@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Будучи подростком, насмотрелась американских фильмов, где показывали дома престарелых. Они выглядели, словно лагеря для старичков: большие комнаты-квартиры, сад с цветами, дружелюбные медсестры. Как-то на уроке литературы зашёл разговор о том, как быть с престарелыми родственниками. Я и сказала: "Отдать их в дом престарелых!" Учительница изменилась в лице и сказала, что от меня такого не ожидала. Я даже обиделась. А позже увидела, как эти дома выглядят у нас, и ужаснулась. Неудивительно, что обо мне мнение упало.

С мужем работаем на одном предприятии. Там, собственно, и познакомились в своё время. Но он как был дежурным электромонтёром, так им и остался, а я из простой учётчицы за 10 лет доросла до заместителя начальника отдела маркетинга. За ряд внесённых предложений, позволивших серьёзно сократить логистические издержки, я держусь на хорошем счету и имею все шансы занять место начальника, когда тот пойдёт на повышение.
Мой заработок впятеро выше, чем у мужа, и некоторые не в меру додельные советчицы уже не раз прозрачно и толсто намекали, мол, при таком раскладе неплохо было бы мне улучшить и своё семейное положение более выгодной партией.
Но правда жизни состоит в том, что мой любящий муж впятеро, а то и вдесятеро умнее меня. И весь мой карьерный рост состоялся исключительно благодаря ему. Если руководство вдруг когда-нибудь узнает, что дома я любой сложный для меня вопрос по работе тщательно «перетираю» с мужем, мне кирдык. Моя задача обычно — это правильно указать суть проблемы, а также существующие направления её решения. И муж, попивая после ужина чаёк, спокойно обдумывает и решает мои проблемы, как нефиг делать, выдавая, как правило, самый оптимальный вариант.
Почему с такой головой он сам не стремится вверх по карьерной лестнице? Лень и желание жить спокойно. В нём напрочь отсутствует дух здорового стяжательства и уж тем более нездорового тщеславия. Непосредственное участие в служебных интригах его крайне утомляет. Но за меня он, похоже, искренне радуется и мною гордится.
Так и живём. Мне 35, есть пара дочерей-школьниц, но по сию пору нередко сама ощущаю себя туповатой школьницей, которая, невинно состроив глазки неровно к ней дышащему однокласснику, внаглую списывает его домашку)

Поехала как-то погостить к дедушке и бабушке. Уезжали в день рождения дедушки, и бабушка, естественно, накрыла стол, еды много. Главное блюдо — рыба, на которую у меня аллергия. Бабушка об этом знала, да и дед тоже, но он начал кричать: "Бабушка наготовила, ты не ешь, труд не уважаешь, нас не любишь!" Спорить с ним бесполезно, пришлось съесть. И вот утром в поезде у меня началась рвота, на ближайшей станции мне вызвали врача и отправили в больницу. Спасибо, дедушка, я уважаю труд, но мне плохо.

У меня развивается новая зависимость, и это пугает. Началось с пирсинга — прокол хряща в незаметном месте, затем ещё один, затем тату, другая тату и ещё один пирсинг. Это невыносимо, я ухожу, зная, что скоро опять вернусь с новой идеей. При этом родители категорически против, приходится делать тату в незаметных местах, а за пирсинг слушать лекции (за тату сразу расстрел). Еле сдерживаюсь, чтобы не проколоть язык, сосок и пупок. Знаю, что скоро спалюсь, в честь этого набью горящий сарай, бля.

По настоянию родителей поступила в ординатуру на коммерцию, хотя изначально планировала идти работать в поликлинику. Учёбу оплачивала мать. Специальность получена, теперь ищу работу. И теперь мать требует, чтобы я возместила ей все деньги до копеечки, потраченные на моё обучение, а это, на секундочку, порядка миллиона рублей; и как она сказала: "Чем быстрее вернёшь, тем будет лучше для тебя". Сижу, третий день рыдаю и не понимаю, откуда взять столько денег за короткий срок. Зачем изначально было вкладывать такую сумму, хоть я и не просила ни разу, а потом этими же деньгами меня упрекать и требовать их вернуть?

Муж уходит к другой. Встречался в юности с девушкой, она его предала, он не смог простить и по его инициативе расстались. Она уехала в Москву, завела семью, двое детей. Так же и мы с ним поженились, двое детей.
Спустя десять лет она появляется в его жизни, заранее разузнав о нём всё у друга общего. Друг описал, что всё отлично, занял высокий пост, свой бизнес, двое детей, жена. И бывшая девушка начала действовать… Три года переписывалась с моим мужем. Когда я узнавала о переписке, умолял сохранить семью, а потом они переспали и всё: муж требует развод, говорит, любит только её, что я не та, на которой нужно было жениться 13 лет назад. Я в шоке! Остаюсь с двумя детьми, и он готов отказаться от своих детей ради неё. Вот так жизнь, непредсказуемая штука…

Однажды ехали компанией в маршрутке, на дворе было лето, и погода задалась знойной. Народу было битком. Посреди этой толпы стоял солидный такой мужчина, но в один момент он начал издавать странные звуки и переступать с ноги на ногу. Мы не предавали этому особого значения ровно до того момента, пока он не снял штаны и, присев посреди салона, не начал срать. Реально срать! Маршрутка эвакуировалась за секунды вместе с офигевающим водителем...))

Однажды в школе на линейке нам объявили, что кто-то из учеников нассал в бутыль с водой, из которой все пьют. Все начали корчиться: "Фу, боже!" А я стояла и думала: интересно, а кто тот "счастливчик", который испробовал эту водичку и рассказал всё учителям? ?

Лучший друг моего мужа был свидетелем на нашей свадьбе. Они друзья всю жизнь, росли вместе, помогали друг другу во многом. Через месяц после торжества, когда мы уехали отдыхать, парень спиздил у нас деньги и пропал. Больше знаться не хочет. Вот такая дружба…

Лечила своему парню, пардон, геморрой. Теперь точно могу сказать, что очень многие особи мужского пола страстно желают ощутить проникновение ТУДА. Вроде здорово, он мне доверяет, не боится моих прикосновений, а с другой стороны, теперь боюсь, что уведёт его какой-нибудь красивый проктолог, и поминай как звали))



После травмы глаза и операции на сетчатке резко увеличилась светочувствительность: даже дома при закрытых плотными шторами окнах я ходила в солнцезащитных очках. Гулять удавалось только ночью, но опять же в очках, так как слишком большой контраст ночной темноты и световой рекламы на улицах. И меня поражают люди! В лучшем случае на меня смотрели как на инопланетянина и крутили пальцем у виска, в худшем — хохотали и отпускали ехидные комментарии, притом так громко, чтобы я услышала. Ну вот и что у них в головах?..

Самый страшный ужастик, который я когда-либо видела, — это спутниковая карта Земли, а именно, фотография мирового океана. Когда я увидела эту чёрную бездну, со мной случился такой приступ паники, какого никогда не было! Мне стало физически плохо, и я как можно быстрее выключила браузер. Потом ещё уснуть долго не могла. Вот такая она, боязнь глубины тысячного уровня ?

Работаю в женском коллективе. Самое удивительное заключается в том, что, когда одна начинает хаять своего мужа, все остальные присоединяются к беседе со словами: "А мой ещё хуже". Но если кто-то своего похвалит, то остальные найдут 1000 причин, почему им больше других повезло в браке. Какие-то странные соревнования, которые периодически приобретают то минорный, то мажорный лад.

На первом курсе меда у новоиспечённых студентов особый кайф пройтись в халате по улице из одного корпуса в другой (одна остановка). Нам эту дурацкую блажь отбили на второй неделе обучения, когда, проходя мимо «Рюмки», нетрезвая мадам начала воплем призывать нас, "врачей", помочь её упившемуся в хлам товарищу. А мы что? Мы вчера только школу окончили и можем вам назвать количество рёбер и позвонков... В общем, больше в халатах мы по улице не ходили. Стыдно было.

На работе стоит старое и расстроенное фортепиано. Так я устала от всех проблем, на душе тяжело, и однажды вечером, оставшись в офисе одна, я села и начала играть... А делала это в последний раз лет десять назад. Ничего, быстро всё вспомнила. Музыка просто бальзамом на душу ложится. Теперь всегда жду, пока все уйдут, и играю в своё удовольствие. Облегчаю душу. Непередаваемое чувство — сидеть вечером одной в кабинете и отстукивать по клавишам «Лунную сонату» и другие лёгкие произведения.

Работаю пожарным. Все эти рассказы, как мы спим и ничего не делаем, — полная чушь. Да, мы спим (это положено по уставу, чтобы вдруг в случае чего не быть как, извиняюсь, понос). Но что это за сон, когда ты весь на нервах? На взводе дёргаешься от каждого шороха. Спишь и ждёшь звонка. Нервы уже не те. Дома сплю, от телефонного звонка вскакиваю и с криком: "ПОЕХАЛИ!" — бужу всю семью. За сутки бывает по пять-семь выездов. Это квартиры, дома, гаражи. А бывает, ни одного, но нервы…

На остановке бабушка попросила разблокировать её кнопочный телефон. И тут я поняла, что будь я лет на пять моложе, то не смогла бы ей никак помочь. И так провозилась несколько минут, пытаясь вспомнить, как это делается.

Пару лет назад была в санатории. На плиточной стене в столовой карандашом было написано стихотворение. Каждый раз, проходя мимо, читала его, но не запомнила наизусть, а записать мозгов не хватило. Приехала на следующий год — от стихотворения осталась лишь первая строчка: "В семь оттенков белого цвета распадалась сегодня заря..." В интернете его нигде нет. Живу мыслью о том, что когда-нибудь снова вернусь туда и найду продолжение.

У многих первая брачная ночь заканчивается подсчётом денег, а после спать. У меня было по-другому. Тогда жили у бабушки на берегу реки. И вот мы, уставшие после банкета, приехали домой, переоделись, я прям с причёской и фатой, пошли на речку с шампанским и фруктами. Сели на мостик, ножки в воду, пили шампанское, обнимались, целовались, смеялись и разговаривали обо всём на свете, смотрели на звёзды, а вокруг мелодия: лягушки и сверчки. Закончилось любовью в старой лодке.

Ненавижу! Ненавижу людей, которые, будучи в гостях, за праздничным столом накладывают себе добавку салатов или второго и, сука, не съедают её! Размазывают по тарелке и сваливают в ебеня!

С детства родители учили меня логическому мышлению, анализу, побуждали самой находить решения задач и проблем. Теперь я взрослая, и логика помогает мне разобраться в технике, программах, музыке и даже кулинарии без особых усилий. Всегда думала, что ВСЕ люди размышляют так же. Но чем больше людей я встречаю, тем больше убеждаюсь, что большинство думать не умеют вообще. Даже не пытаются пошевелить мозгами. Не понимаю, как можно так жить.

Живу возле стоянки скорой помощи. Всегда дико радуюсь, когда все машины стоят на месте. Мне радостно осознавать, что ни с кем ничего плохого в моём районе не случилось, что все здоровы и целы. Потому что по вечерам пятницы стоянка пустует...

Когда мне было четыре года, в детском саду во время тихого часа надо мной издевалась 12-летняя дочь воспиталки и два пацана из моей же группы. Они раздевали меня и заставляли голой стоять час. Когда на шум приходила воспиталка, её дочь пряталась, а пацаны говорили, что я к ним в кроватки лезу и всякие непристойности предлагаю. Я сказала, что это неправда, за это воспиталка била меня и закрывала на целый день в туалете.
Не сразу, но я рассказала родителям, в результате её уволили, а вся группа меня возненавидела за это.

Никогда не давала парням на первом, втором и так далее свиданиях. Минимум месяц просто гуляли, кино и всё такое. Никогда не складывались долгие отношения. После очередного расставания одногруппник познакомил меня со своим другом. Флиртовали друг с другом, он проводил меня до дома. Через неделю приехал в гости, и мы так отменно трахнулись! Никогда так не делала, а тут прям ну очень захотелось. Вместе уже четыре года, год из них в браке, есть сын. Надо слушать свои инстинкты)))

Глубоко убеждена, что люди, имеющие у себя дома в обычной квартире больше одной кошки или собаки, несчастные и одинокие. Потому что нормальному человеку, которому всего хватает, не захочется убирать кучу вонючих лотков и выгуливать толпу собак, не говоря уже о том, что в доме срач, шерсть и так далее.

На днях у меня был секс втроём. Муж облизывал мою киску, а наш кот кусал его за ноги))

Каждый раз, когда ссоримся с мужем и я сильно обижаюсь на него, представляю, что сижу в программе «Давай поженимся» и отвечаю на вопросы Ларисы. И когда она говорит: "Ну так что? Не пил ведь, не курил, здоровый и красивый парень. Не гулял, любил сильно. Деньги зарабатывал, всё для семьи. Чего тогда разошлись?" — я думаю: "А действительно, хороший же мужчина, люблю его сильно". Встаю из-за стола и выхожу из студии к любимому.
+47
Комментарии 1 Просмотров 15.8K
  1. Артур
    Артур 18 июля 2022 17:52 +3
    Про то, что дома иметь несколько собак не есть хорошо, написала злая, одинокая и непроходимая дура! У нас две таксы - мать и дочка. И как же они радуют всех людей! Обворожительные, милые и целеустремленные существа!
Войти через:
Odnoklassniki Yandex