит в комнату и говорит: "Ворона весть принесла: ваш папа умер". Сестра в истерику, я с каменным лицом, в душе безразличие, только подумала: "Слава богу (он пил, нас гонял, мамочку обижал)". Через два года я нашла его прощальное письмо в документах у мамы, где он пишет, что любит нас, не хочет, чтобы мы страдали, а после повесился.
Сейчас мне уже 30 лет, и я временами рыдаю по ночам. Может, я могла его спасти?..

Моя мама долго встречалась с мужчиной — ужасный педант чистоты, из-за чего у меня даже началась паранойя где-то что-то оставлять грязным или не на своём месте.
Недавно я была в гостях, как вдруг начался ливень без надежд на скорый конец. Один парень, естественно, решил меня подбросить. Недолгий путь до машины, но мы успели промокнуть до нитки. Я смущённо прошу прощения за то, что намочила салон, а он: "Это всего лишь машина", — и посмеялся. Вроде мелочь, а на душе давно не было так легко.

Меня бесят неженатые друзья мужа. То денег дай в долг на неопределённый срок. То бухнуть надо — долго не виделись (аж две недели, срок, бля!). То нарвались на гопников — поехали драться, поможешь. Не поехал, слава богу. Когда они поймут, что у человека семья и деньги нужны на ребёнка? А если в драке случись чего страшное — убьют или изувечат… Где мозги у людей? Понимаю, что дружба — это святое. Но на хуй такую дружбу!

Как вчера, помню эти чудесные времена в детстве, когда начиналась гроза, мы выдёргивали все шнуры из розеток, всё выключали, мама зажигала свечу, и мы дружно всей семьёй лежали на кровати, болтали и вскоре засыпали. Сейчас мне этого очень не хватает.

Когда мне было года четыре, мне очень не нравилась наша соседка. Мама часто с ней останавливалась поговорить, пока однажды я не придумал ничего лучше, чем её укусить. За ногу. За икру. Больше они не общались.

У меня распространённый дефект речи — картавость. Это в детстве я переняла у брата, который сказал, что если пойду к логопеду, то мне отрежут язык. Родители никакими силами так и не смогли меня туда затащить. Некоторые меня дразнили, некоторые находили в этом милоту. Но видят боги, как же меня саму раздражают мои братья по несчастью. Вроде бы и глупо это, но не устаёт пятая точка пригорать, когда слышу этот звук.

Несмотря на то, что я сама зарабатываю, плачу свою часть квартплаты, покупаю продукты, я мечтаю, что когда-нибудь мой мужчина скажет мне не работать и сидеть дома. Я завидую всем принцессам и папиным дочкам. Хочу сидеть дома, ходить на пилатес и высыпаться!
+39
Комментарии 1 Просмотров 15.9K
  1. Оля
    Оля 9 июля 2022 23:16 0
    Да нет у детей никаких стрессов и страхов от разных имен, а как же домашние прозвища, и все прекрасно понимают, это для дома, это для чужих
Войти через:
Odnoklassniki Yandex