@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Не могу сказать, что они были плохими родителями, скорее, "как у всех": кормили, не били, знали, когда поздравлять с днём рождения. В 16 лет я поступила в колледж и нашла подработку. Стипендия была 500 рублей в месяц, а зарплата — 30 рублей/час. Дома с меня удерживали 15% дохода в "семейный бюджет". Однако ездить до учёбы и работы, есть вне дома, одеваться и обуваться (по необходимости, а не по прихотям) я должна была только за свои деньги, а значит, копить на зимние сапоги с лета и всё равно покупать дешёвые, на один сезон.
С родителями не живу давно. Сама уже мама. И теперь мы с мужем должны "помогать": возить родителей на дачу, ведь на автобусе долго и жарко; ездить за мебелью и помогать с её разгрузкой и сборкой, ведь зачем платить ТАКИЕ ДЕНЬГИ грузчикам, когда зять сильный и машина большая; помогать с ремонтом; ждать в гости с "приличным" столом. Ведь они родители! Вырастили. А ещё денег когда-то на свадьбу подарили больше всех.
Только вот "по-родственному" с внучкой не посидят, чтобы я к врачу съездила: "А в чём срочность?" — не говоря уж о менее важных вещах. А за родительским столом нас ждут только вчерашние макароны и в лучшем случае яичница.

Брат — врач в больнице. Однажды его захватил в заложники пациент-наркоман с ножом. Около трёх часов держал, требовал дозу. В итоге отпустил, а сам выбросился в окно. Брат его потом оперировал и переживал, что не смог спасти.

Когда оканчивал школу, у меня было ощущение, что жизнь заканчивается, что дальше ничего поистине светлого и радостного не случится.
Прошло несколько лет, и это ощущение лишь укрепилось. Учёба в институте, работа, новое окружение, новые увлечения — ничто не приносит искренней радости. Что бы ни пробовал и как бы ни пытался, каждый день живу с болью и тоской о былых временах… Ощущение, что увядаю.

Умиляет меня интеллект многих моих бывших парней. Появилось солнышко в жизни, и давай мозг выносить: с этой подругой не общайся; приезжать к маме достаточно раз в месяц; племяннику можно подарок и попроще купить; куда поехала подругу в далёкую деревню везти — пусть сама добирается на двух электричках и автобусе-буханке. Царь с тобой время провести хочет!
Котенька, я тебя знаю шесть месяцев, а эту подругу — шесть лет, мы многое с ней прошли. Если она посоветует мне послать тебя на хуй — ты пойдешь на хуй в ту же секунду. То, что она отзывается о тебе нейтрально-вежливо (зная, как ты отзываешься о ней), лучше всего прочего описывает твой и её моральный уровень. Про маму — это вообще за гранью добра и зла. Уёбище, где ты, а где мама?
Сейчас я замужем за мужчиной, который на втором свидании предупредил, что в субботу он общается с друзьями, а во вторник ездит к родителям, и это не обсуждается, так как такой же важной, как они сейчас, я для него стану дай бог на десятом году брака. С моими родителям он, что удивительно, отношения наладил, к подругам хорошо относится. Думаю, у нас есть шансы отметить этот десятилетний юбилей :)

Психологи говорят, что мы выбираем партнёра и модель семьи, опираясь на опыт родительской семьи. Но у меня, скорее, полная противоположность. Никак не могла понять в чём же дело. Мои родители много времени проводят вместе, гуляют, путешествуют, ужинают за одним столом, а мы с мужем живём каждый своей жизнью. Потом поняла, что я не с родителей взяла модель, а с бабушки и дедушки, которые жили как кошка с собакой, а в старости как раз разошлись по комнатам и жили каждый сам по себе.

У меня было много мужчин. Очень много, за сотню точно. Сейчас я замужем. Муж один раз попытался спросить, какой он у меня. Я внимательно посмотрела ему в глаза и проникновенно спросила: "Дорогой, ты точно хочешь это знать?" Помолчал минуту, отказался. Живём хорошо.

Позвала подругу к себе в гости. Захотелось есть, решили пожарить яичницу. Она любит класть в яичницу репчатый лук, а я терпеть его не могу, но пришлось уступить. Она спрашивает, где лук; я говорю, что не знаю. На окне нашли несколько луковиц, пожарили. Вкус показался странным, да и запах тоже, не доели, оставили. Вечером ко мне подходит бабушка и спрашивает, куда делись луковицы тюльпанов с окна. Пожарили, блять, яичницу с тюльпанами…
P. S. Дед оценил))

Какой интересный человеческий организм! В детстве у меня была сильнейшая аллергия на рыбу вплоть до того, что я не могла дышать. Сейчас же, с возрастом, переросла, видимо, остался только один симптом… Практически сразу после употребления рыбы (организм просит всё равно) у меня подпухают губы, становятся как после "уколов красоты". И целый вечер держатся! Вот так я свой главный страх пережила и превратила в небольшой плюсик.



Изучив повадки своих знакомых мужчин, коллег и соседей, я более чем уверена в том, что яблоко всё-таки сожрал Адам, а потом пересрал и свалил на Еву. Ну серьёзно! Как часто вы видели жирную и воняющую женщину-алкашку с небритыми подмышками, которая сидит на лавочке со своими говноподругами и обсуждает, что мужики — дураки и обезьяны с гранатами? Или поучают вас: "Ты же парень, зачем ты куришь? Тебе ещё потом осеменять яйцеклетку, детей заводить!" Или девушек, которые упиваются в хлам и колотят мужа и детей.

Мой самый страшный и болезненный сон был вовсе не кошмаром. В том сне меня с улыбкой и смехом обнимал мужчина, который меня очень любил. Это было взаимно. И это было такое прекрасное чувство покоя, счастья и умиротворения, что, когда я проснулась, мне захотелось сигануть в окно. Потому что в жизни мне скоро тридцать лет, и меня никогда не любили.

Будучи студентом, ехал домой в автобусе с мягкими креслами. Был обычный ясный день, и ничто не предвещало беды до тех пор, пока одна старушка не решила сойти. Мне нужно было проехать ещё остановку, и, чтобы не стоять в узком проходе, я решил сесть в освобождённое старушкой кресло. Каково же было моё негодование, когда я осознал, что плюхнулся в лужу сточных вод старухи, у которой давно прохудился водопровод. Брюки-то дома я постирал, но сколько ещё людей попало в ловушку хитрой бабки?..

У брата "молодая" пиццерия. Мы с ним почти живём в ней. И как же бесят советчики: "Тебе надо рекламу дать. Тебе надо меню менять. Вот тут шашлык сделай, там хуешлык поставь". Легионы визирей! И кто советует, говорить, думаю, не стоит))) Ты-то чего достиг, советчик? Рискни, продай квартиру, вложись! Заебали, однако.

Говорят, что соцсети вредны для самооценки, да? Мол, смотришь на весь этот лоск, и своя жизнь кажется унылой и никчёмной. Хрен там. Самое вредное для самооценки — это комментарии. Неважно, похвастаться ты пришёл в интернет, пожаловаться, про пельмени по акции рассказать или вообще просто комментарии открыл — уйдёшь как самое никчёмное чмо на свете.
Потому что вроде бы и обычные все люди в комментах, да только пельмени по акции не берут; в глупые ситуации сроду не попадали; границы сходу выстроили с матерью, начальством и Вселенной; за твою зарплату и жопу с дивана не поднимут, потому что это не деньги; к психотерапевту ходят каждый день после работы; детей хороших вырастили сами, без мам, пап и кредитов, и конечно, в своей же квартире, купленной сразу после школы, иначе никак. А ты, если честно, сам дурак. Сходи к психологу.

Работаю в офисе, и у нас часто принято после выходных спрашивать, как кто провёл выходные. То есть не просто формально, а прямо давай, расскажи, что ты делал(а) в выхи! Я каждый раз чувствую неловкость, потому что мне не хочется "отчитываться" о том, что я сделала уборку, приготовила еду на неделю, сходила в магазин и про прочие бытовые хлопоты. Да, иногда бывает что-то, о чём можно рассказать, но не каждый раз! А такое чувство, что все вокруг каждые выходные прыгают с парашютом и плавают на байдарках.

Два года назад познакомилась в Китае с немцем. Я Валентина, он Валентин, за три месяца мы стали лучшими друзьями. Когда уезжала, пришли к выводу, что сообщения будут всё короче и реже... Поэтому решили не переписываться, а присылать только фото/видео. Иногда жульничаем и фотографируем друг другу послания на бумаге :) Пару раз нарушали правило и писали, как сильно скучаем. Все, кто узнаёт, удивляются, а я уже не представляю наше общение без этой особенности.

Живу около магазина «Океан», рядом одноимённая остановка. Каждый раз, когда еду домой, садясь в маршрутку, спрашиваю:
— До «Океана» едет?
— Да.
Ощутимо поднимает настроение))

Вспомнила: "Чтобы справиться с волнением, когда выступаете перед аудиторией, представляйте всех голыми", — и чуть не засмеялась на защите диплома, когда посмотрела на своего руководителя, сидящего в комиссии, с которым трахаемся постоянно. Ага, представила, прям как наяву!

Познакомилась с симпатичным парнем, долго гуляли вместе. Устроил мне романтический вечер у себя в квартире, сидим, пьём вино при свечах, и тут звук ключа в замке, открывается дверь, и входит женщина, как оказалось, его жена... Как же мне стало стыдно, когда она разревелась! Ведь я не обратила внимание на наличие всяких кремов в ванной, не догадалась заглянуть в шкаф. Долго перед ней извинялась. Потом вместе выкидывали из окна вещи этого козла. Она простила меня, мы подружились.

Ходила дома в шортах, начали беситься с собакой, гоняли мячик по квартире. В порыве игры быстро наклонилась за мячиком и слегка шоркнулась жопой об угол старого шкафа. Точно между ягодиц! Спустя время чувствую, что что-то болит и колет возле ануса. "Йога" с зеркальцем не помогла, пришлось звать на помощь мужа. С серьёзным видом он склонился над моей распростёртой попой, протёр спиртом, взял пинцет и выдернул занозу.
Теперь я точно знаю смысл выражения: "Заноза в заднице".

Вечером с другом ехали из деревни, шёл сильный дождь, в машине закончилась омывающая жидкость. Решили на заправке добавить, так как там есть навес, чтобы не намокнуть. Заправка пролегала через населённый пункт. Подъехали, открыл капот, заливаю воду, через пару секунд визг тормозов, и вылетает машина, сбивает девушку и в нашу сторону летит. Благо перед заправкой небольшой склон, туда он и улетел. Бежим туда, девушка без сознания, вызвали скорую, вытащили её, а водителю похер: ходит вокруг машины да ущерб свой оценивает ?

Я уже 5 лет работаю в одной компании. Коллектив хороший, но приятелями как-то стали те, кто ближе по возрасту. Со временем появился у меня друг, он иногда рассказывает о семейных проблемах, а я искренне хочу ему помочь, как женщина пытаюсь понять жену и объяснить ему её решения с женской точки зрения. На этой неделе я познакомила его с моей семьей (мужем и детьми), мы встретились на одном городском мероприятии. А еще говорят, что не бывает дружбы между мужчинами и женщинами. Бывает, если есть уважение!

Сегодня, когда шла из магазина, проходила мимо семейной пары: мама и папа с коляской. Слышу, как жена грозно шипит на мужа: "Вот не дай Бог ты сегодня ночью к ребёнку не встанешь; не дай Бог я буду спать опять два с половиной часа, ты у меня до конца месяца помои будешь жрать". И подкрепила это всё ударом локтем в живот. Бедный мужик идёт молча и поддакивает. Вот это я понимаю дрессировка :D

Проходила практику в терапии. Пациенты в основном доброжелательные люди, но бывают и исключения. Как-то зашла в палату, и тут мне попался вечно недовольный мужчина: то я сильно манжету нагнетаю, то ему свет загораживаю, то давление слишком высокое/низкое, и я в этом виновата. Я чувствовала себя никчемной и ни на что не годной, пока другие пациенты в палате ему сказали, чтобы он перестал так себя вести, иначе из палаты его вытурят. Ради таких пациентов и стоило идти в медицину.
+51
Комментарии 0 Просмотров 22K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex